Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Фата Моргана

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
I wish I had an angel
For one moment of love
I wish I had your angel
My Virgin Mary undone
I'm in love with my lust
Burning angel wings to dust
I wish I had your angel tonight



Я никогда не видела мираж. И не так много знаю об этом явлении. Что люди видят в миражах? То, что они хотят увидеть, сами не осознавая этого? Или это уже не мираж, а фантазия? И может ли мираж превратить совершенно банальную ситуацию во что-то совершенно особенное?
Действительно банальная ситуация – мы с девчонками собрались идти в клуб. Этому решению предшествовали недели сборов и переговоров, ссор и споров. Но, наконец-таки, мы собрались. 1 мая.
Мы не шли праздновать День Международной Солидарности Трудящихся. Просто нашим девчонкам, у которых есть дети, четверг удобнее из-за бэйби-ситтера для малышей.
Вообще, когда долго не можешь договориться и споришь – какое уже настроение идти в клуб?
А я в этот день отработала, как обычно. А потом пошла еще на прием к женскому доктору, у которого просидела в очереди больше двух часов. Приползла домой уставшая, а времени отдыхать нет. Нужно поесть и начинать собираться в клуб.
Погода для мая в Израиле стояла, на удивление, холодная. Все, что запланировала одеть, не подходило. Я перемерила пол шкафа, пока решила что надеть. Достала, спрятанные уже до следующего сезона, сапожки.
В дополнение ко всему, девчонка, которая должна была меня везти, приехать за мной не смогла, и мне пришлось ехать на такси.
По дороге, у меня в руках сломался карабин на ремешке сумки. И сумка осталась без ремешка. Что за день то такой?!
Настроение, если честно, было тоскливое.
В клубе «Премьер», куда мы в этот вечер, навострили свои лыжи, по четвергам караоке. То есть в дополнение ко всему, мне пришлось слушать, как посетители кричат, орут, каркают, визжат в микрофон, терзая окружающих своим вокалом.
Приехала опоздавшая подруга, привезла с собой подругу-израильтянку. Зачем, спрашивается, она ее привезла в русский клуб?
Израильтянка Керен, обнимая меня, выражая этим радость встречи, кричит мне в ухо:
- Там на сцене поет какой-то русский медведь.
Я поворачиваюсь к сцене, и обалдеваю.… На сцене поет Линк…
Конечно, это не Линк.… Но сходство очень сильное. Этот парень ниже ростом, и шире в боках. Но, то же скуластое лицо с тяжелым небритым подбородком. Короткий жесткий ежик.
Поет он, конечно, как и все до него. Но с другой стороны, я никогда не видела поющего Линка.
Примерно за месяц до этого, мой приемный брат Леша принес мне посмотреть сериал «Побег». Вообще-то Леша мне вовсе не брат, но это совсем другая, долгая история.
«Побег» мне сразу понравился. Я уже успела устать от фильмов о хороших полицейских и плохих бандитах. Ну, а кроме того, оригинальная идея, напряженный динамичный сюжет. Почти нет спецэффектов, все построено на интриге и эмоциях.
И еще кое-что... Незадолго до того, как я начала смотреть "Побег", я стала свидетельницей того, как на невиновного человека надели наручники, арестовали за то, чего он не делал. Кто-то, гораздо более сильный, отомстил ему за оскорбление собственного эго. Возможно, именно поэтому, мой любимчик в сериале – Линк.
Внешность Линка также не могла оставить меня равнодушной. Высокий, сильный, широкий в кости. Слегка грубоватый. Мужественное лицо, красивое мужской красотой. Тяжелый подбородок, широкие скулы, щетина на щеках. А на носу веснушки. Губы чувственные и слегка обветренные. Созданы как будто для греха. А когда он проводит по ним языком, слово «Грех» возникает в мозгу большими яркими буквами. Глаза яркие, цвета морской волны. От освещения они меняют оттенок. Иногда зеленые, иногда голубые. Но мне больше нравится, когда зеленые. А взгляд у него такой, что хочется ему сказать: "Выруби дальний свет!"
Ситуация, в которой оказался Линк, вызвала у меня острое сочувствие. Каждый персонаж вызывает массу эмоций, более положительных или более отрицательных. И каждому можно посочувствовать. Но почти у каждого был выбор. А вот у Линка выбора не было. Он жизнь не выбирал, он в нее попал, как зверь в капкан. "Она его за муки полюбила". Но Линк, вместе с тем, не заставляет себя жалеть. У Линка внутри железный стержень, который держит его личность, не давая сломаться. Я лично в жизни встречала немного таких мужчин.
Линк много чего пережил. Трудное детство, да и дальше жизнь не легче. И него были душевные силы все это выдержать. Его сука-жизнь изрядно побила. Не многие смогли бы устоять. И Линк падал, но находил смелость и силы подняться. Он не ожесточился и не очерствел. Не каждый, кого сука-жизнь не пожалела, может остаться по-настоящему хорошим человеком. Линк никогда никого не использовал, и не предал. Линк надежный, хороший, добрый парень, не особо умный, и немножко обормот. Он замечательный. Про него никто не скажет "фраер дешевый", потому что он действительно мужик.
Эпизод с казнью Линка мне душу порвал. Я понимала, что все будет хорошо, ведь у меня лежали диски с сериями еще второго и третьего сезонов. Но Доминик так тонко филигранно сыграл, что я пережила вместе с Линком весь кошмар, в котором он находился.
Я плакала вместе с Линком, когда он разговаривал с сыном. Плакала вместе с Вероникой, когда она прощалась с Линком. Я шептала, как мантру: «Линк, держись! Все будет хорошо! Ты не умрешь сегодня!» Как будто, он мог меня услышать…
А сцены Линка с Вероникой, когда этот огромный грубый мужик становиться таким нежным и трогательным, как Салли из мультфильма «Корпорация монстров»…
..А теперь я увидела в клубе парня, до боли похожего на Линка. И этот факт поднял мне настроение на совершенно новую высоту.
Закончилась пытка ужасным исполнением ужасных песен. И все пошли танцевать. Я старалась не терять «Линка» из виду, не сводила с него глаз. «Линк» был без девушки, с компанией друзей-парней. Танцуя, я подбиралась на площадке специально поближе к нему. Надеялась, он обратит на меня внимание. Но, как-то не везло.
А потом повезло! Я столкнулась с «Линком» в стратегически важной точке, возле туалета.
Сейчас, или никогда!
- Извини? – Я подошла к нему близко, почти вплотную, чтобы он меня слышал. Этим и хороши клубы: из-за гремящей музыки, можно разговаривая, прижаться близко-близко.
- Да?
- Ты смотрел сериал «Prison Break»?
«Линк» отрицательно качал головой.
- «Побег из тюрьмы»?
- Нет. А что, хороший?
- Очень! Обязательно посмотри.
- А почему...?
- Ты похож на Линка.
«Линк» обнял меня за талию, чмокнул куда-то в шею.
- Спасибо, солнышко.
- Ладно, увидимся.
А глаза у него карие, но невелика беда.
«Линк» пошел в туалет, делать свои дела. А я пошла обратно в зал. Не обернулась. Наживка заброшена. Если ему интересно – он сам меня найдет.
А ему, судя по всему, стало интересно. Он подошел к нам со своими друзьями:
- Привет! – Обратился ко мне. – Моим друзьям понравились твои подруги.
А! Так значит? Начинаем издалека. Как скажешь…
- Ну, давайте к нам в кружок! Добро пожаловать!
- Ну, совершенно не умеют знакомиться с девушками, - «Линк» обвел рукой своих друзей.
- Самого-то как зовут?
- Саша.
- Я – Таня. Очень приятно.
Протянула Саше руку. А у него ладонь большая, чуть шершавая.
Танцевали. Когда танцуешь – не особо поговоришь.
Но «Линк» подошел ко мне, обнял за талию, и пошептал в ухо, щекоча его своим горячим дыханием:
- А кто этот Линк? Он вообще хороший?
- Линк очень хороший! Самый лучший!
Мои губы касаются уха Саши-Линка. Он обнимает меня крепче. Шепчет: «Солнышко…» Я обнимаю его за шею. Потом за плечи. Плечи плотные, мускулистые, упругие. Так приятно его обнимать. Саша-Линк приятный на ощупь.
Моим замужним подругам не очень интересны были мальчики. А мальчикам наверняка были интересны девочки, но не мои. И они потихоньку рассосались в танцующей толпе. И Саша-Линк пошел их собирать, как пастух овец.
- Куда вы убежали? Девочки, между прочим, не кусаются?
- А вдруг кусаемся? Вот сейчас возьмем, и покусаем? – Я скорчила такую смешную рожу, будто и вправду буду сейчас кусаться.
Озорной огонек в Сашиных глазах, и… Саша чуть присел, обхватил меня рукой под попой, и забросил себе на плечо. Я даже не успела сообразить, как это произошло. Просто секунду назад я танцевала, а теперь висела вниз головой.
- А-а-а-а! – Я орала, как потерпевшая. А Саша на кураже еще и приплясывал. - Саша, ладно, хватит! Я в такой позе не люблю!
Саша опустил меня на пол. Меня немножко качало, как на палубе, и я на него облокотилась, обняла.
- Все нормально?
- Ну и устроил же ты мне карусель!
И тут я почувствовала, что во время «стойки на голове» у меня случилась техническая авария. А именно, левая грудь убежала из лифчика. Крикнув на ходу: «Я сейчас!», я понеслась в туалет приводить все в порядок.
Разложила все по местам, пришла обратно.
Саша подошел, взял меня за плечи, заглянул в глаза:
- Ты обиделась?
А у меня от этого взгляда дыханье перехватило. И я только махала головой, как китайский болванчик.
Потом мы танцевали рок-н-ролл. Саша потоптался по моим замшевым ботинкам. Но и я ему ноги слегка отдавила.
Наплясались, отошли в сторонку, постоять, отдохнуть.
- Ты давно в Израиле?
- С 1996.
- Ого! Давно.… А откуда?
- Из Одессы. А ты?
- Почти соседи. Я из Донецка. Только я в Израиле не живу, в гости приехал.
Такого удара ниже пояса я не ожидала. Как же так? В кое-то веки встретился такой классный мужик, так он живет не там, где нужно!
Я вообще к малознакомым мужчинам не цепляюсь. И мне, для того, чтобы подойти к нему там, возле туалета, понадобилась вся моя смелость. А ее не так у меня много, между прочим.
А может еще не все потерянно?
- И надолго в Израиль?
- Всего на неделю. И столько нужно всего успеть. Иерусалим, Хайфа, Тверия по программе. – Помолчал с полминуты. – У меня сестра тут живет уже семь лет. Я был уже в Израиле четыре года назад. Тогда мне все очень понравилось. Ехал сейчас с хорошим настроением. А приехал – и разочаровался.
- А почему так? – Я задала вопрос машинально, а сама думала, есть ли хоть какой-то шанс? Я комкала в руке обрывок рекламы с написанным на нем номером моего телефона, который я планировала сунуть в карман Саше. Сейчас это было уже неактуально. У него вряд ли будет время со мной увидеться, он на это совершенно непрозрачно намекнул.
- Когда приехал первый раз в Израиль – все казалось таким западным. Витрины, магазины. А теперь и в Донецке то же самое. А в Израиле лучше не стало. Донецк быстро развивается, а Израиль – нет.
- Да… наверно… - Я не знала, что ответить. В голове копошились разные мысли. Я пыталась собрать их в кучу. А они разбегались. А со стороны, наверное, казалось, что я тупо молчу.
- А в Донецке американские сериалы не смотрят? – Я сказала это просто, чтобы что-то сказать.
- Я смотрю много фильмов. Качаю с интернета. Но американские не очень люблю. А сериал этот я посмотрю. Как ты говоришь, мужика зовут? Линк? Как это пишется?
- Ну, это для своих он – Линк. А вообще – Линкольн Барроуз.
- Эх ты? Линкольн? Как президент!
Мы еще танцевали, пили пиво, ходили курить. Я вообще не курю, просто ходила с Сашей за компанию. Но настроение было уже не то. И мне кажется, у него тоже.
Девочки засобирались домой. А я на пару минут заколебалась. Может остаться, потусоваться еще немного с Сашей? Но мне было понятно, что сегодня ему некуда меня повести. Не к сестре ж, в конце концов! И, кроме того, у него вряд ли получится со мной еще встретиться.
Мои подруги уже пошли к выходу.
- Девчонки, пару минут… Я только с мальчиком попрощаюсь.
Я нашла Сашу на лестнице. Он курил с другом.
- Я попрощаться.
- Уже уходишь? – Мне показалось, я слышу сожаление в его голосе. Наверно, действительно только показалось.
- Девчонки хотят уже уходить. А я с ними еду.
- Ну ладно. Счастливо тебе!
Мы обнялись, всего на несколько секунд.
- Знаешь, что? Не зря ты мне приглянулся. Европейский мужчина неиспорченный Израилем…
- Европейский? Скорее российский.
- Пусть будет российский. Я не спорю. И танцуешь, и поешь. И на Линка похож.
- Все! Я просто обязан увидеть этого мужика!
- Он тебе понравится.
- Солнышко, спасибо! – Саша все еще обнимал меня за талию. Поцеловал. Легонько. Только коснулся языком моих губ. И все.
- Пока! Хорошо тебе отдохнуть в Израиле.
Я стала спускаться по лестнице к выходу. Вот и закончилась дискотека.

На следующий день я снова смотрела «Побег». И странное дело, Линкольн вдруг скал казаться мне каким-то более знакомым.
Будто это с ним я вчера танцевала. Будто это он меня обнимал, и что-то шептал в ухо, щекоча его своими губами. Будто это он меня поднял, и повесил себе на плечо. Будто это с ним я пила пиво из одной кружки, и курила на лестнице.
Линк вдруг стал мне таким близким, и таким родным. Казалось, я могу руку протянуть, и почувствовать его шершавую ладонь или мускулистое упругое плечо.
И такая грусть взяла меня за сердце. Будто именно с Линком я вчера так счастливо случайно встретись, и тут же рассталась навсегда.
В этот день я поняла, что окончательно влюбилась в Линка…

Июль 2008

@темы: Ориджинал, Основанно на реальных событиях

URL
Комментарии
2010-02-13 в 23:07 

Танюша, я по твоим рассказам учусь жизни ;-) Мне твои оригинальные рассказы больше всего нравятся!!! ты меня тоже заинтриговала этим Линком. Приглашай в гости на просмотр! Света

URL
2010-02-13 в 23:15 

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Мне твои оригинальные рассказы больше всего нравятся!!! Свитик, мне жуть как приятно, что тебе нравятся мои рассказы. Подозреваю, что оригинальные тебе нравятся больше потому, что ты не смотрела сериал и не знакома с героями. Но я рада, что ты все равно читаешь.

ты меня тоже заинтриговала этим Линком Он со мной на всех авиках ;-)

Приглашай в гости на просмотр! Там четыре сезона. Долгие гости могут получится. Но если тебе интересно, я могу дать тебе диски.

Танюша, я по твоим рассказам учусь жизни Ой! :shy:

URL
2010-10-07 в 18:19 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да, теперь я понимаю, за что тебе понравился Линк! ;-)
Tarosya, я вот читаю, и такое ощущение, что все так и было!

2010-10-07 в 20:40 

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Marita~, а все так и было! :shuffle2:

URL
   

Королева Дождей

главная