Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Слэш

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Если вы увидели сегодня в ирландском пабе кого-то, с кем пили там же вчера, будьте уверены, вас встретят, как друга, товарища и брата, или на худой конец, как старого знакомого.
Вот и он, увидев меня у барной стойки, заулыбался, и подошел поближе, протискиваясь сквозь толпу. Мы познакомились позавчера, сидели за одним столиком. Обычное дело в любом пабе в Темпл Баре [1], где вечно не протолкнуться. Если вам удалось найти свободный стул, занимайте его не задумываясь. И не важно, что стул этот стоит у стола, за которым расположилась компания. Будете раздумывать, и вам придется пить свой Гиннесс стоя. Тот вечер был первым после приезда, и я немного подзабыла местные порядки. Парни сами пригласили меня присесть, убрав куртки со свободного стула. Оказалось, бельгийцы. Мы неплохо поладили. Я люблю Hoegaarden и Blanche[2], а Брюссель занимает второе место после Дублина в моем личном списке лучших городов. Бельгийский шоколад это отдельная история. Но вскоре мои новые друзья захотели продолжить рейд по пабам, а я решила остаться. Играющих в тот вечер музыкантов я слушала еще в свой первый приезд, и меня охватило такое чувство, словно я никуда не уезжала. Освободившийся столик не мог долго пустовать, и очень скоро у меня появилась новая компания. Трое, совсем молодые, едва за двадцать.
- Откуда ты? - Это первый вопрос, который задают тут при знакомстве.
- А мы из Норвегии! - Сообщили они, услышав мой ответ.
- Викинги!
Они радостно заулыбались в ответ. А потом принялись учить меня говорить по-норвежски "За здоровье", чокаясь пивными стаканами.
Сейчас один из этих викингов стоял возле меня - сидячих мест нам сегодня не досталось. Имени я его не расслышала, да и вряд ли смогла бы повторить. Поэтому про себя так и называла парнишку "Викинг". Впрочем, на викинга он был мало похож. Высокий, выше меня на две головы, но какой-то нескладный из-за чрезмерной худобы. Каждый раз, когда он хотел мне что-то сказать, ему приходилось наклонятся, а я боялась, что он просто переломается пополам. Светлые тонкие волосы уложены в модную прическу а-ля творческий беспорядок, но почему-то кажется, что он только что оторвал голову от подушки. Он улыбался своими розовыми, почти детскими губами, радуясь, что встретил хоть кого-то знакомого. А глаза, серые, глубокие, как их северное море, шарили по переполненному народом пабу в поисках потерявшихся друзей.
Вести разговоры в переполненном народом пабе было неудобно. Певец орал в микрофон, пытаясь перекричать толпу. Произнося слова, я не слышала собственного голоса. Поэтому мы с викингом просто стояли рядом, иногда чокаясь стаканами, и улыбаясь. Нас то и дело толкали желающие протиснуться к барной стойке и пополнить запасы выпивки посетители. Удивительно, но некоторые брали сразу по две порции, а потом так и стояли, держа по стакану в каждой руке, и поочередно отпивая то из одного, то из другого. Нам наступали на ноги, извинялись, но "Сорри!" тонуло во всеобщем гуле.
Вот к стойке протиснулся американец. Американцев почему-то сразу видно. И если еще возможно перепутать датчанина с финном, а немца, например, в голландцем, то американца вы опознаете безошибочно. Уж не знаю, почему, но именно так и происходит. Может, всему виной американское кино... Этот бесцеремонно втиснулся между нами, рявкнув своё "Сорри!", затем прорявкал бармену заказ. Получив же свою вожделенную выпивку, он вцепился в кружку, словно та была последней опорой на земле. Развернулся, чтоб идти назад, но не тут то было. Пробираться сквозь заполнившую паб толпу и так непросто, да еще с полным стаканом. Чтобы не пролить, он решил отпить немного не отходя от стойки.
И тут! И тут мой скромный детеныш викингов схватил американца за зад. Причем не просто ущипнул, а именно схватил, всей пятерней, широко растопырив пальцы. Я едва не подавилась пивом. И успела подхватить отвалившуюся челюсть примерно в районе колен, не хотелось бы искать ее потом на грязном полу паба, ползая в толпе на карачках. Американец буквально подпрыгнул. Медленно развернулся. Я стояла замерев, ожидая, что будет даже. Викинг за свою выходку мог не хило схлопотать - американец не уступал ему в росте, а в плечах был шире раза в два . Но тот, развернувшись, даже не глянул на него. Американец смотрел на меня, прищурившись, ухмылялся, и махал указательным пальцем перед моим лицом. Типа: "Какая нехорошая девочка!" А потом сгреб меня свободной рукой в объятья.
Он обнимал меня несколько долгих минут, шептал что-то невнятное, слюнявя ухо. А когда разжал свою медвежью хватку, викинга у стойки уже не было…

[1] Район на южном берегу реки Лиффи в Дублине, где располагается огромное количество пабов. Что ни дверь, то кабак.
[2] Сорта бельгийского пива

@темы: Юмор, Основанно на реальных событиях, Ориджинал, Ирландские байки, Дублин

URL
Комментарии
2011-04-21 в 22:29 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Tarosya, прикольный случай!
Но это не слэш, это, походу, обыкновенное хулиганство! :-D

2011-04-21 в 23:03 

All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
О_О внезапно!!
а парень то не промах)))

2011-04-22 в 12:43 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Но это не слэш, это, походу, обыкновенное хулиганство!

а парень то не промах))) Чтоб схватить мужика за задницу, нуже определенная смелось. А я, получилось, отбила американца у викинга, отхватила обнимашек нахаляву.

Marita~, Эстет со сломанной психикой, девочки, спасибо!

URL
2011-05-18 в 10:01 

и не только "обнимашек на халяву", тебе еще "наслюнявили ухо". в общем прикольный рассказ получился. Света

URL
2011-05-18 в 10:54 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Светик, я всегда рада тебя тут видеть!

URL
   

Королева Дождей

главная