14:58 

Меня второй день, во второй половине дня мучают чихи. Это кошмар какой-то. на простуду не похоже, на аллергию тоже. Потому как на даче,( вот уж где можно разгуляться), никаких чихов не было.
А вот сейчас немного за 14-00 и - здрассте! Хожу с перекошенной мордой лица и перманентно чихаю. Кошмар какой-то!

Обуяла "муза дальних странствий" она же "охота к перемене мест". В общем хочется в путешествие. Причем сесть на машину, немного побояться и, вперед! Однако финансовая жопа, большая и пухлая. Вот мы вместе все на ней и сидим.

Вчера пришло приглашение на собеседование. У меня возникло много разных смутных чувств, но вот муж, когда узнал куда зовут, просто встал в позу и долго и громко возмущался на тему: "не фиг ходить в разные "кузницы кадров", Уважать себя надо!"

Собрали сегодня ту большую алычу... Еще не совсем полностью спелая, но вкусная! Уже штук шесть ухомячила. А это, учитывая ее размер, вредно.

А еще, средняя полоса и москва - завидовать, у нас жарко! На даче уже в 10-00 было +33 в тени, собственно мы и сбежали...

@темы: Для памяти, Жизненное

16:40 

Народ! А объясните мне, что это за новая фишка: "Можете связываться со мной: месенджером, ...бла-бла... голубиной почтой, но не в коем случае не звоните!"
Что теперь звонить, это - преступление против человечности или вообще даже разговаривать разучились?

П.С. исключаем ситуацию, когда абоненты в сильно далеких странах, и - "караул как дорого".

@темы: Вопросы

10:35 

Всякий дыбр

Моральное состояние - так себе.
И так хотелось написать несколько постов о жалости к себе любимой, но стало западло....

Зато очень понравились ролики про то, как итальянцы нашу разную еду пробуют. Ой! Они такие живые и интересные! Оченно советую посмотреть.

Читаю, ну как сказать читаю... Продираюсь через "Малазанскую книгу падших" и тут в процессе до меня доходит: А книжка -то про глистов... ну по сути... Думаю после третьей перерыв сделать, и может что-то все же смогу прочитать нормально. Читать, а не мучительно продираться. А еще очень вымораживает когда первые две книги - один перевод, а третья - другой. Пока допрешь, что Рваная снасть и Порванный парус или Скворец и Вискиджек - суть одни и те же персонажи - задолбаешься! И да, блин, Рваная снасть в контексте того, что персонаж - женщина подходит лучше! Ну тут, я так понимаю, автор второго перевода просто и слов таких, как "снасть" не знает. Это очень заметно по самому переводу.

Не поехали сегодня на дачу. Чувствую себя хреново, какой с меня там работник. Да и внимание на нуле. Решила "не дергать никого за усы" и поехать ... ну... хоть во вторник. Глядишь как раз алыча поспеет.

А вообще прихожу к мысли, что только отсутствие денег останавливает меня от обращения "к специалистам" по психике :( Ибо сама себе не нравлюсь... А уж если перечитать дневник с начала года, так вообще возникает вопрос: "Что это за истеричка то?"

А еще отсутствие денег останавливает от: "сесть в машину и по стране покататься... так вот... куда глаза глядят". Ибо мы то на "подножном корму" проживем, а вот"Змейс" - нет.

@темы: Жизненное

15:40 

Сходили в ПФР. Туда-обратно, там немного, в результате три часа, как корова языком слизала...

В четверг планирую на дачу, принимаю заказы на доставку мельбы :)

Собак понял, что печеньки типа "рыбка" могут есть только люди. Люди ходят на двух ногах. Следовательно если ходить исключительно на двух ногах , рыбки обязаны дать. Вот и ходит за мужем по квартире. нужно поймать момент и сфотографировать :)

@темы: Жизненное

16:22 

Съездили на дачу...

ну... во-первых: она как всегда живет какой-то своей жизнью...
Во-вторых; явно чует подвох...

Вся стала какой-то "дремучей". Деревья вымахали, особенно молодые. даже не знаю, если не продам до зимы, их обязательно нужно обрезать. А ни сил, ни средств пока нет.
Странное дерево, непонятной принадлежности, которое нам выдавали за "элитное и т.д. и т.п." И которое я собиралась просто изничтожить, на шестом году жизни оказалось - алычой. Да огромной! Плоды размером с приличное яблоко и много...

Помидоры оказались черри.... Но надо сказать очень вкусные.

Хочу еще, хотя и очень устала...

П.С. А еще расцвела шикарная нежно-желтая лилия. Велела маман её срезать, а то не дай Бог соседи "присмотрят". Эти могут.
И, да, лето - началось! Яблоки! пока только мельба. Никому не надо? А дома уже мешок стоит, что с ними делать - представляю слабо.
запись создана: 09.07.2017 в 12:23

@темы: Жизненное

17:57 

Задолбажка

Как же меня задолбала контекстная реклама этих долбанных гадалок и прочей порицаемой церковью поебени!!!
нет, так-то я дама приличная.
Но уже тянет написать слово "МПХ" во всех интерпретациях, ну может тогда вибраторы предлагать начнут?! ну все же поприличнее...

@темы: задолбали

12:23 

1. Поставить на треть полную бутылку "элитного" масла недалеко от мойки - плохая идея. Муж решил, что это мыть поставили.... В общем я осталась без масла, но с чистой бутылкой.
2. Похоже решила заболеть.... ОРВИ или что-то в этом роде, вишенкой на торте идет герпес на губе...
3. Брить собака проще, чем триммерить :), но рука отваливается уже на второй минуте действа...
4. Не надо обо мне что-то надумывать, я сама все надумаю :) (Муж пообщался с маман)
5. Хочу кукурузы. Вот думаю, что сильнее недомогание или желание схомячить?

@темы: Мысли вслух

16:26 

меня тут давеча, Арису флешмобом осалила....
Ох, Юль.... У меня сейчас такое моральное состояние, что кроме: "я - чмо" мыслей нет.
А еще я поняла, что многие вещи могу сказать о себе в прошедшем времени, а многие во времени "никогда не будет".

такс... негативс...
О! Позитивчик: погода сегодня - прелесть! Еще такой побольше бы!

@темы: Мысли вслух

14:39 

Ура и не совсем ура...

Ура! Племяшка таки пересдала математику. так что аттестат - будет.
теперь надо поторопится со сдачей документов.

Не совсем ура. решила тут "с утречка по прохладе" сделать небольшую уборку, ну там пыль протереть, пропылесосить, полы вымыть.
Аха! занималась этим долго и нужно и просто на пределе сил...
Надо сказать меня очень раздражает, что я буквально все , в последнее время, делаю на этом самом пределе. Какая-то жутка апатия, ничего не хочу, ничего не надо.... Все буквально !"через колено" и "за шкирку".
Странно, не такая уж и жара, и не такой уж и возраст....

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Для памяти

13:17 

Кому там лета не хватало?!
У нас уже второй день с утречка - +35 в тени!!! Про "на солнце" даже говорить не хочу. Собака при выгуле ее днем скулит и прячется в тени.
Меня вполне себе прохладное и с дождиками лето устраивало.

Такс.... все страдавшие, не местные, быстренько собрались и приехали к нам жариться и денежку отдавать (за услуги всякие)!

@темы: Мысли вслух

17:18 

подумалось

Интересно, а это только я в новостях читаю Фифа с ударением на первый слог?

@темы: Мысли вслух

16:03 

Еще про море

Надо сказать рыбы хоть немного, но больше чем в прошлом году. Но мелкая. Зато так забавно плавать в стайке рыбешек, которые сами по себе малы - с ноготь мизинца, но стайка набралась с меня размером. И с ними так здорово плавать на перегонки и крутиться :) Весело.
Но совсем нет крабов и креветок. наверное злобные "здыхи" всех выловили :)
Языки на месте. И в этот раз народу на них была - масса. Как-то мы привыкли, что всегда поменьше было...
А еще в последнюю ночь в пансионате, нам не давала спать птичка, которая косплеила автомобильную сигнализацию. ну очень натурально! Я проснулась, и думала, что машина наша плачет, а таки нет! Живая природа извращается. Очень стало интересно что за птичка такая?

И этот одуряющий запах приморского пансионата с большой территорией: запах нагретой хвои и туй, запах цветущих роз и нагретой травы и запах водорослей вынесенных на берег! Не воздух, а напиток!

@темы: Для памяти, Жизненное

15:06 

Вернулись...

Кто молодец? Я - молодец!
А то! В последний раз я Михайловский перевал лет двадцать назад проезжала.
теперь по пунктам:
1. Дорога туда. Выехали в полдевятого, приехали в двенадцать. Успели на обед.
Между перевалами в некоторых местах дорогу явно "скрали", ну то есть ее нет в принципе, то с одной стороны, то с другой... Куда четырехполостное шоссе дели, сволочи? (Задаю я риторический вопрос) И да, судя по темпам строительства, аккурат к концу следующего сезона и закончат, если чего нового не расковыряют.
На пресловутый Михайловский перевал поднималась за двумя... "тонарами" их что ли называют... но здоровые такие машинки. Да еще и везли каменюги по несколько тонн весом. "Ну пиздец", - думаю, -"ну полный же пиздец, ежели хоть один упадет из камней! Докатится же! Так в машине и похоронят, ибо хрен выколупают." Но обошлось. В общем боялась весьма, ехала максимум 80, а в результате прискакали быстрее чем обычно, примерно на час.
2. Номер. Надо сказать, что ездим мы в пансионат далеко не первый год и сильно не один раз. И вот тут - злая ирония! Надо было Жене ослепнуть, чтобы нас таки поселили в №1/1. А знаете чем он отличае6тся от всех? С его террасы просто сногсшибательный вид, на территорию, всю бухту и весь город!!! Сногсшибательный! (А я так и не сделала фото, наслаждалась и было лень ходить за телефоном). Сидела, глазела на окружающую действительность и думу думала :)
В целом же пансионат не изменился особо. Море теплое вполне. Правда не особо чистое. Но, говорят, до нашего приезда была сплошная непогода, так что удивляться нечему. А по утрам, "Хаджиме" со стадиона. Как не меняй сроки, а в начале лета завсегда вместе с каратистами :)
Собак сгорел в первый же день, а потом мучился. Потому как "гладте Котэ, но не гладте Котэ" :)
3. Дорога обратно.
Было труднее и нервнее. Думаю в паре мест меня , как ни странно, спасла моя "заторможенность", другими словами не успевала испугаться и потому не совершала лишних телодвижений, и мудаки со встречки пролетали на "миллиметровом" расстоянии. Впервые согласна с либерастами, а именно с нетоварисчем Варламовым, что за простые переходы через многополосное шоссе нужно бить. Правда я бы заставляла того, кто додумался там это сделать и резолюцию ставил, вместе со всеми родственниками переходить туда-обратно в течении нескольких дней.
А еще впервые попали в пробку на гидроузле водохранилища. Авария впереди была. Стояла в шлюзе, практически, на против единственных открытых ворот. Вода "под завязку". Устала и нога болит, как-то села неудобно на обратном пути.

Вывод: Хорошо, очень хорошо, но очень мало.... Хочу еще. Нужно где-то денег заработать на осеннюю поездку.

@темы: Жизненное, Для памяти

15:06 

Вернулись...

Кто молодец? Я - молодец!
А то! В последний раз я Михайловский перевал лет двадцать назад проезжала.
теперь по пунктам:
1. Дорога туда. Выехали в полдевятого, приехали в двенадцать. Успели на обед.
Между перевалами в некоторых местах дорогу явно "скрали", ну то есть ее нет в принципе, то с одной стороны, то с другой... Куда четырехполостное шоссе дели, сволочи? (Задаю я риторический вопрос) И да, судя по темпам строительства, аккурат к концу следующего сезона и закончат, если чего нового не расковыряют.
На пресловутый Михайловский перевал поднималась за двумя... "тонарами" их что ли называют... но здоровые такие машинки. Да еще и везли каменюги по несколько тонн весом. "Ну пиздец", - думаю, -"ну полный же пиздец, ежели хоть один упадет из камней! Докатится же! Так в машине и похоронят, ибо хрен выколупают." Но обошлось. В общем боялась весьма, ехала максимум 80, а в результате прискакали быстрее чем обычно, примерно на час.
2. Номер. Надо сказать, что ездим мы в пансионат далеко не первый год и сильно не один раз. И вот тут - злая ирония! Надо было Жене ослепнуть, чтобы нас таки поселили в №1/1. А знаете чем он отличае6тся от всех? С его террасы просто сногсшибательный вид, на территорию, всю бухту и весь город!!! Сногсшибательный! (А я так и не сделала фото, наслаждалась и было лень ходить за телефоном). Сидела, глазела на окружающую действительность и думу думала :)
В целом же пансионат не изменился особо. Море теплое вполне. Правда не особо чистое. Но, говорят, до нашего приезда была сплошная непогода, так что удивляться нечему. А по утрам, "Хаджиме" со стадиона. Как не меняй сроки, а в начале лета завсегда вместе с каратистами :)
Собак сгорел в первый же день, а потом мучился. Потому как "гладте Котэ, но не гладте Котэ" :)
3. Дорога обратно.
Было труднее и нервнее. Думаю в паре мест меня , как ни странно, спасла моя "заторможенность", другими словами не успевала испугаться и потому не совершала лишних телодвижений, и мудаки со встречки пролетали на "миллиметровом" расстоянии. Впервые согласна с либерастами, а именно с нетоварисчем Варламовым, что за простые переходы через многополосное шоссе нужно бить. Правда я бы заставляла того, кто додумался там это сделать и резолюцию ставил, вместе со всеми родственниками переходить туда-обратно в течении нескольких дней.
А еще впервые попали в пробку на гидроузле водохранилища. Авария впереди была. Стояла в шлюзе, практически, на против единственных открытых ворот. Вода "под завязку". Устала и нога болит, как-то села неудобно на обратном пути.

Вывод: Хорошо, очень хорошо, но очень мало.... Хочу еще. Нужно где-то денег заработать на осеннюю поездку.

13:18 

Дыбр

Собрала урожай черной смородины, два ведра, из-под капусты больших (ну те что килограмма на четыре)
Одно отдала маме, второе себе забрала. Долго думала, как и куда все это дело заморозить, а потом вспомнила, что бутылка водки валяется. дык я ее того..... заспиртую...

Пыталась сжечь сцепление... Почти удалось. А потому, что ежели я переживаю, то у меня машина и с третьей стартанёт... Воняло... испугалась... расстроилась...

Яблок.... ну: "год урожайный ноныче"... ну без мата если... дача грустная и запущенная.... Продажа продажей, но, решили после моря "десант" высадить на пару деньков. И особо видные огрехи приубрать.

Ах да... Жисть в лице ее "лучших представителей" очередной раз по морде треснула. Хотелось бы сказать много злых и матных слов и вообще (вот тут не буду объяснять "чо/зачем").
Но я решила, не страдать, а раз "старое" меня не хочет, то и мать его ёб... Спасибо за то, что было. Будем искать новое и интересное (не о муже, если что :) )

@темы: Жизненное, Мысли вслух

13:30 

В процессе прогулки за колбасой, путем логических рассуждений пришли с мужем к выводу, что Чингисхан - эльф.
Избранные в дневниках повально увольняются... Это либо поветрие такое, либо вот она - жопа в жопинарии...
Судя по погоде началось лето... Эх... а меня вполне устраивало то, что было.
Море перенесли с пятницы на понедельник, погода напугала, но думаем, что может и зря испугались...

Засим усе пока

П.С. Вот теперь и я начинаю волноваться за Санькину мать и ее Саньку. Они там хоть живы?

@темы: Мысли вслух

09:07 

А еще мне "не читается"....
начала тут "Архив штормцвета".... и вроде и неплохо, а с другой стороны - ну такая тягомотина.
А записки о кавказской войне - не идут по причине серьезности.
И вроде книг полно на читалке, а вот не могу....
давненько такой фигни у меня не было...

09:06 

Я поняла, что моральное мое равновесие - хрупко.... Весьма...
Вот казалось бы: вроде все хорошо и устаканилось, и даже пенсию мужу уже пересчитали и перечислили, но вот с утра пасмурно, да девки с работы приснились и все..... у меня опять: "все плохо и мы все умрем"
Не... ну так то я в курсе что никто пока не откосил, но елки! Это уже начинает подбешивать...
В общем предаюсь тоске и унынию.
Уговариваю себя потерпеть до пятницы, а там - море!
правда мне же до него еще и ехать нужно будет, но я стараюсь не раскисать хоть в этом...

@темы: Мысли вслух

16:17 

Надо сказать в этот раз на рынке мы купили не просто огурцы, а огуречное совершенство. Как надо хрусткие, очень свежие, с легкой сладостью! Вкуснотищща!
и всего то по 35 р. Надо было больше брать... Сожруссс

17:29 

И ведь никому не краснодарскому не докажешь, что с одной стороны на новороссийской - реально жопа (правда не на всей протяженности), и что ее реально недели за три до этого начали ремонтировать, правда не самом сосредоточении жопы...
Ну может на волне, хоть жопу то и заделают.... (Эт я по поводу инет-мемов)

ну и новости про "пьяного мальчика" - доставили. Это до какой же степени те местные менты и их подельники тупые, что пошли по "Отработанной схеме", даже не глянув на возраст того, кого обмарать нужно было... ну позорище же....мерзавцы, да еще и тупые как пробки... (Ах да, и мне конечно любопытно у кого эта дама отсасывала, я знаете ли собираю список "полезных хуев")

В общем насмотрелась новостей сегодня.... И это я телевизор не смотрю еще ...

@темы: Мысли вслух

Воспоминания созерцателя

главная