Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Шла домой с работы, увидела соседку (она с собакой сидели на лавочке у подъезда)))). Остановилась, поговорили о том, о сём, в том числе и о заготовках. И я узнала прекрасное!
Прекрасным надо делиться.
Моя соседка Оля стерилизует банки с овощными консервами в духовке: наливает на лист немного воды, ставит наполненные горячим чем-нибудь (вчера это были фаршированные перцы) банки - и всё. Небольшие банки стоят в печке 15 минут, большие дольше. Плюс этого метода в том, что за один раз в духовку Оли помещается минимум восемь банок. Вытащить их из уровня духовки и закрыть закручивающимися крышками - это тоже плюс, потому что несложно.
Непременно попробую сделать так же.

P.S. А перцы соседка делает так:
1. Бланширует болгарские перцы, очищенные от семян.
2. Обжаривает морковь, лук и капусту (вместе).
3. Наполняет этим перцы, раскладывает их по банкам.
4. Заливает томатным соком.
Всё.

22:33 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Как хорошо, что есть вы. С очередным новым годом!) Телесного и душевного здоровья, сил, благополучия, вдохновения, ежедневных радостей. Пускай сбываются мечты!

URL
20:35 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сижу, вышиваю. Одновременно что-то рассматриваю в компьютере, одновременно думаю о том, что завтра надо успеть туда, сюда и сюда, а ещё надо бы купить дочери новые кроссовки и как-то привезти их в лагерь, а лагерь находится в 40 км от города... Сорок километров туда, сорок обратно... На автобусе 155 рублей в один конец, и как время-то выбрать между успеть туда, сюда и сюда. Я, вроде, не деловая женщина и не офисный работник, но вот ведь.
И посетила меня мысль: хорошо бы раздваиваться))) Было бы меня две! Одна женщина Наташа сидела бы дома и вышивала, книжки читала бы, на диване валялась и печеньки ела. Гуляла бы неспешно по августу. Обеды варила бы. А вторая Наташа работала бы, ездила туда, сюда и сюда, занималась бы КРОССОВКАМИ порвавшимися ребёнка и меня-первой... Деньги приносила бы.
:lol::facepalm:
Как бы это совместить. Есть женщины, которым в сутках мало 24 часов, а мне меня мало на любые сутки))))) Ум с сердцем явно не в ладу. Штольц и Обломов в одном флаконе))

16:10 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
В апреле дочь звонила из лагеря и печально сообщала, что кроссовки порвались. Совсем.
Кроссовки были старенькие, => в принципе, они могли.
Я радостно сказала, что фигня война, приедешь домой - новые купим.
Приехала, купили. В мае. В МАЕ, вот совсем недавно.
Намедни дочь уехала опять в лагерь, 14 числа я её проводила. Четыре дня прошло лагерной жизни, четыре дня.
Десять минут назад пришла эсэмэс, в которой дочь... правильно догадываетесь и смеётесь, я тоже ржу, а что ещё делать-то, не плакать же. Дочь печально сообщила, что кроссовки порвались. Совсем.
Вопрос: что дети вообще делают во время физико-химических научных смен? Жидкий азот или серную кислоту ногами пробуют наощупь?
:lol:

12:51 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
В Нижнем умер знакомый. читать дальше

UPD. В Омске. Привезли. Завтра, 17 августа, с 11:00 до 12:00 в Успенском соборе пройдёт прощание с режиссёром Кириллом Витько. Мне это очень удобно, потому что совпадает с перерывом. Просто дойти - и всё.
:candle2:
запись создана: 15.08.2017 в 19:13

17:27 

Я всегда знала, что в помолвочном кольце наших предков зарыта какая-то собака!)))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Ювелирные подарки. Как правильно? Кому? Что? Когда? Как? Какой цены? Какой пробы? В коллекцию? На запястье? На безымянный палец? На крестины? Совершеннолетие? Нет одного правила. Есть культуры, традиции, обычаи. Знания и опыт придают чувство уверенности. Уверенность — чувство покоя. Но это же теория.
Мужская инициатива: как выбрать безупречный подарок для любимой
Девять месяцев есть и на подготовку обязательного и ожидаемого сюрприза. Камень или ювелирное изделие ко дню рождения первенца или очередного по счёту любимого наследника? Не из мемуаров и не от ювелиров я услышала присказку о подарке матери. Услышала от подруг на Ривьере на чистом русском. Сколько карат? А точно пропорционально весу новорождённого. И если вес в пределах 3,6, то цвет, чистота и огранка — это уже по желанию счастливого родителя.
Как и дата свадьбы. Кольцо на помолвку или свадьбу традиционно рассказывало о женихе 100 лет назад больше, чем нынешний FORBES. И если форбса можно и модно избежать, то декларации доходов будущего добропорядочного члена ветви семьи избегать было не принято. Считалось, что кольцо должно оцениваться в 2/3 годового дохода дарящего. До налогов или после этого — уже на совести брачующегося. Обсуждать доходы и тогда, и сейчас не принято. А узнать цену кольца не составляет труда». (с)

10:23 

Всем хорошего дня! И будем внимательны к случайным встречам))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она,
- Лет тридцать пять, - подумал он.
А за окном цвела весна,
День был прекрасен, словно сон.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша, - подумал он.
Но жизнь событьями бедна,
Он встал и вышел на перрон.
- Как жаль! – Подумала она.
- Как жаль! – Успел подумать он.
А дома, сжав бокал вина,
Включив любимый «Вальс-Бостон»
- Одна. – Подумала она.
- Один. – Вдали подумал он.

Алквиад

20:23 

Дочь. Просто дочь.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Июньское фото, с Симфопарка. Восьмой класс окончен, пятнадцать лет - даже дождливый день не огорчает))))

10:18 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
День сегодня хороший, солнечный. Со вчерашнего дня тепло вернулось, можно ходить в футболке. Смотрела я утром на ребёнка и удивлялась, как всегда: стойкие люди дети!)) Жизнь нелёгкая, денег нет, но мамы держатся, я - мама строгая и вообще домашний тиран и деспот (мужа-то нет, вот значит всё королевство моё, я и царь, и царица, всем исполнять мою волю, носки ставить врозь и спину держать ровно). Всегда думаю о том, что при такой мамаше как я и такой жизни должны вырастать серые унылые дети. А сегодня смотрела на шагающую рядом со мной девицу - длинный хвост развевается по ветру, коралловая ветровка и ярко-жёлтая футболка, чемодан цвета сирени с неоново-зелёными вставками. И всё дочь сама выбирала в магазинах - кроссовки, ветровку, футболку, чемодан. И всё как-то так ладно и здорово на ней смотрится! Я бы выбрала совсем другую гамму и модели (синий, чёрный, беж, унисекс), поэтому в последние два-три года ничего дочери не покупаю без её одобрения. Она девочка воспитанная, всё купленное мамой (и даже дедушкой)))) наденет и скажет спасибо ("Тепло, Морозушко, тепло, батюшка!")
Не верится, что уже середина августа, что вот он - день заезда. Как быстро проносится лето.
Проводила дочь в лагерь - впервые отправила в обычный летний областной. Не совсем обычный - в августе там отдыхательно-научно-проектная смена для 9-10-х классов. Для тех, кто хорошо занимается или интересуется физикой и химией. Программа разумно составлена, интенсивная и разнообразная. Будут и танцы, и ночные сборы, и треннинги, по четыре часа физико-химии в будние дни. Не каждый день, но через день можно будет плавать в бассейне.
В общем, уехал ребёнок. Чемодан и себя внешне Анна полностью сама собирала, я внутрь чумодана только втихушку глянула и промолчала))))
Пусть две недели будут хорошими у детей! Пусть все вернутся здоровыми и радостными, желающими идти в школу.

В храме, куда я хожу, сегодня престольный праздник (малый, но тем не менее). Храм называется Крестовоздвиженским, а вчера на вечерней службе после Великого Славословия во всех православных церквях выносили из алтаря деревянный крест, пахнущий благовониями. И звучали тропари и песнопения, самое красивое из которых — "Кресту Твоему покланяемся, Владыко". Простейшая мелодия, простейший минор, но так звучит, что сердце каждый раз ускоряется. Красота обиходных песнопений в их идеальной простоте — не важно, три голоса поют, два или большой хор. И день чтения молитвы над мёдом нового урожая (пришёл "сладкий спас", как говорили наши прабабушки))), и начало самого короткого поста - всего две недели. А пятничным вечером и в субботу утром...
Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.

Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую
И край стены за книжной полкой.

Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.

Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.

23:33 

До завтра! Или до встречи))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Второй день забываю закрыть форточку на закате солнца - второй день залетают ночные бабочки. Я раньше таких не видела)))) Гугл называет совкой или ленточницей.
Эта бабочка большая и сильная. Когда натыкается на лампу или стену и падает, то стук ого-го. Как будто летучая мышь упала в обморок. Я вчера после звука БУМС даже подумала, что сослепу не заметила - кто влетел))))) Минуту сидела, не моргая. Много думала.
Издалека на крапивницу похожа эта совка. Большая и красивая.
Слишком большая. Мне теперь с ней жить. И вчерашняя ещё где-то затаилась.
Картинка из интернета, для наглядности - цвета именно такие, а размер поменьше, конечно))))

12:39 

Встретила на просторах))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя


Но пост не об этом, а о том, что в Омском драмтеатре премьера: поставлена пьеса Питера Шеффера «Амадей». Роль Сальери исполняет замечательный Михаил Окунев. Из-за него я пойду на спектакль. Премьера будет 19 сентября 2017. После Мюррея Абрахама трудно представить именно Окунева в роли Сальери, но это интрига!))

10:53 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Остались считаные дни до Успенского поста. Тяжело работающим людям, серьёзно болеющим и даже тем, кто не имеет собственного сада и не может каждый день ставить на стол качественные огурцы, помидоры, яблоки, пора перечитать кое что. Выделено мной:

«Письмо твое, Любезнейшая Сестра, от 12-го Ноября я получил, и, хотя писал на прошедшей почте, – пишу и на нынешней, чтоб доставить тебе при твоем лечении и совершенном уединении какое-нибудь развлечение...
Непременно кушай говяжий бульон и другую нужную по требованию твоего тела мясную пищу. Церковь положила в известныя времена воздержание от мясной пищи для того, чтоб непрестанно употребляемая мясная пища не разгорячала безмерно тел, чтоб они на растительной пище постнаго времени прохлаждались и облегчались, а не потому, чтоб употребление мяса заключало в себе собственно какой грех или нечистоту. И потому удаление от мяса при необходимости и болезни есть грубый предразсудок русскаго человека, обременившего небесную религию многими своими национальными дебелостями. В России, – потому что христианской верой занимаются очень поверхностно и грубо, идут к познанию Христа семинарией и академией, которых Христос не установил, а оставили очищение себя теми святыми подвигами, которое Христос установил и заповедал, – и пребывают вне истинных, живых понятий о вере Христовой».

/из письма святителя, архимандрита Игнатия Брянчанинова, 24 ноября 1847/

10:36 

Дочь томится. Отъезд в лагерь только в понедельник.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Медсправки оформлены. Чемодан уже вытащен из кладовой, и купальник в нём лежит, и тапки, и ветровка... Вот в припадке нервности (время медленно идёт, видишь ли) за два вечера вышила сову. Говорит, что вылитая я))))

10:35 

Всем хорошего дня! И хоть немножко игры, а детям - побольше, побольше))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Всюду, где стремятся к гибкости и надежности сложных навыков, обращаются к моделированию жизни – игре: в обучении космонавтов, в армии, в спорте, в бизнесе, в психотренингах… Да и как еще репетировать жизнь? Как запасаться черновиками судьбы?.. Игра – занятие очень древнее, и за долгие тысячелетия успела пробраться к нам в гены, как и к нашим собакам, котятам, обезьянам, дельфинам и прочим родственникам. Мы не знаем, сколько знаний, умений, истин и радостей способна внести игра в детскую душу на своих невесомых плечах и пронести сквозь толщу взрослости; но получается, что детей систематически отучают играть с первого класса, если не с пеленок. Из детей, рано переставших играть, вырастают самые невезучие взрослые…»
/ВЛ/

15:27 

Дочь сделала. Я тоже трудилась: книжку покупала с вот этими вот, с мастер-классом))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя



11:22 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Внезапно поняла, что кинокритик Антон Долин - сын поэтессы и барда Вероники Долиной. Почему мне раньше это в голову не приходило?)))

14:36 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Под утро снилось странное: я получила по почте складной арбалет, собрала его и долго целилась в большое яблоко. Жёлтое такое яблоко с румяным бочком.
Не сразу поняла, что это вариация на ночное времяпрепровождение: так аукнулись усилия и прицельные попытки найти луну телескопом. Он у нас небольшой и совсем детский, собственность дочери со второго класса. Но хоть и детский, а всё равно польза есть - луна на пике затмения выглядела как неполный диск с ярко-жёлтым ободом и тёмной, сероватой серединой, а в телескопе была красноватой.
Этой ночью я в очередной раз поняла, что стоящие на треногах и нацеленные на какое-то светило или место в небе телескопы - это хорошо! А мы всё каждый раз ручками, ручками и глазками, с шёпотом:
— Да где же она?!

20:38 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вот-вот будет интересное: сегодня с 20:30 до 22:00 по московском времени (примерно так) — лунное затмение. Луна должна покраснеть, потому что диск будет закрыт на четверть.
У нас в Омске почти одиннадцать и детям положено быть в кровати, но ради такого случая я разрешила Анне не спать. Тем более, небо ясное, и круглая луна замечательно видна из окна.

UPD.
— У неё уже хвостик обгрызенный! — пищит дочь на балконе.
Затмение началось, ура! Диск Луны снизу как будто срезан)))
запись создана: 07.08.2017 в 19:59

12:23 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Если ты попал два раза под ливень, то радуйся, что на третий обложной дождь смотрел из окна.
Через час выходить . Эй, кеды, ну-ка высохли срочно!
*продолжает сушить кеды и одежду*

А когда начался второй дождь, я ехала в маршрутке и смотрела на парня, который пытался закрыть потолочный люк.
— Тут надо дёргать сразу за две ручки! — сказала я. — Оно не закроется, если с одной стороны тянуть.
Парень подпрыгнул и повис на двух ручках - ноль эффекта. И ещё раз. И ещё.
— Позвольте, я... — встал молодой человек, мой сосед по сидению.
Высокий такой, красивый, в чёрном. Взялся за ручки, немного напрягся - оп! красиво закрыл. И сел на место. А я потрясённо сказала первому:
— Эти системы пружин не для средних умов.
:facepalm:
Надо было добавить "...вроде моего". Но я это поняла, только когда вышла из маршрутки и помчалась в укрытие.
Мораль поста: годы идут, а ляпать перед тем, как подумать - мой коронный трюк.

...В общем, финал был прост: первый неудачливый закрыватель понуро, как средний ум, ушёл куда-то в тень, а сосед так мило склонил голову и подробно и внятно рассказал мне всё о правильных векторах приложения силы к ручкам люка))))) Мне одной, на ухо.

22:27 

До завтра! Или до встречи))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
И мотылек, которому я снюсь,
и мотылек, который снится мне –
одна и та же солнечная грусть,
развеянная ветром по весне.

Я выбрал это изо всех времен,
но кажется, что я еще не жил:
мне новы звуки всех земных имен,
но так знаком тревожный шорох крыл.

От сумерек брусничного листа
до самых дальних, самых ярких звезд
вся жизнь моя в пространство пролита,
и все оно во мне переплелось.

И если я чего-нибудь боюсь,
то взмаха крыльев в сонной тишине.
Но ласков Бог, которому я снюсь,
и светел Бог, который снится мне.

/ДР/

Wish you were here

главная