Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Дочь довышивала Деда Мороза - насмотреться не могу. Такой милаха)))
Вот редкий случай, когда бэкстич однозначно украшает, улучшает работу.
Вышивка маленькая, покупной набор RTO. 15 цветов, мулине DMC, результат яркий и весёлый. Пожалуй, завтра же пойду в магазин и посмотрю, - не купили ли конкурентки-рукодельницы снеговика и Снегурочку из этой же серии. Стоимость набора в магазине "Мир увлечений" 120 рублей, а удовольствия на тысячу, не меньше.



13:08 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Мы побеждены, мой одинокий трубач!
Ты ж невозмутим, ты горделив, как Юпитер.
Что тешит тебя в этом дыму неудач?..

Вчера вечером застёгивала пальто, смотрела на бегущие титры и наслаждалась инструментальной версией "Дома восходящего солнца". Даже напевать начала. Я. Приличная женщина. Пела и качалась в такт, как Лора Палмер какая-то. В кинозале. Но всем было наплевать. Все тоже расслабленно напевали. Дочь моя удивлялась вечным нетающим льдинкам в пластиковом стакане и вслух надеялась на то, что будет доп.эпизод (был же в Кингсмене и Торе), а девушка впереди говорила юноше о том, что давай сидеть, дорогой, надо же прочитать весь саундтрек. "Несомненно, милая", - отвечал парень. - "Несомненно". И гладил её по руке. А двое мальчишек сзади о чём-то очень бурно, радостно и сбивчиво шептались, прямо обсуждали увиденное. И тоже держались за руки. И один вдруг сказал, что надо собрать рассыпавшийся попкорн, Вася, погоди, свинство мы с тобой оставить не можем. И всем не хотелось уходить, или непонятно чего хотелось. Добра, мира, счастья. И Теннанта во всём мире навеки. И девушки-билетёры на выходе как-то особенно радостно улыбались.
А ведь боялась идти. Думала, будет что-то слишком тяжёлое или чересчур натуралистичное, но всё оказалось как я люблю. И зал смотрел не отрываясь, на одном дыхании. 80% людей еле встали с кресел: мы все ещё бы часок там посидели, слушали бы хриплые мурлыкающие тембры, думали о героях и себе. Ещё посмеялись бы и даже ещё раз украдкой повытирали слёзы безысходного сопереживания.
Не знаю, как на маленьком ТВ-экране и с дубляжом будет восприниматься, а в оригинальном звуке и в кино - прекрасный вечер, хорошее и нужное кино.
Отдельное большое человеческое спасибо режиссёру и Теннанту за то, что они закрыли мой внутренний гештальт. Этот фильм - удачная вариация на тему, он уравновесил внутри меня всё то, что болело и сквозило холодом, что когда-то взъерошил и продырявил фильм 70-х "Пролетая над гнездом кукушки". Смерть героя Джека Николсона, жестокий взгляд, лицо медсестры и та адская реальность жила во мне и не давала покоя с начала 90-х - с того момента, как я с подружкой посмотрела "Пролетая..." в кино, сразу на большом экране.
После сегодняшнего сюжета и финала хотелось вскинуть руки в победном жесте и сказать: ДА. ДА!! Аминь. Аллилуйя.
И поаплодировать.
Всё встало на свои места, наконец-то.
Хотя два часа мы смотрели на человеческие проблемы и нелюбовь, на тусклый электрический свет, серые улицы и тесные комнатки Лондона 60-х. На боль и правду, свободу и честь, на недостижимость любви и упорный путь к ней. На сдвинутость мира и сознания. На любовь. На то, как всё и всегда зыбко и временно, а опор так мало. И тогда, и сейчас. Вроде бы, на самую обычную жизнь. Вроде бы, два часа не на экран смотрела, а как в зеркало на себя. Но почему-то сил стало больше. Драма окрылила.
Вечер удался на все 100. Я даже забыла о том, что купила хорошую шоколадную конфету в буфете - не до неё было.
В 10 вечера пришли с дочкой из кино.
"Бесит быть нормальным" - это негромкий, стильный, умный фильм. Хорошо играют все, и режиссёр молодец, и Дэвид Теннант прекрасен. И так жаль, что не получится посмотреть "Последний портрет" и "Прощай, Кристофер Робин". Но на "Дыши для нас" очень надеюсь сходить. И на ретроспективный показ первого "Бегущего по лезвию" с молодым Харрисоном Фордом. Бритфест в Омске окончится таким фильмом - внезапно презентом из 1982 года. Может, сегодня, в 2017 тот хит или Форд не прозвучит и покажется пыльным ретро, но посмотреть хочется. Не видела ни разу.
...Мы ехали домой в автобусе, стоя на передней площадке, и девица 16-ти лет (дочь моя) внезапно, повинуясь душевному порыву, взяла меня за руку и улыбнулась. Три остановки держала, будто опять маленькая стала. А дома крепко обняла, прошептав, что так делал Теннант в кино. Надо смотреть друг другу в глаза, внимательно слушать и почаще обнимать, и не вырывайся - сказала она. А я кивнула и улыбнулась, думая о том, что пробить броню и ершистость, скорлупу людей юношеского возраста, сделать их детьми - это невероятно. Это ведь чудо. Но Теннант и режиссёр умеют.

12:19 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
— Как-то раз наша прихожанка, которая ведет у нас приходской молодежный театр, подошла ко мне со словами: «Батюшка, мы хотим поставить пьесу с детьми, и в ней главная идея такая: показать человека, который нарушил все каноны, не нарушив ни одной заповеди». И я счел эту идею замечательной, потому что об этом нужно обязательно говорить с подростками: о том, что вера — это любовь и свобода, без этого веры нет.
(С) протоиерей Алексий Уминский

02:11 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сегодня узнала о том, что есть такое заведение - Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств. Узнала, потому что в ленте выложили аббревиатуру (см. фото).
Мы все долго смотрели на картинку, потом одна дама восхищенно сказала:
— Это даже круче, чем то место, где я работаю... работаю в БУ ДПО РК КРИПКРО.
А я гордо сообщила, что дочь моя пишет некоторые олимпиады в БОУ ДПО ИРООО, что в переводе на землянский язык означает Институт развития образования Омской области.
Всем спокойной ночи и всяких приятных НИИЧАВО.

22:54 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Минус 13 градусов и ветер какой-то, поэтому впервые замёрзли окна - снизу и до середины стекла, очень красиво играют блёстками в темноте. Вроде, ещё ноябрь, но слегка и зима.
Ребёнок последний день просидел на больничном - надо было долечить горло после ангины, а я вечером лениво помешивала суп и думала: то ли постирать... то ли ещё повышивать... то ли прибраться... А потом посмотрела на дочь, скачивающую из ВКонтакта Хелавису и одновременно читающую что-то про каучук. А потом посмотрела на диван, где всё вот это вот лежит каждый день, изредка меняясь. Вот как дети умудряются одновременно вязать варежку, вышивать Деда Мороза, читать Гиппенрейтер (две книги), "Евгения Онегина" (для школы), химические книги (для много чего), "Дарителей" раз в десятый, потому что когда уже выйдет пятая часть, когда уже всё разъяснится?! И попутно дети лямзят у мамы морковь и ситечко для чая, прикрепляют к холодильнику пять магнитных шариков, вопят: "Не трогай больного человека, голову мыть не надо, я не дамся!" А вот на предложение взять в кармане 200 рублей и сходить в Славу, где последний день идут "Джунгли" с Рэдклифом, вопят: "Да! Я иду!" А через пять минут: "На Теннанта завтра? ААА! Ты чо, конечно надо! Бронируй билеты! Денег нет, всё равно бронируй!" И в прицельном броске орла дети хватают диск Гребенщикова, потому что под него душа просит вышивать сегодня. И говорят: "Разбуди завтра без 15 минут семь". И ищут носки, чтобы спать было теплее, и просят рассказать про Вербицкую и хвост попугая. Алаверды рассказывают про хвост страуса и Васю. И главное - сказал ребёнок за 10 минут перед сном - главное, не забыть паспорт завтра!!
- Положи с вечера в сумку, - лениво сказала я.
Вон он паспорт - где лежал, там и лежит, а ребёнку уже снится Рэдклиф в Джунглях. Или Онегин и Ленский. Почему не Татьяна и Онегин? Потому что сравнительную характеристику писать надо о льде и пламени, с цитатами.


16:43 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Прекрасная статья Владимира Берхина. Статья о важном.

«Все мы бываем печальны. Всем бывает нужна помощь в темные часы. Эту помощь можно получать из различных источников, и я насчитал – в той культуре, к которой принадлежу сам, и к которой принадлежит большинство моих читателей – четыре принципиально разных источника поддержки «для впавших в уныние» и потерявших контроль за своим душевным состоянием. Предлагаемые источники разнятся прежде по своему отношению к обращающемуся за помощью человеку и по своим компетенциям.
Это друг, психотерапевт, психиатр и священник. Так как мы строим идеальную теоретическую модель, то примем, что все наши условные герои – личностно зрелы и профессионально состоятельны. Что друг не окажется вдруг, психотерапевт не будет нарушать границ профессиональной этики, психиатр владеет современными методами своей профессии, а священник не строит вокруг себя секту обожателей...»

14:43 

Со скоростью осла, но продолжаю)))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Нашла нужные оттенки, наконец-то, поэтому меня начала радовать работа - будущая вышитая картина по мотивам Моне.

запись создана: 18.10.2017 в 22:33

10:18 

Вдогонку к предыдущему посту.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Хотя сегодня дочери грех жаловаться на то, что всё красивое мне. Сегодня утром она целого поползня на подоконнике видела и пять минут рассматривала, а я только хвост видела, потому что сидела. А дочь стояла и на моё: "Кыш из кухни, дай повышивать!" - пищала: "Он серенький и полосатый! Третий раз в жизни вижу живого, а они у тебя по подоконнику пешком ходят! Ты почему меня не позвала сразу?!" — "Я думала, это синичий хвост".
Понятная картинка.

10:08 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Выходной день у Наташи. Сделала разные дела, пообнимала дочь, накормила всех завтраком, планы на день просмотрела, почитала интернет, села повышивать блаженно так. Пять или десять минут тишины и счастья - выходной день НАКОНЕЦ-ТО))))
АГАЩАЗЗ.
Блаженство и тишина, говорите.
Одновременно с полным счастьем вдруг прямо по курсу качнулись бумажные формы для выпечки куличей. Кач-кач. В шкафу. Я вышиваю на кухне, у меня там гнездо.
Первая мысль:
— Опять. Здрассте, давно не виделись, товарищ.
Взяла формы. Вторая мысль: ути пути какая симпатяга.
Нет, ну правда - глазки-бусинки, кроха любопытная, светло-серенькая. Или в тени такой кажется. Уши маленькие прозрачные, усики...
Усы не рассмотрела. Не успела.
Третья мысль: Дедушка Мороз, они теперь что - в каждом ноябре будут жить в нашем доме? У нас хрущевка, не деревня же. Не хочу заводить кота!
Дожили, в общем. В собственной кухне смотрю в упор на мышонка и думаю: хорошенький. Аж жалко бороцццца. Вот прошлозимний гость, странник подорожный сам помер, от старости, а этот какой-то юный. Поди десять лет проживёт и девок водить станет... Прошлый не водил... вроде бы... но он был мышом. Не мальчиком, но старцем.
Четвёртая мысль: а что они, всё-таки, жрут зимой в моей, например, квартире? Почему не замечаю следов трапез? Не Пастернака же читать приходят.
Дочери не расскажу, потому что начнёт бегать, руки заламывать и кричать, что опять как самое красивое, так я увидела.

23:36 

Спокойной ночи))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Отвергнув это и то отторгнув и слишком мало найдя взамен,
мы всё же, чёрт подери, творим — буквально из ничего!
Наш разноцветный кинематограф мы начинаем с финальных сцен —
не потому ли, что смерть героя эффектней жизни его?

...Ну, а пока — никому на свете ни слёз, ни радости не суля,
бумажный парусник сквозь моря брызги и берега дым
мелькает в кадре... И свищет ветер, и, удаляясь, молчит земля,
и — что бы ни было впредь — да здравствует наша Америка, Джим!..»

22:44 

16 лет! Странно, но не могу до конца поверить в то, что дочке уже шестнадцать))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя



14:13 

57 стукнуло Олегу Меньшикову. Всегда улыбаюсь, когда вижу его фото. Многая лета!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
20:06 

Вот идиотЪ))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Суд во Франции оставил под стражей Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка (Banque de France), сообщил адвокат художника Доминик Берейтер Миньков.
Павленского вместе с супругой Оксаной Шалыгиной задержали 16 октября за поджог входа в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже.
Снимавшая акцию фотограф Капюсин Анри назвала акцию «мировым пожаром революций». Задержали художника в понедельник в 4.10 утра по парижскому времени.
В коммюнике для СМИ акционисты заявили, что выступают против банкиров, которые заняли место монархов в современном мире, и призывают всех к Великой французской революции.

Конец цитаты.
Господи, ну чем ему Англия то не угодила! (с)

07:55 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Жесткий диск на десктопе нежно с файлом прощался.
В этот час он признался, что места нет!
Но на облачный сервис заходить обещался
Долго выйти пытался он в Интернет!
/Из ленты, двое мужчин намурлыкали/


А это совсем свежий кадр. Поэт объектива, чудесный Андрей Кудрявцев. В о всём и всех, в каждом мгновении, в каждой секунде видит искусство и красоту. Он просто выглянул в окно, проснувшись 7 ноября 2017 года.

13:23 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
ОмскЪ. Всё так, как на снимке Андрея Кудрявцева -
Приближалась довольно скучная пора; стоял ноябрь уж у двора...
Именно сейчас она приблизилась вплотную: весь город похож на каток, всё покрыто снегом. Небо низкое, похоже на плотный туман. Хорошо бы лепить снежных баб, но пока только на снежки можно набрать белого и чистого (и на маленьких снежных бабулечек).
Птицы развлекают зато: синицы и воробьи живут в одном гнезде, у них прямо гостиницы какие-то и на балконе, и под подоконником. Коммунальная квартира, мир и дружба на всю зиму. На пятницу обещают - 12, пора укрывать розы.

02:27 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Купила недавно чай - во-первых, в магазине оставалась последняя пачка. Стояла и прямо так НАМЕКАЛА, шептала:
- Вообрази, я здесь одна!.. Никто меня не понимает.
И я пять минут походила вокруг неё кругами, вспоминая лысого мужика, который месяцем раньше цапнул такую же пачку и полчаса рассказывал мне о том, что этот чай классный.
Мужик был красивый: высокмй, крепкий такой, лысый, лоб большой, руки большие, глаза и голос добрые, прямо спортсмен-умница-красавец, прямо Мерлин только без очков, ну всё как я люблю.
Но чай тогда не купила, потому что дорогой, собака. И просто потому. Очень уж хорош был мужик, не могла же я прямо сразу.
В общем, пачка осталась одна-одинёшенька. И теперь она со мной. Говорю официально: чай вкусный, мне очень нравится. Взяла упаковку 200 г, чёрный листовой и без добавок. "Терпкий и ароматный" написано на коробке. Бывает и пакетированным в разной расфасовке (тоже куплю, наверное).

15:32 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Случайно начала рассматривать кадры с Пеннивайзами. Знаете, в чём ужас этих клоунов? Они СУЩЕСТВА. Они не имеют пола - странные рыжие крашеные лохмы, краска на лице, одежда, напоминающая платье. Очень много женского в облике. Женщина с мужским облысением, что-то такое - отсюда и жуть.
Где прошла женщина, там дьяволу делать нечего - так говорил в сердцах один мой хороший друг. Случайно вспомнилось)))) Может, дети в этих клоунах видят... спросить бы их: что именно видят?)))) Или кого?




23:43 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Печаль дня и даже года - в Омск не приехал Михаил Васильевич Плетнёв, концерт пианиста не состоялся. Болезнь. Сел в лайнер в Москве - и не полетел, покинул борт до взлёта. Что-то с сердцем, увезли в больницу на обследование.
Лучи здоровья вам, маэстро, из города Омска! Любим, ждём. Всегда!)
Православных поздравляю с днём Казанской иконы Богородицы.

07:12 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Знакомая москвичка смешно сказала о том, что в её родине, городе Омске всё прекрасно, кроме одного: очень уж меееедлено всё происхооооодит - люди медленно ходят и живут, кассиры медленно всех обслуживают, даже голуби не взлетают, пока их не пнёшь. Жить так и сидеть на попе ровно - непозволительная роскошь в 21 веке, сказала она.
Со вчерашнего дня думаю об этом. Права ведь! Я птиц не пинаю, но на балконе три гнезда, каждого воробья и синицу знаю в лицо. Если хочу, чтобы улетели с форточки, - подхожу и тихо щёлкаю по лапе или перьям.

07:35 

Доброго утра и всего самого светлого нам всем!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Выходное утро. Накормила всех, проводила дочь в школу
(— Ааааа, опаздываю, у меня лапки и усики!
— Дочь, а давай я тебе на обеды дам денег в два раза меньше когда у вас каникулы начинаются?
— А чёрт их зна... Давай сюда все деньги, давай. Понимаешь, это когда-то озвучивали, но я забыла.. и дай мои красивые ботиночки. Они красивые, да. Пальто не отцепляется, куртку надену.
— Завтра? В четверг?
— ...
— У вас хоть на этой неделе каникулы начинаются?
— (завязывает шнурок) Чо ты пристала как банный лист кому ваще интересна эта тема ты ещё про ЕГЭ спроси БУДУТ. Должны быть, да.
— ...??!)
Потом отца проводила в больницу на ЭКГ.
— (неспешно надевает кепку так и эдак, медленно застёгивает молнию куртки) Я выйду в десять.
— ...??!
— Пораньше надо, опаздывать нельзя: пока регистратуру пройду, раздевалку, дверей много, потом транспорт может подвести или... ну, мало ли что может случиться вдруг чёрная дыра или тайфун, или Президент.
— Ну ладно

И дома тихо. Взяла вышивание, одним глазом читаю хорошую книжку, открыла интернет - что там случилось за ночь?, спёрла со стола у дочери буклет с задачами по химии - всё такое вкусное, вот бы женщине 10 глаз и 16 рук.
Из-за буклета и пишу пост. Прежде видела только один чёрно-белый мятый лист - задачу, которую решала дочь, и фрагмент задачи про испортившуюся акулу (решала десятиклассница Ксюша). А вчера после закрытия первого очного тура участникам-детям вручили буклеты с цветной печатью и текстом всех восьми задач. Хорошая бумага, красивые иллюстрации, хороший буклет. А задачи вообще классные. Завидую сегодняшним школьникам. У нас химия была замечательная и интересная в школе, я очень любила неорганическую, но таких-то заданий не было!) Мы о них только мечтали, а теперь держу в руках. Смотрите:

Wish you were here

главная