Tales of Symphonia
Правила сообщества


1. Основное.
На территории сообщества действуют правила diary.ru .
Будем вежливы и уважительны друг к другу.

2. О записях и комментариях.
Сообщество посвящено вселенной "Tales of Symphonia", её канону и фанону.
Приветствуются любые тематические обсуждения, выкладывание интересных материалов, переводов, фан-арта, фотографий косплея, фан-клипов и тдтП.
Не приветствуются сторонний флуд, несогласованная с администрацией реклама и посты, не имеющие отношения к тематике сообщества, миру и TOS-фандому относительно TOS.

ВАЖНО - спойлеры!
То, что будет в 3й овашке - считаем спойлером, и прячем под кат в ближайшие 2 месяца после выхода ру-сабов к эпизоду.
То, что в овашку не войдёт (а туда не войдёт доооооофига много) - считается попутной информацией, необходимой для познания канона XDD, но при этом те части постов, которые гарантированно спойлерные, всё же постараемся прятать.
Очевидности из серии: "в конце второй овашки не раз упоминали Ориджина, значит, они точно дойдут до Ориджина" тоже не считаются спойлером. А вот подробности произошедшего с заключением соглашения с Ориджином - спойлером считаются.
Ещё пример: расписывать подробно историю Харланской войны и прошлое Кратоса, Митоса, Юана и Мартель - это пока что спойлер, но вот просто упомянуть эту войну или рассказать про эпизод с цветами фандалии - нет, потому что это вообще идёт в "тейлсоффандоме" и не вошло даже в основную игру.

3. О фан-арте и фото косплея
Фан-арт и красивые фотографии - это очень здорово! ))
Здорово, если подборка тематическая, или просто вообще подборка, а не одна работа, но это не обязательное условие.
Выкладывание в посте с подборкой архива со всеми картинками из выложенной же подборки - всячески приветствуется.
Выкладывание просто архива, без выкладывания в самом посте всех работ, допускается, если Вы рассказываете: что там в архиве спрятано, какие персонажи и пейринги.
ВАЖНО!
Пожалуйста, постарайтесь ставить ссылки на авторов, их сайты-блоги-профайлы на деве или пиксиве, или хотя бы того ресурса, где арт был взят - возможно, однажды мы узнаем его автора. Нет - значит нет, все мы собираем арт в папочку, а не ссылки в записную книжку. Но вдруг да?
Хотлинкинг - зло, используйте спец. сайты для хранения картинок, например - www.radikal.ru или picasaweb.google.com или другой на Ваше усмотрение.
Фан-арт и фото с японских сайтов, разрешения на размещение которых выкладывающий не имеет, в обязательном порядке закрывается ото всех, кроме дайри-пользователей.
Закрывать ли свои собственные работы - решает автор поста.
ВАЖНО!
Пожалуйста, не смешивайте в одной подборке оф-арт, фан-арт и скриншоты, если выкладываете именно как "подборку арта". Это правило не распространяется на аналитические посты, посты-вопросы и прочее, где требуется обращение к нескольким источникам.
Оф-артом считаются иллюстрации Фудзисима Кёсукэ (дизайн персонажей игры и аниме), Итимура Хитоси (манга) и всяческие официальные иллюстрации-постеры-обложки-прочее к аниме. Оф-арт (который на данный момент найден) будет выложен в сообществе в ближайшее время, найти можно по тегу "official art".
Скриншоты отличить от остального несложно.
Коллажи, обои на основе скринов относятся к фан-творчеству, тег заведём в ближайшее время. Как только придумаем, как именно его обозвать. )

3.1. О превью
Картинки вешаются через отдельно созданную картинку-превью (макс. 500 пикселей по длинной стороне, но если оригинальная картинка больше этого размера на +/- 100 пиксел - допускается и без превью), если их много - то прячутся под МОRE, сверху оставляется одна-две. Использовать в качестве превью саму же картинку, уменьшенную по параметрам отображения запрещено. МОRE так же может быть использован для создания превью.
Арт и фото с девианта вставляются девиант-кодом (если встраивание разрешено автором), за исключением особо крупных картинок (более 500 по длинной стороне).
Арт с тэгаки - тэгаки-кодом, если есть возможность.

4. О фанфиках.
Фанфики выкладываются только с шапкой (исключения - см. ниже).
Основные пункты (можно указывать не все или записывать параметры в одну строчку, типа: "джен, G, экшн", главное, чтобы было понятно, о чём фик):
Название:
Автор:
Бета:
Рейтинг:
Вид/Категория:
Жанр:
Пейринг/Персонажи:
Предупреждения:
Саммари:
Дисклеймер:
Разрешение на размещение (перепост):
От автора:

В случае переводных фанфиков - обязательно указывается автор и ссылка на оригинал.
Сам текст фанфика убирается под МОRE, оставляется сверху лишь шапка.
Исключение - стёб: когда шапка может испортить впечатление от чтения - допускается совсем вольное с ней обращение. ;)

5. О рейтинговых материалах.
Фанфики, фан-арт, добдзинси итдтП, имеющие рейтинг R и выше делаются закрытыми "для членов сообщества".
Если на фан-арте/додзинси нечто совсем уж откровенное или яркие сквики-кинки (инцест, зоофилия, тентакли, бдсм и прочее, что любят далеко не все) - то убирается под мор весь выкладываемый материал и обязательно ставится предупреждение - что ждёт в МОRE любопытствующих.
К примеру, фан-арт с пейрингом Кратос/Ллойд под эту категорию попадает как инцест - если там именно яойный пейринг, независимо от высоты рейтинга.

6. О копипастах и копирайтах, т.ч. перепостах.
При использовании какой-либо информации - обязательно ставить ссылку на сайт-первоисточник, или указывать книгу, откуда эта информация была взята. Если с потолка - указывать, что это с потолка, не будем народ путать. ;)
Что-то, что впервые было выложено в нашем сообществе, будь то аналитическая статья, перевод или фанфик, может быть выложено на стороннем ресурсе или другом сообществе только после согласования с Автором поста и со ссылкой на оригинальную запись (по согласованию с автором ссылки может не быть).
Если Вы автор какого-либо материала, выложенного здесь без Вашего ведома и вас размещение Вашей работы категорически не устраивает - пожалуйста, напишите на умыл администрации, мы постараемся решить данную проблему.

7. О тегах сообщества.
Теги (темы записей) обязательны.
Если нужный Вам тег отсутствует - пожалуйста, впишите его сами. Если это будет оправдано, мы внесём его в список постоянных тегов сообщества.
Во избежание разных трений типа "как правильно писать - как у Фудзисисма Косукэ, или как в англо-варианте игры?" имена некоторых персонажей даются в латинском, а где-то даже и двойном написании. Пейринги записываются в тегах в соответствии с именами англо-варианта.
Тег "Download!" ставится только в постах с официальными материалами, просьба не помечать им подборки фан-арта, додзинси или чего-то ещё.

8. О рекламе.
Баннерообмен приветствуется, наши баннеры здесь, ваш можем поставить сюда и поднять тему.
Если вы создаёте ещё одно сообщество по теме TOS, или хотите начать ролевую, или открываете группу-сообщество по TOS на другом блого-сервисе или соцсети или создаёте форум - тогда можно и просто новым постом повесить у нас ваш баннер или ссылку.
Иная реклама - только по согласованию с администрацией сообщества.

9. Об Администрации
По всем вопросам о сообществе обращаться на умыл владельцу сообщества Пожалуйста, не пишите на умыл сообщества! Мы не так часто его проверяем. или писать в специально отведённый для этого пост.
Владелец сообщества на данный момент: Ay_16r
За систематическое нарушение правил предусмотрен бан, но, надеемся, нам удастся этого избегать. Нэ? ~__^
Администрация оставляет за собой право редактировать посты участников в целях более удобного просмотра и вносить изменения в правила без дополнительного уведомления членов сообщества.

@темы: от Администрации