Taho
just for lulz...
У команды миссии OSIRIS-REx есть одна интересная традиция. Ежегодно перед днем святого Валентина она публикует подборку постеров, посвященных этому празднику. Текущий год не стал исключением. В преддверии 14 февраля на официальном сайте миссии была выложена новая серия изображений, обыгрывающих в романтическом стиле различные ее аспекты — от звездной навигации до сети дальней космической связи NASA.









Все эти, а также постеры за предыдущие годы доступны по этой ссылке

Аппарат OSIRIS-REx был запущен в сентябре 2016 года. Основной целью миссии является полукилометровый астероид Бенну. OSIRIS-REx должен достичь его в августе этого года. После тщательного изучения и картографирования астероида, аппарат возьмет образец его вещества и затем доставит на Землю. Согласно нынешнему плану, капсула с образцом должна будет совершить посадку на специальном полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года в 9 утра по местному времени.



Земля и Луна глазами OSIRIS-REx с дистанции в 5 миллионов км


Помимо изучения Бенну, у OSIRIS-REx имеется и несколько вспомогательных задач. Например, в феврале 2017 года аппарат занимался поисками троянских астероидов нашей планеты в точке Лагранжа L4 системы Земля - Солнце, но так и не нашел ни одного подобного объекта.

(с)

@темы: космос, картинкоспам, ми-ми-ми