Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Живописный заповедник Хуанлун

Taho
just for lulz...


Хуанлун расположен в северо-западной части провинции Сычуань, Китай, в 50 километрах к северо-северо-западу от столицы Чеджу. Эта сценическая область богата красочными формированиями известняка, покрытыми снегом горами, разнообразными лесными экосистемами, так же как водопадами и горячими источниками. В Хуанлун также есть популяция подвергаемых опасности животных, включая гигантскую панду и золотую курносую сычуанскую Обезьяну.


Главный пейзаж сконцентрирован в Долине Хуанлун 3.6 километра длиной, которая включает снежные пики и самые восточные ледники в Китае. Из-за ее слоистого кальция образовались красивые ландшафты, долина напоминает золотого дракона, прокладывающего путь через девственный лес и каменные горы. Вдоль долины рассеиваются многочисленные красочные водоемы различных размеров и форм, которые усыпаны золотом, окрашенным залежью известняка и мерцающие в солнечном свете. Фактически, название Хуанлун означает “Желтая Долина Дракона” на местном языке.



Тысячи лет геологического развития ваяли в Хуанлун многочисленные уникальные пейзажи и геологические очертания, которые Вы видите здесь сегодня. Ледниковая революция, структура пластов и климатические условия создали этот популярный у путешественников пейзаж.



Самый большой геологический интерес представляет обширное смещение кальцита, которое имело место. Морские водоросли и бактерии распространяются во многих бассейнах, создавая широкий диапазон цветов от оранжевого и желтого, к зеленому и синему цвету. Другие карстовые особенности включают длинные мелководья, обширные склоны активного известняка, покрытого тонким слоем воды.



Хуанлун был отмечен начиная с древних времен. Пара маленьких каменных пагод найдена в водоемах в начале долины, которые были построены при династии Мин (1368-1644) и привлекли большое количество прихожан. Большая часть местности крайне важна в местной тибетской религии, культуре и фольклоре. Есть много легенд, связанных с различными природными объектами заповедника.



Из-за его захватывающе разнообразной лесной экосистемы Заповедник Хуанлун был зарегистрирован как мировой естественный объект наследия ЮНЕСКО в 1992.









источник

@темы: картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2015-10-11 в 19:37 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
:inlove::inlove::inlove: красота

2015-10-12 в 09:51 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Красота какая! И так необычно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная