11:07 

10 самых гениальных архитекторов современности и их великолепные шедевры

Taho
just for lulz...


Строительством люди занимаются с незапамятных времён. С тех пор появилось множество стилей и тем. Архитекторы демонстрируют свои таланты и способности в создаваемых ими шедеврах. Пирамиды, дворцы, храмы, дома – все работы говорят о своих авторах. Предлагаем обзор 10 самых потрясающих архитекторов современности.

10. Даниэль Либескинд


Музей современного искусства, Милан


Музей в Онтарио

Даниэль Либескинд – польский архитектор, родившийся в 1946 году. Он закончил Купер Юнион (Cooper Union) в Нью-Йорке и Школу Сравнительных Исследований в Англии. Некоторое время он работал с Ричардом Мэером, а потом при поддержке жены в 1989 году открыл свою студию. Одна из его выдающихся работ – это еврейский музей в Берлине, который принёс ему славу. Уже позже были и Гранд канал театр в Дублине, и филиал Имперского военного музея на севере Англии.

9. Норман Фостер


Национальный музей Зайед


Небоскрёб-огурец, Лондон

Норман Фостер, британский архитектор, закончил Манчестерский университет градоустройства и архитектуры и Школу архитектуры Йельского университета. В 1967 году он основал компанию Foster + Partners. С тех пор они получили более 470 наград за свои работы, в том числе золотые медали от Королевского института британской архитектуры и Американского института архитектуры и Притцкеровскую премию. Среди его лучших работ можно назвать пекинский аэропорт, Бостонский музей искусства, Смитсоновский институт в Вашингтоне.

8. Ренцо Пиано


Auditorium Aquila, Италия


Музей современного искусства

Итальянский архитектор, закончивший Миланскую школу архитектуры. Среди его выдающихся работ стоит назвать Центр Джорджа Помпиду в Париже, Калифорнийскую академию наук. В 1998 году он получил Притцкеровскую премию, а в 2008 – золотую медаль от Американского института архитектуры. Один из основателей стиле хай-тек.

7. Рэм Колгас


Штаб-квартира CCTV в Пекине

Он известен своими необычными авангардными работами. В 1975 году Колгас основал архитектурное бюро OMA, где начинала свою карьеру теперь всемирно известная Заха Хадид. Среди самых выдающихся работа Рэма можно назвать Центральную библиотеку Сиэтла, штаб-квартиру CCTV в Пекине.

6. Заха Хадид


Культурный центр в Китае


Стадион

В 2004 году Заха Хадид получила Притцкеровскую премию. Это единственная женщина-архитектор, которая добилась мировой славы. В 1980 году она открыла своё архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Среди её работ Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и даже дизайн туфель для Lacoste.

5. Сезар Пелли


Театр Adrienne Arsht Center в Майами

Аргентинский архитектор, закончивший Школу архитектуры при Иллинойском университете. В 1977 году он основал собственное архитектурное бюро, получившее название Cesar Pelli & Associates. За свои работы он получил золотую медаль от Американского института архитектуры. Он известен благодаря терминалу TWA в аэропорту им. Кеннеди, Всемирному финансовому центру в Нью-Йорке и Башням-близнецам Петронас.

4. Вальтер Гропиус


Жилой дом в Ганзе


Фабрика Фагус

Немецкий архитектор, основатель школы Баухаус. Среди его работ особого внимания заслуживает Пеннсильванский павильон для международной выставки. Он получил золотую медаль от Королескаого института британской архитектуры.

3. Ээро Сааринен


Терминал аэропорта Кеннеди


Стулья на все времена

Финский архитектор, начавший свой путь в отцовском архитектурном бюро. Его разработки «стул-тюльпан», «стул-кузнечик», «кресло-чрево» не потеряли актуальности и сейчас, хотя были созданы в 40-е годы. Позже он обратит основное внимание на архитектуру и прославится своими аэропортами, отличавшимися нетрадиционностью. Среди его всемирно известных работ Ворота Запада в Сент-Луисе, терминалы аэропортов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

2. Людвиг Мис ван дер Роэ


Стеклянный дом

Немецкий архитектор-модернист, Одними из самых выдающихся проектов Миса стали немецкий павильон на международной выставке в Барселоне, Дом Фарнсуорт (Стеклянный дом). За свои заслуги он получил золотые медали от Королевского института британской архитектуры и Американского института архитектуры.

1. Майкл Грейвс


Отель Steigenberger в Египте


Офис Диснея, Калифорния

Американский архитектор, один из самых известных постмодернистов. В 2001 году получил золотую медаль от Американского института архитектуры. Среди его выдающихся работ Портленд-Билдинг в Портленде, Международная финансовая корпорация в Вашингтоне.


источник

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2015-04-29 в 13:05 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
офис диснея умилил

2015-04-29 в 13:30 

_Bess_
Мы высокоразвитая цивилизация, находящаяся в состоянии гибернации, смотрящая сны с собственным участием, ждем когда проснемся и продолжим свой род.(с)
выглядят как живые, не как коробки :)

2015-05-19 в 08:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная