21:05 

Картины известных художников, написанные ими в детстве

Taho
just for lulz...

Пикассо «Пикадор»

Некоторые великие художники начинали создавать свои шедевры еще в раннем детстве, не имея образования и славы, не догадываясь, что через десятки и сотни лет их детские работы будут стоить огромных денег и станут объектами научных и исторических исследований.


ПАБЛО ПИКАССО

Одной из самых заметных фигур среди представителей изобразительного искусства XX века является испанский художник, скульптор, дизайнер, график, театральный декоратор и керамист Пабло Пикассо. Основоположник кубизма первые уроки рисования получил еще в детстве от отца Хосе Руиса Бласко. Мальчик делал огромные успехи в изучении изобразительного искусства. К восьми годам он уже пишет свою первую серьезную картину маслом — «Пикадор». Картина эта имела для мастера настолько большое значение, что он не расставался с этой работой всю свою жизнь. Сначала отец разрешал ему только дорисовывать лапки голубей на своих картинах. Но в тринадцать лет, Пикассо самостоятельно пишет большой натюрморт, поразивший отца так сильно, что тот бросил занятия живописью. Невозможно не отметить и другие великолепные работы, созданные великим художником в юности. В десять лет он пишет «Женщина из Малаги». В тринадцать лет создаются «Босоногая девочка» и портрет Лолы Пикассо. В четырнадцать лет — «Вид на порт Валенсии», «Клиппер», «Человек в берете», «Деревенский пейзаж», «Портрет матери».

САЛЬВАДОР ДАЛИ

Можно ли представить более необычного художника, чем Сальвадор Дали? С детства он отличался от своих сверстников, хотя и старался вести себя, как все. Дали еще ребенком был сложным человеком с тяжелым характером: он мог устроить скандал даже из-за леденца. Как и все герои этой статьи, Сальвадор Дали был очень молод, когда создал свой первый шедевр. Он написал свою первую картину на почтовой открытке размером 14*9 см в том возрасте, когда большинство из нас еще не знает алфавита или с трудом читает по слогам. В момент создания «Пейзажа близ Фигераса» ему было всего шесть лет. Пейзаж был написан тонким слоем масляной краски, благодаря чему можно заметить элементы оформления открытки по краям. Данная работа — яркий пример, который иллюстрирует импрессионистический период творчества гения. На протяжении следующих десяти лет Дали будет использовать все более яркие и насыщенные цвета вплоть до 20-х годов прошлого столетия, когда он впервые создаст свои кубистические и сюрреалистические полотна. Сейчас самая ранняя из сохранившихся работ художника хранится в частной коллекции Альберта Филда в Нью-Йорке. Первую персональную выставку будущий сюрреалист провел в 1918 году, когда маленькому гению было всего четырнадцать лет.


Фото: Дали "Пейзаж близ Фигераса"

МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРРОТИ

Картина, описывающая искушения святого Антония, которая, как считается, создана величайшим мастером Возрождения Микеланджело Буонарроти, была написана 1487—1488 годах. Доподлинно неизвестно, действительно ли автором этого шедевра является великий художник. Но ряд фактов подтверждают эту гипотезу. Во-первых, в исторических источниках утверждается, что художник писал картину с изображением святого Антония. Во-вторых, историкам искусства давно известно, что Микеланджело создал копию гравюры с изображением святого Антония, принадлежащей перу немецкого художника XV столетия Мартина Шопенгауэра. Если сравнивать работы Шопенгауэра и Микеланджело, то становится ясно, что последний не стремился создать точную копию работы первого: он «подарил» одному из демонов рыбью чешую, которой не было на картине Шопенгауэра, и придал лицу святого Антония более отрешенное выражение лица, приподняв ему голову. В 2008 году было признано, что Микеланджело является автором этой картины. Если это действительно так, то это самое дорогое произведение искусства, созданное двенадцатилетним ребенком, ведь картина оценивается в два миллиона долларов.


Микеланджело Буонарроти «Мучения святого Антония»

АЛЬБРЕХТ ДЮРЕР

Альбрехт Дюрер стал первым художником немецкого Возрождения, который решился писать автопортреты открыто, не таясь. Каждая подобная работа художника есть ни что иное, как попытка разобраться в самом себе, увидеть себя. И это стремление, это желание открыть себя себе же проявилось еще в юности мастера. В 1484 году, когда ему было всего 13 лет, он создает «Портрет мальчика» — рисунок, сделанный серебряным карандашом на плотной бумаге. Этот рисунок стал поворотным событием в его жизни, ведь именно благодаря этому автопортрету Дюрер убедил своего отца отдать его учиться живописи. На этом рисунке, который стал первым автопортретом художника, у мальчика умный, пытливый взгляд, не по-детски серьезное лицо. Работа выполнена еще не точно, но уже прослеживается огромный талант будущего мастера, уже видно его желание творить: уже заметно, что работа выполнена твердой рукой, складки одежды живописно проработаны. Сразу становится ясно, что, будучи еще мальчиком, Дюрер стремился к самопознанию, к проникновению в собственную суть, что он старался отразить свои художественные взгляды, желал понять, что он из себя представляет. Даже в полудетском автопортрете мастер пытается отразить свой духовный мир.


Дюрер. Автопортрет

ДЖОН ЭВЕРЕТТ МИЛЛЕ

Карьера художника-прерафаэлита Джона Эверетта Милле достойна высших похвал: за шестьдесят семь лет жизни он прошел путь от ученика Художественной школы Генри Сассома да президента Королевской Академии художеств. Талант Джона проявился еще в детстве, благодаря чему, после переезда в Лондон в 1838 году, его отдают в Художественную школу. В 1840 году, в одиннадцать лет, он поступает в Королевскую Академию художеств, став самым молодым студентом за всю историю Академии, а всего через год, в 1841 году, в возрасте двенадцати лет он создает прекрасную, достойную высших похвал, работу «Бойцы». В возрасте семнадцати лет являет публике историческую картину «Писарро берет в плен перуанских инков», которая получает восторженные комментарии критиков. Ее признают лучшей картиной на всей академической выставке 1846 года. В следующем году получает золотую медаль за картину «Нападение колена Вениаминова на дочерей Силоама». Уровень мастерства художника со временем растет, растет и его популярность. К концу 50-х годов XIX столетия Джон Эверетт становится модным художником. Его работы расходятся в виде гравюр огромными тиражами, а его годовой доход достигает тридцати тысяч фунтов — по тем временам это баснословные деньги.


Джон Эверетт Милле «Борцы»

источник

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2015-03-20 в 21:24 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Пойду выброшу планшет, карандаши и краски нахуй :-D

2015-03-20 в 21:33 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
картина Пикассо очень нравится. я как увидела еще не читала кто автор подумала - похоже на Пикассо и его Дон Кихота. и точно он)))

2015-03-20 в 21:42 

Taho
just for lulz...
risowator, не-не-не, даже не смей))
Близнечный Миф, узнаваемый стиль с детства)

URL
2015-03-20 в 21:44 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Taho, ну ладно :paint:

2015-03-20 в 21:49 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
есть шанс, что мой ребенок вырастет в Дали - у нас сейчас точно такие же зеленые горы и домики :lol:
в Микеланджело безусловно уже в детстве чувствовалась гениальность :inlove:

2015-03-20 в 21:54 

Taho
just for lulz...
risowator, :buddy:
miss cheesecake, у тебя шикарный ребенок, я в свои 26 так не нарисую:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная