14:52 

Поисково-спасательная служба VI

Рыжий Шут
В эту ночь выпал снег. В пол-шестого я закончил земные дела.
Части 1-5

Я давненько не постил ничего нового и прошу прощения. Кроме того, случилась путаница из-за новых требований к формату постов на борде, пришлось исправлять. Теперь следующие истории будут опубликованы иначе! Они будут в хронологическом порядке, и я сделаю всё возможное, чтобы связать их друг с другом и ничего не упустить.

Никто не рассказывал мне о странностях, которые могут происходить, пока я был новобранцем. Думаю, ради того, чтобы оградить от съехавшей крыши и попыток уйти с работы. Но за несколько месяцев до первых дежурств (я ещё считался новичком) мы с другом напились на вечеринке, и он проболтался: «Да, здесь могут случаться безумные вещи, но хуже всего, когда люди умирают, хотя не должны, понимаешь? Или когда находится мертвец, хотя всего десять минут назад человека видели живым. Он был в порядке, когда я проходил мимо, клянусь! Брехня! Возьмём, например, того мужчину, с которым я имел дело на реально популярной у посетителей тропе. Кто-то использовал видеосвязь, обеспокоившись человеком, лежащим в луже крови. Итак, мы прибегаем, и находим его мертвее мёртвого. Что логично, потому что задняя часть его головы похожа на картофельное пюре. Череп пробит, мозги вытекают, как заварной крем, мужчина – пожилой человек, упал, скорее всего, и ударился головой. Старики часто падают, ничего странного в этом нет. Если не принимать во внимание, что рядом нет больших камней. Да даже пней или коряг нет! И вдобавок ко всему, не было и следа крови, следовательно, мужчина умер там же, где и упал. Сейчас ты думаешь про убийство, но никто не приближался к нему до нас. И опять же, если бы это произошло, то повсюду были бы брызги крови. Все решили, что он просто упал и ударился головой о камень. Так где же этот сраный камень? Или вот еще леди, которую я нашел пять лет назад в парке на севере штата. Мы нашли её в зарослях можжевельника, свернувшуюся вокруг ствола, будто в объятиях. Мы поднимем её, чтобы унести, и вдруг из её рта выливается гребаный водопад, заливший мне ботинки. Одежда сухая, волосы сухие, но в легких и желудке – литры воды. Чокнуться можно, мужик. Что доложили коронеры? Причина смерти – утопление. Легкие полны жидкости. И это несмотря на то, что мы – в центре пустыни, где нет ни следа воды на многие мили. Ни лужицы, ничего. И никаких признаков того, что кто-то еще был рядом. Да, возможно, те двое были убиты. Но разве нет других способов совершить убийство? Пырнуть ножом и дело с концом? Не знаю, просто это странно, как по мне».
Сейчас-то мне жутковато, но тогда мы были пьяны, и я назвал это «счастливой» случайностью. А еще решил, что мой товарищ преувеличивает, потому что, знаете ли, мы были в хлам.
О следующем случае мне не особо хочется рассказывать. Это было настолько ужасно, что я пытался всё забыть, но легче сказать, чем сделать. Прошло шесть месяцев с того разговора в баре и за эти полгода со мной не случалось ничего действительно странного. Были кое-какие случаи, да встречались лестницы, но удивительно легко привыкнуть делать вид, что всё нормально. Но не в этот раз.
Потерялся двадцатилетний парень с синдромом Дауна, семья потеряла его из виду на основной тропе. Ситуация была странна хотя бы тем, что парень раньше ни на шаг не отходил от матери. Та была уверена, что её сына похитили, но лесничий, теперь уже не работающий в парке, уверял, что никто не будет красть человека… Ну… С такой инвалидностью. Не слишком тактично звучит, мягко говоря. Мы долго не могли успокоить женщину, чтобы получить от неё необходимую информацию, а потом оповестили о пропавшем человеке. Из-за экстренности (парень не мог о себе позаботиться) пришлось подключить полицию. Первая ночь была душераздирающей. Никто из нас не хотел думать, как парень бродит где-то впереди в одиночестве. На следующий день пропавшего с вертолета заметили на дне небольшого каньона. Я помогал вытащить его, и парень был так плох, что все понимали, что вернуться живым вряд ли сможет. При падении он сломал позвоночник и не чувствовал нижней половины тела, а так же сломал обе ноги, одну в бедре, и потерял много крови. Бедолага был сбит с толку и напуган, поэтому пытался ползти некоторое время и лишь усугубил травмы. Знаю, это прозвучит ужасно, но в вертолете я допытывался у него, почему он ушел. Просто хотелось сказать что-то его матери, убедить, что случившееся – не её вина, ведь парень угасал на глазах и вряд ли мог сам ей что-нибудь сообщить. Он разрыдался и сказал, что «маленький грустный мальчик» звал его поиграть. Что тот хотел «обмен», чтобы «вернуться домой». И что он закрыл глаза, а проснулся уже в каньоне. Я не уверен, что парень сказал именно это, но суть уловил. Парень продолжал плакать, спрашивал, где его мама, а я держал его за руку и пытался успокоить. «Там было холодно,» — продолжал он. — «Там было холодно. Мои ноги замерзли. Там было холодно. Холод во мне». Он становился всё слабее и через некоторое время замолчал и закрыл глаза. До больницы было пять минут пути, когда парень снова из открыл и уставился прямо на меня. По лицу текли слезы. Он сказал: «Мама больше не увидит меня. Любите маму, дождитесь, когда она придёт». Глаза снова закрылись, и он просто… больше не проснулся. Это было ужасно, я не люблю рассказывать об этом случае. Он был одним из первых, что на самом деле меня потрясли.
В результате в поисках поддержки я потянулся к старшему лесничему. Время шло, мы узнали друг друга получше, и в конце концов лесничий рассказал мне историю, которая пусть и встревожила, но помогла понять, что не только со мной здесь происходят странности.
«Это, кажется, случилось до того, как ты здесь появился, иначе ты бы вспомнил. Я знаю, что ничего не попало в новости, но, я думаю, большинство людей, которые работают в парке давно, знают обо всем. Парк продал часть земли лесозаготовительной компании, и это было действительно спорное дело, однако это был не большой или старый участок, дела шли у парка не очень, так что это были необходимые «грязные» деньги. Так или иначе, они вырубали полученный участок, и однажды попросили, чтобы мы срочно вызвали инспекторов. Не знаю почему, но узнать, что случилось, отправили меня и еще нескольких «больших» парней (для численного превосходства, наверно). Прибыв, мы увидели, что все столпились возле срубленного дерева. Лесорубы были вне себя от злости. К нам подошел бригадир и поинтересовался, что мы собираемся делать. «Вы, черт возьми, думаете, что это классная шутка? Какая наглость – вытворять всё это дерьмо, когда мы законно купили эту землю!» Никто понятия не имел, о чем он, тогда бригадир подвел нас к дереву, сказав, что когда его рубили, всё уже было так, и будь они прокляты, если сами подложили это. Внутренняя часть дерева сгнила и оказалась полой там, где прошла пила. А внутри была рука. Аккуратно отрезанная рука. И похоже, она вросла в ствол. Теперь уже мы думаем, что над нами пытаются подшутить, и собираемся уходить, но дровосеки уже вызвали копов и угрожали сообщить в СМИ, если мы уйдём. Окей, угрозы привлекли внимание начальства, поэтому они остаются и разговаривают с полицейскими. Все отрицают свою причастность к находке, да и кто мог бы сотворить такое? Внутри лежит настоящая рука, она не мумифицировалась и не истлела. Совершенно свежая, даже дня не прошло. Но буквально вросла в ствол, торчит из него. Лесорубы уверяют, что это не они сделали. Каким-то образом свежая человеческая рука оказалась вросшей в живое дерево. Копы забирают находку и огораживают часть леса. Потом было довольно долгое расследование, но я знаю, что ответы так и не нашлись. С тех пор это происшествие стало легендой, а мы, насколько мне известно, больше никогда не продавали землю лесорубам».
Как вы знаете, я недавно побывал на учебном семинаре и услышал там удивительные и страшные вещи. Один парень рассказал мне у костра эту историю. Мы были немного пьяны — здесь уже появлялось такое начало, не так ли? — и травили байки. Вот, что рассказал мне он.
«Я и еще один парень были отправлены на поиски после того, как несколько туристов сообщили о криках ночью. Итак, мы отправились посмотреть, что за гребаный горный лев там бродит, и я был взбешен. У нас уже трое пум выходили к кемпингам в этом году, и гонять их всегда чертовски утомительно. Кроме того, я их вообще не люблю. Они — заноза в заднице, а еще громко вопят и пугают до усрачки. Чертовы кошки. Куски говна. Я жалуюсь тому парню, мы приходим к соглашению, что это — настоящий кошачий бунт. На месте обнаружились сломанные ветви, похоже, там был вход в логово. Но начальство попросило проверить, ну ты знаешь, им нужно, чтобы ты наступил в огромную кучу дерьма, чтобы это служило доказательством. Вокруг я ничего особенного не увидел, так что просто сказал, чтобы от меня отвалили, потому что я закончил. Мы и так знаем, что этот чертов лев где-то здесь без залезания в говно или в пасть ко льву. Парень, с которым я был, отошел, чтобы отлить или еще что-то сделать, а я стоял и смотрел на нору под деревом, думая, кто там живёт. Лисица, может? Я люблю лис, чувак, они чертовски милые. И вот, я стою, наблюдаю за норой и вдруг слышу, как трещат ветки, но не в той стороне, куда ушел мой напарник. У меня есть пистолет, но мы с тобой оба знаем, что он нихрена льву не сделает. Я его вытаскиваю и кричу, чтобы напарник тащил сюда свою задницу, но тот ушел слишком далеко, чтобы меня услышать. А увидев то, что приближалось, я чуть не обделался, без шуток, чувак. Это был человек, он шел мне навстречу, но не шагая, а с помощью гребаных сальто вперед, и, богом клянусь, он не задел ни одну ветку или куст, будто точно знал, куда движется. Я закричал, чтобы он остановился, что держу его на мушке, но он не послушался, а потом я просто потерял над собой контроль. Я выстрелил в землю перед ним, чертовски глупо, но я не хотел, чтобы этот человек ко мне приближался. Когда я нажал на курок, он был в пятидесяти ярдах от меня, и после выстрела развернулся и покувыркался обратно в лес. Мой напарник прибежал на шум, спросил что стряслось, и я говорю ему: тут какой-то чудила, который Бог знает почему прыгает, и нам нужно сваливать. Копам я всё рассказал, и они решили не беспокоиться из-за пары выстрелов. Не знаю, что это была за хренотень, никогда не видел ничего подобного. Абсолютно безумное дерьмо».
Думаю, все согласны, что в лесу что-то происходит, но я не хочу разглагольствовать на тему, что это может быть, или строить какие-то теории, мне нужно, чтобы люди понимали, как важно быть в безопасности, когда вы там. Многие из вас считают себя непобедимыми, но на самом деле вы МОЖЕТЕ умереть, попасть в беду или пропасть без вести. Это проще, чем вам кажется.

Извините за это достаточно короткое обновление, ребята, я сделаю всё возможное, чтобы написать продолжение поскорее. Спасибо за поддержку, это важно для меня!


Оригинал

@темы: рассказы, наши переводы, мистические и аномальные места

Комментарии
2018-02-12 в 15:52 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Как и в любом сериале, первые выпуски были самыми крутыми — когда не было подробных описаний, да и вроде бы ничего такого особенного он не рассказывал, но жутко было так, что аж волоски на руках дыбом вставали. А сейчас, к сожалению, уже не то.

2018-02-13 в 12:41 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
блин, чувак с сальтухой напугал до усрачки, представила, аж мурашки пошли :с

2018-02-13 в 20:27 

круто!
спасибо что приносите )))) приносите еще )))))

URL
2018-02-16 в 16:18 

няшный рысёнок
с каждым выпуском все убогее и убогее, одни и те же приемы и описания без обоснуя, и у рассказчика каждый раз к каждой истории одна и та же присказка- нагнетание, что мол это самое ужасное- преужасное, что я увидел, услышал, понял. ага

     

Крипипаста

главная