19:19 

Метро Барселоны

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
С самого детства меня привлекал таинственный мир метро. Я стремилась разгадать его тайны, наблюдая в окно за игрой света и тени. Мне всегда казалось, что некие существа живут в самых дальних уголках метро, ожидая случая напасть на проходящий поезд. Больше всего меня пугало, что однажды поезд сломается и мы все будем вынуждены идти пешком до ближайшей станции. Но это все осталось только моими детскими страхами. Хотя, есть несколько интересных историй...

Начну со станции «Рокафорт». Она интересна тем, что никто не хочет работать на ней в последнюю смену, так как здесь произошло несколько самоубийств за очень короткий период времени. Говорят, иногда на мониторах видеонаблюдения можно видеть людей, спокойно ожидающих свой поезд уже после того, как станцию закрывают на ночь. Охрана, спускавшаяся на перроны, ни разу никого не нашла.

Люди поднимающиеся со станции на поверхность через выход на улицу Калабрия, говорят, что очень часто на них нападает беспричинная паника. Некоторые видят тени, следующие за запоздалым путником. Иногда люди на «Рокафорте» видят человекоподобные тени, путешествующие на крышах составов. Вообще, если говорить о привидениях, то часто появляются сообщения о том, что люди на разных станциях видят своих умерших знакомых или родственников на противоположном перроне.

Также ходят слухи о закрытой станции «Гауди», которая следует сразу за станцийе «Саграда Фамилия». Ее закрыли из-за недостатка финансирования, и она никогда не была открыта для пассажиров. Ее можно рассмотреть из проезжающего поезда. Некоторые утверждают, что видели призрачные фигуры ожидающих пассажиров (эта станция действительно существует, в 2008 году на ней даже зажгли аварийные огни. Общее впечатление: недостроенная станция, полная строительного мусора — примечание переводчика).

Другая таинственная станция находится, как говорят, на желтой линии между станциями «Уркинаона» и «Джаума I» и называется «Банк». Она тоже никогда не была открыта для пассажиров и выходила сразу в подвал Национального банка, который в начале века располагался на Авенида де ла Катедраль. По окончании рабочего дня специальный инкассаторский поезд объезжал все станции и свозил выручку за день сразу в банк. Естественно, это станция никогда не появлялась на схемах метрополитена, и ни один пассажирский поезд там не останавливался.

Необычный случай произошел с одной парой из Мартореля, которая возвращалась домой на последнем поезде. В вестибюле метро к ним подошли два мальчика в возрасте где-то 7-8 лет. Лица детей были бледные. Они попросили у пары денег на метро, объяснив, что уже поздно, и что если они пойдут домой пешком, их снова убьют. Мужчина и женщина убежали от них в ужасе. Когда они оглянулись, то дети уже исчезли.

Также ходят легенды о некой призрачной старушке в метро. Если ей уступить место, то после того, как ты выйдешь на своей станции, она пойдет за тобой. Когда она догонит тебя, то даст тебе выигрышный лотерейный билет в награду за твою доброту (не знаю, правда это или нет, но в метро Барселоны всегда уступают место пожилым людям — примечание переводчика).

@темы: метро, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2013-09-09 в 13:46 

basil2
Встретить призрака не страшно, страшнее его не встретить вообще, это лишает надежды.
"иногда на мониторах видеонаблюдения можно видеть людей, спокойно ожидающих свой поезд уже после того, как станцию закрывают на ночь"
хоть бы раз нажали на "Rec"

     

Крипипаста

главная