URL
06:59 

Окна дома напротив

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
С каждым годом все хуже.

Поселок городского типа, небольшой, все друг друга знают, но не говорят о том, что происходит 18 апреля.
Здесь я поселился четыре года назад.

читать дальше

@темы: заброшенные дома и недострой, мистические и аномальные места, не своё, призраки и духи, рассказы

19:50 

Pyrus Malus
Норвежский художник Теодор Киттельсен (1857-1914)

«Лесной тролль» (1906)


читать дальше

@темы: не своё, картинки

14:38 

Родственные связи

elen_botari
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Я очень устал и мне очень страшно. Я сижу на полу в ванной, зажав рот руками, и стараюсь не выдать себя. Раньше они приходили только ночью, но теперь осмелели настолько, что приходят и днем. Каждые день и ночь, круг за кругом, продолжается мой личный ад. Но я ни в чем не виноват.

читать дальше

@темы: своё, рассказы, призраки и духи, животные

16:45 

Cайт Крипер вернулся!

Моргаер
Emperor protects.

@темы: ссылки

22:09 

Глушь

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Наш лес довольно старый. Он был тут до постройки города и насчитывал сотни гектаров. Много разнообразных деревьев было там, много разнообразных животных. Тогда этот лес можно было назвать величественным. Находится он довольно странным образом. Большая его часть лежит за городом, когда небольшая находится между двумя районами. При постройки новых кварталов пришлось пожертвовать солидным куском леса с обеих сторон, но все равно в ширине этот кусок сейчас достигает около шести – десяти километров. Это может показаться небольшим расстоянием, но люди каким то, образом, все равно умудряются там теряться. Плюс еще лесной пожар в этом тысячелетии выгнал почти всех животных из своей обители, оставив только огромное пепелище, которое поросло непроходимыми дебрями из сорняков и кустов. В принципе ничего необычного в этом всем то и не было, но некоторые истории, которые связаны с этим лесом выбиваются из ряда вон. Так уж получилось, что живу я неподалеку от этого леса и не редко прохожу через него, чтобы срезать путь. Вернее, проходил раньше, сейчас стараюсь этого не делать. Возможно (даже скорее всего) все, что я видел и хочу вам рассказать можно объяснить банальным «привиделось», я этого не отрицаю, даже надеюсь, но что-то в глубине меня подсказывает мне, что тут не все так просто. Скорее всего) все, что я видел и хочу вам рассказать можно объяснить банальным «привиделось», я этого не отрицаю, даже надеюсь, но что-то в глубине меня подсказывает мне, что тут не все так просто.
читать дальше
pikabu.ru/story/glush_6834096

@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места, заброшенные дома и недострой, дети, сущности

22:51 

Франц Седлачек

Pyrus Malus
Франц Седлачек (Franz Sedlacek), австрийский художник, представитель направления "Новая Вещественность"

«Призраки на дереве»


читать дальше

@темы: картинки, не своё

09:52 

Смотритель парка

дикий вереск
таролог (все вопросы в u-mail)
Я шла одна. Городской парк утопал в вечерних сумерках и казался синевато-серым. Мимо меня проплывали захудалые деревца и уличные фонари, из общего числа которых горела от силы треть.

Последний рейс был упущен, обрекая на полуторачасовой пешкодрап. Который я растянула на целых два, решив не торопиться. В конце концов, я же любила этот старый город...

Цок-цок, цок-цок.
читать дальше

@темы: сновидения, своё, предметы и вещи

22:23 

Pyrus Malus
Чешский художник-академист Ярослав Панушка (Jaroslav Panuška)

«Смерть заглядывает в окно умирающего»


читать дальше

@темы: не своё, картинки

13:40 

Гарвардский эксперимент с червоточиной

не хочется думать
что ни век, то век железный
Мне выдали миллион баксов и велели молчать в тряпочку, и я молчал целых пятнадцать лет. Но прошлой ночью я обходил этажи и снова увидел профессора.

Три года назад у меня был сердечный приступ, а вчера едва не случился ещё один, когда я увидел его стоящим перед аудиторией 204. Он обернулся и одарил меня улыбкой. За пятнадцать лет он как будто ни капли не постарел.

— Здорово, начальник! – сказал он.

Вот тут-то меня и проняло. Уронив планшет, я, не оглядываясь, вдарил по тапкам.

В общем, я вам сейчас такое расскажу, что и в пьяном бреду не приснится. Но вживую это было ещё хуже.

читать дальше

Автор: Натаниэль Льюис (Nathaniel Lewis)
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: hey, young blood!
Страница на МП

@темы: наши переводы, параллельные миры, сущности, учебные заведения

15:32 

Поход в лес

не хочется думать
что ни век, то век железный
Я первым заметил лишнего в нашей группе. В поход нас выехало пятеро, но я насчитал шесть человек вокруг костра. Шестой присоединился где-то по пути, но где именно и когда, я понятия не имел.

Все лица, освещённые костром, выглядели знакомо, я знал их всех с детства. Потому лишнего я искал долго.

Я поочерёдно вглядывался в каждое лицо. Вспоминал нашу историю дружбы, как мы познакомились, как сошлись. Словно складывал из кусочков мозаику.

читать дальше


@темы: наши переводы, сущности

18:55 

Разложение

не хочется думать
что ни век, то век железный
— Я умру, да? – спросил меня пацан, когда его катили в операционную.

Я уже тысячу раз слышал этот вопрос, но отвечать на него честно всё равно было тяжело, даже после многих лет работы в больнице.

— Конечно нет, сейчас мы тебя подлатаем, – бодро соврал я.

Пацан попал в ужасную автокатастрофу, и мы, естественно, старались спасти его жизнь, но надежды было мало. Чудо, что он вообще был в сознании при такой кровопотере, но после десятка лет в медицине я уже ничему не удивлялся.

читать дальше

Автор: Ричард Сэксон (Richard Saxon)
Источник
Перевод: не хочется думать
Страница на МП

@темы: наши переводы, мертвецы, больницы, лечебницы, поликлиники

14:31 

Артефакты города N

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
изображение
Предисловие
Замечали ли вы иногда неподходящие вещи в неподходящих для этого местах? Например, трехколёсный велосипедик посреди отбойников шестиполосного шоссе? Или может, плюшевого мишку на диване стрип-клуба? Или детскую курточку, совершенно непонятно как одетую на дерево?
Дело в том, что это как бы не совсем вещи, скорее как артефакты в нашей реальности. А вот откуда, ну это уже совсем другой вопрос. Да и не важно это. Куда более важно другое. При взаимодействии с такими вот «артефактами» вас ожидает... да ничего вас не ожидает в большинстве случаев. Просто, например, при попытке узнать, что за велосипед, Вам ответят на заводе, что такой модели никогда не выпускалось. С мишкой та же история. А курточка, хоть и китайского пошива, но ни в один из многочисленных магазинов не поступала и никогда не продавалась.
Но вот бывают такие места. Скажем так, повышенной депрессивности, где проводимость таких вещей возрастает. Скажем так, прямо пропорционально унылости и безысходности локации. Может, в самом месте дело, а может, просто психика окрестных жителей так сказать более нестабильная. Вот пару зарисовок о столкновении с такими вот неестественными вещами из обычного пост-индустриального города N.
читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, дети, городские легенды, безумие

23:00 

Не впускай их

не хочется думать
что ни век, то век железный
Зависимость забирала нашу мать медленно, бережно, убаюкивая её на провалившемся матрасе кровати. Когда у матери выпали коренные зубы, она оставила их на краю ванной. Мне было семь, и я сохранила их в спичечной коробке, чтобы они, казавшиеся мне отвалившимися от мамы кусочками, не потерялись навсегда. Может быть, однажды удастся вставить их обратно.

Наш дом тоже разваливался вокруг нас на куски. Мы изо всех сил старались растить сами себя среди этих руин – пятна от воды на потолках, сухая гниль на лестнице, ржавая жижа, льющаяся из батарей зимой. Но это был наш дом, и Энни старалась поддерживать его пригодным для жизни.

читать дальше


@темы: безумие, двери, дети, наши переводы, рассказы

22:10 

Светлая память

не хочется думать
что ни век, то век железный
Я знаю, что происходит с вами, когда вы умираете – вы превращаетесь в стопку бумаги.

Если вы прожили хорошую жизнь, то есть в ней были поездки первым классом, дизайнерская одежда и «маленький» загородный домик во Франции, вы превращаетесь в толстую стопку бумаги. Если вы были среднестатистическим Джо, вы превращаетесь в стопку средней толщины. А если вы никто и звать вас никак? Ну простите, смерть этого не изменит.

В нашем офисе были полки, забитые среднестатистическим обывателями и полными ничтожествами, но мы держали также и толстые, тяжёлые папки люксовых жизней. Такие нам нравились больше всего. Даже в загробном мире эти люди умудрялись тратить больше всех.

Смерть – не слишком приятный бизнес, но очень прибыльный.

читать дальше


@темы: наши переводы, дети

14:53 

red_soika
Сердце чуть не встало
Седина в висках
Нахрена полез я
В этот стремный дом (с)


Было лето, июнь или июль, не суть важно, каникулы, и я ночевал у своего школьного друга. Так совпало, что его предков не было дома – отец работал вахтой в другом городе, а мать, будучи предпринимателем, имела отдел в торговом центре и поехала в ночь за товаром. Итак, нас двое, обоим по 16 (или 17?) и чем бы заняться. Ну, порубились немного в игры, глянули какой-то ужастик, пропустили по банке пива, поржали над какими-то мемасами… тем временем за окном стемнело, на часах 23:30. Во дворе пьяные придурки распивают и распевают песни так, что охота чем-нибудь в них запустить. Короче. Решили прогуляться недалеко от дома. А район у приятеля был, честно скажу, стремный. Окраина, где панельные многоэтажки плотно соседствуют с частным сектором, причем вперемешку. Если двигаться западнее, поперек пролегает железная дорога, по правую сторону от нее воинская часть, а если пересечь рельсы и идти прямо вглубь – окажешься в ближайшей деревне (там родители друга купили дачу, но с тем домом вообще отдельная история).

читать дальше

@темы: это случилось на самом деле, своё, рассказы, заброшенные дома и недострой

21:53 

Pyrus Malus
Lisa Steinberg

«Paper Ghosts»


+4

@темы: не своё, картинки

14:38 

Всё еще жив

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Сирены ядерной тревоги надрывались, оповещая округу о скоро наступающей беде. Система ПВО даёт пятнадцать минут отсрочки неизбежной смерти. Я докуривал свою последнюю сигарету. Осталось пять минут, с погрешностью в две-три. Я сидел и уничтожал последнюю пачку сигарет, морально готовя себя к тому, что должен был сделать уже десять минут назад. Весь пол был усеян окурками, скуренными до фильтра.

Дома было тихо – на данный момент он опустел, я знал это. Когда дали объявление по радио и телевизору, почти все жильцы пособирали вещи и направились в сторону ближайшего бомбоубежища. Наивные. Но некоторые не уехали, сделав правильный выбор. Они уже не будут страдать, а мне нужно догонять их. По сути, я был даже не удивлён объявлению тревоги. Мои наблюдения относительно политической обстановке в мире давали мне прогноз ещё на два дня раньше. Непонятно, чего так долго тянули.

читать дальше


@темы: не своё, рассказы

00:19 

Жуткие коллажи Oliver Marinkoski

эстерс
15:44 

Некоторые случаи внезапного исчезновения людей заставляют задумываться...

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Рaccкaзaл oдин oпepaтивник.
Гoвopит, вызвaли нac тoгдa в oблacть, пpидopoжный oтeль нa ceвepe cтpaны. Ситyaция былa cвязaна c иcчeзнoвeниeм чeлoвeкa. Обычнaя ceмeйнaя пapa, мyж и жeнa лeт 40, ocтaнoвилиcь в oтeлe нa нoчь.
Нayтpo жeнa пpocнyлacь, a мyжa в нoмepe нe oкaзaлоcь. Двepь былa зaпepтa изнyтpи, вce вeщи, включaя мoбильник, дoкyмeнты нa мaшинy и дeньги, лeжaли пpи кpoвaти в oдeждe, штaны и кypткa были в нoмepe... Мaшинa кaк cтoялa, тaк и cтoит, пpocмoтpeли кaмepы нapyжнoгo нaблюдeния - никтo нe вxoдил и нe выxoдил, пpoвepили нoмep - никaкиx пoтaйныx кoмнaт нe oбнapyжeнo, пpoчecaли вcё в paдиyce килoмeтpa oт oтeля c coбaкoй - ничeгo!
По cлoвaм жeны, oни лeгли cпaть cpaзy, тaк кaк вpeмя былo пoзднee, жeнa гoвopит, чтo мyж нoчью xpaпит, тaк былo и в этoт paз, oн дo пocлeднeгo xpaпeл, a кoгдa oнa пepeвepнyлacь, oдним глaзoм зaмeтилa, чтo eгo в пocтeли нeт...
С тoгo мoмeнтa пpoшлo 5 лeт, мyжикa тaк и нe нaшли, a oпepaтивник этy иcтopию вcпoминaeт кaждый paз, кoгдa мы выпивaeм, гoвopит, зaкycывaя, - мы же пpoчecaли вce, yдивилo тo, чтo coбaкa нe взялa cлeд, oнa нюxaлa eгo вeщи и вoзвpaщaлacь к кpoвaти...
pikabu.ru/story/istoriya__6677491

@темы: городские легенды, не своё, это случилось на самом деле

22:21 

Сега МегаДрайв

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
— Мам, у меня температура, — сказал Максим. Его круглое и мягкое лицо выражало страдание, а тонкий, не начавший ещё ломаться, голос дрожал. Мальчик закашлял.
Алёна потрогала красный лоб сына.
— Максик, в следующий раз, когда захочешь поднять себе температуру, придумай что-нибудь другое. Я вижу, что ты натёр себе лоб.
Максим горестно вздохнул. Стоило хотя бы попробовать. На дворе было 1 сентября 1995 года, и прямо на глазах 12-летнего Максима Тужилина сбывался его худший кошмар. Его ждала новая школа и новый класс. Толстого мальчика передёрнуло от страха. Он стоял в прихожей. На его плечах висел новый рюкзак, а в ладони был зажат букет цветов.
— Всё, Максим, беги в школу. Всё будет хорошо. Не ты первый, не ты последний, — успокаивающе сказала мать, погладив сына по короткостриженной голове. Про себя она не была так спокойна: три месяца назад муж уволился из Научно-исследовательского института, и им пришлось перебраться из Академгородка близ Новосибирска в Подмосковье, в город Электрокабель. Поближе к отцу Алёны, обещавшему устроить её Николая в свою фирму по продаже компьютеров. Ей здесь совсем не нравилось, и она страшно переживала за сына.
Максим ещё раз вздохнул, искоса посмотрев на маму (может, передумает?), и отправился на торжественную линейку. В желудке его будто бы поселилась холодная и склизкая лягушка, а ноги были ватными. Он спустился на лифте и пошёл вниз по улице, усыпанной первой осенней листвой. Похолодание в том году началось рано. Несмотря на не по-утреннему яркое солнце, было стыло и неуютно.
читать дальше
pikabu.ru/story/sega_megadrayvprodolzhenie_v_ko...

@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

Крипипаста

главная