URL
16:39 

Просто поговорить

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Между полок магазина тесно. Стойки плотно набиты бутылками, пакетами, бытовой химией, щётками, губками и коробочками. И, посреди прохода, стоит и плачет женщина. Бывает такое: глянешь и сразу ясно - не от физической боли, да и вовсе не от случившегося здесь и сейчас.
Так плачут от воспоминаний: медленно, беззвучно, глядя сквозь солёный дождь в никуда.
На вид ей лет сорок.
читать дальше
© Юрий Жуков

@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

15:20 

Сортир дьявола

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Двое молодых людей стояли на грунтовой дорожке возле парковой аллеи.
- Ром, я тебе говорю, эта штука очень странная, - повторял Сергей, худощавый парень среднего роста с вдумчивыми карими глазами, указывая на кирпичное бежевое сооружение с узкими, кое-как заколоченными окнами.
- Охрененно странная, как и все общественные сортиры в парках. Главная загадка здесь в том, зачем они вообще нужны, если народ в любое время года все равно гадит под ближайшим деревом, - отвечал его сокурсник Роман, тоже худой, но высокий и длинноволосый.
читать дальше
pikabu.ru/story/sortir_dyavola_6594289

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мистические и аномальные места, безумие

00:13 

Chris Cold - Vultures

эстерс
19:31 

Мы любим незваных гостей

yisandra
Однорукий чибис и профессиональный тунец (с лапками)
Данек вышел к посёлку ближе к полудню, хотя туманная хмарь, повисшая над землёй, и серая облачная пелена, затянувшая небо, создавали полную иллюзию раннего утра.
Лес тяжело испарял влагу многодневных дождей. Данеку казалось даже, что он слышит жадное хлюпанье, с которым корни втягивают воду из размокшей, расплывшейся почвы.

Поминутно вытирая лоб неприятно-сырым рукавом, он миновал короткий подъём, стараясь ступать по мокрым тёмным доскам, а не прямо по чёрной грязи, и прошёл под посеревшей от времени шильдой с блеклыми, иссечёнными трещинами и царапинами буквами, складывающимися (если приложить минимум воображения) в слово «Чернозёрье».
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, рассказы, своё, сущности

23:29 

Билли и Детская Горка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
«Сейчас МОЯ очередь скатываться!» - сказал Билли, прежде чем толкнуть пятилетнего меня с дороги и влезть на вершину извилистой, трубовидной детской горки.

Билли (или, как его называли дети, Большой Билли) был классическим уличным задирой. Я кучу раз видел его на нашей площадке; один из детей постарше однажды сказал мне, что Билли считал себя «Королём» этого места. Другие дети всегда злились на него из-за его поведения, как и в тот раз, когда я упал из-за его толчка. Хотя Билли, да и его родителей, это, похоже, не особо волновало. «Мальчишки есть мальчишки», и всё такое.

читать дальше


@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства, дети

23:26 

Непонятная тварь

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Сейчас конец 20.. года. Канун главного российского праздника. За окном зловеще стонет холодный ветер, и бушует неумолимая вьюга. Я сижу рядом с печью и наблюдаю за размытыми огнями уличных фонарей по ту сторону оконного стекла, покрытого инеем. И ощущаю чувство неизмеримого покоя. На улице метель, снежные сугробы и ветер, стонущий, словно призраки из английских легенд, а я сижу в тихой маленькой кухне и слушаю, как в печке трещат поленья. В соседней комнате веселится молодёжь: сидят за общим столом, пьют шампанское и ожидают речи президента. Я слышу их смех и весёлые голоса. О моём внезапном уходе они напрочь забыли. Ну и хорошо. Я не обижаюсь. Пусть молодые веселятся, пока у них есть силы и здоровье. Я хочу пока побыть наедине со своими воспоминаниями. Самое подходящее время для этого занятия. Есть в этом ветре и метели что-то загадочное и таинственное, но вот что... не могу понять.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё

00:16 

by Elena Sai

эстерс
15:14 

Стук

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
При поступлении в университет мне повезло – дали комнату в новом, построенном в тот же год общежитии. Там то ли программа была по расширению студенческого городка, то ли что-то подобное. Нужно ли рассказывать, как я был рад? Вместо холодных, продуваемых всеми сквозняками коридоров, обшарпанных стен и загаженных душевых мне досталось место в блоке на четверых, со своим душем и кухней, плюс ко всему еще и с новой мебелью и отличным ремонтом. Приятным бонусом стала белая зависть большинства одногруппников, вынужденных ютиться в старых, едва ли не аварийных комнатах. Меня поселили на шестой этаж с тремя такими же зелеными сопливыми первокурсниками, и первые месяцы жизнь была по-настоящему прекрасна. Стипендия, пусть небольшая, приходила исправно, немного помогали родители, да и сам я довольно быстро нашел подработку – ретушировал в промышленных масштабах фотографии для всяких онлайн-магазинов. С соседями сошлись быстро, а потому в наших комнатах стоял вечный чад кутежа.

Проблемы начались в ноябре. Антон, мой сосед по комнате, обнаружил на кухне небольшую трещину в стене. Посмеялись, конечно, пошутили про таджиков и распилы бюджета и забыли об этом. Однако через пару недель появилась уже вторая трещина – уже в другой комнате, где жили Влад и Гриша. Через пару дней девушки из соседнего блока, которых мы время от времени разводили на борщи и котлеты, пожаловались, что с потолка осыпалась часть штукатурки и перестал работать душ. А потом началось что-то странное.

читать дальше

Автор: MightyAmoeba

@темы: не своё, рассказы, учебные заведения, сущности, параллельные миры

15:11 

Мертвый, Добрый

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
— Вставай, а то царствие небесное проспишь! — Кто-то трясёт Мишку за плечо. Он открывает глаза. В большой комнате темно. Только слышится надсадный бабкин храп за ситцевой занавеской.

Над Мишкой кто-то стоит. Мальчик всматривается и истошно кричит. Дождавшись, когда его вопль стихнет, дед строго, но добродушно спрашивает:

— Чего орёшь, окаяшка? Режут тебя?

читать дальше

Автор Марина Струкова

@темы: мертвецы, не своё, рассказы, старики и старухи

19:36 

Воскрешение

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Грэм Кракен умирал. Сквозь угасающее сознание доносился голос врача:

- Другого выхода нет, вам ведь уже нечего терять. Когда-нибудь в будущем наука достигнет того уровня, когда вас смогут разморозить и оживить. Вашу болезнь вылечат, и вы снова будете жить...

Грэм Кракен умер и был заморожен…

…Он очнулся в незнакомой палате. Рядом с ним в кресле около кровати сидел какой-то старик. На вид ему было около семидесяти лет.

- Доброе утро! - сказал старик.

- Доброе утро! - ответил Кракен и, не зная, что сказать, добавил: - У вас чудесные серьги.

- Это не серьги, это антенны.

- Антенны?

- В мочки ушей вживлены радиоприемники. Стерео.

- А как они выключаются?

- Никак. Сегодня отличная погода. Не правда ли?

- Я и не заметил. Действительно, прекрасная. Да, кстати, а погоду уже научились регулировать?

- Научились. Но потом бросили.

- Никак не могли согласовать желания?

- Да.

Внезапно оконное стекло разлетелось вдребезги.

- Что это? Волнения? - встревожился Кракен.

- Всего лишь сверхзвуковой самолет.

Новый лист стекла автоматически скользнул на место разбитого.

- А какой сегодня год?

- Две тысячи восемьдесят восьмой.

- А мое состояние? Вы случайно не знаете, сохранилось ли оно?

- Боюсь, что нет. Мне пришлось оплатить ваше оживление.

- Я даже не знаю, как благодарить вас, - Кракен попытался подняться.

- Ради Бога, не двигайтесь, - встревожился старик, - вам надо набраться сил перед пересадкой сердца.

- Как? - опустился на подушку Кракен. - С моим сердцем что-то не в порядке?

Старик медленно покачал головой:

- С вашим в порядке. А вот мое что-то пошаливает.



Автор: Денни Плетча

Источник: Компьютерра №41 от 13 октября 1997 года

@темы: больницы, лечебницы, поликлиники, не своё, рассказы, старики и старухи

23:01 

Памятка для няни

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я присматриваю за чужими детьми всего около полугода. Это легкий способ заработать, не требующий никаких настоящих серьезных навыков. Сначала шло вяло, но пару месяцев назад я сорвала джек-пот – молодая парочка из богатого района города попросила меня присмотреть за двумя детьми в пятницу вечером. Двести, мать их, долларов, чтобы посидеть с двумя нереально послушными детьми три часа в доме, который впятеро больше моего! Отпад.

И те муж с женой, должно быть, подумали, что я неплохо отработала – в их богатом районе быстро разошелся слух о милой девушке, которая с удовольствием присмотрит за детьми, пока вы вечером сходите куда-нибудь выпить и повеселиться. И я не преувеличиваю, говоря, что этот район один из самых богатых у нас в штате. Большинство тех, кто там живет – молодые семьи с поколениями состоятельных предков.

читать дальше


@темы: предметы и вещи, не своё, дети, мистические и аномальные места, животные, рассказы, призраки и духи, сущности

21:52 

Дом уродов

эстерс
Мелкий дождь противно накрапывал, скапливаясь за воротником. Капли сползали за шиворот, заставляя меня ежиться. Кому пришло в голову строить эту гребанную хибару на таком отшибе? Грязно-серая девятиэтажка насмешливо вздымалась над пустырем. Бесконечно далекая, она медленно вырастала из-за куч мусора и беспорядочно разбросанных пучков ковыля, не приближаясь ни на метр. Один из бумажных пакетов с рекламными материалами размок, и я просто бросил конверт в очередную кучу мусора – расползшаяся бумага вывалилась и накрыла собой остов панцирной кровати, став новым соседом советскому, облупившемуся под солнцем пупсу с оторванными ногами. Наушники странным образом затихли – похоже, я где-то переломил провод, и теперь вместо музыки слышалась какая-то какофония и шуршание.
читать дальше

@темы: сущности, ссылки, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, искажения времени и пространства, безумие

22:19 

До самой смерти

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Анну Робертовну Нойманн знакомые и коллеги чаще всего характеризовали одним шипящим словом - «молодящаяся». И действительно, молодящимся в ней было все: круглое лицо с неестественно мягкой, персикового цвета кожей, тронутой частыми, но неглубокими морщинками, редкие волосы, выкрашенные в цвет «красное дерево», шелковая блуза и серьги с аметистом с кастом из желтого золота. Сама она говорила про себя, что она живой капричос Гойи «До самой смерти», но после того, как соседи сделали неопределенные лица на слово «капричос», она перестала его употреблять. Реликт ушедшей эпохи, живой труп.

читать дальше


@темы: старики и старухи, рассказы, предметы и вещи, не своё, городские легенды

16:20 

Грэм Мастертон «Подкроватье»

эстерс
Как только за матерью закрылась дверь спальни, Мартин зарылся под одеяла. Наступило его любимое время суток. Куда только ни уносило его воображение в этот долгий и теплый час между бодрствованием и сном!

Порой он ложился на спину, натягивал одеяла на нос, а подушка закрывала лоб, и выглядывали одни глаза. Так он играл в космонавта, и подушка была шлемом. Несясь сквозь сверкающие световые годы, Мартин пролетал так низко над Юпитером, что видел, как на его поверхности бушуют ураганы, затем сворачивал к холодному зеленому Нептуну и Плутону за ним. Бывало, ночные странствия уводили его так далеко, что он не мог вернуться на Землю и уносился все дальше к окраинам космоса, становясь лишь крошечной точкой в темноте, и засыпал.

читать дальше

@темы: сущности, сновидения, рассказы, параллельные миры, не своё, дети

02:44 

Родители делятся самыми жуткими вещами, которые им говорили их дети

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
На днях в Daily Mail вышла статья про родителей, которые делились в одной из групп в Facebook жуткими рассказами, услышанными от своих детей. Материал вызвал широкий отклик у читателей, и некоторые из них начали делиться своими историями уже в комментариях. Мы перевели часть оригинального материала, а также самые страшные и жуткие комментарии читателей.
читать дальше

@темы: не своё, это случилось на самом деле

00:38 

Козлёнок

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Так бывает. Иногда увиденный мельком несовременно одетый человек, услышанный обрывок мелодии или даже запах на несколько секунд возвращает какие-то ощущения прошлого. Кофточка из яркой «ангорки» на тетке в утренней толпе метро, откуда-то послышавшаяся заставка радио «Маяк» или непонятно откуда взявшийся запах свежепомытых деревянных ступеней подъезда. Порой вспоминаются какие-то неясные обрывки событий далеких лет, но изредка приходят целые сцены из прошлого. Сцены, которые ты, оказывается, никогда и не забывал. Просто они хранились в каком-то особо пыльном и темном углу подсознания. Интересно, что забытые моменты затрагивают не только какое-то совсем раннее детство, но и подростковый возраст, и даже уже вполне сознательную взрослую жизнь.

Возможно, истории эти никому особо не интересны, но я все же расскажу их. Как рассказывают анонимному попутчику неуместные интимные подробности. Итак, это, пожалуй, первая.

читать дальше


@темы: рассказы, мистические и аномальные места, предметы и вещи, дети, не своё, призраки и духи

00:35 

Те, кто приходят

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я прекрасно помню день, когда всё началось. Это был понедельник. Про него говорят, что это самый тяжёлый день недели, но тогда я почти не отличал вторник от субботы, а весну от зимы.

Тем хмурым вечером я сидел после работы перед телевизором с вечерними новостями и жевал безвкусные макароны, обильно поливая их соусом. На улице хлестал дождь, из окон моей квартиры на девятом этаже можно было наблюдать всполохи молний где-то над частным сектором за железной дорогой. Мы с женой купили эту двухкомнатную каморку три года назад - специально взяли жилплощадь на последнем этаже стандартной панельной брежневки в уютном спальном районе. Плюнули на протекание крыши, которым нас пугали родители, на возможную поломку лифта и слабый напор воды. Все эти бытовые ужастики обходили нас стороной, а безмятежное существование приятно дополняло то, что в этом бетонном муравейнике хотя бы над нами не было людей.

Мы строили планы на будущее, планировали родить ребёнка и, голубая мечта, объездить весь мир. Всё рухнуло 14 января 2012 года.

читать дальше


@темы: мертвецы, не своё, рассказы, сущности

00:30 

Свет с небес

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Расскажу о загадочном и пугающем событии, произошедшем в 1993 или 1994 году, когда мне было 5 или 6 лет. В то время я, папа, мама и бабушка по отцовской линии жили в захолустном городишке (назову его N), расположенном среди лесов, вдалеке от крупных городов. Проживали мы в квартире в серой кирпичной пятиэтажке. Одно окно квартиры выходило на юг, остальные — на север.

читать дальше


@темы: городские легенды, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

22:27 

Joakim Ericsson

эстерс
20:26 

Криповые посты Реддита

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Пользователи Reddit делятся историями, которые произошли с ними.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, это случилось на самом деле

Крипипаста

главная