URL
00:20 

Astra.
04:23 

Рыба

04:08 

Тихо пой - я страх твой

03:12 

А они улыбались

19:44 

Похмельная жуть

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Запойные пьянки – мрачнейшая штука. Словами не объяснить, что творится с мозгом и с телом после этого. Передать это сложно. Поймет только тот, кто испытывал такое.

Тяжелое похмелье ужасная вещь. Расплата за пьяное веселье. Это демоническое ощущение, когда сознание висит на волоске над бездной небытия и пропадает чувство контроля.

Сильные галлюцинации именно с похмелья, не в опьянении. Грани реальности размываются полностью. Сон как таковой превращается в бредовую муть, квинтэссенцию пугающих образов и звуков, из которой невозможно вырваться.
читать дальше

@темы: не своё, безумие, рассказы

00:59 

Больше ивентов богу ивентов

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Приглашаем всех принять участие в забеге по фильмам ужасов "Тринадцать дней хоррора" (с 21 мая по 2 июня). Будем смотреть фильмы (каждый день - своя категория) и писать отзывы о них в свободной форме.
Присоединиться можно в любой момент. Можно вообще забежать исключительно ради темы одного из дней.


Запись размещена с разрешения администрации.

@темы: ссылки

20:36 

Осколки жизни

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Не знаю, в какой момент времени вы это прочтёте, но расскажу, с чего всё началось: существо атаковало меня, пока я прохаживался по парку. Его силуэт был размыт, будто скрытый туманом. Нет таких слов, чтобы описать его сущность: оно как будто было рядом, но в то же время и нет. Создание скрывалось там, где не было деревьев; таилось там, где не было травы. Когда оно в один прыжок меня настигло, я не почувствовал и легчайшего дуновения ветра.

В момент, когда это нечто вцепилось в меня, я ощутил, как его когти пронзили во мне то, чего не видно невооружённым глазом; покалечили ту часть меня, которой я раньше не чувствовал. Руки, ноги и туловище были целы и невредимы, я не истекал кровью. Однако где-то глубоко внутри я знал, что был ранен. В страхе добежав до дома, я вмиг ощутил, будто во мне чего-то недостаёт. Накатила усталость, начались проблемы с концентрацией.

На ранней стадии решение было простым: выпить большую чашку кофе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, искажения времени и пространства

14:53 

Веретено

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Про избу, что на отшибе стояла, недоброе говорили. Да и про хозяйку саму - не меньше. Что, мол, если забредет на огород ее какая-нибудь скотина, коза, там, или корова - непременно потом заболеет. Ребятня босоногая за подвиг почитала ночью через плетень перемахнуть да заглянуть в окно, а то и до утра просидеть под ним, в три погибели скорчившись. А потом рассказывать, что до рассвета лучина горела, мол, да жужжало колесо прялки.

Но если приключалась с кем хвороба, немочь нападала - все одно, за Белый Яр шли да уже от калитки начинали кланяться и просить:

- Не оставь, Меланья, помоги! Занедужил дед, не встает с полатей!

Никогда еще хозяйка не отказывала. Бывало, и дело на середине бросала - хлеб недопеченный, скотину недоеную, избу неметеную - так и шла сразу.

Придет, травок заварит, побормочет что-то - глядишь, и отступит хворь.

читать дальше

Автор: Софья Ролдугина

@темы: колдуны, ведьмы и гадалки, рассказы, не своё

21:07 

Предметы из подвала

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Так уж вышло, что в нашем подмосковном посёлке я оказался на год-два младше всех, с кем мог дружить, поэтому июнь 2005 года оказался одним из самых скучных месяцев моей жизни. Вернее, мог бы оказаться, кабы не один странный случай. Чертовски странный.

В нескольких километрах от моего дома раскинулся пустырь, на котором, наверное, уже лет семь медленно погружались в землю руины снесённой то ли гостиницы, то ли больницы сталинских времён. Я честно не знаю, что там произошло - какая-то мутная юридическая история с примесью криминала. Сейчас на этом месте, кстати, стоит оздоровительный лагерь, куда меня едва ли пустят. В общем, остались от здания рожки да ножки, всё мало-мальски ценное оттуда давно вывезли или растащили позднее, так что особой популярностью это место не пользовалось. Впрочем, совсем заброшенным тоже не было - на замшелых бетонных блоках периодически появлялись новые надписи, а кругом валялись пустые бутылки и окурки урожая каждого прошедшего года. Слоняясь без дела, я время от времени навещал эту локацию и вскоре уже мог безошибочно указать каждый хоть чем-то примечательный кирпичик.

читать дальше


@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, мистические и аномальные места, заброшенные дома и недострой

20:16 

Восьмой этаж

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я работаю в офисе на девятом этаже двенадцатиэтажного бизнес-центра. Поднимаюсь на свой этаж и спускаюсь с него на лифте. Мне как-то не хватает врождённого мазохизма, чтобы преодолевать это расстояние по лестнице на шпильках. И, мало-помалу, я стала замечать одну странную особенность: по дороге вниз лифт тормозили, чтобы в него могли зайти, люди с седьмого, шестого, пятого, четвёртого, третьего и даже второго этажей. Но с восьмого - никогда. Да и не поднимался никто при мне на восьмой. Даже кнопочка его выглядела новенькой, совсем нетронутой, выделяясь на фоне остальных. Когда я в первый раз обратила на это внимание, решила, что все, кто работает на восьмом этаже, пользуются другим лифтом. Благо, их в бизнес-центре два. Но потом, в конце зимы лифт, которым я всегда пользовалась, сломался, и чинили его чуть ли не месяц. Тогда я обнаружила, что в другом лифте наблюдается точно та же картина.
читать дальше


@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

17:14 

Записки параноика

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этого странного человека я нередко видела возле метро Университет в начале нулевых годов. Невысокий, невзрачно одетый старик со странной табличкой на шее - он просил помочь в распространении его учения "ради спасения России". Продавал свои книги, самиздатовские, но за бешеные деньги - не думаю, что он хотел нажиться, просто считал, что они действительно этого стоят. Но дело не в этом - он был убеждён, что его преследуют.

Иногда я подавала ему милостыню, а он делился своими распечатками. Там было немного о его учении (иногда я шутки ради пыталась применять его методы расшифровки к каким-нибудь стихам с подходящим размерам, и даже складно получалось). Но помимо этого он очень часто писал о том, что его преследуют, и просил о помощи. Но помочь человеку, который в каждом доброжелателе видит агента спецслужб, не так-то просто...

Через какое-то время он пропал. Видимо, всё-таки умер.

Вот обрывочные выдержки из его записей. Упоминания об имени и адресе этого человека я убрала по этическим соображениям.

* * *

читать дальше

@темы: безумие, рассказы, не своё

16:52 

Горка была страшной

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Горка была страшной. Старой такой, советской ещё, построенной в 50-х. Я понимаю, не было у инженеров и строителей тех времён желания сделать что-то страшное или пугающее. Наоборот, они хотели создать что-то грандиозное, интересное.

Это был целый замок-дворец, состоящий из лесенок, качелей, каруселей, башенок и двух горок. Для карапузов – крошечная, открытая. Для ребят побольше и похрабрее – закрытая горка, длинный такой красный длиннющий изогнутый цилиндр, в меру грязный, почти не исписанный похабщиной. Проблема была в том, как эта горка была оформлена. Это была высокая, почти до третьего этажа башня с лесенкой, заканчивающаяся треугольной крышей, изображавшей лицо какого-то принца, шута, а может, даже румяного работника завода. Для себя я звала его «принцем», но было у этого создания куча имён – «Чурбан», «Дурень», «Антошка» и «Иванушка-языканушка». Лесенка вела к затылку. На нем – дверь на площадку, маленький и тесный домик без окон, единственный выход из которого – чёрная дыра горки. Желтые волосы «принца» прикрывала треугольная шапочка, как у гнома, круглые и скошенные к «переносице» глаза – голубые и недобрые, щёки – алые кружочки величиной с колесо велосипеда, треугольный носик и громадный рот, открытый в безумной улыбке. Из него красная труба горки и шла, словно длинный язык. Глянешь в такой язык – а там непроглядная тьма, уходящая вниз на десять метров.

читать дальше


@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, дети

16:46 

Паразит

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
За стеной кто-то громко закричал, я вздрогнул и проснулся. Горела лампа, очки съехали на кончик носа, книжка валяется на полу. Следом за криком последовал глухой удар, будто что-то бросили на пол. И снова вопль.

В углу у окна, забравшись под полупрозрачные занавески, согнувшись в три погибели, сидел Пиявка.

- Ты опять этого старого алкаша донимал? - поинтересовался я, сев на кровати, пытаясь сообразить, который сейчас час. Приплюснутая морда, как у нетопыря, осторожно выглянула из-за занавески. Сосед продолжал орать.

- Вроде же договорились, что соседей справа и слева ты не трогаешь, - я откинул одеяло, потер глаза, свесил ноги с кровати. Пиявка выбрался из-за занавесок, хлопая своими огромными зелеными глазами, которые в темноте светились, как у кошки.

- Да я ж маленько, - ответил он мне словами того самого алкаша, который сейчас метался за стенкой. Вообще Пиявка мало разговаривал, однако со мной почему-то он мог выдавить из себя пару фраз, которых набрался от людей, живущих в нашем доме.

читать дальше


@темы: не своё, сущности, рассказы

16:32 

Colin Batty

эстерс
20:22 

Они

дочь баргеста
Автор: Дэвид Моррелл

Папа был умным. Весной, когда дерн на крыше начал оттаивать и в дом повалились змеи, он подвесил под потолком одеяла, чтобы ловить их. Больше всего там было сосновых змей, но иногда попадались и гремучие. Они издавали такие звуки, как будто кто-то тряс коробочку с зернышками. Папа сказал, что они после спячки еще сонные, поэтому он и не боялся к ним подходить. Каждое одеяло он свернул, вынес на дальний конец выгона и вывалил их извивающееся содержимое в наш ручей. Из-за того что в горах таял снег, вода в ручье поднялась, сделалась быстрой и унесла их с собой. На всякий случай папа запретил нам подходить к ручью ниже по течению от того места, куда он бросил змей. Мама хотела перебить их, но папа сказал, что они слишком сонные и не опасны для нас, а убивать то, что убивать незачем, нехорошо.
Змеи падали с потолка, потому что папа пристроил хижину к склону холма. На балки крыши он положил дерн и присыпал его сверху землей. Под такой крышей летом было прохладно, а зимой тепло. Еще она защищала нас от ветра, который носился по долине в плохую погоду. Со временем на ней выросла трава, но, пока земля наверху была мягкая, в ней любили прятаться змеи. Перед тем как упасть, змеи сначала шевелились, и мы всегда слышали этот звук. Это становилось предупреждением. И их было немного. И падали они только несколько недель весной.
читать дальше

@темы: животные, не своё, рассказы

19:52 

Nick Keller

эстерс

Крипипаста

главная