13:20 

И вновь нас поимели

Суран
Прочитайте первые три абзаца и вы поймёте, что вам нужно прочитать всё для вашей же безопасности.

Вчера я ходил в паспортный стол, у нас тут на Вавиловых, и столкнулся лицом к лицу с очень неприятной ситуацией. Старенькая бабушка, её дочь и внучка сидят на скамейке около входа в здание под идущим снегом. Бабушка плачет. Я поинтересовался почему. И тут я осознал, что чем дольше ты не знаешь, тем лучше ты спишь, и тем хуже потом будет. В феврале им пришла кварплата в 7 тысяч рублей (далее 7к), вместо положенных 4к. Они подумали что это очередные перерасчёты и заплатили. В марте пришла кварплата на почти 10к. Они обратились бухгалтерию ЖСК, где им сказали, что они платят по нормативам за 1 человека, только вот прописано их с января уже не трое. В этот же день к ним в квартиру пришло трое таджиков, которые показали им документы на временную регистрацию по их адресу и потребовали впустить их. Собственники вызвали милицию, но милиция, проверив документы, ничего сделать не смогла, так как регистрация по проверке подлинная. И вот они пришли в паспортный стол и с удивлением узнали, что в их квартире прописано девять человек, шестеро из которых жители северного Кавказа. И это время, то есть на вчерашний день, трое уже живут в их квартире, пользуются их кухней, туалетом и другими помещениями, так как замков у них нет на всех внутренних дверях.

Помните я как-то писал про программу переселения 500 тысяч этих самых жителей в центральные регионы России с целью их трудоустройства и адаптации к нормальной жизни? Так вот, в том документе говорилось о предоставлении жилой площади за счёт государства. В итоге всё иначе.

Далее адаптированный текст ЖЖ юзера Vadimb

читать дальше

@темы: Информация, Нервирует, Рассуждения

URL
Комментарии
2011-03-29 в 13:39 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
чуть ли не дословный пересказ слов ЖЖыста vadimb. Что из этого твой личный опыт?

2011-03-29 в 13:44 

Суран
Если ты внимательно читал его пост, то там не было конкретики. Читай первый абзац и отвечай на вопрос. А текст адаптирован для нормальны людей, там он сухой и пресный, не до каждого дойдёт. Чтобы было легче, сделаю приписку в сам пост.

URL
2011-03-29 в 13:47 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Суран
ага. а то непонятно где ты, а где он

2011-03-29 в 14:54 

быть тигром и молодым
если всё это правда, а скорее всего так и есть, то нам нужно узнать паспортные данные депутатов закса

2011-03-29 в 15:25 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Суран
некоторые непонятки:
- Форм заявлений об запрете регистрации без присутствия владельца не имеется. Хотя по многим другим даже пустяковым поводам формы заявлений находились практически мгновенно (например перерасчет за отопление прошлого года, форма заявления появилась в сети асего за день после появления проблемы).
- такие проблемы случались достаточно часто и до вступления этого постановления в силу
- это правила регистрации российских граждан а не граждан других стран (в тч и ближнего зарубежья)
- так же заметил, что право на проживание (пользование собственностью) никак не является следствием регистрации, а как раз наоборот получил право пользования то обязан зарегистрироваться. Единственный вариант так зарегистрироваться - это показать липовый договор или свидетельство о том, что владелец разрешил сие проживание (пользование собственностью). но это уже подделка документов и тут уже совсем другие законы вступают в силу. В общем за такое очень хорошо наказать могут.

Конечно стоит помнить, что может быть случай когда полицейскому будет досточно того чтобы "нелегально зарегистрированный" показал штемпель в пасспорте. Но даже в таком случае долго находится в квартире он все равно не сможет ввиду опасности наказания за подделку документов.
Да на доказательство потребуется время, но данные господа могут оказаться за решеткой, ведь правила то сделаны для граждан РФ а если так, то и отвечать ему придется по законам РФ.

Единственный способ обмана который я вижу - это получить штамп дождаться пока владелец уедет и на основании него вскрыть квартиру и обокрасть... но не мой взгляд сделать это без штампа проще.

В общем, все не так просто как кажется.

2011-03-29 в 15:58 

Суран
gundamer, всё гораздо проще, чем ты думаешь. Граждане РФ. Чудно... а Чечня не РФ?
Я и не говорил, что право на проживание является следствием регистрации.
И да, никаких договоров не нужно. Вчитайся в этот дырявый закон, пожалуйста, там ничего не сказано об этом. Там просто указано, что ты можешь придти, написать заявление, и отказ может быть только если в течение трёх дней собственник даст отказ. Вот и всё. Так что никакой подделки документов не нужно. Сделал - пришел - живёшь пока через суд не выпишут.

URL
2011-03-29 в 16:37 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Суран прочитай внимательно пункт 16 и дополни его тем, что указано в постановлении 885. Там есть список документов необходимых для регистрации. и в этотсписок входит "документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение" Пункт 16 дополнили но никак не удаляли из правил регистрации.

ты так же обрати внимание что ПП это не сами правила - а список дополнений и исправлений к ним.

П.С. и я не говорил что все так безоблачно и радужно. Опасность есть всегда, даже до принтия поправок к правилам регистрации такие проблемы были.

2011-03-30 в 00:25 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Суран, и все-таки это больше похоже на вброс, у нас нечто подобное по содержанию появлялось не так давно в газетах, так местные старушки силовикам все телефоны вмиг оборвали, а потом сотрудники теперь уже полиции давали разъяснения на предмет того, что никого без вашего официального согласия на вашей территории не зарегистрирует. То есть, если поступает запрос на регистрацию, а мнение собственника на этот счет неизвестно, то сотрудники отдела проверяют информацию, связываясь с собственником лично.
Да, кстати, обращение по интернету с точки зрения наших властей - это не письмо со сканом, а использование портала госуслуг, грубо говоря, некто регистрируется на портале, после подачи заявки получает список документов. которые надо предъявить и потом вместе с собственником жилого помещения идет оформляет регистрацию.

2011-03-30 в 00:36 

Суран
Scal, я бы тоже не обратил внимание на эту тему, если бы не конкретная ситуация свидетелем которой я стал. Может это конечно совпадение по теме, но...

URL
2011-03-30 в 00:38 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Суран а мошенников, к сожалению везде достаточно, и прописывают непонятно как, и квартиры продают со старушками-дедушками.

2011-03-30 в 02:01 

Суран
Scal, ну да....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конечная история...

главная