Изя, мы уже поздоровались прежде чем начинать интервью, так что Здравствуйте, Изя. Пожалуйста расскажи из-за чего началась череда заморозок твоих аккуантов, окончившаясь вечным (с одной точки зрения) баном по I.P. в ЖЖ и теперь уже банами в других ресурсах, чтобы не допустить тебя к ЖЖ в любой форме? Потому как дело было месяцы назад и сейчас уже кажеться, что прошли века с тех пор, когда читатели всех возрастов могли собраться своими семьями, заходить на твой блог и читать, читать, читать... а мысли людей заросли сорняками и вязами настоящих и грядущих проблем.

Здравствуйте, серия заморозок началась с моего первого журнала - izya-kopf. Сначала были вынесены два предупреждения за два поста, в которых я призывал к общенациональной справедливости, а именно: сделать адекватные ответ на лезгинку на Манежной Площади, молитвам в метро и жертвоприношениям баранов в питерских дворах. Ответ заключался в том, чтобы бухать и купаться топлесс на пляжах Дубая, речках Чечни и прогулках в шортах по иранским улицам. Хочу заметить, что я уважаю мусульман их веру и их традиции, и у меня масса знакомых мусульман обоих полов, и я в ответ призываю мусульман уважать традиции тех стран в которых они прибывают.
Но... но Конфликтная Комиссия сочла это разжиганием и заморозила два поста, без заморозки самого журнала. Посты я вскоре удалил сам.
Потом последовало ещё одно окончательное предупреждение за два поста с гифами, где убивают бездомных собак и убивают свинью. Всё это было вызывано на волне массовых публикаций в СМИ о нападения стай бездомных собак на прохожих.
Видимо Конфликтная Комссия почитала это очень жестоким, особенно то, что свинью пускают на колбасу, ведь это естественно. Это происходит в мире, зачем от этого прятать голову в песок. И как результат - окончательная заморозка моего ЖЖ.
Я создал журнал izyakopf, выйграл платный аккаунт, но через полмесяца заморозили и его, обвиним меня в том, что я угрожал другим пользователем суспендами, не предоставив мне НИКАКИХ доказательств этого. Я пытался опровергнуть эту ложь и подать аппеляцию, но никто не захотел меня слушать.
Так бы вместе со мной заморозили девушку Phantis, ещё одну израильскую подругу и её друга. Всё это живые и реально существующие люди. Я переманил некоторое количество людей в ЖЖ, помог им создать журналы, помог настроить дизайн - их всех заморозили.
Как это происходит - я не вкурсе. Дело в том, что у меня общенациональный провайдер с динамическим IP, то есть, при каждом подключении, выдаётся новый IP, под этими IP сидят сотни тысяч, если не миллионы, человек, и банить по этому признаку - вверх безумства.
На других ресурсах меня никто не банил. В данный момент я на Ли.Ру, оттуда настроена трансляция в твиттер. Также хочу официально заявить, что в Живом Журнале меня сейчас нет. Я имел возможность комментировать журналы в ЖЖ через опен-айди, но он тоже вскоре был выпилен.

Артемий Лебедев - объясните его хаотично негативное отношение к вам, выраженное в записи в его ЖЖ, где он пообещал что никогда не допустит вас на этом ЖЖ. Контактировали ли вы с ним напрямую, могли ли как-то обидеть, или его взгляды просто не совпадают с вашими и он гомодрищ?

По поводу Артемия Лебедева хочу сказать, что я отношусь к нему с уважением, мне нравится его стиль общения в ЖЖ, мне нравится его реклама, мне нравится его дизайн, я никогда не говорил ему ничего плохого, ни в комментариях ни в сообщениях.
Он меня забанил у себя в ЖЖ за срачь с его комментаторами, я уже не помню тему дискуссии, но меня он забанил. Ну забанил так забанил, я не держу на него зла, это его журнал и он имеет право банить кого хочет.
Я не могу объяснить его негативное отношение ко мне. Всё это настолько странно и неприятно, что не поддаётся описанию. Лебедев всегда выступал за свободу слова, даже судился с какими-то мудаками и выйграл даже.
Ну да, одно дело называть кого-то мудаком, а другое - призывать уничтожать бродячих собак, которые опасны по своей сути.
Вобщем, мое мнение - Лебедев в этой ситуации сам себе противоречит.

Понимаю вас, я там был… та же история случилась со мной на Ютубе с людьми (вернее творческой группой, состоящей из нескольких человек), которых я уважаю и с творчеством которых знаком несколько лет. Забанили, сняли про это видео и заставили зарегаться снова.

Кстати, вы смотрели фильм «Тетсуо: Железный Человек» (1989 года)?

Не, не видел.

Жаль.


Судя по ситуации мера наказания, примененная к вам, ни в коем случае не является справедливой, а с несправедливостью нужно бороться, пока есть силы. Планируете ли вы продолжать бороться и добиваться апелляции или вы не собираетесь возвращаться на LiveJournal?


Собираюсь, собираюсь. Если бы меня засуспендили за детскую порнографию, за призывы к покушению или терроризму, я бы даже и слова не сказал - справедливо. Но данный факт - это вопиющая несправедливость с которой нужно бороться.

Тогда я думаю, что тянуть нельзя, пора надевать наши ебанные маски В значит Вендетты (Гая Фокса) и "ВИВА РЕВОЛЮСЬЙООН!!!" - своими актами заставить апелляционный комитет обратить своё внимание на тот вопиющий факт, что известного блоггера-тысячника забанили без всяких на то оснований. Я считаю, что коллектив ЖЖ разделяет мою точку зрения и поможет вам в этом - это будет правильно.

Так же, я подумал что некоторые могут до сих пор не понимать кто такой Изя Копф, и если не осветить этот вопрос то обязательно будут люди, не понимающие о ком в этом интервью идет речь и оставляющие свои грязные комментарии типа "Кто такой Изя Копф?" со своими аватарами Максима Лобанова.

Расскажите немного о себе. Как вы начали блоггерскую деятельность, как давно ею занимаетесь? Так как вы читаете Тех_Номада, вроде как (точно) топ блоггера, уже давно, то хотелось бы узнать ваши религиозные взгляды, мнение о церкви русской православной, ситуации в России и Мире, который ею может скоро овладеть если ничего не измениться, пожарах, Вечернем Рукоблудии, и нефть кстати течет до сих пор в Мексиканском заливе.

Блоггерская деятельность началась осенью прошлого года, долго блог пустовал и существовал для того, чтобы комментировать, но потом стало понятно, что с помощью него можно выражать свои мыли по разным вопросам, так и втянулся. Эти мысли, кстати, многим не нравятся, это нужно отметить.
Хочу, заставить обратить на себя внимание Конфликтной Комиссии путём голодовки, я уже ничего не ем, с начала моей заморозки, пью только воду. И вот сейчас я печатаю с трудом, а сегодня впервый раз потерял сознание.
Про религии: считаю недопустимым существование религии в 21 веке, не допустимым в том понимании, в котором она существует сейчас. Но ничего не буду иметь против того, если она будет храниться где нибудь на полочке в истории, чтобы будущие поколения смогли прийти протереть с патриарха пыль и поставить его на место.
Тех-Номада я начал читать очень давно, уж больно наши с ним взгляды были схожи на многие вещи, тем более он никогда не банил меня за срач в комментариях, за что ему отдельное спасибо.
Вечернее Рукоблудие тоже хорошо, и я желаю команде Номада всяческих успехов, то что он делает в блогосфере есть дело богоугодное и правильно. Такие темы, как вырубка Химкинского леса, например, надо поднимать и об этом нельзя молчать, я уже про другие не говорю, более острые. Поэтому Номад нужен, если не он, то кто?
Бггг про Россию - больная тема, за которую меня не любят, так как я всячески высмеивал поцтреотов, да, надо это признать. Кто такие поцтреоты - это люди, которые вообразили себе невесть что, от нанотехнологической мощи великой и святой Руси до Эпохи Поднятия с Колен. бгг К настоящим патриотам никакого отношения не имеют. Когда таких людей спрашиваешь, чем они гордятся, они обычно засовывают свои языки в жопу. 19 лет назад распался Совок, я бы очень хотеть увидеть этих поцтреотов в то время.
Вообщем, за сим прощаюсь, от недостатка белка и прочих витаминов в моём еле живом мозге происходят необратимые реакции, не поддающиеся описанию и меня уже покидают, силы, чувствую, что если завтра проснусь, то это будет чудо. Мои силы на исходе, еле собираю силу воли в кулах, чтобы нажал на кнопку "отправить".

с уважением, ваш Изя Копф


Места обитания Изи в данный момент:


http://www.liveinternet.ru/users/izya-kopf/ - лирушечка
http://twitter.com/Izya_kopf - твиттерчег
http://izya-kopf.ya.ru - йарушечка
http://izya-kopf.tumblr.com/ - эта шота не понятная, но туда трансляция тоже идёт бггг



брал интервью Kashadoo




@темы: Техномад