23:41 

Здесь должны быть выходные

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Последняя неделя обернулась такой еретической жестью, что до сих пор голова кругом идет. Интриги, размышления, скандалы и увещевания, утешение и самобичевание. Все как у людей, в общем. А посему суббота прошла в домашних работах и стойких попытках все это забыть )
Блинское новое законодательство обрубило доступ к просто плееру, что огорчает несказанно. А вообще, в голове полощутся мысли примерно следующего содержания: действительно стоило приобщаться к социальным сетям (как минимум нескольким), скайпу, аське (и альтернативным протоколам), блогам и дневникам, чтобы вечером в субботу развлекать самого себя.

Тут не жалобы, а полное непонимание того, что вроде как должно подменять современному человеку социальную составляющую, на которую у него не хватает яиц смелости по жизни. В результате широкий доступ к информации сводится к пережевыванию лулзов (язык постирать с мылом). Камень преткновения - психология в стиле "а теперь, интернет, развлекай меня". Потихоньку привыкая, даже самые милые и скромные люди набирают десятки сотен френдов, в результате чего обеспечивают себе относительно постоянный поток пинга. Ну, а раз тебя пингуют, можно самому быть бревном отказаться от обременительной активности. Пассивный поиск, редкий пинг кого-то из френдлиста, а если я кому-то понадоблюсь, то пусть он и старается, фиг ли.

Особенно занятно, когда осознающие себя в этом беспределе люди находят выход - идут в сообщества знакомств, пишут о себе, рассказывают, насколько им одиноко и как не хватает общения, после чего принимают новый поток трафика в свою сторону, переворачивают бревно успокаиваются и возвращаются к обычному образу жизни.
Мне почему-то всегда казалось, что основа для крайности "найди меня" - это заинтересованность в собеседнике, а не в том, чтобы он тебя развлекал. На-ивняк, птичка такая. На ивах селится )) Зерна - плевла, и вот в результате на добрую сотню инициативы один - два человека напишут тебе снова, уже сами. Если вдруг у них случится свободный вечер или десяток - другой минут. И вот таких людей стараешься принимать всерьез.

Какой отсюда вывод? Близких по духу, умных и понимающих людей не стало меньше. Они просто следуют идеологии большинства. Это как желудочный грипп на работе - один кто-то подхватил, а проняло весь кабинет И сортир-то на офис один всего .

@темы: Мысли вслух, Главное - не озлобиться

URL
Комментарии
2013-07-07 в 17:24 

Whye Rabbit
Defect... (c)
про других говорить хорошо, а как насчёт тебя самого?

2013-07-07 в 17:53 

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Whye Rabbit, закономерный вопрос. Я стараюсь так не делать, раз уж заметил проблему. А если и делать, то аргументированно. Разумеется, я сам далек от состояния "здоров и безгрешен" - под любым углом, считай. Но наличие гриппа у ставящего диагноз не делает больного здоровым. Хотя было бы круто, не спорю )

А вообще.. идея поста прозаична. Когда я чувствую себя больным, я не зову друзей в гости (продолжая аналогию). Поэтому описанное выше поведение кажется мне странным и непонятным. Отличный повод порассуждать вслух - чтобы понять и, поняв, перестать обижаться.

Было бы интересно проверить выкладки на практике, но со мной, как и с большинством других людей середины, редко подходят знакомиться. Практически никогда не подходят, чего уж там ) Так что диагноз, который я ставлю себе, чисто умозрительный.

URL
   

Лестницы и коридоры

главная