Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Славянская мифология для чайников. Духи и демоны.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)

Лихора́дка, трясавица — в славянской мифологии дух или демон в облике женщины, поселяющийся в кого-нибудь и вызывающий болезнь. Лихорадки бывают различными, и общее число их, как правило, двенадцать.


Ма́вки — славянские мифические существа.
Мавками становятся малолетние дети, умершие без крещения или задушенные матерями,мертворождённые. Также мавкой может стать ребёнок, умерший на Русальной неделе.


Ба́ба-Яга́ — персонаж славянской мифологии и фольклора славянских народов, старуха-чародейка, наделённая магической силой, ведунья, оборотень. По своим свойствам ближе всего к ведьме.


Алконост и Cирин - в русских средневековых легендах мифические сестры-птицы, жительницы вырия (рая). Пение алконост радостно, поскольку она обещает рай. Пение сирин печально, она тоскует о потерянном Рае.


Вилы, самовилы в южнославянской мифологии женские духи, очаровательные девушки с распущенными волосами, крыльями и козьими ногами. Если разгневать вил, они могут жестоко наказать, даже убить взглядом.


Горгония, девица Горгония - в славянских средневековых книжных легендах дева с волосами в виде змей, модификация античной Горгоны Медузы. Лик Горгонии смертоносен, она знает языки всех живых существ.


Болотница (омутница, лопатница) — вид русалки, дева-утопленница, живущая на болоте..Люди носили с собой полынь веря в то, что русалки ее боятся.


Береги́ня — в мифологии восточных славян — женский персонаж, добрый дух. Предположительно, берегини — хранительницы рек, водоемов, духи, имеющие отношение к воде.


Снегурочка - новогодний персонаж русских легенд, внучка деда мороза. Однако у славян снегурочка считалась дочерью мороза и весны.


Кострома́ — сезонный мифологический персонаж, воплощение весны и плодородия в русской культурной традиции. В русских обрядах «проводов Весны» Кострома — молодая девушка, закутанная в белые простыни, с дубовой веткой в руках.


URL
Комментарии
2012-09-03 в 09:20 

Fey_xo
mene tekel upharsin (с)
ооочень интересный и милый пост :heart: спасибо

2012-09-03 в 19:58 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
LaFeeMechante, всегда пожалуйста))

URL
2012-09-22 в 12:38 

Red Fir
Призрачный Слесарь
Милота какая! Очаровательные) :inlove:

2012-09-22 в 15:48 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Red Fir, ага)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная