URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Самый долгостройный долгострой.

Stishaa
Таких долгих проектов у меня еще не было, к счастью, сроки не торопили и конечным результатом довольны обе стороны (имею в виду и мастера и клиента). А началась вся эта история сотворения чуда около полугода назад, а может уже даже и чуть больше. Так вот. В изначальном варианте - это клипсы, однако, я уже даже и не помню, как так вышло, но решили мы из них микро-ожерелье сотворить. Поначалу я долго мучилась над вопросом крепления или как бусинные ряды прицепить к клипсам. В конце концов решение было найдено, но оно меня не устраивало. Ведь при использовании придуманного варианта полностью терялась бы возможность использования их по прямому назначению, но на тот момент никакого иного варианта больше не виделось и поиски решений были приостановлены. Но тут пришла проблема №2 - подбор материалов
(какие бусинки использовать, цвет, фактура и прочее). Конечно, что-то более менее подходящее в итоге нашлось, но к такому финальному варианту душа не лежала и сборка о
ткладывалась день за днём в самый долгий ящик.
Однако, как частенько бывает решение пришло само и явно не совсем случайно. На глаза попался сотуар-трансформер (тут без пояснений, иначе пост затянется еще на долго), и в моей голове мгновенно пронеслась мысль, что это именно то идеальное решение, которого я так долго ждала!
Конечно же поиск подходящих креплений занял еще какое-то время, но оно того стоило! И дальше работа закипела. Изначальная концепция изменилась кардинально, откуда-то волшебным образом появились бусины, которые просились превратить их в центральные элементы.
Надо сказать, что с новыми материалами и идеями ожерелье ожило, заиграло всеми красками. Ах, если бы вы только могли увидеть, как оно игриво отбрасывает блики-зайчки в солнечных лучах, как переливаются грани всех этих волшебных бусинок...


17:23 

Stishaa
Удивительно, что я снова сюда зашла... время от времени все таки манит.
Жизнь течет быстрой рекой, меняются интересы, пристрастия... вдруг снова захотелось взяться за дневник, посмотрим, что из этого выйдет :female:

21:29 

Stishaa
Последнее время все несколько странно. Всё приходит в мою жизнь как-то излишне просто и быстро... без особых усилий и преград.
Тихо радуюсь, но где-то в глубине души жду подвоха. Ведь не может же быть всё настолько просто.

++++++++++++


Завтра на мед.комиссию а с Чт. на работу. Как-то не верится... я и работать. А я уже привыкла дома. Всё понятно, все известно, спокойно, тепло и уютно. Уже свой ритм и режим...

15:21 

Stishaa
Плохое настроение. Но кто виноват? Сама себе испортила... что называется не суй нос куда не надо...

13:17 

Stishaa
Список 100 желаний составила вчера. К концу уже даже начали появляться дополнительные, которых набралось еще около десятка.
Из списка выбрала 5 целей на ближайшие 2-3 месяца, думаю начать заниматься реализацией с сегодняшнего же дня.

А вообще сегодня волшебный день. С плеч упал тяжкий камень эмоционального напряжения. Я сдала экзамен по теории на вождение, и это стоит вечером отметить мороженым :) Осталось дождаться записи на вождение и сдать его тоже. Тогда стану настоящим водителем.


11:44 

Stishaa
Решила составить список из 100 желаний. Казалось бы, а в что в этом такого, что может быть проще? Ведь у каждого есть свои желания, и их нужно лишь перенести на бумагу. Но на практике все оказалось очень непросто... 50 еще как-то нашлись, а потом...
Пришла к выводу, что я просто разучилась желать... видимо раньше настолько запрещала себе что-либо желать (из сумасшедшего и несбыточного), что теперь сознание и не пытается этого делать.
Творческие поиски 100 желаний подходят к концу, осталось еще около 10 вакантных мест :) надо еще немного порыться в закромах подсознания, может найдется что-то еще интересное.

01:00 

Stishaa
Мужчины занимают главные посты, мужчины руководят страной, они всё еще считаются сильной половиной человечества. Они должны взять на себя ответственность за то что происходит с женщинами сегодня. Видимо именно такими женщин хотят видеть мужчины: коротко остриженных, в джинсах, с сигаретой, зарабатывающих деньги, демонстрирующих свое тело.

Женщины в ведическом обществе приравниваются к детям в том смысле, что женщин нужно защищать, оберегать, относиться с любовью и лаской, не общаться с ними грубо, не подавать дурной пример. Где вы видели чтобы хорошие родители поощряли в детях пороки? Почему же в современном обществе мужчины допускают процесс постепенной деградации своих женщин? Потому что они хотят видеть их такими. Потому что деградировали сами мужчины.

Мужчины обленились и им стало выгодно чтобы жена хорошо зарабатывала, мужчины стали распущены и им стало выгодно чтобы женщины были более доступны и одевались порою вульгарно. Мужчины утратили понимание красоты и женщины одели брюки, потому что так удобнее, а красивое платье до пят - оно не сочетается с сигаретами и короткой стрижкой под мальчика. Но мужчины хотят чтобы женщины придя с работы еще и выполняли обязанности по дому пока сами они лежат на диване. Это эксплуатация местами открытая, местами очень хорошо завуалированная и преподнесенная как реалии современного общества и неотъемлемая часть жизни современной женщины.

Я хочу сказать, что мужчины не имеют права говорить что либо обвинительное в адрес женщин, потому что это они в первую очередь ответственны за все что происходит, как ответственны родители за то каким вырастает ребенок под их покровительством.

@темы: понравилось

14:30 

Л. Н. Толстой "Первая ступень"

Stishaa
Давно уже хотела прочесть это произведение, но всё не выдавалось времени. Сильно, просто для понимания, лаконично. Лучших объяснений еще не находила нигде... хотя проблема, как видно тянется не годами... а веками :(

az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0650.s...

О доброй жизни, добродетели, вегетарианстве и ещё о многом.


18:34 

Научи меня искусству маленьких шагов...

Stishaa
Антуан де Сент-Экзюпери.

Молитва

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

13:56 

Stishaa









23:00 

Stishaa

14:24 

Stishaa

Мои надежды, что сессию удастся одалеть за 2 недели, рухнули.

Придется растянуть на три...

Уехать на три недели и безвылазно, усердно готовиться к предстоящим экзаменам.

Как бы не было печально, но получится именно так.

 

Но есть одно утешение. При хорошем раскладе получится после сессии уехать домой на 1,5 недели.

В общем-то, что тоже неплохо, хотя 2 недели каникул меня прильщали больше.

 

* * * * * * *

 

Через 2 дня НГ.

Настроение совсем не предпраздничное.

Что принесет этот год???

Сомневаюсь, что что-то новое... хотя именно в этом году всё больше будет зависеть от меня самой, чем от обстоятельств.

Так что нужно сразу избавиться от всевозможных отговорок (не зависимо от повода и происшествия)!


21:47 

Stishaa

Вчера был невероятный день. Наконец-то, наконец-то мне удалось попасть на концерт Ночных Снайперов.

До сих пор под сильными впечатлениями, получено море приятнейших эмоций.

 

Если это можно как-либо сравнить с предыдущими концертами других групп, на которых удалось побывать, то Снайперов просто невозможно поставить с ними в один ряд!!! Если они приедут еще раз, то я без раздумий пойду!!!

Я не знаю как для группы в целом, но для Дианы Арбениной, выступление - это в первую очередь удовольствие. Она дает концерт не потому, что ей за это заплатили, не потому, что это её работа... в первую очередь потому, что она хочет поделиться своим творчеством (и переживаниями со всем). Она от Бога. На сцене она настоящая, невероятно искренняя в своих эмоциях и проявлениях, все, что она делает, она делать с душой и от души. И еще огромный вопрос кто получает больше удовольствия - зал или она сама. (мой ответ - она сама!)

 

Невероятный человек. Просмотрев несколько интервью с ней и побывав на её концерте я влюбилась в её творчество еще больше!!!

 

Скорее всего, этот концерт для меня станет отправной точкой в своем утверждении начать новую жизнь. Жизнь, где все в моих руках, где все будет именно так, как я того хочу. Жизнь, в которой я буду ЖИТЬ, жить по-настоящему. Жить и радоваться.

Решено. Сегодня же, сегодня же я живу по-новому, так, как мне всегда хотелось.

С сегодняшнего дня для меня не существует каких либо границ!!!

 

Спасибо огромное Диане (в первую очередь ей и её энергетике) и всем, кто делает творчество Ночных Снайперов.

 

С Новой Жизнью Меня!!!


09:58 

Начинаю дарить себе жизнь.

Stishaa

Два дня назад (во вторник) отказалась от лифта. Небольшое достижение, да и не очень интересное. Лестничные марши какие-то скучные, не то, что дома в Нарве. 5ый этаж здесь наступает как-то слишком быстро.

Вчерашний день начала с зарядки, а потом еще и от универа до дома пешком дошла. Путь занял примерно минут 40-50. Можно было бы назвать это прогулкой, но с моим неумением ходить медленно, это вряд ли подойдет под определение таковой.

Вчера с великим трудом удалось лечь раньше 12... (легла в 23.30. еще одно маленькое достижение :)). Зато с 6ти утра боролось с организмом, который упорно твердил, что выспался, несмотря на то, что ему еще было положена законных полтора часа. В общем в 6.45 я все таки сдалась на эту провокацию.

Сегодня повторила ритуал утренней зарядки... далось несколько тяжелее, чем вчера. Однако я не намерена сдаваться, слишком много надо отвоевать утерянных лет.

 

За окном какая-то не очень веселая погода. Похоже, что идет дождь, а ведь была мысль повторить пешую прогулку...


13:45 

Stishaa

Хм, вот уже и половина семестра прошла...

Как-то время летит невероятно быстро.

Прошло 8 недель... а что за это время сделано? Да толком ничего.

От этого печально. Печально, что все проходит впустую и как-то мимо.


09:23 

Stishaa
Сыну коллеги (8 лет) задали сочинение написать на тему "Весна в лесу".
Она рассказывает:

- Открываю и читаю: "Весной на деревьях распускаются листочки. Солнышко припекает. Скоро природа оживёт, встрепенётся и начнётся охота на самок."

 

 


14:02 

Stishaa

Ммм... чудесный день.

Наконец-то охота в библиотеке завершилась удачно, и я получила желанную дозу наркотика (в виде Леви и Вишневского). Как долго я этого ждала... :)

 

На улице уже эталонная осень. Расцвеченые деревья, запах опавших листьев, которые шебуршат под ногами, и воздух... такой стеклянно прозрачный, холодно-ледяной... снова начинает мерзнуть кончик носа и пальцы...

 

 


Как жаль, что очередной осенью мои замерзшие пальцы будут преимущественно отогреваться чаем, а не в его горячих ладонях...


23:54 

Stishaa

На душе как-то тяжело.

Неопределенность, повисшая в воздухе, печалит.

Порой хочется хоть какой-то динамики происходящего вокруг. Но все известно наперед, все предсказуемо.


09:29 

Stishaa

Мне страшно.

Вчера после обеда творилось что-то непонятное... через два часа после приема пищи сахар 10 (с чего??? :emn:)

Не стала делать никакого перекуса и поехала с Са на море... уже возвращаясь назад я загиповала, причем как-то непонятно все было.

Дома вроде более мение отошла...

 

Пошли гулять, и снова ГИПА.

Ужас, такой сильной у меня еще не было. Даже Саша перепугался не на шутку...

Сначала было забавно... идешь, а земля качаается... только вот когда голова закружилась по полной и пошла трясучка, мне стало совсем не весело.

Две гипы за день, да ко всему еще и на пустом месте...

Было страшно засыпать, ведь не известно, что еще взбредет в голову моему организму.

 

 

Вчера пережито. Это радует.

Но не радует меня это неприятное ощущение легкого колатуна где-то внутри... боюсь гипы.

Снова жара, снова не будет хватать воздуха...

А еще катить на практику...


19:03 

Stishaa

Мечтаю, чтобы жара поскорее спала хотя бы градусов на 10.

Находиться днем в раскаленных каменных джунглях просто невыносимо. Дома ситуация не лучше...

30 минут на солнце могут обернуться мигренью на оставшийся день...

 

Жарко. Постоянно не хватает воздуха, и как следствие - отсутствие желания что либо делать...

 


The light of lost souls

главная