Eon*
20.02.2018 в 18:13
Пишет Всё плохо:

Чиновники, используя на работе зарубежные поисковики типа Google и Yahoo, подрывают информационную безопасность, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

«По-прежнему серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами Российской Федерации, - Google, Yahoo и иных», - сообщил Патрушев во время выездного совещании во вторник в Ростове-на-Дону.

По его словам, в большинстве органов государственной власти к защите информации подходят формально. «Это системный вопрос для всей России, но в Южном федеральном округе он стоит особенно остро», - подчеркнул секретарь Совбеза России.

России необходима централизация контроля за безопасностью информационных систем при методическом и организационном сопровождении ФСБ, считает Патрушев. По его мнению, это позволит сэкономить бюджетные средства за счет отказа от услуг сторонних организаций.

Отметим, что государственный поисковик «Спутник» создан в России «Ростелекомом» еще в 2014 г. Но он не пользуется успехом - к середине 2017 г. у sputnik.ru, по данным LiveInternet, не было даже 1% поискового рынка рунета, тогда как Google занимал почти 40%.

В августе минувшего года Патрушв говорил, что в целом иностранные IT-технологии снижают защищенность использующих их госорганов и создают риск их удаленной блокировки. По плану Минкомсвязи к 2019 г. 80% чиновников должны перейти на российский софт (офисные пакеты и операционные системы). Уже к концу 2017 г. российские офисные пакеты должны появиться на рабочих местах не менее 50% чиновников, а отечественные операционные системы – не менее чем у 30%.

URL записи

"В уведомлении Merlion от 29 ноября говорится, что заказы на программные продукты Microsoft для финансового сектора будут выполнены при подтверждении полной предоплаты. Для оборонной отрасли дистрибьютор требует гарантии оплаты в течение 30 дней с даты отгрузки лицензии, а для энергетического сегмента — в течение 60 дней."

lenta.ru/news/2018/01/22/microsoft/


В корпорации не назвали конкретную причину произошедшего.

Корпорация Microsoft удалила установщик Google Chrome из собственного магазина приложений. Таким образом пользователи Windows 10 S не смогут пользоваться браузером, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

В корпорации не назвали конкретную причину произошедшего и лишь отметили, что приложение должно быть «уникальным и отличительным»: «Мы удалили Google Chrome Installer из Microsoft Store, так как приложение нарушает политику нашего магазина». В Google отказались комментировать ситуацию.

Стоит отметить, что приложение, именуемое установщиком Chrome, являлся просто ссылкой на скачивание, которая открывается в стандартном браузере.

В мае Microsoft представила новую версию Windows 10 S, которая предустановлена, в частности, на ноутбуке Microsoft Surface Laptop. Система имеет ряд ограничений, в числе которых запрет на смену стандартного браузера. Кроме того, установка новых программ возможна лишь через магазин приложений Microsoft Store.

Даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge. Вместе с этим пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing.


Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.

Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации — 29 января.

@темы: политика