Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: «Пятьдесят оттенков серого» + куча отсылок к самым разным медийным продуктам + оригинальное авторское
Жанры: фантастика, гет, романтика, эротика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: Доминика/Анастазис, все ОС
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: BDSM и прочие забавные сексуальные практики (также в будущем не исключено старое-доброе насилие во всех возможных смыслах)
Аннотация (временная): Эротический роман, повествующий об отношениях властной бизнес-леди Доминики Грей и ванильного студента-хипстера Анастазиса.
Примечание: Здесь нет и не будет оригинальных персонажей и досконального соблюдения оригинальных событий. Это скорее вольная фантазия на тему, нежели фанфик в традиционном смысле.
От автора: Произведение началось как пародия на «Пятьдесят оттенков серого», но полёт авторской мысли обещает занести действие романа в совсем другие — весьма фантастические — дебри...
Статус: в процессе.

Глава 3

ГРУБОЕ И НЕЖНОЕ


Закулисье подиума было, как всегда, шумным, суетливым и немного — хотя порой и очень — нервозным. Ассистенты носились туда-сюда с охапками одежды, развешивая её по вешалкам, подписанным именами моделей. Следом за ними подбегали старшие ассистенты и исправляли ошибки, переадресовывая перепутанные аксессуары и не всегда цензурно ругаясь. Аккредитованная пресса брала интервью у автора коллекции, его команды, гостей и прочих собравшихся сегодня в модном клубе «Гуанабана». Щёлкали фотоаппараты, мелькали вспышки, на всех слышимых частотах звучали голоса.

За всей этой беготнёй модели наблюдали с завидным равнодушием, разве что новички приставали с расспросами к гримирующим их визажистам, да и то лишь те, кто планировал закрепиться и сделать карьеру в этом бизнесе. А временные фрилансеры, вроде Анастазиса, снисходительно терпели порхание рук мастеров у своих лиц. Главное, чтобы кисточкой в глаз не ткнули и не ошпарили щипцами для завивки.

Настоящая работа, а точнее, безумная гонка для моделей начиналась позже, одновременно со стартом показа. К первому проходу все были готовы заранее, но для каждого следующего иногда оставалось нереально мало времени. Нужно было вылезти из предыдущего костюма, желательно, не повредив его, надеть следующий и снова бегом на подиум. Порой последнюю пуговицу или последний сантиметр молнии ассистенты застёгивали на модели за секунду до выхода. Но зрители ни в коем случае не должны были об этом догадываться: невозмутимое выражение лица и уверенная походка независимо от обстоятельств и самочувствия — главное дело демонстратора одежды. Облажаешься — сорвёшь весь показ, и помнить будут не прекрасную коллекцию, в которую вложено много труда и денег, а споткнувшегося, заблудившегося или ещё как угодно напортачившего неудачника.

Да уж, в мире высокой моды слабонервным не место.

читать дальше

@темы: фанфик, пятьдесят оттенков, verner