Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: «Пятьдесят оттенков серого» + куча отсылок к самым разным медийным продуктам + оригинальное авторское
Жанры: фантастика, гет, романтика, эротика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: Доминика/Анастазис, все ОС
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: BDSM и прочие забавные сексуальные практики (также в будущем не исключено старое-доброе насилие во всех возможных смыслах)
Аннотация (временная): Эротический роман, повествующий об отношениях властной бизнес-леди Доминики Грей и ванильного студента-хипстера Анастазиса.
Примечание: Здесь нет и не будет оригинальных персонажей и досконального соблюдения оригинальных событий. Это скорее вольная фантазия на тему, нежели фанфик в традиционном смысле.
От автора: Произведение началось как пародия на «Пятьдесят оттенков серого», но полёт авторской мысли обещает занести действие романа в совсем другие — весьма фантастические — дебри...
Статус: в процессе.


Глава 1

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ МИР


Доминика следила за движением акций на мониторе, сидя в своём огромном кабинете на самом верхнем этаже шикарного небоскрёба. Её стройные ноги в серых замшевых туфлях от Шанель гордо возвышались на белом мраморном столе, в то время как сама она утопала в роскошном чёрном кресле, больше похожем на трон. Дизайн интерьера был выполнен в любимых оттенках Доминики — серых, чёрных и белых. Но по какому-то извращённому плану дизайнера в кабинете всё же оказался единственный яркий предмет — диван, обитый фиолетовым бархатом. И это раздражало.

Она никогда не понимала, зачем природа создала мир цветным. Все эти сложности с подбором одежды и предметов интерьера, с составлением букетов для бизнес-партнёров… Тут нельзя допустить ошибку: пришлёшь жёлтые розы вместо белых — и месяцы переговоров псу под хвост. Не зря чёрное платье всегда считалось признаком хорошего вкуса. Как, впрочем, и белая рубашка, и серый костюм. И уж никогда уважающий себя шеф не сядет в цветной автомобиль! Так зачем же эти неудобства? Вот бы однажды проснуться в чёрно-белом мире…

— Есть! — едва заметив, что цена на акции компании-конкурента опустилась почти вдвое, девушка нажала кнопку быстрой связи с конференц-залом, где её вызова дожидалась команда ведущих специалистов. — Покупаем, — приказала она и отключила связь.

«Наконец-то! Теперь эти жалкие неудачники никуда от меня не денутся. Не захотели добровольного поглощения — так вот вам, получайте. Надо было сразу понять, что я всё равно возьму своё. На рынке недвижимости может быть только одна госпожа — это я, Доминика Грей!»

Девушка с довольной улыбкой тряхнула копной густых волос, окрашенных в пепельный блонд, поднялась из-за стола и прошествовала к огромному панорамному окну. Приоткрыв жалюзи, Доминика удовлетворённо заметила, что раздражающе яркое солнце скрылось за пеленой густых серых облаков. Она любила пасмурную погоду, облака и туман. Когда мир окутывала прохладная серость поздней осени, Доминике вовсе не хотелось кутаться в плед и спать, подобно прочим, наоборот — в её душе поселялись бодрость и восторг. Корпорация Доминики Грей — «Доминарион Интерпрайс Инкорпорейтед» — была лидером штата в сфере недвижимости, настоящим гигантом. В свои неполные двадцать восемь девушка достигла высот, которые и не снились её ровесникам. Сочетание врождённого таланта к бизнесу и недюжинной удачи превратило её в самую молодую миллиардершу в истории, заработавшую своё состояние исключительно собственным трудом.

читать дальше

@темы: фанфик, пятьдесят оттенков, verner