Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: гет, романтика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: м!Шепард/Самара, а также Тали, Хакет и... Квики!
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС, немножко смерти и насилия
Аннотация: История одного удивительного персонажа на фоне зарождающихся отношений Шепарда и Самары.
От автора: Много стёба и дуракаваляния.


— Эх, вот смотришь ты на меня, друг, и ни черта не понимаешь! А я ведь так страдаю по ней... Она такая удивительная. И красивая. У неё волшебные глаза. Прямо как у тебя, да.
— Квики!
— Да. И она умеет ими так смотреть, что у меня мысли путаются. Я давно ей хочу сказать о своих чувствах. Но боюсь, что она меня не примет.
— Квики?
— Именно. Только удивляться тут нечему. Она же матриарх и уже в возрасте. К тому же юстицар. Это очень серьёзная профессия, она не потерпит этих глупостей. Я цветы хотел подарить... Настоящие, с Тессии. Знаешь, такие, на маки похожи, только нежно-сиреневые. Но потом понял, что это глупости, и она не примет их.
— Квики...
— Да...

Шепард сидел на диване в своей каюте, повесив голову от грусти. Рядом с ним на корточках сидело существо, похожее на человека. Оно во все глаза смотрело на Джона, улыбаясь глупой улыбкой. Существо вздрагивало, дёргало руками и издавало тихое шипение при дыхании. Это был хаск. Самый настоящий хаск — лысый и опутанный проводами, с блестящими синими штуковинами, которые торчали в дырах в груди и животе. На нём были надеты штаны, которые пожертвовал ему Шепард из своего шкафа — широкие спортивные штаны цвета кожи молодой азари. Правда, хаск всё время пытался их снять, наверное, ему было неудобно. Но Джон пытался не позволять ему это делать, чтобы хаск выглядел прилично. И вот сейчас он снова нетерпеливо ухватился за резинку на штанах.

читать дальше

@темы: mass effect, verner, фанфик