Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: гет, романтика (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: Тейн Криос/Чаквас, упоминается фем!Шепард
Рейтинг: PG-13
Аннотация: Кто сказал, что таинственный и мрачный ассасин не может воспылать чувствами к своему доктору?
От автора: Продолжение эксперимента с чудаческими пейрингами.


Проснувшись и вынырнув из своих воспоминаний, он почувствовал боль в груди, и это вернуло его к реальности. Он понял, что его жены нет рядом, и грустно посмотрел на постель и пустое место рядом с ним. Она умерла и оставила ему только воспоминания, в которые он имел возможность погружаться. Такой способностью обладали все дреллы. Превозмогая боль, он сделал упражнения, которые помогали ему оставаться в форме и быть самым лучшим ассасином.

Он встал около стены и напряг свою мысль. Он слышал, что когда-то на Земле были ящеры, способные принимать окраску окружающей среды, и надеялся на то, что сможет обнаружить в себе подавленные эволюцией способности дальнего родственника. Но увы — маленькое зеркальце, единственное, что осталось у него, кроме воспоминаний, от бывшей супруги, отражало его зелёное лицо на фоне серой стены корабля.

Он отжался по сто раз на каждой руке, отжался от стены на каждом пальце рук, делая их сильными, способными сломать шею жертве всего двумя пальцами, растянул все мышцы, завязал ремень на шее и напряг мышцы, разрывая его (это могло спасти ему жизнь, если бы его схватили и связали или решили повесить), и потом перешёл к медитации. Но, к сожалению, ему не стало лучше, и он понял, что нужно идти в лазарет.

По дороге он встретил Шепард, которая посмотрела на него со смесью нежности и жалости. Тейн очень не любил, когда на него так смотрели. Ему не нужна была жалость. Криос расправил широкие плечи, и его плащ колыхнулся, перекинулся парой слов с капитаном и сказал, что идёт в медотсек, после чего она снова посмотрела на него с тревогой. Он был признателен Джейн, что она так переживает за него, но при своём недомогании он всё ещё был первоклассным убийцей и чувствовал в себе силы сражаться со Жнецами.

читать дальше

@темы: фанфик, verner, mass effect