Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: POV, гет, романтика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: все ОС, кроме одного
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Мэри Сью
Аннотация: Романтичная история первой любви одной юной мечтательной азари.
От автора: Пародия на девчачью разновидность наивных мерисьюшных произведений, где героиня непременно самая-самая и всегда получает полную сбычу мечт. Фанфик полон штампов, некоторые из которых доведены до абсурда, а также ванили, соплей и попыток в психологизм.


Глава 4, последняя


МЕЧТЫ ИЗ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

Дождь… дождь…
Неправа, знаю я…
Кто сможет
Отпустить, так любя?..


Я лежала в своей постели и ворочалась, не в силах уснуть. В моей прекрасной головке роились бесстыдные мысли. Я долго думала о том, как азари обнимают вечность, и не могла понять принципа действия. Вроде бы надо сосредоточиться, раскрыть свой разум и коснуться им разума партнёра. Но на словах легко, а вот как это делается на практике, я не знала. Мой юный возраст и домашний характер были причинами того, что я ещё не делала ничего подобного. Мне стало очень любопытно, я полезла в экстранет, но увидела там только пошлость на эту тему, никакого руководства не нашла! Я привыкла всегда читать руководства, это непорядок, что в экстранете нет ничего подобного для юных азари. Вот и приходится лежать ночью, перекрутив в ногах одеяло, переворачиваться с боку на бок и непрестанно размышлять и прикидывать.

Мы с Кайденом стали регулярно видеться. Он попросил адрес моей электронной почты и посылал на него смайлик каждый раз, когда хотел встретиться. Мы могли гулять по паркам, ходить в кинотеатр или на выставки экзотических животных, любоваться озером, разговаривать, смеяться, и нам было хорошо вдвоём. Он даже подарил мне целый букет моих любимых лиловых цветов, как обещал! Когда цветочки начали увядать, я засушила их все в своих любимых ханарских книгах. Книги от этого раздулись и стали занимать больше места на полочках, поэтому пришлось прикрепить ещё одну.

Всё было хорошо. Только моя душа была, казалось, ненасытной. Сначала она жаждала хотя бы мельком увидеть Его, потом поговорить, коснуться… А сейчас возжелала большего. Но Кайден был настолько деликатен и аккуратен в общении, а я настолько стеснительна и хорошо воспитана, что у нас до сих пор даже не было настоящего поцелуя! Только иногда Он коротко и будто бы безразлично целовал тыльную сторону моей ладони. Я прочитала про такой поцелуй в экстранете и узнала, что у людей он означает лишь вежливое, уважительное и благосклонное отношение к даме. К любой… Даже если нет чувств… Я расстроилась из-за этого, но постаралась не думать об этом, подумав, что вежливое, уважительное и благосклонное отношение — это очень хорошо, ведь это полшага на пути к… может быть, даже любви?

— У-у-у-у-у… — вдруг завыл Эдвард в ночи. — У-у-у-у-у…

Я аж подскочила от испуга! Вот же умеют дикие вольные звери пугать!

— Эдвард, милый, что с тобой? — я в слезах бросилась обнимать волка. — Не пугай меня, пожалуйста!

Волк зарычал при моём приближении и напрягся.

читать дальше

@темы: mass effect, verner, фанфик