Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: POV, гет, романтика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: все ОС, кроме одного
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Мэри Сью
Аннотация: Романтичная история первой любви одной юной мечтательной азари.
От автора: Пародия на девчачью разновидность наивных мерисьюшных произведений, где героиня непременно самая-самая и всегда получает полную сбычу мечт. Фанфик полон штампов, некоторые из которых доведены до абсурда, а также ванили, соплей и попыток в психологизм.


Глава 3


СИЯНИЕ СЕРДЕЦ

Дождь… дождь…
Пустота в небесах…
День прожит
И судьба на весах…


Эдвард смирно стоял в тазике, пока я намыливала его могучую спину и бока шампунькой. Это была не простая шампунька, а с запахом степных трав и вольного ветра необъятных полей, который заполнял мои ноздри и чуткий нос волка. Мне было жаль, что такой возвышенный зверь вынужден жить на закрытой станции, ему бы больше подошли зелёные кроны леса или терпкие просторы степей. Но раз уж судьба уготовила моему волку жизнь в маленькой квартирке с хозяйкой-азари, то тогда я хочу подарить ему хоть немного ощущения вольной свободы. Хотя бы с помощью особого шампуня.

Сегодня был мой выходной. Наконец-то я могу передохнуть от надоевшего кафе, от Кап Итала и Мирабель. Впрочем, это также означало и то, что, если Кайден сегодня снова придёт пить свой виски, я не смогу его увидеть… Это печалило меня. «Не отчаивайся, Света», — говорила я себе и не отчаивалась. Я решила быстренько переделать все домашние дела, выгулять Эдварда, написать пару контрольных работ для университета, а к вечеру прогуляться в сторону «Лазурной феи». Вдруг я смогу украдкой увидеть Его, входящего в кафе своей мужественной походкой?..

Эдвард отряхнул с себя воду, обдав меня брызгами воли и свободы. Ах, как бы и мне обратиться в стройную волчицу с умными глазами и мускулистыми лапами и отправиться туда, далеко, где закатное солнце озаряет небо таинственным красным сиянием, а тяжёлые тучи, налитые свинцом, готовы пролиться живительным дождём на алчущую землю. Дождь, дождь… За окном снова дождь. Упругие капли стучат по стеклу, стекая по нему тонкими бороздками, словно слёзы по моим щекам. Их грубо сдувает ветер, бросает мне в лицо горсти листьев, что срывает с деревьев в своём неистовом порыве. Мокрые ветки хлещут по лицу и плечам, когда я бегу, бегу, пытаясь убежать от себя, от своей любви…

Оставив волка сушиться у горячего радиатора, я взяла свой омнибук (производства «Синтетик Инсайтс», между прочим, дорогой безумно!), улеглась животом на любимый розовый диванчик и вышла в экстранет.

читать дальше

@темы: фанфик, verner, mass effect