Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: POV, гет, романтика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: все ОС, кроме одного
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Мэри Сью
Аннотация: Романтичная история первой любви одной юной мечтательной азари.
От автора: Пародия на девчачью разновидность наивных мерисьюшных произведений, где героиня непременно самая-самая и всегда получает полную сбычу мечт. Фанфик полон штампов, некоторые из которых доведены до абсурда, а также ванили, соплей и попыток в психологизм.


Глава 2


ГЛАЗА ЦВЕТА ВИСКИ

Дождь… дождь…
Отойду лишь на шаг…
Век сложит
Все обрывки бумаг…


Я добиралась до дома очень медленно. Шла, еле передвигая ногами (ещё эти неудобные туфли!) и оглядываясь по сторонам. Я высматривала в сером тумане ночной Цитадели Его… Мне казалось, что Он ещё не успел далеко отойти от кафе, что я могу ещё встретить Его и украдкой полюбоваться на статную фигуру и, если повезёт, даже на эти волшебные глаза. В какие-то моменты мне казалось, что Он видит меня. Что тихонько стоит, притаившись за статуей Спасительницы Цитадели, и наблюдает за мной. Мне бы хотелось этого. Я даже старалась идти как можно красивее, вспоминая всё, чему учили меня на модельных курсах, которые я посещала целых двадцать лет.

Но я так никого и не встретила. Только патрульные из СБЦ, вялые и сонные, прохаживались взад-вперёд по улицам.

Эдвард совсем не удивился тому, что я вернулась домой раньше срока. Он спал на своём мягком лиловом коврике, расшитом мною пайетками и бисером, и лишь немного приоткрыл свой умный правый глаз, когда я тихонько вошла. Я знаю, что он особенный волк, что он умеет читать мои мысли. И, прочитав их в этот раз, Эдвард понял, что я в очень неоднозначном состоянии, поэтому не стоит бурно встречать меня у двери, прыгая на грудь.

— Ах, милый Эдвард, — прошептала я, — мой верный зверь… Кажется, я полюбила…

На этих словах я почувствовала слабость в теле и обессиленно рухнула на пол, зарывшись лицом в тёплый меховой бок волка. Он понимающе лизнул шершавым языком кончики моих тентаклей и притих.

Не помню, сколько времени так пролежала. Не знаю, какие мысли роились в это время в моей голове. Я окунулась в забытье, застыла, онемела. Но лишь телом. А душа моя словно металась в клетке, стараясь из тоненьких лучиков надежды выстроить неровную дорожку между стальными прутьями решётки…

Из оцепенения меня вывел розовый рассвет. Прохладный утренний ветерок подул из распахнутого балкона, играя белыми воздушными занавесками. Блики выглянувшего солнца осветили мои почётные университетские грамоты, висящие на стене, и золотые теснёные буквы заиграли яркими искорками. Я ощутила эти искорки и в своей душе. Кажется, она всё-таки сумела выстроить себе ту дорожку и вырваться из клетки… Солнце после дождя. Радуга во мне…

Я заставила себя оторваться от тёплого волчьего бока и, отчего-то радостно потрепав его за ухо, направилась в ванную. Омыв лицо тёплой водой, я оглядела себя в зеркало. Из отражения на меня смотрела другая Света, незнакомая мне. Её большие лазурные глаза сияли, щёчки стали удивительно бархатистыми и румяными, а пухлые губки норовили улыбнуться — я еле сдерживала их упрямый порыв.

читать дальше

@темы: verner, mass effect, фанфик