Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: POV, гет, романтика, драма, психология (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: все ОС, кроме одного
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Мэри Сью
Аннотация: Романтичная история первой любви одной юной мечтательной азари.
От автора: Пародия на девчачью разновидность наивных мерисьюшных произведений, где героиня непременно самая-самая и всегда получает полную сбычу мечт. Фанфик полон штампов, некоторые из которых доведены до абсурда, а также ванили, соплей и попыток в психологизм.


Глава 1


ДЕВУШКА И ДОЖДЬ

Дождь… дождь…
По глазам… по губам…
Быть может,
Я доверюсь лишь Вам…


Обычная квартира, обычный вечер… Мои руки сжимают любимую чашку, а лёгкие вдыхают терпкий умопомрачительный запах кофе… За окном тарабанит дождь, но мне приходится додумывать этот звук, ведь окна звуконепроницаемые.

Нужно идти собираться, ведь скоро на работу. Но…

Я люблю мечтать. И дождь. Нет, я живу ими…

Я закрыла глаза и представила, что капельки дождя, стекающие по стеклу, — это маленькие бисеринки надежды. Они словно рассыпаются в моей душе и наполняют её мелодичным радостным звоном. Словно строчки, которые наполняют книгу и перевоплощают её из стопки бумажных страниц в новый мир, в который можно окунуться с головой и спрятаться от окружающей серости.

Я почувствовала прикосновение меха к ноге и открыла глаза. У моих ног сидел волк и внимательно смотрел на меня своими почти человеческими глазами. Я осторожно погладила его по голове.

Ах, Эдвард… Я нашла его в одном из переулков Цитадели ещё маленьким щенком. Тогда шёл дождь, тяжёлый и ещё более серый, чем сейчас. Холодные капли разбивались о шкуру зверя, который, смирившись с судьбой, сидел на тротуаре и молча провожал всех осмысленным взглядом.

Проходя мимо, я увидела подошедшего к нему турианского офицера СБЦ.

— Непорядок, — пробормотал он. — Бродячее животное, придётся с ним что-то делать.

Моё сердце замерло. Сейчас, после недавнего разрушительного нашествия гетов, никто не будет печься о судьбе животного. Мне необходимо было вмешаться.

— О нет! — я подбежала к офицеру и волку. — Простите, это моё животное! Он сбежал из квартиры, я так долго его искала!
— Хм. Осторожней со своими животными, милая азари. Ведь мы ответственны за тех, кого приручили.
— Совершенно верно! — я улыбнулась офицеру. Надо же, с виду такой грозный, но читает людских классиков… Возможно, вечером после работы он снимает свою форму, надевает любимый домашний костюм, устало откидывается на диван и мечтает… Возможно, у него есть смешные тапочки, а в это время по комнате разносится нежная музыка…

читать дальше

@темы: фанфик, verner, mass effect