Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: экшн, гет, романтика, драма (на самом деле юмор, пародия, стёб)
Персонажи: Боевой Чародей/прекрасная синяя азари, все ОС
Рейтинг: R
Предупреждение: Марти Сью, насилие
Аннотация: Он — Боевой Чародей. Он — Перерождённый. Он — великий герой, которому предстоит пройти нелёгкий путь в борьбе против Зла, а попутно обрести свою Судьбу и Любовь!
От автора: Пародия на мальчишескую разновидность наивных мерисьюшных произведений. Штампы из боевиков, крутой, как самые крутые яйца, герой, спасение дамы в беде, набивание морд толпам вражин в одиночку и всё такое. Манера повествования типичных образчиков и стиль также подверглись обстёбыванию.


Глава 5, последняя


— Куда мы идём, милый Эпистафий? — нежный голосок Министры дрожал.

Перерождённый угрюмо шагал в сторону иллиумского космопорта, оставив в канаве угнанный у Мастера зелёный корабль. Прекрасная азари передвигалась рядом с ним короткими перебежками, стараясь не отстать.

— Почему ты молчишь?
— Я должен подумать, — сухо отрезал мужчина, взмахнув полой своего чёрного плаща. Клубы пыли взметнулись в воздух, заставив прекрасную Министру громко чихнуть.
— О чём? Ты опечалился, потому что тебя зовут Фома Квадратиосто? Это совсем неважно! Я буду звать тебя Эпистафием, как и прежде. Всё будет хорошо, мой милый!

Эпистафий молчал.

— Не молчи! Мне совсем неважно, что ты наследник борделей. Ведь ты же не такой, ты этого не знал. У тебя своя судьба: ты вырос в монастыре, научился сражаться, ты защитник добра и не даёшь прекрасных девственниц в обиду… Эпистафий! — азари остановилась, и её глаза покраснели.

Перерождённый резко развернулся к ней.

— Министра, как ты не понимаешь? Я же теперь не смогу жить, как раньше, зная, кто я! — сухой голос сорвался на крик, чёрный капюшон откинулся с головы, обнажив светловолосый чуб, который залез Эпистафию в глаза, и он поморщился. (Обычно он укладывал свой роскошный густой чуб наверх, но сегодня ему было не до причёски).
— Я помогу тебе это пережить, милый Эпистафий! Я с тобой! — азари схватила руки Перерождённого в свои нежные голубые ручки.
— Нет.
— Что?
— Мы не можем быть вместе.
— Но почему?!
— Я дал обет целомудрия. У меня никогда не было женщины и не будет.

читать дальше

@темы: эпистафий, фанфик, verner, mass effect