Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: экшн, гет, романтика, драма (на самом деле юмор, пародия, стёб)
Персонажи: Боевой Чародей/прекрасная синяя азари, все ОС
Рейтинг: R
Предупреждение: Марти Сью, насилие
Аннотация: Он — Боевой Чародей. Он — Перерождённый. Он — великий герой, которому предстоит пройти нелёгкий путь в борьбе против Зла, а попутно обрести свою Судьбу и Любовь!
От автора: Пародия на мальчишескую разновидность наивных мерисьюшных произведений. Штампы из боевиков, крутой, как самые крутые яйца, герой, спасение дамы в беде, набивание морд толпам вражин в одиночку и всё такое. Манера повествования типичных образчиков и стиль также подверглись обстёбыванию.


Глава 4


Эпистафий хмуро шагал по окрестностям Элетании. То и дело ему встречались странные животные, похожие на обезьян. Они сновали туда-сюда и навевали грустные мысли. «Как грустно, что я не могу вот так сновать туда-сюда, как эти беззаботные обезьянки», — думал Перерождённый. Размышляя так, он дошёл до неприметной двери в холме. Дверь была металлическая и на вид тяжёлая. «Это подозрительно. Надо проверить, что за этой дверью», — подумал Перерождённый. Он попытался открыть дверь с помощью программы взлома замков, но вспомнил, что отдал свой омнисмарт прекрасной Министре. Тогда Эпистафий воздел руки в чёрных кожаных перчатках, и в стремительном танце из них вырвался чёрно-красный всполох биотики и вырвал с корнем всю панель замка с двери.
Перерождённый остался доволен результатом. Его биотика была необычна и сильна, недаром он обучался в храме у могущественного талатресса. Когда он в первый раз увидел, как его руки окутывает чёрно-красное поле, он удивился:

— Учитель, откуда у меня чёрная с красным биотика? Ведь она должна быть синей, как кожа прекрасных азари!

Талатресс тогда долго изучал его своими добрыми и мудрыми глазами, а потом сказал:

— Да, мальчик мой. Твоя биотика необычна и очень сильна, иначе ты бы не был моим учеником.

Эпистафий вошёл внутрь сырого холодного помещения и накинул на глаза свой чёрный капюшон. Он старался передвигаться тихо; красные подошвы его сапог ступали почти бесшумно и не оставляли мокрых следов на полу. Он прошёл по длинному коридору вперёд сто метров и увидел большую зелёную дверь, покрытую пылью и паутиной. Из-за этой двери слышался шум и громкие голоса. Эпистафий прислушался.

читать дальше

@темы: mass effect, verner, фанфик, эпистафий