Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: экшн, гет, романтика, драма (на самом деле юмор, пародия, стёб)
Персонажи: Боевой Чародей/прекрасная синяя азари, все ОС
Рейтинг: R
Предупреждение: Марти Сью, насилие
Аннотация: Он — Боевой Чародей. Он — Перерождённый. Он — великий герой, которому предстоит пройти нелёгкий путь в борьбе против Зла, а попутно обрести свою Судьбу и Любовь!
От автора: Пародия на мальчишескую разновидность наивных мерисьюшных произведений. Штампы из боевиков, крутой, как самые крутые яйца, герой, спасение дамы в беде, набивание морд толпам вражин в одиночку и всё такое. Манера повествования типичных образчиков и стиль также подверглись обстёбыванию.


Глава 3


— Кач-кач, — приговаривала мама, раскачивая качели с маленькой синей дочкой, — кач-кач.

Звучал детский серебристый смех. Девочка опускалась и поднималась, деревья с голубыми листьями становились то выше, то ниже, прохожие то приближались, то отдалялись, и всё вокруг было по плечу. Только небо по-прежнему оставалось недосягаемым, сколько бы девочка ни воздавала к нему руки.

— Кач-кач, — голос мамы изменился, стал низким и грубым, — кач-кач.

Синяя мама, листья на деревьях и небо окрасились в зловещий зелёный цвет. Детский смех прерванным колокольчиком провалился в пустоту…


Азари вскрикнула, сбрасывая с себя остатки плохого сна. Она привстала и огляделась вокруг. Маленькая, но уютная комната с кроватью, на которой красавица спала, столом и двумя стульями. На стене над кроватью висел мягкий узорчатый ковёр. На других стенах висели полки и две маленькие картинки. Одна изображала троих человеческих мужчин в странной броне и верхом на каких-то ездовых животных; средний мужчина приложил руку ко лбу козырьком, словно всматриваясь вдаль. На второй картинке была нарисована человеческая девочка с тёмными волосами и в розовой блузке, сидящая за столом с фруктом или овощем в руках.

Азари подошла к маленькому окошку и подвинула плотную белую шторку, расшитую цветами. За окошком была чёрная пустота космоса с сияющими звёздами. Девушка поняла, что находится на космическом корабле. «Где я? — подумала она в испуге. — Последнее, что я помню, это как отважный Эпистафий порубил злодеев…»

Азари тихо открыла дверь, вышла из комнаты в узкий коридор и огляделась. Над всеми входами и выходами висели какие-то полоски, скрученные из открыточных бумажек. «Какие удивительные шторки», — подумала прекрасная азари. Она услышала громкий смех двоих мужчин, один из них был Эпистафий — его голос азари узнала бы из тысячи… «Значит, я в безопасности», — подумала девушка и устремилась вперёд.

читать дальше

@темы: эпистафий, фанфик, verner, mass effect