Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: экшн, гет, романтика, драма (на самом деле юмор, пародия, стёб)
Персонажи: Боевой Чародей/прекрасная синяя азари, все ОС
Рейтинг: R
Предупреждение: Марти Сью, насилие
Аннотация: Он — Боевой Чародей. Он — Перерождённый. Он — великий герой, которому предстоит пройти нелёгкий путь в борьбе против Зла, а попутно обрести свою Судьбу и Любовь!
От автора: Пародия на мальчишескую разновидность наивных мерисьюшных произведений. Штампы из боевиков, крутой, как самые крутые яйца, герой, спасение дамы в беде, набивание морд толпам вражин в одиночку и всё такое. Манера повествования типичных образчиков и стиль также подверглись обстёбыванию.


Глава 2

— Значит, ты Эпистафий, — закончила прерванную мужчиной фразу азари.

Обладатель дивного имени грустно кивнул и сел на краешек кровати. За окном всё ещё была глубокая ночь, но глаза девушки уже привыкли к темноте и могли различать всё, что происходит в комнате. Азари с жалостью смотрела на усталый профиль его лица и искренне раскаивалась в том, что не смогла сдержать своего любопытства. Но она не могла перестать интересоваться этим загадочным благородным мужчиной, отважно спасшим её от мерзкой похотливой медузы, в то время как другим не было никакого дела.

До неё никогда никому не было дела.

Эпистафий же её совсем не замечал, полностью окунувшись в воспоминания.

Я был первым учеником единственного в своём роде талатресса саларианца, который жил в основанном им храме великому языческому богу Нейтири на планете Чингачгук. (Прим. автора: Талатресс — это как далатресса, только мужского пола). Я не видел других учеников, возможно, поэтому я был единственным и поэтому первым, но мой наставник не отвечал на мои вопросы и лишь смотрел на меня своими добрыми и мудрыми глазами. Он почувствовал во мне потенциал и взялся меня обучать биотической магии по таинственным и древним скрижалям кроганов, написанным кровью саларианцев, что делало их абсолютно уникальными, ведь обычно если кроганы и пишут слова, то только нецензурные.

Моё обучение проходило год. Каждый день мой начинался с обливания холодной водой и вегетарианского завтрака, но это было лишь начало моих трудностей. Учитель обвязывал меня особым поясом, состоящим из особо тяжёлых скрижалей, и мне предстояло взобраться на самую вершину самой высокой скалы, у которой стоял храм, и там, на вершине, с помощью древнего напильника, покрытого загадочным узором, я должен был выдалбливать загадочную надпись на незнакомом мне языке. Иногда, обессилев, я падал у ног Учителя и в минуты этой слабости малодушно спрашивал: «Учитель! Какое это имеет отношение к таинствам биотической магии?» Но Учитель молчал и лишь смотрел на меня своими добрыми и мудрыми глазами. И его ручной пыжак Копетан Гоша, который всегда сидел на его плече, тоже смотрел на меня добрыми и мудрыми глазами.

читать дальше

@темы: эпистафий, фанфик, verner, mass effect