Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Давным-давно, в одном далеком и сказочном королевстве...

Yamada Yukito
Давным-давно, в далеком и сказочном королевстве юноша по имени Калеб Аино отправился в долгий путь.

Безработный, по сути дела, воин - бродяга, не нашедший себя в этой жизни и потому продающий свой меч
всем тем, кому он был нужен - Калеб как раз в последнее время был совершенно свободен. Последняя авантюра
принесла ему немного денег, и, пока они не кончились, он и не планировал заниматься чем-нибудь.

Но этот день должен был все изменить.

С утра в номер гостиницы, где проводил свое время этот бродячий герой, постучали...

URL
Комментарии
2008-01-26 в 02:51 

*Храп*...*Ещё чуть-чуть*...
Слышу стук в дверь...
*Какого?!?!*
"Кто там???", - спросил воин, вставая с кровати. Пока ему отвечали, Калеб нацепил свой щит (примерно пару секунд), и, вынимая меч с ножен, вои подошел к двери.

2008-01-26 в 03:24 

Yamada Yukito
"Ээээ... могу я поговорить с господином Айно? Калебом Айно?" - раздался низкий голос из-за двери.

Самочувствие юноши, надо сказать, могло бы быть и получше - немудрено, при том, что вчера он с трудом помнил от усталости, как добрался до кровати, и плюхнулся спать не то, что не раздеваясь, а даже и в кольчуге.

Собственно, он и номер-то толком разглядеть не успел тогда - впрочем, в нем и не было ничего запоминающегося, что бы привлекло взгляд. Обычный номер, каких сотни в таких вот маленьких гостиницах - кровать. Окно. Сундук для вещей, пара стульев и стол. Скромно, и не сказать, чтобы особо уютно.

Впрочем, сейчас дело было вовсе не в обстановке. Дело было в загадочном утреннем госте, который исковеркал фамилию Калеба (хотя вот уж к этому воину было не привыкать).

URL
2008-01-26 в 03:37 

"Кто его спрашивает?" - спросил только проснувшийся воин, и встал на расстоянии шагов 10-ти от двери, пытаясь вспомнить, что всё-таки было вчера, и, по возможности, прислушаться к звукам за дверью.

2008-01-26 в 19:22 

Yamada Yukito
"Мое имя Вам вряд ли что-то скажет", - послышался ответ из-за двери, - "Но, если Вам угодно, я Альбрехт Кансер, торговец из города Штурнхейма. Мне очень надо поговорить с господином Айно. Дело связано с господином Рюоки Айно. Может, Вы все-таки меня впустите?"

Рюоки Аино... это имя не пробуждало слишком много воспоминаний. Но, все же - это был брат матери Калеба, Асаки Аино. Калеб видел Рюоки всего пару раз, в детстве. Честно говоря, он даже не помнил, где живет его дядя. Но все же, это был родственник. Живой родственник, в отличие от почивших родителей. И вот теперь - он выходил на связь! Это наверняка стоило выслушать.

URL
2008-01-26 в 23:55 

Bosco
Кто на земле творит добро, после смерти становится ангелом
Удивляясь, и про себя ругаясь, Калеб открыл замок. После этого, он попятился к окну и крикнул: - "Входите".

2008-01-27 в 09:07 

Yamada Yukito
В комнату вошел плотного сложения мужчина, лет около сорока.
Одет он был не очень богато, но с изяществом. Аккуратно постриженные волосы цвета воронова крыла начинали
редеть на макушке, а на лице были точь-в-точь такого же оттенка усы. Усы, похоже, были гордостью
обладателя - они были пышными и ухоженными.

Войдя, Альбрехт посмотрел на Калеба и, кивнув своим мыслям, произнес:"Вы ведь и есть господин Айно... не так ли?"
Тон вопроса был скорее утвердительным, чем вопросительным.
"Вы похожи на своего дядю. Чем-то таким, трудно уловимым - но очень похожи. Значит, вы наверняка должны быть хорошим
человеком... таким же, каким был Рюоки."

URL
2008-01-27 в 12:45 

Bosco
Кто на земле творит добро, после смерти становится ангелом
*Что за шняга нездоровая?* - подумал воин.
"Кто вы?" - коротко спросил он, немного опустив щит и меч и всё ещё пытаясь вспомнить, что же все-таки вчера было.

2008-01-28 в 13:42 

Yamada Yukito
"Как я уже сказал," - ответил гость - "Меня зовут Альбрехт Кансер. Я - средней руки торговец из Штурнхейма, хотя некоторые назвали бы меня торговцем скорее мелким... впрочем, это сейчас неважно. Я - давний знакомый вашего родственника, господина Рюоки. Я был ему хорошим знакомым, наверно, даже можно сказать "другом"... Насколько это вообще было применимо к этому человеку. Все-таки господин Айно был довольно нелюдимым человеком.

Кстати... можете убрать свое оружие. Я же невооружен, видите?" - в доказательство своих слов Альбрехт протянул обе ладони к Калебу. Руки были пусты, да и ножен на поясе у него не было. Хотя торговец и не производил впечатления совсем уж безобидного человека, но и агрессии от него сейчас не исходило.

Память, тем временем, медленно возвращалась к Калебу.

Весь вчерашний день он провел в довольно праздных развлечениях. Хорошо еще хоть, что не пил много - а то вдобавок к неприятным ощущениям от ночи, проведенной в доспехе, добавилась бы раскалывающаяся голова. До поздней ночи он смотрел выступление девушек-танцовщиц в одном высококлассном заведении (вполне разумно полагая, что заработанные на приключениях деньги имеет смысл тратить) - и вернулся к себе в номер за полночь.

URL
2008-01-28 в 17:46 

Bosco
Кто на земле творит добро, после смерти становится ангелом
"Невооружённость - вещь обманчивая," - сказал воин, пряча меч в ножны, - "Что Вам нужно, Альбрехт?"

Калебу не нравился этот человек. Чем-то мелким, неуловимым, но не нравился...

2008-01-28 в 20:52 

Yamada Yukito
От Альбрехта вряд ли укрылась неприязнь Калеба - это можно было заметить по тому, как он слегка нахмурился. Впрочем, вслух он ничего не сказал а, слегка пожав плечами, начал рассказ:
"Дело в том, господин Айно, что в нашем городе, Штурнхейме, лет десять назад поселился ваш родственник, господин Рюоки. Он был неплохим, в общем-то, парнем, даром что нелюдимый. Вел жизнь довольно простую, причем, скорее всего, намеренно - он был простым лесорубом, хотя опыта, жизненных знаний и воинского умения ему бы хватило, чтобы возглавить местную милицию - и, на мой взгляд, из него вышел бы куда лучший капитан, чем этот Вальдар. Однако, как я уже сказал, он намеренно выбрал себе простую жизнь, которая давала ему немного денег, но вполне достаточно для содержания себя, да еще жены - он ведь женился на местной девушке, Альхаре Диньбоулен. Со временем у них родился и ребенок. ему сейчас годика два.

Но, к сожалению, не так давно - около недели назад - господина Рюоки не стало. Говорят, что на него напали бриганды неподалеку от города... только глупости все это, я вам скажу, господин Айно! Скорее, это он сам на них напал. Не такой это был человек, чтобы позволить бандитам ходить безнаказанно всюду, где им захочется. Но, как бы там ни было, он сразил своим топором двух из них, но остальные - сколько бы их там ни было - его достали. Так их и нашли, три тела, лежащие где-то в миле к северу от города.

Собственно, почему я к вам пришел, господин Айно. У Рюоки осталась одна вещь, которая когда-то принадлежала вашим общим предкам. Уж не знаю, почему, но завещал он ее не своему сыну и жене, а Вам, господин Калеб. Может, это связано с традициями вашей исторической родины, или просто какой-то странный семейный обычай... не знаю. Я даже не знаю толком, что это такое - но знаю, что этот предмет ждет вас в Штурнхейме."

Помолчав немного, торговец добавил, - "И еще одно, господин Калеб.
Вот что я хотел сказать вам.

Господин Рюоки был человеком чести. И его жена - такой же человек, человек-кремень.
Я к тому, что она могла бы скрыть завещание, присвоить ваше наследство себе, продать его за деньги.
Об этом бы никто никогда не узнал, а ей бы эти деньги очень пригодились.
Ибо ей сейчас очень трудно, госпожа Альхара трудится, как может, чтобы прокормить себя и ребенка, но при этом слишком горда, чтобы принять чью-то помощь.
Поэтому, господин Калеб, я бы был крайне благодарен вам, если бы Вы, во-первых, были с ней крайне вежливы.
А, во-вторых..."

Альбрехт полез за пазуху, и извлек оттуда средней толщины кошелек.

"А во-вторых, вот тут деньги, которые собирали всем городом люди, которым не все равно. От нас она их никогда бы не приняла.
Но, если бы их передали ей Вы - как-никак, родственник, - она могла бы согласиться. Это не противоречило бы законам чести.

И еще... я верю, что вы такой же благородный человек, как и ваш дядя, господин Айно. Но если вы вздумаете посмеяться над
доброй волей граждан Штурнхейма, то..." - торговец нахмурился, затем поспешно добавил, - "Впрочем, этого же не случится, верно?
Я могу вам доверять, господин Айно?"

Он, похоже, ждал ответа.

URL
2008-03-31 в 22:34 

Yamada Yukito
//Предудыший пост был удален: вражеские происки привели к тому, что я не могу редактировать посты подданных моих… эээ, то есть игроков. Да-да, какие поданные?
В общем, теперь когда мне надо будет редактировать чужие посты, я буду забирать их к себе и выдавать в модифицированном виде в своих.

Ибо такова была… СУДЬБА!!!
И еще: во имя Императора!!! (т.е. меня)
//


********************
*****КАЛЕБ******
********************

Слегка контуженный резким обилием текста, Калеб сел на диван и начал снимать щит. Услышав про смерть дяди, Калеб сначала хотел удушить этого человека, но быстро подавил сиюминутное желание, внутренне понимая, что дядю не вернуть. Воин словно предчувствовал, что что-то должно случиться - именно из-за этого он и собирался в ближайшем будущем отправиться к дяде. Но если бы Калеб знал, что этим "Чем-то" будет смерть родственника, то отправился бы на много раньше и быстрее...

Не зная, что сказать, Калеб решил начать с конца. "Хорошо, я передам ей вашу помощь," - сказал воин, тем временем заглядывая в свой кошелек, и вытаскивая 11 золотых, намереваясь добавить кое-какую "помощь" лично от себя к сумме.

"Составите мне компанию по пути в ваш город? И - что мне оставил мне мой дядя?" - вновь волна тоски и боли захлестнула воина, и, быстро взяв свои вещи, он обратился к Альбрехту: - "Вы не хотите перекусить? Пойдёмте, сядем где-нибудь, помянем дядю, вы мне все более детально расскажите и мы выступим в путь. Вот, возьмите эти деньги, будет лучше, если вы сами добавите их в кошелёк. А пока мы будем идти, расскажите, где я смогу найти Вальдара, жену моего дяди и тех, кто причастен к похоронам и расследованию смерти моего дяди. А начните с того, как вы узнали, что Я был именно в этой комнате..." Калебу было очень жаль своего дядю, но что-то было не так...

Действительно, откуда Альбрехт знал, где он живет... Хм... Видимо вчера было что-то, что его "выдало" всему населению... Но вспоминать Это не хотелось...

********************
*****МАСТЕР****
********************

К сожалению, услужливая память начала тут же покзывать юноше картинки одна хуже другой...
Калеб, кутящий в самом похабном баре города…
Калеб, танцующий на столе в этом же баре...
Калеб, целующийся с вульгарным трансвеститом (теперь, на трезвую голову сомнений в том, что это был именно мужик, не оставалось...)
Калеб, пьющий Слезу Демона...
Слезу Демона??? Ну вот в чем дело, слава Богам! Про эту "адскую фею", которой славились сомнительные заведения, рассказывали, что она способна мало того, что начисто отшибать память, дак еще и ложную внушать! Вот чем объяснялись эти странные воспоминания... Ну, или в это просто очень хотелось верить. Особенно - в связи с воспоминанием про трансвестита…

Но почему же Калеб ее пил? Голова, голова…

Сомнения были разрешены незваным гостем Калеба.

“Господин Айно,” – усмехнулся Альбрехт, - “Было нетрудно найти человека, который на спор выпил совсем один – или как еще говорят в некоторых кругах, “в одно горло” – целый кувшинчик Слезы Демона, чтобы доказать, что он “настоящий мужчина”, сделанный из стали. Боюсь, господина Калеба Айно теперь будут славить во всех барах этого города еще не один сезон…” – купец смотрел на Калеба со смешанным выражением некоей полускрытой иронии и, в то же время, искреннего сочувствия. “Впрочем, в молодости многие делают такие вещи, что… Вот я сам как-то… Впрочем, сейчас не время для этих воспоминаний,” – одернул сам себя собеседник.

“Что до Ваших остальнх вопросов, господин Айно, то… Вальдара, капитана нашей милиции, можно найти либо на рабочем месте, в штаб-квартире милиции, либо у него дома, в восточной части города, ближе к вечеру. Что до отсветственного за расследование гибели вашего дяди – то он же, Вальдар, за это и отвечает – как и вообще за все дела, связанные с безопасностью города и бандами вокруг. Только Боги его знают, как он там что расследует – ловят бандитов не часто, да и больше всяко мелких сошек… Кто его знает, как он там работает? Может, я и наговариваю на нашего капитана милиции, только скажу я вам, господин Айно – не я один в городе так думаю.”

“Что до похорон вашего дяди,” – добавил Кансер некоторое время спустя – “То тут вы опоздали – тело было предано земле со всеми почестями, хотя и без службы. Хоть в нашем небольшом городке и есть храм Латендера, и многие из нас в городе принадлежат его пастве, но все-таки ваш родственник происходил из совсем другой культуры, и верования у него были иными – в храме он был только пару раз, за кампанию с женой. Бедняжка Альхара,” – вздохнул Альбрехт, - “Она так хотела, чтобы его похоронили по-божески, но сам господин Рюоки был против всю жизнь, и в завещании запретил – так и написал, “попов к телу не подпускать!” – а священника из его родной веры, бондийской – или как ее там, бумдийской? Бадийской? Я уж тут не силен, господин Айно, но священника его родной веры в городе не оказалось. Вот так…” – со вздохом закончил свой разговор купец.

Меж тем собеседники подошли к одному из более-менее известных ресторанчиков городка, где подавали прекраснейшую жареную рыбу с картошкой по четвергам – а сегодня был как раз четверг. Из ресторана доносился соблазнительный, манящий запах…

URL
2008-04-12 в 14:33 

Yamada Yukito
********************
*****КАЛЕБ******
********************

Зайдя в трактир, Калеб заказал себе добротный завтрак, в ожидании собираясь побольше расспросить гостя о деревне, ее жителях, местных слухах - а также о деталях смерти своего дяди.


URL
   

От большого ума лишь сума да тюрьма...

главная