Metsan_henki
Из города на огромной скорости неслась машина, оттуда доносилось громкое соло гитары. Потом послышался и веселый полупьяный смех Юкки, Туо и Эмппу. Музыка была включена на полную мощность, большинство валявшихся внизу бутылок из под спиртного были уже пусты.

- Ну вот я и...-продолжил какую-то из своих историй Эмппу.

Но Туо не слушал. Среди всей этой веселухи он уловил где-то вдалеке прекрасный женский голос, не то поющий что-то, не то зовущий его. По крайней мере Туомас был убежден в этом. Он больше не слушал историй ребят и звуков громкой музыки. Он слышал лишь этот голос.

- Ребят, высадите меня здесь
- Что-то случилось?

Машина остановилась.

- Нет, мне просто нужно пройтись
- Ок, мы подождем
- Нет, не стоит, я прогуляюсь до дома
- Ладно

Автомобиль скрылся из виду. Вечерело. Немного прохладный ветерок повеял с востока. Туомас пошел на тихий, доносящийся издали голос. Пройдя через небольшую рощу и довольно обширное поле, он наконец вышел к пустынному берегу Финского залива. Здесь голос, казалось, был рядом. Туомас сел на песок и стал наслаждаться. Вскоре ему показалось, что из волн показывается фигура. Сначала она была неясной, но с каждой минутой становилась всё четче. И вот он видит прекрасную девушку, медленно идущую по водной глади и поющую закатному солнцу, заходящему где-то за заливом. *Дааа Туо, 3-я бутылка была явно лишней, яяявно. Ты теперь с ума сходишь* - подумал он. Тут девушка повернулась и направилась к нему.


Туомас открыл глаза. Он лежал на песке, утренний бриз обдувал лицо. Голова раскалывалась. *Эх..значит всего лишь сон. А жаль...такой прекрасной девушки я ещё не видел...*- вздохнул он в душе. *Стоп, а тогда что я делаю здесь?Блин, бред какой-то*. Туомас встал и направился домой.

Этим же вечером он снова отправился туда. Весь день ему не давала покоя мысль о прекрасной девушке, привидевшейся ему. Он опять сел на песок, солнце стало клониться к воде. Внезапно он услышал женский голос, тот же, что и вчера. Вдали снова появилась девушка, у неё были красивые длинные черные волосы, но больше Туо ничего не мог разглядеть, но был убежден- она божественна. Когда солнце почти утонуло в воде, девушка опять, как и вчера повернулась и направилась к нему. Она подходила всё ближе. *Красавица! А какие глаза! Цвета морской воды!...что-то я припоминаю легенды про русалок, в которых влюблялись с первого взгляда.Теперь я понял почему*- Туо не верил своим глазам. Но, как только солнце зашло за горизонт, девушка остановилась и исчезла.

С тех пор Туомас приходил сюда каждый вечер, манящий голос девушки завораживал его, а сам он влюбился в прекрасный облик сирены. Каждый вечер она подходила к нему всё ближе и ближе. Наконец в один вечер она дошла до него и присела рядом, смотря ему прямо в глаза. Туомас посмотрел на солнце, у него ещё было некоторое время, но, к своему стыду, он не мог выговорить ни слова. Словно язык проглотил. Сирена же не молчала долго, закончив петь, она сказала:

- Ты каждый день сидишь здесь и ждешь меня. Вот я здесь, и ты ничего мне не скажешь?
- Я...я ...у тебя прекрасный голос...
- Спасибо. Не хочешь, чтобы я осталась с тобой?

Туомас не поверил своим ушам. ОСТАТЬСЯ С НИМ!? Да он и докоснуться до такой красоты не мечтал, не то, чтобы она с ним оставалась.

- Почему ты это говоришь? Тебе что-то от меня нужно?

Сирена улыбнулась.

- Я просто хочу остаться с тобой. Но хочешь ли ты этого?
- Я!? да..но..да...

Туомас не мог думать ни о чем, он лишь смотрел на прекрасное лицо сирены и на её очаровательную улыбку, и лишь шептал, что согласен. Солнце зашло за горизонт. Но сирена не исчезла, как обычно, она всё так же сидела рядом и смотрела на него. Туомас опустил глаза, ему показалось на секунду, что вместо ног у неё хвост.

- Я останусь с тобой при одном условии
- Каком же? Я всё выполню!
- Ты должен заботиться обо мне, оберегать меня, если же из моих глаз 3 раза прольются слезы, то ты навсегда потеряешь меня
- Я никогда не сделаю тебе больно, всегда буду защищать тебя!

Сирена улыбнулась ещё более очаровательно.

- Я верю тебе

Туомас всё ещё ошеломленно смотрел на неё.

- Ну, может быть, ты поможешь мне встать, и мы пойдем?
- Куда!?
- К тебе конечно, я же с тобой

Туо всё ещё ничего не понимал. Он встал и с величайшей аккуратностью помог встать сирене. Всю дорогу он смотрел вниз и молчал. Сирена лишь иногда поглядывала на него и улыбалась. Наконец, когда они дошли до дома, Туо жутко хотел спать, хотя он ужасно не хотел терять из виду сирену, пусть даже на минуту. Он провел её в свою спальню, а сам отправился спасть в гостиную.

@темы: Tarja Turunen