Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:04 

Lost

The Douchebag of Oz
А придавались ли типированию герои сериала "Остаться в живых", "лост" в народе? Во всяком случае, кликнув на @тему "Сериалы" я его не нашла.
Типируем?

Для удобства вывешу здесь список основных героев:

Джек
Кейт
Сойер
Саид
Хёрли
Джин
Сун
Чарли
Клэр
Майкл
Уолт
Бун
Шэннон
Локк
Мистер Эко
Ана-Люсия
Либби
Десмонд
Бенджамин Лайнус
Джульет Бёрк

@темы: Сериалы, Помогите оттипировать

Комментарии
2008-11-22 в 17:53 

Спасибо) От любителя сериала)
Копирую свой пост с социофорума :

Джин - Штирлиц.
Сун - Достоевская. Хитрый и изворотливый Дост)
Локк - Габен. Он все мечется, не знает кто он, и где он, и зачем он. Как слепой ждет знаков. Как только начинает слушать внутрений голос - тут же ошибается Сенсорик, но не черный, а белый.
Не перевариваю на дух
Джеймс (Сойер) - Гамлет? Может Гамлет, а может и Джек.
Клер - Есенин
Чарли - Есенин
Саид - Драйзер. Саид этик, интроверт но самообладание и воля у него Драйские.
Бун - Гамлет
Шенон - Гамлет
Десмонд - Гексли, он этик. Но базовый черный интуит с его видениями и предсказаниями однозначно. Плюс он негативист и пессимист)
Джек - Достоевский или Драйзер. Этик он стопроцентный. А вот папаша его Кристиан - логик, Джек Лондон.
( Джек как врач всюду и всегда виноват, чувствуетогромную вину за провалы. Хотя как врач знает, что всем не помочь. Ценности гаммы-дельты, силу применяет, доведенный до крайности. Отличный герой, раздираемый несправедливостью жизни.
Майкл - Наполеон. О, да. Сначала ввяжемся в драку, а потом подумаем
Уолт - ? Нет идей, мал ещё)
Мистер Эко - Горький.
Анна-Люсия - Жуков. Вот это Жуков всем Жуковым, хрестоматийный. Сто раз точно. Её мама - Драйзер.
Херли - Дюма. Альфиец с добрым и легким нравом и незамороченный глобальной проблемой удрать с острова. И вне острова ничем не замороченный. Лапка!
Кейт - Джек. Девушка не промах ! Я очень понимаю, какие черти её грызут.
Бен Лайнус - Бальзак.
Джульет - Робеспьер. Какой-то интроверт точно.
Даниэль - Бальзак.


Не понимаю, кто эти герои:Либби - этик, но какой?
Алекс - Гексля?
Пенни- Габенка-Дюма? Сенсорик, но какой? Не понятно. Даже на Драйку похожа...
Михаил Бакунин- ?
Том - ? (Габен? Дюма?) Очень сенсорный тип.

Новые герои 4-го сезона и герои, которых показывали очень редко в предыдущих частях:
Шарлотта - ? На Донку похожа.
Фарадей - Дост
Майлз - Дон
Кими - Жуков
Пилот вертолета - ?
Ч.Уидмор, отец Пенни - Макс?
М.Эбодан (негр) - ?
Ричард, предводитель племени Других - Гексли. Этический взгляд и прямо в душу. Очень страшный обаятельный герой

2008-11-22 в 18:19 

The Douchebag of Oz
Лисицца О спасибо! Насчет кого +1:
Шенон - Гамлет
Клер - Есенин
Локк - Габен - и когда всякие эмоции бьют ключем ему явно не удобно - болевая не переносит, видимо))
Саид - Драйзер. Саид этик, интроверт но самообладание и воля у него Драйские. - тождик мой, не зря он мне всегда симпатичен был
Джек - Достоевский или Драйзер. - мне кажется, что он все-же Дост, ибо самоед страшный даже вне врачебных вопросов, даже в деле с папиком тем себя сожрал чуть ли не целиком.
Анна-Люсия - Жуков. Вот это Жуков всем Жуковым, хрестоматийный. Сто раз точно. Херли - ДюмаБен Лайнус - Бальзак.

Насчет Кейт - может не надо?(((( Не хочу я ее в дуалы, она ужасна и противна((((

Насчет остальных надо подумать. Например Чарли... почему Есь? А почему Бун - Гам?

2008-11-22 в 18:22 

The Douchebag of Oz
Джеймс (Сойер) - Гамлет? Может Гамлет, а может и Джек.
А Напом он быть не может? Почему-то временами напоминает)))))

2008-11-22 в 18:39 

Torie
о, а я её люблю, (мне там вообще всех героев не любить сложно)
А вы заметили, как Кейт изменилась, когда её показывали в финале 3 и в 4 сезоне? ответственнее стала:) Я её больше никем не вижу, честно говоря, отчаянная очень) Но она логик, а Донской беззаботности в ней нет и на комфорт-удобства она не обращает внимания. А главное - вспомните как она переживала, когда думала что с духом убиенного папаши говорит "ты виновен в том, что мне никогда не стать хорошей" Это важно для гаммийца, из-за белой этики.
Она расчетливая, иногда жестокая, и к себе в том числе. То что экстраверт- без сомнений?..

Пусть Джек Шепард будет Дост. (Вон и Джульет на Большой земле клялась, что не лидер, а потом Остров всем помог лидерами стать и пушку держать ровно)))

Почему Чарли Есь - этик, иррац, тонкая душа, за родного брата так переживал что сам наркошей стал... Зависимый от слабостей на большой земле, на острове не сразу, но сумел перестать употреблять.
Мистер Эко на него хорошо влиял))

Бун с Шеннон эмоционально похожи, и отношения как у двух тождиков))) Но на нем я не настаиваю, герою вообще мало дали проявить себя в сериале, как и Шеннон.

2008-11-22 в 18:54 

Torie
Сойер? Версия интересная, он широк душой не жаден и обаятелен, но где его ЧС?:) Он ждет когда к нему подойдут если чего-то надо, а в жизни "общественного собрания" участия не принимает, и сначала игнорирует вообще всех. Как корейцы) Никого вокруг себя не центрирует... до поры до времени, пока не освоился, к середине 3 сезона. Вон даже Майкл, вздорный, и с ребенком с трудом ищущий язык, быстро становится одним из центральных участников и действие оттянул на себя.
Сойер постоянно лезет в бутылку, провоцирует, обзывается, выпендиривается - виктимы такие)) Я думаю что скорее Гамлет, уж очень ярок, и кстати, он намного образованне чем показывает окружающиим. Скрывает от всех это)

2008-11-22 в 18:58 

The Douchebag of Oz
Лисицца ох, да смысл в этом есть определнно, но неужто можно так непереваривать своего дуала?(((

С Чарли согласна, таки да.
Насчет Эко - а может, он интуит? Просто мало сенсорики я там наблюдала, может всему винйо его религиозность, но воттак.

Шеннон - Гам чистой воды, а вот насчет Буна не уверена как-то.

2008-11-22 в 19:15 

Torie
Кейт...конечно можно не любить, мы же человека не любим, а не его ТИМ. А чем она вам наиболее неприятна? Может в актрисе дело, не в героине?
Эко - он как скала неколебимая. Отважен, спокоен, молчалив, не суетлив. Он религиозен... да-да, точно. Стал в середине жизни, а может, и раньше был, да не всем показывал. И Жукова Ану-Люсию за равную держал, но никак не выше себя по статусу) У него миссия была, цель - церковь построить. Ещё тут такая особенность - на острове всем что-то "прилетает" не сенсорным способом: галлюцинации, сны ,видения, шепот (реальный), символика, знаки, и т. п. Эко ещё очень на своем месте когда борьба идет.

2008-11-22 в 19:21 

The Douchebag of Oz
Лисицца интересно)))) Гамы такие разные, кем они только не прикидываются))))

2008-11-22 в 19:25 

The Douchebag of Oz
А чем она вам наиболее неприятна? Может в актрисе дело, не в героине?
Мне, кстати, актриса тоже неприятна. Причем я ее не любила еще до того как серик смотреть начала, но потом Кейт мне одно время нравилась, но когда я ее историю узнала я ее прямо возненавидела. Убила человека, является причиной смерти другого чела, который вообще ни причем, ради каких-то дебильных мелочей устроила хай в банке, разбила сербдце другому мужику и еще строит из себя мученицу и страдалицу какой-то. Ненавижу, идиотка такая, фу.

Эко - он как скала неколебимая. Отважен, спокоен, молчалив, не суетлив. Он религиозен... да-да, точно. Стал в середине жизни, а может, и раньше был, да не всем показывал.
Ну вот... как-то сложно представить сенсорика такого религиозного))))

2008-11-22 в 19:40 

Torie
Да, преступница, такой человек. Но преступления не ради преступлений, они имеют цель с её т.з. хорошую: хотела избавить маму от избивавшего её мужа - избавила. решила - сделала, предварительно оформив страховку на маму. То, что её друг детства погиб - трагическая случайность, она ему говорила уйти...и ужасно вышло. Да, а поступок в банке вообще мне кажется верхом абсурда - или Кэти так сентиментальна?! ради самолетика организовать налет... :wow2:
а когда пытается жить нормальной жизнью - не может. Не получается. И снова убегает, как ейтот пристав и сказал.
Но на острове беглянка наша - совсем другой человек, герой без преувеличения...
Там она смогла начать сначала., поняла, что выжив в авиакатастрофе, отмечена как тот кому дается ещё шанс на исправление.

А мне она понравилась когда просила выплатить сдавшему её фермеру его 23000$. Все-таки какое-то понятие о чести у неё имеется, и вообще она не совсем уж lost как человек)

2008-11-22 в 20:46 

The Douchebag of Oz
Но преступления не ради преступлений, они имеют цель с её т.з. хорошую: хотела избавить маму от избивавшего её мужа - избавила. решила - сделала, предварительно оформив страховку на маму.
Мда... убить человека, потому, что он маму избил - это справедливо, конечно. Особенно если учесть, что мама этого не просила и никак свое желание подобного не выказывала.
На острове она была героем недолго, потмо просто под ногами стала мататься и мешать - имхо, в четвертом опять немного успокоилась. Может, потмоу, что любящие ее авторы сериала обратили свой взор временно на других - скорее всего.

В самом начале сериала она казалась действительно неплохим человеком, а потом из нее какую-то нелогичную и неэтичную Мэри-сьюшку сделали, еще и с мученическим налетом. Молодцы.

2008-11-22 в 21:20 

Torie
да я про цель сказала, чтоб показать её последовательность - рациональность. А то что Мда... убить человека, потому, что он маму избил - это справедливо, конечно.
избивал не один раз. а когда-нить мог и убить. Тут дело не в том справедливо или нет, а то что было для неё достаточным основанием совершить убийство, для матери было нормой жизни... А ещё вспомните как она с отцом (человеком, который считался отцом, но на самом деле не биологический отец) встречалась, и он ей сказал "я знал, что ты сможешь его убить". он тоже не жалел, а полицейский или военный.

2008-11-22 в 21:37 

Torie
The Douchebag of Oz
избивал не один раз. а когда-нить мог и убить. Тут дело не в том справедливо или нет, а то что было для неё достаточным основанием совершить убийство, для матери было нормой жизни...
Это не является оправданием. Она не Господь Бог, чтобы отбирать чужие жизни из-за избиений, можно было поступить совсем иначе, вариантов море.

"я знал, что ты сможешь его убить". он тоже не жалел, а полицейский или военный.
Что доказывает, что она ненормальная, так как вряд ли нормальный человек способен на убийство. Тот "отец" тоже явно того, ну, там, может, профессия наложила отпечаток подобного рода. А у этой красавицы просто склонности не те, а ее езе в сериале пытаются мученицей и доброй тетей показать - странные люди. Других с подобными склонностями такими святошами на Осторове не показывают, там что есть, то есть, поэтому отторжение такое не вызывают, даже если убийцы и сволочи.

2008-11-22 в 21:52 

Это не является оправданием. Она не Господь Бог, чтобы отбирать чужие жизни из-за избиений, можно было поступить совсем иначе, вариантов море.
конечно, вы правы, можно было поступить по-иному...

Что доказывает, что она ненормальная, так как вряд ли нормальный человек способен на убийство
Ну что вы. Нормальность психическая ( и даже с good moral characteristic) и способность на убийство не коррелируют. Не зря ж эспертизу проводят на это как раз.

А у этой красавицы просто склонности не те, а ее езе в сериале пытаются мученицей и доброй тетей показать - странные люди. Других с подобными склонностями такими святошами на Острове не показывают, там что есть, то есть, поэтому отторжение такое не вызывают, даже если убийцы и сволочи.
Склонности дааа) А вот это тоже интересно, зачем пытаются :) Даже версия есть зачем Остров меняет всех, в том числе "плохих", как Кейт. Я правда боюсь что Кэти не жилец в 6 сезоне, у неё выход в смысле развития характера - тока пострадать или умереть за спасение кого-то на Острове, чтоб оправдаться перед собой в том числе. Она вроде по сюжету 5 сезона с Аароном вновь на Остров поедет, вопреки обещанию прокурору 10 лет не трогаться с места.
А мне Аня-Люсия вообще ни под каким соусом, буэ. Хотя перс интересный, жаль, что её грохнули((

2008-11-22 в 21:59 

The Douchebag of Oz
Ну что вы. Нормальность психическая ( и даже с good moral characteristic) и способность на убийство не коррелируют. Не зря ж эспертизу проводят на это как раз.
На самом деле, мне кажется что нормальный человек действительно не может такое сделать, вопрос лишь в том, насколько этот человек вменяем и как воспринимает реальность. То бишь совсем дауны или шизофреники какие-то все-таки отличаются от в принципе адекватных, но не без отклонений людей. Поэтому и наказания разные.

Склонности дааа) А вот это тоже интересно, зачем пытаются :) Даже версия есть зачем Остров меняет всех, в том числе "плохих", как Кейт.
На самом деле не совсем так. Он дает им выбор и возможности и люди выбирают в свете своих наклонностей, которые в флешбеках проявляются. Тот же Сойер, но там все ясно - психическая травма, и то, как ему было тяжело совершить то, что пришлось (два раза), с Кейт даже сравнивать нечего. Таких как Кейт я считаю еще более ненормальными, чем таки как Сойер - у того адекватности больше, ибо он все понимает, но... А он считает, что все чудесно.

Я правда боюсь что Кэти не жилец в 6 сезоне, у неё выход в смысле развития характера - тока пострадать или умереть за спасение кого-то на Острове, чтоб оправдаться перед собой в том числе.
Было бы здоооорово))

А мне Аня-Люсия вообще ни под каким соусом, буэ. Хотя перс интересный, жаль, что её грохнули((
Мне еще постоянно чем-то стукнуть хотелось. Однако, иногда такие люди просто необходимы для таких вот ситуаций.

2009-06-23 в 19:22 

Мне крайне льстит, что Бенджамен Лайнус - Бальзак, но можно это объяснить по полочкам? (и да, я, черт дери, знаю, что раскладывать надо по полочкам, а не объяснять)

2009-11-10 в 21:11 

черная этика, женская логика
Сойер - Гамлет? оО.... он Джек, причем классический. Джеки тоже виктимы, между прочим.
Там же деловая логика, и никаких ЧЭ... www.socionika.info/tip/lie.html

Саид - Макс. Волевая сенсорика налицо (палач, и чуть что - за это хватается), и логичность тоже. Он не этик, этик и палач - вообще какие-то чудовищное сочетание... разве что свихнувшийся этик способен к реальной жестокости, именно физической жестокости. А Саид очень даже трезвомыслящий человек.
В случае с Саидом - это ролевая этика, по-моему. Этика отношений. Легко входит в отношения недлительного характера. Терпеливо выслушивает людей, соувствует, демонстрирует свое расположение (это я практически цитирую из расписанного по функциям Максима).
Но решения (!) принимает логически. Этики - руководствуются больше эмоциями и сердцем при принятии решений.
Плюс это еще может быть проявлением силовой сенсорики - помощь более слабым, опека и т.п., с высоты своей силы так сказать. Причем вот эта-то сенсорика и переходит в давление, если не помогают слова - в нашем случае это как раз пытки, умение загнать противника в угол, дожать.
Этика отношений (она же - белая этика) - Отношения одного объекта к другому, притяжение и отталкивание, потенциал взаимодействия. Субъективное отношение человека к другим людям и предметам (симпатия и антипатия, любовь и ненависть, дружба и вражда, признание и игнорирование). Этичность поведения по отношению к другим, нормы и правила поведения в обществе, этикет.
Ролевая функция - По этой функции человек стремится соответствовать запросам и стандартам общества, таким образом её слабость тщательно скрывается. Успешность работы этой функции воспринимается как внутренний индикатор положения в обществе. Когда человек попадает в новое общество, часто в первую очередь демонстрирует ролевую (вместе с творческой) (т.е. этику отношений + волевая сенсорика, о чем я выше писала). Так, ИЭЭ (Гексли) стараются выглядеть решительными, а ЛИИ (Робеспьер) — вежливыми и внимательными к другим.
Т.е. этим как раз и подводится база под максовскую вежливость, отзывчивость, этакий "закос под этика"))) Он может произвести такое впечатление, может оставить такое мнение о себе у других - тех, кто так и не узнает его близко. Но вот если общение выходит за рамки первичной ситуации, вылезают Максовские базовая и творческая...
Потому что чаще всего у того же Саида это (=этичность) было заметно в случаях, если люди мало знакомы (в первом сезоне особенно). В дальнейшем вылезала как раз жесткость, суровость, упорство при отстаивании своего - к примеру, пытать Сойера из-за ингалятора Шеннон (черезчур). Или его упертость в пятом сезоне, где спойлер
Максим по функциям: www.socionika.info/tip/lsi.html

Джек - Штирлиц. "Господи, помоги мне не пытаться все контролировать. Но, если Тебе нужна моя помощь, обращайся" - типичный Штирль. Он рационал и реалист, он деятельный (=сенсор). Упрямство - ролевая ЧЭ. Если спор, включаются эмоции, то слушать и воспринимать уже не способен. Да и слезы вполне оправданны, если по суггестивной БЭ...
Да, чем дальше, тем больше он напоминает что-то вроде Доста, но и видим мы человека сломленного. А где-то уже говорилось, что сила и слабость - это не тимные качества...
Вспомните первые сезоны. Он типичный Штирлиц. Вот по функциям: www.socionika.info/tip/lse.html

Бен - Бальзак, подтверждаю)))

2009-11-11 в 11:37 

черная этика, женская логика
tsepesh достаточно прочитать неплохое описание по функциям Бальзака - www.socionika.info/tip/ili.html
Бен хорошо чувствует время, и развитие событий во времени - это основа его гениальных планов фактически (БИ).
Он логик, определенно, все его решения основаны на логике, эмоций там почти не наблюдается. Даже момент с убийством Алекс - он опирался на логику, этик вряд ли мог так себя повести в той ситуации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная