Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

биографические зарисовки...

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
Название: Гек, Габ и "Горбушка".

Автор
: Msabu

Бета
: сейчас, я чувствую, найдётся откуда тапки - там и бэта

Фэндом
: Соционика

Пейринг
: Габен & Гексли ради достоверности

Рейтинг
: G autor is infantil Х))

От автора
: по мотивам автобиографии

Посвящение
: посвящается ярым анонимным тролителям любителям ФАНарта и ФАНфикшена :squeeze: ребят, вы такие забавные мазохисты - наслаждайтесь на здоровье!!!



а всем читателям - тапки принимаются и даже с благодарностью только давайте без сапог с тоооолстой платформой - плохо летают :laugh:



Жители первопрестольной и без того знают, что такое и где оно растёт, замечательное место "Горбушка", поэтому уточним для тех кто не разу не был в столице, либо по каким-то причинам не слышал:"Горбушка в Москве – это огромный торговый центр, где можно купить абсолютно все!"(с)

А история - скорее небольшая зарисовка из жизни))

Габ держал в руке кусок сыра. Нет, для Габена сыр - это не просто сыр, это СЫР, но сейчас, именно в эту минуту, любимое лакомство ни в какую не лезло в глотку. Вообще. И это ещё больше нервировало. Конечно, постороннему наблюдателю вовсе бы и в голову не пришло, что вот ещё чуть-чуть и эта вальяжно раскинувшаяся в кресле девушка, неторопливо изучающая содержимое своего нежно любимого "огрызка", может взорваться. А причиной тому была тухло-тушка, распластавшаяся по её дивану, и уже час гипнотизирующая угол дома через дорогу. Нет, это костлявое недоразумение точно не даст ей спокойно жить!

Уж кому-кому, а Габу точно было известно, что за этим рассеяно туманным взглядом и не свойственным Геку спокойствием кроется тоска. Даже не так - ТОСКА, а такое положение дел грозило депрессией, глубокой и беспросветной. Конечно, любой другой только бы обрадовался задумчивому и вдруг нахлынувшему спокойствию Гексли: такое неожиданное счастье перепадает гековскому окружению далеко не каждый месяц, не говоря уж о неделе. Но есть одно но - Габ ЧУВСТВОВАЛ эту безысходную тоску, она буквально выворачивала его на изнанку. А тот факт, что такое беспордонное поведение позволяют себе эмоции другого человека, её особенно бесил. Ну, кто ж знал, что погода подложит им такую свинью в луже и с пузыриками, как полторы недели перманентного дождя? И придётся отсиживаться дома, вместо того что бы выгуливать это лохматое и нежно любимое недоразумение по просторам Москвы. Да,с точки зрения Габочки поваляться на диванчике, облапив дуальную тушку после года ожидания, было бы самым приятным времяпрепровождением, но о том что бы лежать в обнимку с вот этим источником всемирной тоски, испускающим волны уныния - не может быть и речи! И кто бы сказал, что Гек не старается скрыть свое разочарование, старается - прилежно улыбается, смеётся и даже шутит, и это прокатывает, со всеми кроме Габена.

- ТАК. Всё. Собирайся - едем на "горбушку".

Гекся только недоумённо воззрилась на свою Габушку.

- Что ты на меня так смотришь? Иди, одевайся, будет "шопинг". Можно подумать, если идёт дождь, то нам больше податься некуда. Заодно купим "Алису"...

Дальше Габа снесло волной восторга и хаотично двигающимися конечностями - Гексли подскочила (и куда только делась всемирная тоска?), запуталась ногой в пледе, почти рухнула с дивана на Габби, облапила ту и, чмокнув в мягкую щёчку, выдала нечто похожее на восторженное "ура!", "спасибо","гулять-гулять!!" и "я щас!!!" одновременно, и наконец-то покинула помещение в направлении платяного шкафа. В комнате сразу стало легче дышать. Хозяйка мягкой мебели улыбнулась, покачала головой и вернулась к своей игрушке - она почти перешла на 25 уровень.

***

Проливной дождь ни чуть не смутил Гека - это не повод кутаться в серые хламиды, и вообще: будем радовать глаз себе, ну, и всем остальным в придачу! Посему Габу выпала удача обладать спутницей жёлто-голубого окраса с зелёлым цветочком в пушистых волосах и в шлёпках на босу ногу, как ей объяснили:"Смысл марать туфли, если в сабо дождь спокойно заливается и так же спокойно выливается, ведь тепло же!". «И правда, всё логично!» - Габби стерла с лица "вытянутое" выражение, что бы не обидеть "дитё",керпко взяла оное за руку и двинулась в сторону торговых рядов.

Ну, вы можете себе представить в какое воодушевление привели Гека цветные витрины, гомонящая толпа народа (не им одним пришла в голову подобная альтернатива прогулке), мигающие огоньки и всевозможные товары - глаза разбегались, любопытство кипело, а эти "Забавные стрелочки" на полу и самонадеянное "Что мы ищем?" (Гексли была абсолютно уверенна в своей способности ориентироваться на незнакомой местности) заставляли Габа улыбаться и посмеиваться, и ещё всё время бдить чтобы это чудище не на что не налетело, и никого или ничего не уронила. Надо ли говорить, что когда минут сорок спустя Гек выдала восторженный вопль: "Тоторо!!!", Габу оставалось лишь тяжко вздохнуть и постараться не упустить метнувшееся куда-то в сторону яркое пятно: она не боялась потерять её в толпе обывателей, но вот среди красочной рекламы - запросто. Пышащее энтузиазмом тело нашлось у лотка со значками всех мастей. Оно уже загнало продавца на стул, что бы ему сняли "воооон тот круглый белый, нет-нет, чуть левее и выше" параллельно оповещая Габа что такое "тоторо" - у Гексли не было никаких сомнений, что её обожаемая дуо стоит за спиной и ей действительно крайне интересно знать причину столь резкой смены направления, при этом она пыталась выудить из сумки с приобретениями горсть мелочи дабы расплатиться за свой трофей, что выходило не очень хорошо и потому вызывало поток междометий и звукоизвержений.

- Дорогая, я с тя просто млею! - снисходительно улыбнулась Габби, расплачиваясь за значок и помогая неюному продавцу спуститься со стула - в качестве платы за доставленное Геком неудобство, - Стой тут, я сейчас.

Гексли немного опешила, но осталась стоять у лотка, к тому же нужно было пристегнуть значёк, да и ей совсем не понравился сочувственные взгляды брошеные в сторогу Габби. А потому она уже совершенно спокойным тихим голосом, не забывая мило улыбаться, стала объяснять продавцу чем известна мультипликационная студия "Джибли" и почему ей был нужен именно этот значок.

- Держи. - вернувшаяся Габочка протягивала ей огромную полосатую круглую конфету на палочке.

- Ой!! - Гек засияла, как стоватная лампочка на пределе мощности, и кинулась обнимать подругу,- Спасибо! Вот, это конфетка!!

- Ну, ты же любишь сладкое - Габ уводила восторгающуюся девушку в нужном направлении, а заодно подальше от любопытствующих глаз и ушей.- Сейчас ещё кое-что посмотрим и домой.

- Угу... - Гексли уже во всю пыталась отгрызть от конфеты кусочек.

Следующие полчаса курсирования по рядам с цифровой техникой ознаменовались оживлением в них обслуживающего персонала: большинство из них были мужеского полу, а далеко не каждый день у вас в отделах разворачивается практически мастер-класс по облизыванию карамели достойный... достойный костюмированных фильмов для взрослых. Габби приходилось по два раза повторять свои вопросы, которые она старалась строить наиболее каверзным образом, пока Гек изощрялась в методах отвлечения внимания продавцов от их "скучной рутинной работы".

***

В общем девочки развлекались по полной, и когда они спускались на эскалаторе в подземелья столичного метрополитена Гексли шутя посетовала: "Не могу больше - у меня губы устали, а сладкого я нализалась на неделю вперёд!", на что Габби просто ехидно улыбнулась.

-Да, ладно - ты просто устала от моей болтовни, признайся. И тебе всё это безобразие понравилось - ты ж подыгрывала!

- Кто? Я?!! Злая ты, Гек!- а у самой сверкала улыбка не хуже гексовской и в глазах плясали чёртики.

- Но ты всё равно меня любишь - потому что я няшечка!

И они разразились дружным смехом.



Ну, и зарисовка вот чем Геки на работе промышляют, пока начальство не бдит :gigi:




@настроение: 15 ролов в одну меня - да оно у меня на заоблачных высотах! чего всем желаю ;-)

@темы: Фанфики, Фанарт

Комментарии
2011-04-18 в 17:00 

Black&blue on my reputation.
Вот знаете, прелестно было бы, честное слово.
Но грамматика и местами орфография...

2011-04-18 в 17:03 

.. А еще местами и смысл... Сколько лет девам в данной зарисовке?

URL
2011-04-18 в 17:04 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
"чукча читатель - чукча не писатель" :pink:
Charlie Thimus, спасибо вот если бы ещё тапки с подробностями...

2011-04-18 в 17:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Msabu Предложения лучше бы начинать с заглавной буквы. И не плохо было бы проверить вордом на согласованность предложения (он довольно верно подсказывает запятые). И пробелы после знаков препинания. Это я к тапку о грамматике и орфографии.

2011-04-18 в 17:09 

Black&blue on my reputation.
Msabu, ну, например, заглавная буква в начале предложения== Запятые, построение... это уровень знания русского меньше класса так восьмого-седьмого, простите уж.
Сначала думала, что не смогу прочитать: в глазах рябило.

2011-04-18 в 17:44 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
Девочки, спасибо :love2: торопилась и блокнот явно не та программа, что улучшает внешний вид текста)) кое-что поправила сама, кое-что помогли.

а на вопрос гостя про возраст могу сказать: девушкам там по 25, и разрешить себе подурачится в подпорченный летний отпуск - святое дело. а "няшечка" это практически ругательство, потому и смех в конце.

2011-04-19 в 00:04 

Мило. Только правильнее писать значОк, сабо вроде с одной "б"

URL
2011-04-19 в 14:08 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
Гость 02:04, :shv: *умчалась исправлять*

2011-04-21 в 02:14 

Nanamka
Правду о мире ты узнаёшь из книг,я же что знаю, всё напридумал сам.
как жизненно! гек на диване, а у габа персоонаж 25го уровня достиг %))))

2011-04-21 в 08:03 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
аха, ты вот лежишь весь такой умирающий лыбедь, а он там в игрушки режется, и ведь гордость не позволяет поныть или заломить истерику - Геки не плачут!! :-D

2011-04-21 в 14:28 

Nanamka
Правду о мире ты узнаёшь из книг,я же что знаю, всё напридумал сам.
Msabu геки плачут, но редко кто это видит, гордость же ) А габы знают, когда это просто выплеск эмоций, а когда крик отчаяния и соответственно ведут себя )

2011-04-21 в 16:57 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
Nanamka
к сожалению я слишком хорошо это знаю, а лучше б нет.
не будем раскрывать профессиональных секретов, прекрасная ;-)

2011-04-21 в 17:52 

Nanamka
Правду о мире ты узнаёшь из книг,я же что знаю, всё напридумал сам.
2011-04-28 в 00:38 

Дрейк Кощеевич
в душе я истинный шушпанчик
ну-ну )) я думал всё было не настолько запущено ))

2011-04-28 в 17:36 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
Дрейк Кощеевич, по мотивам- по мотивам :smiletxt: иначе бы это располагалось в другом месте, а не в данном фэндоме))
интересно и как тебя занесло в это сообщество - ты ж детей не любишь и т.п. :smirk:

2011-04-28 в 22:33 

Дрейк Кощеевич
в душе я истинный шушпанчик
Msabu шёл мимо, дай, думаю, зайду )) меня сообщество не интересует от слова "совсем".. думаю ты догадываешься как назывался тот ветер, которым меня сюда принесло ))

2011-04-28 в 23:07 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
:-D понятия не имею!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная