Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-20 в 23:11 

191 слово. как всегда - бред

И-раз-два-три-раз

Падре кладет одну руку на талию Нилл, другой - сжимает ее же вспотевшую от смущения ладошку. Делает шаг назад, тянет Нилл за собой, увлекает ее. Нилл семенит мелко-мелко, краснеет неровными пятнами, рука ее - вот-вот выскользнет, вот-вот все закончится, так и не начавшись и ангел снова ускользнет из цепких человечьих рук обратно, в свою скорлупку. Нилл так и не разучилась смущаться в любых моментах.
Эрнест хмурится недовольно, сжимает еще крепче ладонь, выговаривает. осуждающе, что, мол, приличная девушка должна уметь танцевать, а Нилл же у нас приличная, а я и танцев-то других не знаю. Нилл сжимает эрнестову ладонь в ответ, соглашаясь, кивает, не вспомнив про слепоту партнера.
Падре ухмыляется довольно, притягивает поближе ангела, объясняя, мол, что в вальсе главное шаги, что ступать там надо по особому, иначе, говорит он, все пропало.

и-раз-два-три-раз

Эрнест начинает танец, снова, увлекает за собой ангела в сплетающееся кружево вальса. Начинает подушечкой стопы, проскальзывает на пятку, перенося вес на всю ступню. Шаг Эрнеста -академически верный, правильный, строго по канонам.
Нилл следует за ним, послушно, повторяет движения. Она сосредоточенна, как никогда, сложно танцевать ангелу, но ничего, у них впереди еще много времени.

раз-два-три-раз-два-три
плетется, не спеша, кружево вальса

URL
   

DOGS Small Caliber Fest

главная