Комментарии
2012-10-29 в 00:06 

Люди - странные создания, которые часто не осознают собственных желаний.
У каждого из них есть своя фальшивая мечта - навязчивая идея, которую они возносят на пьедестал и делают целью всей своей жалкой жизни. Они бредят ею наяву и по ночам. Мечтаю урвать, распробовать хоть кусочек... Или повторить, вернуть то, до чего когда-то удалось дотронутся...
Джованни не причислял себя ни к одному из этих двух типов. Он относился к той категории человеческой расы, что меньше всего на свете была склонна признавать очевидное.

Тонкий стан, белые волосы, кокетливо прикрывающий шею шарф... Воображение любит играть со своим хозяином.
Воздух замирает на пути от легких к глотке, не в силах завершить выдох - грохочущие сердце заняло собой всю грудную клетку, не дает пройти.
_как_
- ЛИЛИ!
Легкие, судорожно сжавшись, вновь начинают работать. Бледный образ уже успел скрыться среди серой толпы. Слетевшие очки падают на грязный асфальт - хруст, стекла треснули. Протянутая рука хватает пустоту. Вызванный больной фантазией образ утренним туманом расстраивает в морозном воздухе.
Никогда еще ранний приход зимы не ощущался так сильно. Тело ломит от холода. Будто кровь, покинув вены, лужей раскинулась под ногами.
Джованни медленно движется сквозь поток городских жителей. Опирается о стену - за сомкнутыми веками алыми красками нарисована девочка. Бледная девочка - две половинки.
Он снова маленький мальчик. Плечи трясутся - все такая же плакса.

Девушка в милом шарфике своим светлым нарядом выделяется из городского серого месива. Она, постояв среди бушующего, неугомонного потока еще немного, меняет свой путь.
Плаксы никогда не меняются.
Крик, звук разрываемой плоти.
Маленькие девочки с темным прошлым - тоже.

URL
   

DOGS Small Caliber Fest

главная