Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:17 

Как уменьшить голову куклы

Сэмли
Добавила еще информации и фото

Недавно на ДП у нас такая тема зашла - о том, как раствор ацетона уменьшает кукольные головы.
И вот сегодня замечательная девушка с ником sora_phoenix (спасибо-преспасибо за такую работу огромную!) выложила результаты своих экспериментов. Думается, не меня одну они заинтересуют, потому что баллон-хеды маттелевские иногда очень бесят(
Так что вот, цитирую:

пишет sora_phoenix » Пт ноя 09, 2012 5:03 pm

Ну, про ацетон.
Хитроумная штука, никогда не знаешь, как он себя поведет. Если эффект чистого ацетона напополам с водой еще можно отследить и упорядочить, то ацетоносодержащие средства для снятия лака все разные по составу и по цвету, и по-разному действуют.
Больше всего мне понравилось работать с чистым ацетоном, напополам разведенным водой. Эффективнее и быстрее, бесцветен, нет ароматизаторов. Но, увы, его запретили продавать (или, там, где он есть, просят оставлять паспортные данные при покупке - ну их нафиг). А еще он воняет. Ууу.
Эффект для каждой головы уникален. Попробую перечислить все, что случилось.
1) В чистый ацетон можно класть головы без волос и дырочек прошивки. Они разбухают минут за 10-20 и становятся как желе, нужно подловить момент и вынуть голову, чтобы не взорвалась. Но вынимать нужно осторожно, т.к. она реально хрупкая. Я купала голову скелетика монстер хай, разорвала ее, но она потом высохла, немного уменьшилась (в диаметре на сантиметр где-то), стала твердющая, и я склеила ее суперклеем. Результатом страшно довольна - у нее заострились черты, и пропорции стали красивее. Также, как ни странно, лучше сидит фабричный парик. Да, чуть не забыла - я вынимала пластиковую деталь из головы перед ацетоном, т.к. ацетон растворяет пластик. Потом подпилила и вставила обратно в высохшую голову.
2) Ацетон, раствор ацетона и средства для снятия лака плавят пластик - все пластиковые детали должны быть изъяты из башки, иначе раствор будет адово вонюч, голова поменяет цвет и будет смердеть ((
3) Чистый ацетон уничтожает мейк. Растворы и средства более бережны к фабричному мейку, если до него не дотрагиваться, но покраска акрилом пострадает, а красный акрил въедается в пвх и расплывается уродливыми пятнами. Также от краски голова может покрыться пятнами или поменять цвет.
4) Волосы, в зависимости от типа волос, могут быть испорчены, и голова может из-за этого поменять цвет, т.к. часть волос растворится. Вообще купать голову с волосами значит попрощаться с ними. Также нужно контролировать степень раздутия головы, т.к. она может порваться, если сильно распухнет. Как правило, от средств для снятия головы не пухнут, а от ацетона и его раствора - да. Я купала голову харлейки, волосы остались целы, и с ней ничего не случилось. Но нежные пушистые волосы фашионистки растворились.
5) Головы усаживаются неравномерно - какие-то становятся крошечными, какие-то лишь немножко уменьшаются. Чем толще резина, тем меньше степень усадки.
6) Если в голове внутри есть фабричный клей, то раствор будет адово вонюч, и голова может поменять цвет.
7) Некоторые головы совсем не усаживаются. В моем случае это динамитка нового поколения.

В целом процесс тошнотворно вонюч, дорогой по деньгам, и дает большущий процент брака, т.к. все делается наугад, системы нет. Но я обожаю своего нового скелетика и умильно перебираю крошечные головки Покахонтас и Эсмеральды, и ужасно довольна тем, что в результате головы твердеют, и, соответственно можно меньше бояться трещин акрила и лака при деформации головы.

В целом, в чистом ацетоне счет идет на минуты, надо внимательно следить, в растворе 50 на 50 результаты проявляются за ночь или за сутки, а в средстве для снятия можно двое суток подержать. Головы с более толстой резиной надо держать дольше, чем с тонкой, но от этого сильно страдают волосы. Советуют разбивать процесс на этапы: вымочил-посушил, вымочил-посушил. Сушить часов 12 или дольше, эффект проявляется не сразу. После того как вынешь голову из химии, ее нужно помыть с мылом, чтобы не воняла. Какой-то запах останется все равно.
Цвет головы меняют в худшую сторону - зеленеют, например, или идут пятнами. Хотя после длительного вымачивания в средстве для снятия с капелькой ацетона у меня голова фашионистки затвердела и покрылась легким светлым налетом, но кожа не осветлилась, скорее стала нездорового оттенка какого-то.

Надевать на тело голову, пока не высохла, нельзя - пластик тела растворит.
Высохла - надевать с усилием (греть), пилить\резать. Ох, замучаюсь я их прошивать... ) Твердущие же.
Голову с дырочками без волос я в чистый ацетон не клала. Это мои домыслы и интернетные слухи, что она разорвется. Попробуй - расскажешь потом ))

Фотки!


Вымоченная двое (или трое, не помню) суток голова в средстве для снятия + немножко ацетона. Волосам капут, мейк поменял цвет, кожа изначально была такая же, как у правой (правую я не трогала).


Малипусенькие Покахонтас и Эсмеральда, плавали в той же каке, что и предыдущая голова. У Эсме белый налет - думаю, можно счистить; цвет кожи был краснее раньше. У Покахонтас была пластиковая хрень в голове, она растворилась - возможно, цвет кожи стал зеленее из-за пластика, а может сам по себе.

Уменьшенная голова скелета, чистый ацетон. Слева нетронутая Эбби; они были примерно одинаковые сначала

Слегка уменьшенная харлейка с Штеффи для сравнения. Плавала в растворе ацетона 50 на 50 сутки или меньше, не помню точно.
запись создана: 09.11.2012 в 22:06

@темы: самоделки

URL
Комментарии
2012-11-09 в 22:14 

One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
я даже не представляю себе это! Работенка, конечно, на любителя:gigi:
но так интересно на результаты посмотреть!
Сэмли, а ты будешь экспериментировать с ацетоном?

2012-11-09 в 22:18 

Сэмли
One~two, ну ведь умница же - такой экспериментище!
Я - даа, точно буду! Монстро-голову) Но когда - не знаю...

URL
2012-11-09 в 22:42 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, эм, значит, момент старый, у меня момент кристал не желтеет, берёт вроде хорошо, я креплю им узлы пи прошивке.
Я такое боюсь проделывать...

2012-11-09 в 22:45 

Сэмли
Умка К, страшновато, конечно, но какие просторы в гибридизации! Обязательно попробую)

URL
2012-11-09 в 22:48 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, удачи и поменьше брака!

2012-11-09 в 22:55 

Сэмли
Умка К, спасибо!)

URL
2012-11-09 в 23:15 

*NUta
Ограничений нет!
Блин, я о таком вообще впервые слышу, что так можно! :alles:
Интересно бы посмотреть на результат... Но сама проделывать боюсь - как-то реально в копеечку влететь можно :alles:

2012-11-10 в 00:27 

One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Потрясающе! :wow: cs407228.userapi.com/v407228304/3a26/SMB_aqEzoa...
даже с трудом верится, что это правда! С ума сойти!

2012-11-10 в 00:29 

Сэмли
*NUta, делают же)
One~two, вот и я о том же) Она это где-то на забугорном форуме нашла.

URL
2012-11-10 в 00:45 

Airinora-Hime
Why not?..
Сэмли, у меня были такие мысли. когда читала жалобы на усадку голов на форуме, но как-то стремно было пробовать, не за кукол боялась, а за себя и семью- вдруг какой-нибудь газ опасный выделиться? в целом, интересный опыт, теперь все знаю, может, когда-нибудь и пригодится, тоже ведь обожаю гибридить))

2012-11-10 в 01:53 

Сэмли
Airinora-Hime, ну да, я поэтому и разместила здесь - нигде такой информации не встречала еще, вдруг пригодится)

URL
2012-11-13 в 00:10 

Cep}|{
Это очень интересная информация! Вот что интересно: у меня есть САМовское приведение и у него довольно крупный нос. Ладно бы просто крупный, он в упаковке был приплюснут пластиком, отчего деформировался. Интересно, если его замочить в ацетоне, можно ли будет исправить этот косяк?

2012-11-13 в 00:35 

Сэмли
Cep}|{, не знаю... Наверное, лучше сначала в кипятке попробовать, должен расправиться от температуры)
Я тоже монстрика хочу уменьшить, только боюсь, что цвет поменяет - Клодин, она же смуглая...

URL
2012-11-14 в 00:58 

Cep}|{
Я в кипяток уже макал нос, и всю голову замачивал - ничего, такое впечатление, что ее с пылу с жару в коробку засунули и нос прижали, вот он так и высох(((

2012-11-14 в 01:38 

Сэмли
Cep}|{, ух, да, круто его, видимо сплюснули( Все же, мне кажется, с ацетоном лучше не рисковать... Вмятины ведь кипятком не за раз выправляют - несколько раз, и мять активно нужно поврежденное место... Но я по таким травмам не знаток( Удачи вам, в любом случае!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все внутри

главная