01:48 

Новый фик. Игра или Жизнь?

Название: Игра или Жизнь?
Авторы: Eliora, Элана Алд
Бета: сами себе бета
Фендом: Skip Beat!
Дисклеймер: все права принадлежат Накамуре-сан
Статус: ЗАКОНЧЕНО
Пейринг: Кеко/Рен
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Размер: миди
Размещение: разрешение авторов – обязательно, с указанием авторства и предоставлением ссылки.
Предупреждение: ООС.
От авторов: Идея создания этого фика пришла на тему феста «Summer Skip Beat! – 2010» - «Судьбоносные встречи». Однако, тема была избрана другая, но идея воплотилась в реальность. Этот фик долго томился в нашей компьюторной памяти и вот, наконец-то, выкладываем на ваш суд. Приятного всем прочтения! Ждем Ваших комментариев!

- Как приятно вернуться домой после долгой командировки! – сиял Яширо, при входе с Цуругой в LME. – Не так ли, Рен?
Актер в ответ скупо улыбнулся. Сейчас все его мысли были заняты предстоящим ужином с Кеко, ведь за два месяца он ужасно соскучился по возлюбленной. Он был поражен, что девушка с легкостью согласилась встретиться с ним вечером. Быть может, она тоже скучала?
- Ты знаешь, что у Кеко был вчера выпускной в школе? – спросил менеджер.
- Да, - сухо ответил молодой человек.
- И ты обязательно ее поздравишь, ведь так?
- Чего ты добиваешься, Яширо? Спроси лучше прямо, – бросил Рен.
- Ты же знаешь, что ей скоро будет де-вят-над-цать, - промурлыкал менеджер.
- Я в курсе, сколько Могами-сан лет.
- А ты не думаешь что, уже бы пора предложить ей встречаться. У вас и разница-то в возрасте каких-то четыре года.
- Ты все о том же, Юкихито, - вздохнул актер, - ты же сам прекрасно знаешь, как Кеко относится ко мне. – Он натянул улыбочку. - «Сэмпай!»
- Да всем же понятно, что ты для нее значишь гораздо больше, чем сэмпай.
- Кому это всем?
- Да все только о вас и говорит!
- Заняться тебе что ли нечем? – прошипел парень в ответ. – Сам бы уже давно нашел себе спутницу.
- Пока я вас с Кеко не поженю, - улыбнулся менеджер ехидной улыбкой, - и не мечтай.
- Тогда быть тебе вечным холостяком, - усмехнулся актер и ускорил шаг.
- Как это? – опешил менеджер. – Что это значит? Да вы меня своими выходками…
Рен шел, мысленно отстранившись от оскорблений своего верного друга. «И чего так возмущаться? Если бы это только зависело от меня? Ведь это она не хочет замечать моих чувств… А если бы заметила? – он вздохнул. – Что за бред я несу. Ведь Кеко - это Кеко».

***
Кеко стояла у крыльца агентства в ожидании Рена. Его неожиданное предложение встретиться с ним вечером её крайне удивило. «Он сказал, что это в честь моего прошедшего выпускного. Но у меня такое ощущение, словно меня пригласили на свидание, – она замотала головой. – Нет-нет, что я себе вообразила? Он же мой сэмпай и просто хотел поздравить меня с тем, что я теперь смогу полноценно заниматься актерским искусством…»
- Могами-сан? – бархатный голос вывел девушку из раздумий. Она обернулась и встретилась с серыми глазами актера. Сердце приятно кольнуло.
- Поздравляю Вас! – улыбнулся парень, протягивая букет цветов.
- Спасибо! – Кеко вдохнула аромат роз и улыбнулась.
Рен не мог налюбоваться красавицей. «Когда же она догадается о моих чувствах? Яширо прав, если я буду медлить, кто-нибудь опередит меня».
- Что-то не так, Цуруга-сан? – смутилась актриса, - Вы так смотрите на меня.
- Я задумался, простите, - улыбнулся он в ответ.
Они направились в сторону машины. Рен смотрел на счастливое лицо своей возлюбленной и чувствовал, как душа наполняется теплым светом. «Пусть я не могу прикоснуться к тебе, обнять, но зато, когда ты рядом со мной, я ощущаю себя по-настоящему счастливым человеком». Люблю тебя, мой ангел!
- Что Вы только что сказали? – Цуруга встрепенулся.
- А я что-то сказал?
- Да, - ее изумленный взгляд заставил сердце биться сильнее. – Вы что-то сказали про ангела?
- Это мой новый проект, - выкрутился Рен. – Вспомнилась реплика моего героя…
- Красивые слова, - улыбнулась девушка и села в машину.
«Черт! – выдохнул про себя актер, - чуть не выдал себя с потрохами».

***
Маленький уютный ресторанчик. Они напротив друг друга. Улыбки и добрые слова… Легкая музыка, пьянящее вино… Любой бы, взглянувший на эту красивую пару, несомненно, принял бы за влюбленных. «Он целый вечер какой-то странный... – думала про себя девушка. - Постоянно витает в облаках, блаженно улыбается и не спускает с меня глаз. Что же такое случилось с Цуругой-саном?»
- Могами-сан! – улыбнулся Рен, пригубив фужер с вином. – Вам уже предложили какие-нибудь проекты?
- Я хотела спросить у Вас совета… - смутилась актриса. - Мне предложили сняться в одном американском фильме.
Улыбка исчезла с его лица. Сердце пронзила острая боль. «Расставание? Надолго?»
- Я так и думала, что Вы рассердитесь, - вздохнула девушка, пряча свои грустные глаза. – Я сказала… но Такарада-сан…
- Я не сержусь, - натянуто улыбнулся Рен. – Я, наоборот, очень рад за Вас.
- Хизури-сан, - при упоминании этой фамилии сердце Рена сжалось с еще большей силой: «Что они задумали?», - предложил мою кандидатуру.
«Нет! Они точно что-то задумали!» - мысли Рена начали путаться.
- Правда, это роль второго плана, но надо же с чего-то начинать. – Она заглянула актеру в глаза. – Цуруга-сан, Вам плохо? У Вас такой взгляд…
- Нет! – попытался улыбнуться Рен. – Так, когда Вы вылетаете?
- Завтра! – Кеко взяла молодого человека за холодную руку. Рен встрепенулся. – Не переживайте, Цуруга-сан. Я каждый день буду звонить Вам и спрашивать совета. Вы, наверное, очень расстроились, что не сможете какое-то время помогать мне в актерском совершенствовании?
«Что за бред она несет? – выругался про себя актер. – Ведь она же летит в Америку, там быстро заметят ее невероятный талант и предложат новые контракты, а потом она решится навсегда покинуть Японию, и какой-нибудь режиссер или актер сделает ей предложение…»
- Цуруга-сан, Цуруга-сан, - позвал взволнованный голос девушки. – Да что с Вами сегодня? Вы не заболели? У Вас нет температуры?
- Это, наверное, усталость после перелета, - вздохнул актер, потирая лоб. - Я же только сегодня вернулся. Вы позволите проводить Вас в аэропорт?
- Конечно, - засияла Кеко.
- А вы уже знаете, где остановитесь там?
- Хизури-сан на время съемок пригласил меня пожить в своем особняке. Мне не терпится познакомиться с его женой и сыном Куоном. – Рен закашлялся. «А если она узнает, что Куон – это я?» – Что? Вы знакомы с Куоном?
- Немного! – улыбнулся актер.
- Он говорил, что его сын божественно красив, умен и очень талантлив.
- Прямо так и говорил? – сердце радостно затрепыхалось в груди. «Неужели отец обо мне такого мнения?»
- Да! – засмущалась девушка. - Когда я пыталась сыграть роль его сына, он мне дал его подробное описание.

***
Рен помог донести сумку Кеко. Они стояли напротив друг друга, не решаясь сказать что-либо. Яширо выжидающе смотрел на парочку: «Поцеловались бы на прощание! Хватит уже в гляделки играть».
- Вы улетаете надолго? – спросил молодой человек. В его вопросе прозвучала боль. Ему так не хотелось отпускать ее в Америку.
- Кеко-чан, ты же будешь звонить Рену, ведь так? – вмешался в разговор Яширо с хитрой улыбкой.
- Конечно! – немного смутилась девушка, - если я только не буду его отвлекать…
- Не будет, ведь так, Рен? – кинул на актера суровый взгляд менеджер.
- Звоните в любое время, - улыбнулся парень и, склонившись к девушке, прошептал. – Я буду ждать Вашего возвращения, – она застыла, чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди, – чтобы поговорить… о нас.
Он нежно коснулся губами ее щеки и, улыбнувшись, ушел. Яширо не мог поверить своим глазам, по лицу скользнула шкодливая улыбка. Он взглянул на недоуменное лицо Кеко и тяжко вздохнул: «Не дошло!». Актриса смотрела в след удаляющемуся молодому человеку и пыталась прийти в себя. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, ноги подкашивались, а непонятная дрожь охватила тело. «Что это сейчас было? Почему я так взволнована?»
- Кеко-чан, мне пора! - вернул в реальность голос Юкихито. – Удачных съемок! – мужчина взмахнул рукой на прощание и ушел. Девушка медленно пошла на посадку. Она пыталась разобраться в случившемся: «Цуруга-сан говорил, что всегда целует тех, к кому испытывает благодарность. Но я же ничего не сделала… Может, это просто в знак прощания? Зачем тогда эти слова “поговорим о нас”? А что такое про нас можно сказать? Может планируется новый проект? – Лицо девушки озарилось улыбкой. – Или после приезда из Америки мне позволят сыграть главную роль вместе с сэмпаем? Я обязательно буду стараться, чтобы сняться с ним в одном фильме».

- Рен, - голос менеджера вывел парня из раздумий. Он стоял за колонной и издали наблюдал за Кеко. – Ты меня сегодня поразил! – Яширо похлопал подопечного по плечу. Неужели ты все-таки решился?
- Юки… - бросил хмурый взгляд Рен и, резко развернувшись, направился к выходу.
- Но ты же ей что-то сказал? – не унимался Юкихито. – Ты ей признался?
- С чего ты взял? – отрезал актер. Менеджер еле поспевал за парнем. – Мое признание выбило бы ее из колеи, и до возвращения в Японию Кеко не смогла бы прийти в себя.
- Но что же ты тогда ей такого сказал, раз она так смутилась?
- Вообще-то она в большей мере смутилась от моего дружеского поцелуя, - недовольно заметил актер и сел в машину.

***
Семья Хизури радушно встретила гостью. С первых же секунд пребывания в шикарном особняке хозяев Кеко почувствовала незнакомую ей атмосферу внимания и заботы. На душе было спокойно и хорошо, словно она вернулась к себе домой после долгой разлуки с дорогими родителями. Как и ожидала девушка, Джулия была похожа на добрую фею из ее фантазий: белокурые волосы волнами спадали на плечи, серые глаза излучали доброту, нежная улыбка озаряла лицо, мягкий тембр голоса зачаровывал. «Я как будто попала в сказку! - блаженно выдохнула Кеко, укладываясь в огромную мягкую кровать. – Хизури такие милые и добрые люди. Я даже немного завидую их сыну. Наверное, он с детства купался в любви и заботе. Интересно, сколько ему сейчас лет и чем он занимается? - Кеко представила белокурого принца, склоняющегося перед ней в глубоком почтении. – Как же мне хочется познакомиться с этим счастливчиком!»

- Как она тебе? – поинтересовался Куу, обнимая жену.
- У нашего сына отличный вкус. – ответила женщина.
- Лори сказал, что ради нее он пойдет на все, - прошептал Куу. – И это правда, сам убедился.
- Так что же мешает им?
- Она не замечает его чувств, точнее, воспринимает их как служебные отношения.
- Тяжелый случай! - вздохнула блондинка. – Порой сложно признаться себе самой, что ты влюбился.
- Для того брат и отправил ее к нам. Мы должны помочь ей разобраться в своих чувствах к Куону.
- Ну, - Джулия подмигнула, - по совместительству и в фильме сняться?
- А фильм, думаешь, не с тонким намеком? – усмехнулся в ответ актер.

часть 2
часть 3
часть 4. Окончание
запись создана: 28.08.2010 в 21:26

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-08-28 в 22:37 

love and fate, and a touch of stupidity
Обещающее начало! Жду продолжения...)

Если автор позволит кинуть тапок, скажу, что чууточку скомкано. Но это, возможно, лишь вечерние придирки.

2010-08-28 в 22:41 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Леди Хедервари , спасибо за комментарий! А я думала, что растянули портянку... А вон как выходит-то на деле...:hmm::hmm:
Думаю, что при дальнейшем чтении, Ваша мнение кардинально изменится.

2010-08-28 в 22:55 

love and fate, and a touch of stupidity
))) Тогда я вся в ожидании!)))

2010-08-29 в 13:56 

С нетерпением жду проду! )))) Случайно наткнулась на этот сайт... вообще не люблю читать фанфы..., но ваше совместное творчество просто завораживает :super: пока все ваши произведения не прочитала - не успокоилась :) и теперь это как наркотик, жду продолжение также как и мангу Накамуры-сан :) Так держать! и творческих успехов!!!

URL
2010-08-29 в 19:43 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Гость Ох! Так приятно! Такое признание:inlove::inlove: Польщены до глубины души!!! Надеемся, продолжение этой истории Вас не разочарует.;-)

2010-08-30 в 14:31 

господи да! это мило и многообещающе)) ненмого оосно со стороны рена но этого следовало ожидать не терптеь же ему всю жизнь)) проду! скорей проду!
Kimitsu

URL
2010-08-30 в 14:42 

Black Tira
Уже комментировала на другом сайте, но очень нравится так, что лишний раз сказать об этом не против. :white:

2010-08-30 в 19:36 

Я - слишком, безгранично, чересчур.©
- Да! - сухо ответил молодой человек.
Думаю, если он ответил сухо, восклицательный знак не нужен, нэ?

А в целом мне нравится, жду продолжения)

2010-08-30 в 19:47 

Элана Алд
Леди Хедервари, Гость, Black Tira, спасибо за ваши отзывы. Они помогают нам! Очень приятно, когда твои произведения читают и комментируют.

I Mai I, огромное спасибо за отлов "мушек"! Все же взгляд со стороны очень много значит. Если еще что-нибудь увидете, пишите, не стесняясь. Мы будем рады помощи в таком нелегком труде, как грамотность. А продолжение зависит от другого фика Эль - "Когда прогремел гром", как только автор его допишет (по секрету уже почти дописал), мы выложим следующую часть.

2010-08-30 в 21:06 

love and fate, and a touch of stupidity
Скорее бы, скорее бы!)

2010-09-04 в 13:26 

SV.78
— У меня черный пояс по кулинарии…
Eliora Очень хорошо!!!

2010-09-04 в 13:28 

SV.78
— У меня черный пояс по кулинарии…
Элана Алд У вас все получится и я в этом уверенна)))

     

Skip Beat!

главная