16:27 

ФБ-2019. Драбблы

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
OE Stol Zakazov.
«Четки». Грустно это все. Мирабелле очень не повезло с мужем. Такое пренебрежение не каждая стерпит.
«Не дать умереть». Безумный Ричард откровенно страшен. И да, он мог бы таким стать.
«В руке моей сердце мое». Этот бы мир развернуть побольше. На интуитивном уровне все понятно, но все же хотелось бы подробностей. Олаф здесь хорош. Вальдес, впрочем, тоже.
«Служение». Этот фик частично по моей заявке и он мне, пожалуй, нравится, несмотря на некоторую обреченность угадывающуюся в Олафе под конец. А адекватная сильная Гудрун хороша.

Шервудцы.
«Страшная месть». Посмеялась. Месть действительно страшна. Робину предстоит на практике познать смысл выражения «Победителей не судят - их заставляют расхлебывать ту кашу, что они заварили.»
«Спи, Роза...» Интересный взгляд на ситуацию, вообще мне и в каноне она казалась странноватой. Действительно нахрена Гизборну переться в лес, когда рядом есть церковь? Для средневековья оставить ребенка на ее пороге - обычное дело. А Матильда - умная женщина.
«Лесная ягода». Вот никогда не нравился Мач, при чем ни в одном каноне, но здесь он умница.

Звездные Войны.
«Охота на ситха». Сдается мне, что если бы Энакин поиграл так с юнлингами в каноне, то ситхом бы он не стал. Почуял бы грань и не перешел бы ее. И в кое-то веке, здесь замечательный Магистр Йода. Он именно такой, каким должен быть - мудрый, добрый и чуть лукавый.
«Эскадрилья». :lol::lol::lol: И как Вейдер терпит этих... этих... этих оболдуев?! Хотя среди них любимый сынок летает и это уже диагноз, потому что Скайуокерам мозгов не то чтобы не завезли, завезли, но какой-то странной конфигурации. Ну хоть уязвимость в объекте нашли и то хлеб.
Цикл «Баланс» замечательный чуть больше чем полностью. Али Гана восхитительна в своей прагматичности и рациональности. На самом деле именно таким и должен быть джедай - спокойным, рассудительным, умным, понимающим. И Энакину действительно нужен был именно такой учитель, а не закостенелый, по-моему, с рождения Оби-Ван. И да, эта женщина даже канцлера посадит. А сели канцлер окажется ситхом, то сперва посадит, а потом прибьет, нет, сперва компенсацию ущерба Ордену выбьет.

Магия.
«Последнее слово асуров». Это не Тайный город, не навы в целом и не Сантьяга в частности.
«Колдовской горшочек». Как-то хочется припомнить одно правило "Не знаешь, как работает, не трогай". И все как всегда свалил на тех, кто ничего плохого не хотел и в целом был не виноват.

Вавило-5.
«Оптимист». Оптимизм Лондо здесь корее пугает, так густо он замешан на отчаянии. Зато оптимизм Г'Кар, эта его уверенность в лондо, восхищают.
«Церемония». К любому месту ведет множество дорог и прямой путь не всегда самый разумный.
«Приемная семья». Едва ли не самый короткий фик в этом туре, но один из самых емких. Он о том, что такое семья и наскоько важно или неважно кровное родство.

Ксенофилия.
«Любовь и другие неприятности». Бедный наг! А ведь эти оболдуи и не поймут ничего, даже если их в этом приворотном самих искупать, просто мозгов не хватит.
«Зов дракона». Какая жуткая и неприятная история. Очень хорошо проводятся аналогии с людьми и религиями.
«Стихия». У Пикарда и Кью очень непростые отношения, но обоим они нужны. Интересно, а Кью так же честен с самим собой?
«Остров» позабавил и напомнил мультик, который я смотрела в дестстве. Там тоже был очень милый монстрик, сделанный из хлама, его так и звали Хлам.

OE & Pridds 2019.
«Личная встреча». Очень хорош Вальдес. Последнее время из-за написаного в последних томах ему достается много негатива, но здесь он очень хорош. Оставил таки Олафу шанс, хотя тот им и не воспользуется.

Paranormal Mysteries.
«Компотные персики». Жутенько получилось.
«Ещё кофе, пожалуйста». показалось продолжением предыдущего. Там, где не справились ловчий и загонщик, за дело взялся другой детектив.

Russian original 2019.
«Верблюд». О том, наскоько каждый из нас соответствует тому образу, который показывает миру.
«Открытый урок» улыбнул. Запара на работе иногда бывает полезна. Инга молодец, не растерялась.

Steve&Bucky 2019.
«Хобот». Какое талантливое непрофильное использование высокотехнологического оборудования))) И как работникам еще не влетело за это?))) Зато научная лаборатория. Рецепты приготовления особенно доставили.
«После пепла». Грустно, но все же конец хороший. Тиранозавр у Стива - очаровашка.
«15 сентября 2018». Не верю в расплакавшегося Стива и тем более в Стива, сидящего на жопе ровно, но этот вариант все же лучше, чем нам показали в ЭндГейм.

Марвел.
Заглушки у них все-таки наредкость уродливые.
«В полночь». Люблю этот пейринг, но его крайне мало пишут. Теплая уютная история о двух людях с очень непростой работой. Чудо, что коулсон и Бартон могут отпускать друг друга и возвращаться друг к другу.
«Возлюбленный мой». Таноса обломали, радикально и совершенно заслужено. Прежде чем так упороно лезть к даме и добиваться ее благосклонности, неплохо было бы поинтересоваться, у нужен ли ты ей вообще. И да, Стиву эта леди очень подходит.

Starbucks 2019.
«Ненужные».Очень жестокая вещь. Она даже не о Стиве и Баки, а о том, чем на само деле был щелчек Таноса для всей Вселенной, о том, сколько разумных ушло и скольких некому даже оплакать. Кстати, очень верю в такого Стива. Лучший фик в выкладке, имхо.
«Новое начало» позабавило. Два бодрых супер-пенсионера - это весело. Хотя в основном для них самих. Немного непонятно как они дошли до жизни такой, но все равно мило.
«Осень в штате Мэн». Конфликт высосан из пальца. ПТСР вообще-то лечить и компенсировать надо, а не ныкаться по лесам мучая и себя и любимого. Барнс лично мне кажется более... прагматичным человеком, чтобы так себя вести.

Благие знамения.
«Коллекция». Очаровательно. В тихом омуте черти водятся))) Интересные а Азирафеля коллекции)))
«Когда веришь». Очень соответствует книге. Такой теплый и полный надежды фик. Если бы Богу были безразличны люди и мир, который он создал, то Кроули просто не появился бы. Он живое воплощение того, что Богу не все равно.
«Альфа Центавра». Кроули, дающий звездам имена, в честь людей которых знал, - это просто ножом по сердцу. Что это существо вообще забыло в Аду с таким подходом к жизни и с такой любовью в сердце? У него больше любви и понимания замыслов творца, чем у всего Рая вместе взятого. Кстати, в сериале и книге тоже. Даже Азирафэль более прагматичен и сух.
«Ненастье — то же счастье». Один из самых милых фиков в выкладке не только команды, но и в целом среди драбблов. Свидание под дождем, когда саму идею свиданий еще не изобрели. И крылья вместо зонтиков. Jullyu, прочти. Оно очень милое.
«Кактус». Кроули!:lol: Довести до цветения пластмассовый кактус! Я люблю этого демона!
«Общий холл и праздники врозь». Вот так всегда. Сами «виновники» и «причины» праздников оказываются вменяемей всех последователей и празднующий. И мне понравилась ехидная Велзевул.

Фентези.
«Богиня сирот». Какая жуткая и завораживающая легенда получилась. И описано красиво. Так и видешь эту кошмарную мертвую корову с черепами вместо колокольчиков и богиню, сидящую на ней верхом.
«День Мертвых». Еще одна красивая легенда. У команды вообще очень интересные стилизации под фолклер и городские легенды получаются. Вроде и узнаваемо, а вроде и нет. Здесь одновременно проскакивает намек и на венецианский карнавал и на мексиканский День Мертвых.

Драконы.
«Летний дракон». Какая волшебная сказка, пропитанная солнцем и теплом. И верой в чудеса. Такой десткой и безоговорочно верой. Жаль не увидеть этого рисунка и этого дракона.
«Сашка и драконы». Мир глазами ребенка обретает волшебные черты, а может быть, он такой и есть, просто взрослые разучились видеть волшебство. В это хочется верить.
«Крылья дракона». Кроули скучающий по небу, но все-таки нашедший способ летать, создавший себе еще один облик и крылья, и пожалевший левиафанов и показавший им дорогу к звездам, прекрасен. И то, как Азирафэль на него смотрит, тоже прекрасно. Очень понятны его любовь и восхищение.
«Великий дракон, древний змий». Кроули - просто какой-то вечный двигатель сужетов, то Антихриста продолбает, то в драконьем облике так погуляет, то у всех народов потом о нем сказки соченяют))) И разругаться с самим собой - это надо уметь, хотя...

Миры Лукьяненко.
С каждым годом по «Дозорам» пишется все меньше и меньше интересных и вхарактерных фиков. Почему-то у авторов вместо Антона хронически получается женская особь разного возраста, разной степени глупости и на разных стадиях ПМС. И с Завулоном все грустно, хотя и получше чем с Антоном.
«Преодоление страха». Вот про Юлю, внезапно получилось хорошо. И взгляд на Антона и Завулона со стороны - тоже.
«Красный, желтый, зеленый». Развитие отношений Дача и Шегала в цветовом коде. Интересно написано.
«Советники». как крепко они друг на друга завязаны. И Дач научился это признавать.

Американцы.
Фантазии на тему исторических личностей интересны, но у меня почему-то не получается воспринимать их как фанфики. Что-то в них есть такое, что заставляет думать, что им не место на ФБ. И «Шпионка», и «Бабочка» и «Буква S» - они что-то большее, чем фики.
«The Last Americans» получился жутким. и тоже основан на историческом событии. Но воспринимается как-толегче.
«Чекко» печальный. От судьбы не убежишь, особенно если ее предсказали.

Ориджи.
«Любовь и котики». Фик читать забавно, но послевкусие он оставляет мерзейшее. Мне стало жалко Машу, потому что входить в отношения ради котиков это практически тоже самое, что входить в отношения ради имущественных благ или положения в обществе, - тебе нужен не сам человек, а что-то принадлежащее ему, и Сергей воспринимается если не мудаком, то крайне инфантильной личностью.
«Протест». Жутко. Хотя иинтересно. Вырисовывается очень тоталитарный мир. Антиутопия как она есть. Вообще фик затрагивает очень острую проблему и то, к чему она может привести.
«Под паранджой» и «Без паранджи». Два фика как и предыдущий о больших проблема женщин, на этот раз исламских.
«Синяя Борода». Еще один омерзительный фик. ощущение, что его писал закоренелый пролайфер.
«Интендант Его Темнейшества». Посмеялась. Да уж, Темные Легионы в рубище не оденешь, а волшебные штаны Халка пойди найди))))

Детская классика.
«Взгляды и чувства». Впервые встречаю фик, где на монастарио запал не только Диего.

@темы: Фанфики, Точка зрения, Ссылка в дальний гарнизон

URL
Комментарии
2019-08-08 в 17:14 

Sabera
Любопытство не порок, а просто экстримальный вид добровольного самоубийства.
А можно ссылки на Марвел? Плииииз. А то я найти не могу. :(

2019-08-08 в 17:26 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Sabera, вот тэг командной выкладки.

URL
2019-08-08 в 17:37 

Sabera
Любопытство не порок, а просто экстримальный вид добровольного самоубийства.
Спасибочки :)))))

2019-08-08 в 21:52 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Сфинкс, спасибо за рекомендации. "Веселой Страстной пятницы" - это ПЯТЬ!

2019-08-08 в 22:17 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, не за что. Да, с празднованиями мило получилось. Мне там очень Иисус понравился, такой веселый хипстер с пирожными для мамы. Интересно, для какой из двух?
Кстати. Загляни в команду Звездных Войн и прочти у них цикл «Баланс». очень весело.

URL
2019-08-09 в 22:15 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Интересно, для какой из двух?
даа, задачка не для слабонервных. Папа внезапно преобразился в маму. Чего то у меня завихрения в мозгу от такой родословной

2019-08-09 в 23:11 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, а чего завихрения-то? Там все равно непорочное зачатие было, при таком методе что папа и мама, что две мамы - особой роли не играет. Только два папы не прокатят в силу отсутствия хотя бы одного органа зачатия.

URL
2019-08-09 в 23:26 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
В богословии я точно не сильна, но непорочное зачатие вроде как зачатие без полового акта? Но папа таки обязан генетически присутствовать, ведь мальчик родился. У двух тетенек генетического набора для мальчика не наберется.

2019-08-09 в 23:34 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, солнце, там одна из мама - творец Вселенной, всемогущее создание. Какие нафиг генетические наборы? Как нужно было так гены и составила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скала Сфинкса

главная