Добро пожаловать!

Я Сирин. Можно «птица».

Фикрайтер, путешественник, косплеер-любитель, поэт. Фандомное существо.
В сентябре 2016-го перебралась в фандом Boku no Hero Academia, который потеснил двухлетнего лидера Yowamushi Pedal. В анамнезе Haikyu, Kuroko no Basket, Fullmetal Alchemist, D.Gray-man, Durarara!!, Ao no Exorcist, Shingeki no Kyojin, Отблески Этерны.
Мои фики можно найти на фикбуке, для вашего удобства всё рассортировано по фандомам.
Также можете заглянуть в мой блог на tumblr, там меньше дыбра и больше фандомной аналитики.

Еще раз добро пожаловать!
URL
08:01 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Утром - отчётный концерт (какое громкое название >_>), днём - корпоративный обед, вечером - «Игра со смыслом», последняя в этом сезоне.
Мироздание, пожалуйста, распределяй события более равномерно.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

07:00 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
31.04.18

28.05.18




Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

запись создана: 30.04.2018 в 08:20

@темы: Птица hits the gym, История "быт и я"

12:37 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В моей жизни определённо образовалась дыра, в которую утекает время. Я не понимаю, куда оно девается. Проснулась-тренировка-душ-завтрак на бегу-работа-поручения по работе и от семьи-тренировка-душ-спать, с понедельника по пятницу, в субботу возникает пять свободных часов, потому что короткий день и много что закрыто. При этом воскресенья тянутся, как ириски в кондитерском цехе. Может, в них скапливается всё то время, которого так не хватает в течение недели?

@темы: История "быт и я", Личное-приличное

15:37 

О публичной бете на фикбуке

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я — избирательно-невнимательный человек, поэтому в моих фиках нередко встречаются опечатки. Именно поэтому я не отключаю «публичную бету». Иногда это бывает очень полезно — вылавливаются мелкие ошибки, запятые вместо точек в конце абзацев, шуточки автокорректа, описки по Фрейду. Иногда — весьма сомнительная субьективщина на тему «автор, ты туда не пиши, ты сюда пиши». Обычно это можно игнорировать. Но иногда чайничек начинает закипать.

Я очень стараюсь не ввязываться в конфликты, не нервничать по пустякам, всё вот это вот. Правда. И, за исключением совсем уж докучливых особей, которые начинают выделять и исправлять каждого «Кацки» на «Кацуки», «Катсуки» или «Бакугоу» (таким я обычно пишу в личку с просьбой прекратить и просто не читать, если так неймётся), меня мало что напрягает.

Но некоторые исправления заставляют усомниться в интеллектуальных способностях определённых читателей.

Под катом - немножко перловки

@темы: Human observation, Заметки практикующего графомана

13:19 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Только что заходила наша логопед. Говорит, занималась с девочкой из старшей группы, часть занятия была на дыхательные упражнения с шариками, и девочке эти упражнения очень понравились. И она сказала логопеду: "это так весело, надо позвать Иру, а то она грустная и редко улыбается".

А я не грустная, я спокойная. Просто родилась с таким лицом, что когда я не "включаю" улыбку сознательно, нейтральное выражение выглядит не очень жизнерадостно. Но для пятилетнего ребёнка я выгляжу грустной.

Грустно это.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

01:17 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В кои-то веки выставила все относительно свежие фики, за последние полтора месяца, на фикбук.

Не такой уж у меня и неписец.

@темы: Boku no hero academia, Что написано пером

22:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Только сейчас обратила внимание, что на эмблеме Освободительной армии причуд изображена крыса. Чисаки упоминал, что по одной из теорий именно крысы были разносчиком вируса-мутагена, приведшего к распространению причуд.
Внимание на шеврон на рукаве Дестро.
Я в восторге от того, сколько мелких деталей прорабатывает Хорикоши.

@темы: Интересность из канона, Boku no hero academia, BNHA trivia

11:57 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
По рекомендации Демона посмотрела Blend S.
Я уже довольно давно не смотрела слайсы - кажется, из последнего просмотренного были Нозаки-кун и первые два сезона Working!!.
Зря я не смотрела слайсы. Очень расслабляет. Я чётко осознаю, что такого рода аниме не затянут меня в фандом, поэтому смотреть их можно без опасения, что они отвлекут от основного фандома. А это основная причина, по которой я не смотрю ничего нового, пока нет желания целенаправленно менять фандом. Знаю, что натура увлекающаяся. Не хочется рисковать.

Собственно, Blend S. Очень милая вещь, приятная и ненавязчивая. Немного неуютно стало из-за невольного родства душ с Мафую - тот самый неловкий момент, когда hits too close to home. Может, буду косплеить её на сентябрьском Japan Weekend, если Демон пойдёт Хидери. Кострай был вполне симпатичный.

upd.
Дезире планирует идти Кахо. Для фотографий опять придётся играть с принудительной перспективой, так как она немного ниже меня ростом, но так даже интереснее.
запись создана: 17.05.2018 в 01:23

@темы: птица смотрит

01:30 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Одна из самых травматичных вещей, которые можно услышать в общении - «мне неинтересно».
Обычно это начинается с родителей, которые слишком заняты/устали/которым не до того, чтобы слушать детские фантазии или впечатления. Или просто таким образом учат не навязываться. «Мне неинтересно» - это такая «щадящая» форма «заткнись». Сразу ставит тебя на место. Что бы ты там ни хотел сказать - не стоит времени и внимания человека, к которому ты обратился. У него есть дела поважнее и поинтереснее. Помыть посуду, сыграть в карты, поговорить по телефону, посмотреть в окно. Абсолютно что угодно - интереснее, чем то, чем хотел поделиться ты.
Со знакомыми-приятелями обычно уже проще, ведь в голову уже вбиты основы «неинтересно». Но человеку свойственно испытывать границы дозволенного. И снова пытаешься о чём-то говорить, чем-то делиться. Зачем-то. Чтобы снова убедиться, что это никому не нужно и вызывает, в лучшем случае, недоумение и неловкость, если собеседник слишком тактичен, чтобы сказать заветное «мне неинтересно» прямым текстом. Но обычно это достаточно заметно, чтобы уловить до того, как оно прозвучит.
А потом это входит в привычку. Что не можешь поделиться своими мыслями, мнением, идеей. Будь то впечатление о прочитанной книге или просмотренном фильме, идея для рассказа, просто внезапное озарение.
Что всем просто неинтересно.
А потом «почему ты молчишь», «почему ничего не рассказываешь». Или просто «Ты скучный/ая».
А что сказать-то, в общем-то.
Это ведь всё неинтересно.
И жизнь у тебя неинтересная.
И сам ты неинтересный.
И зачем ты вообще лезешь и отнимаешь чьё-то драгоценное время, которое человек мог бы потратить на что-нибудь куда более интересное.
Не на тебя.

@темы: Личное-приличное, Human observation

12:48 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Проснулась, выхлебала бутылку воды. Задумалась перед чайной коробочкой. Выпила пол-литра чая. Задумалась. Выпила ещё несколько чашек другого чая. Задумавшись, забрала у отца кофе и тоже выпила. Задумавшись, заварила ещё пол-литра ройбуша.
Я не птица Сирин, я птица-чайка.

@темы: История "быт и я"

17:19 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Всё ещё систематически не высыпаюсь, но понемногу начинаю входить в режим. По крайней мере, вставать в пять-половину шестого становится значительно легче, и начинает получаться засыпать до полуночи. Но эффект есть, и это не только синяки от свалившихся на ногу блинов от штанги. Такими темпами даже на предстоящем SanpedroGo я буду выглядеть достаточно неплохо. Правда, пока не выбрала, кем идти - это маленький локальный фест, скорее всего, в косплее пойду только в воскресенье, так как в субботу полдня на работе. Посмотрим.

Разговаривала с Дезире, пытались разобрать лайнап на фест на лето. Или хотя бы список персонажей, так как последовательность пока не особо важна. Всяко получается, что из моих будут Тамаки в пару к её Мирио, мать Шото (Дезире идёт Инко, Сандра - Мицки), ещё один день - Даби, просто потому что это Даби, мне адски понравился этот образ. И теперь не могу решить на оставшийся день. Шото в геройском костюме, Эйджиро в геройском костюме, Изуку в спортивной или школьной форме, Химико, Томура? Мне нравится работать с разного рода спецэффектами, в этом плане самыми интересными будут Шото или Томура. Причём на Томуру мне ещё в любом случае надо переделать руки и крепления для них.
Аааааааааа.
Не знаю. Муки выбора.

В очередной раз сталкиваюсь с тем, что некоторые люди очень странно реагируют на похвалу. Причём люди, явно обладающие определёнными талантами в той или иной сфере. Меня систематически огорчает то, что заслуженные комплименты часто воспринимаются как издёвка, ложь или наличие у говорящего каких-либо корыстных мотивов. И требуется время, терпение и аргументы, чтобы ситуацию прояснить, причём зачастую аргументы смущают ещё сильнее, и начинается замкнутый круг.
Ааааааа.

@темы: Boku no hero academia, Личное-приличное

07:47 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я, каждый вечер: Это был насыщенный день, надо бы лечь спать пораньше...
Люди, с которыми мне приятно общаться, и ведущие ночной образ жизни: WHAZZUP!
Я, засыпая утром под штангой: Tottaly worth it...

@настроение: Высыпаюсь? Куда?..

@темы: Личное-приличное

13:04 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В первый раз за последние две недели загнала себя в качалку.
Навешала себе моральных лещей, потому что ленивая задница и сдохла уже через сорок минут.
Перехожу на утренний режим тренировок, и гори оно всё синим пламенем. У меня осталось всего два месяца.

@темы: Личное-приличное

23:33 

Себе-косплееру на заметку

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Уже проверенные поставщики

suministroscosplay - материалы для косплея, Малага. Бесплатная доставка по региону. Выгодно заказывать EVA-пену. Часто бывают на локальных фестах.

Kurogami - аниме-магазин и материалы для косплея, Испания. Неплохой ассортимент ворблы.

Minque - материалы для косплея, Нидерланды. Адекватные цены, хороший ассортимент ворблы, красок, Mehron. Цены в среднем чуть выше, чем бельгийские, доставка в Испанию - 15 евро.

Cosplayshop - материалы для косплея, Бельгия. Пока любимый магазин с самым широким ассортиментом ворблы, крафтпены, вандерфлекса, праймеров и т.д. Доставка в Испанию - 12 евро.

Mehron - косметика и спецэффекты, доставка из Нидерландов. Оптом дешевле. Жёсткий коллодий - наше всё.

Assist Cosplay - косметика и материалы для косплея. В последнее время проблемы с таможней в Испании. Лучший лифт-тейп, но довольно дорого.

Из ещё неопробованных:
mycostumes.de - Германия
cosplayschmiede.ch - Швейцария
mamike.ch - Швейцария
cosplayclues.nl - Нидерланды
Nerdeportalen.no - Норвегия
westcon-cosplay.se - Швеция
coscraft.co.uk - Великобритания
Gazzetta del Cosplay - Италия
Worbla.cl - Чили
cosplaymat.com - Франция
cosplay-craft.fr - Франция
Lumin’s Workshop - Австралия (у них есть foam clay *___*)
theherostudio.com - Австралия
worbla.co.nz - Новая Зеландия
nanashop.com.br - Бразилия
cosplaysupplies.com - США и Канада
tntcosplaysupply.com - США и Канада
beckleather.com - США
justbecos.ca - Канада
redmooncosplaysolutions.com - Канада

@темы: косплей

21:57 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Окольными путями сделала предзаказ на фигурку Шото и чибиков-троекотиков в геройских костюмах. Окольными - потому что официально эти чибики ориентированы только на Северную, Южную и Центральную Америки. Что за несправедливость.

Думаю на днях перебрать коллекцию фигурок, потому что на витрине немного бардак. Делить по фандомам получается плохо, потому что полки всего четыре, а Педаль, Хайкью и Куробас требуют почти целую полку каждый. Поэтому рядом с ними соседствуют одинокие или парные фигурки по Дюрараре, Гангста и т.д. Видимо, наборы переселю всё-таки на нижнюю полку, к Академии. И когда-нибудь я всё-таки сделаю подставки или крючки для чибиков и брелоков.

Никак не наведу порядок в мастерской. А надо бы, потому что на лето эта комната иногда возвращается к своему изначальному предназначению гостевой. А ещё потому, что мне явно не хватает материалов и места для них. В частности, чётко осознаю, что пора заказывать контактный цемент и ехать в строительных за dremel или чем-то в этом роде.

Подозреваю, что буду переделывать некоторые детали костюма Шото, потому что те типы клея, которые я использовала в прошлом году, зарекомендовали себя как ненадёжные. В частности, сапоги придётся переделывать почти полностью.

Думаю, всё-таки сделаю геройский костюм Киришимы, пока не решила, с полностью или частично закрытым верхом. Себя тоже сделаю, с учётом моего самочувствия в последнее время я неплохо похудела, теперь осталось доработать рельеф, и, в принципе, открытый костюм можно будет носить даже не без гордости.

@темы: Птица Сирин отличается...

19:17 

"О собаках, людях и людях-собаках" или "Чем больше узнаю людей"

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кексу уже семь месяцев. Из них он живёт у нас уже пять.

Это бодрый, доброжелательный собак, который любит всех и каждого, очень ручной и ласковый, может лежать и гладиться хоть бы и целый день. На руках почти сразу засыпает, обожает просто развалиться тушкой на коленях. За попытки во время игры слишком сильно сжать зубы в самом худшем случае получает тряпичной тапочкой в районе хвоста и демонстративное «я с тобой больше не играю», после чего плохое поведение прекращается.

У друзей семьи, тех самых, которые подарили нам Кекса, тоже мопс, Изя. Очень породистый, очень дородный, очень крупный. Очень декоративный - из тех, которых заводят, чтобы в разговоре можно было упомянуть длинную родословную. В принципе, неплохой собак, но, по словам хозяев, совершенно не ручной, в лучшем случае позволяет себя потискать, если на него крикнуть, в остальных случаях - ходит сам по себе и старается ни к кому из хозяев особо не приближаться.

Я не могу сказать, что у него плохие хозяева. Дети Изю, в принципе, любят. По крайней мере, младший. Младшему десять лет, и к нему Изя иногда приходит погладиться, даже если на него не кричали. Взрослые... Скажем так, у главы семьи своеобразный подход к воспитанию что собак, что детей, и дать увесистого леща заигравшейся собаке для него было в порядке вещей ещё со времён его боксёрши, а хозяйка хочет, чтобы у Изи были "складочки". Поэтому она всячески старается Изю раскормить - ей очень понравилось, что Кекс, у которого в период активного роста был небольшой перевес, был очень кожистый, со складочками. Кекс уже похудел до своей нормы, сегодняшний визит к ветеринару подтвердил, что собак наш находится в великолепной форме и состоянии здоровья, ему всего хватает, а мамины суккуленты ест просто потому, что ему вкус нравится.

Так вот, Изя и его складочки.

Раскормить мопса, безусловно, задача не из сложных, они прожорливые. Правда, последствия для здоровья не заставят себя ждать, но складочки же. Но отчего-то у хозяйки никак не получается раскормить Изю до нужной кондиции - он становится тяжелее и тяжелее, уже приличный такой кабанчик, но заветных складочек не появляется.

Как и у многих очень породистых собак, у Изи были проблемы со здоровьем, из-за которых его недавно кастрировали. За проблемы со здоровьем ему отдельно влетело - хозяйка очень надеялась использовать породистого красавчика как племенного, заодно и дополнительную денежку на этом сделать, - но сейчас не о том речь. Садовник, ответственный в том числе и за собаку, купил ему диетический корм для таких вот кастрюлек, за что был выруган: хозяева уже чуть ли не гаважом животное кормят, а ему, видите ли, диетический корм!

Мопсы живут не очень долго, и качество их жизни изначально сильно подкошено характерными признаками породы. Я по сей день считаю, что эта порода была выведена зря, это издевательство над животными и природой, но раз уж мопсы такие, какими их вывели люди, то прямая и непосредственная обязанность хозяина, выбравшего себя в питомцы, компаньоны и друзья именно эту породу - позаботиться об обеспечении оптимальных условий и качества жизни для своего мопса.

Но никак не вот всё это.

Хочешь узнать человека - посмотри, как он относится к обслуживающему персоналу и к животным.

@темы: Собак, Личное-приличное, Human observation

11:25 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я опять заболела.
Аллергический ринит + какой-то вирус, который ходит уже несколько недел.
Опять антибиотики + внутримышечные уколы + горка антиинфламаторных, антигистаминных, анти-то, анти-сё. Сказали два дня сидеть дома и молчать.
Собственно, если бы сегодня я не проснулась в четыре утра с чётким осознанием, что не могу дышать - в больницу бы не поехала, но всё хорошо, что хорошо кончается.
Хм.
«Всё хорошо, что хорошо кончается» - практически то же самое, что и «цель оправдывает средства», если задуматься.
Как-нибудь задумаюсь.

@темы: История "быт и я"

16:33 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Немного простыла. Начало сильно болеть горло. Приняла горсть таблеток, пошла на работу.
На работе спортивный день. Вывела детей на теннисный корт. Это сто метров.
Аллергия вспомнила, что на дворе весна. Здравствуйте, а вот и я.
Тяжело дышать, говорить и смотреть. Выгляжу сносно, звучу...
Шеф меня услышала - испугалась. Сказала - иди в сад.
Пришла. А сегодня новенькие. Рассказывать надо.
А я не могу. Вернее, могу, но звук жуткий.
А новеньких много. А горло болит.
А таблетки не бесконечные.
А у меня тут лесенка.
Это всё оливки.
Они цветут.
Скоты.
Вот.

@темы: Детсад на работе и в жизни, Птица Сирин отличается...

23:58 

О первой декаде апреля, соцсетях и аллергиях.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Минувшие выходные я провела в Мадриде, на Heroes Manga.

Достаточно неплохой фест. Встретила много замечательных людей, как старых знакомых, так и новых. Чуть попозже, когда разгребусь с квартальными отчётами, выложу фотографии. И себя, и остальных, и тех подарков, которые получила от Дезире и Аны. Если бы можно было запечатлеть на фотографии эмоции, которые испытываешь от общения с теми или иными людьми, я бы выложила огромный альбом, но увы. Зато пересматриваю блоги новых знакомых и перебираю воспоминания и эмоции. И по-старушечьи поражаюсь тому, что подростки четырнадцати-семнадцати лет выглядят значительно взрослее меня. Мне даже немного неловко. Не в последнюю очередь из-за того, что шестнадцатилетний паренёк предположил, что мне тринадцать.

Собственно, именно из-за людей, которых встретила, задумалась, не попытаться ли всё-таки вести Инстаграм. Хотя бы в фандомном плане - у меня в процессе несколько достаточно интересных косплейных проектов, которые можно было бы симпатично задокументировать в фотоотчётах. Вот только для человека, несколько лет изучавшего коммуникации и соц.медиа в университете, я чудовищно мало смыслю в том, как вообще функционируют соцсети в повседневной жизни. Примерно тот случай, когда "как играть в снежки? До первой крови или там система начисления очков?". Загоняюсь по тем вопросам, по которым загоняться, по идее, вовсе не имеет смысла.

Из прочего - от крепатуры больно чихнуть, а чихаю я постоянно, так как у меня опять одна из весенних аллергий.

@темы: Human observation, Глас вопиющего в интернетах, История "быт и я"

00:45 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня в последнее время появилась халтурка. Время от времени заказывают стихи и песни для детских праздников.
Собственно, времени это занимает немного, и за полчаса-час иногда вполне выходит сумма, вполне сопоставимая с моим дневным заработком на второй работе.
Честно говоря, я и не думала, что моё хобби когда-нибудь начнёт приносить мне хоть какой-то доход.

@темы: Детсад на работе и в жизни, История "быт и я"

Sirin's nest

главная