Алё, штаб? Вам SMS-ка с фронта!


Жить надо так, чтоб не сказали:"Помер!" (с)





URL
21:14 

*немогуне*

это прекрасно, ящетаю :)
... что вы там курите, господин премьер-министр?...

@темы: кино, вино и домино

13:27 

*жизненное*

это прекрасно, ящетаю :)
Хороший метод, надо коллегам посоветовать )))

"Слышал сегодня прекрасный рассказ человека, который на рубеже 80-х был комсоргом воинской части.
Был он значит комсоргом, не тужил, а только вел тетрадку, в которую записывал из головы протоколы фиктивных комсомольских собраний. Наконец, подступает дембель, является преемник – офицер-афганец, он ему передает дела, а тот сцуко принимать отказывается. Какой-то ему учетной кратотеки не хватает и еще чего-то. И ничего не знаю.
И дембель накрывается.
Ну, знакомый думал, думал, что делать, читал, читал уставы, и наконец вычитал, что комсорг должен уничтожить архив организации, если увидит, что возникла угроза его (архива) попадания в руки врага. Взял он да весь архив с 50-х годов начиная и сжег.
Три часа горел. А когда приятель уже помешивал тлеющую золу – входит преемник-афганец. Ну, у того глаза на лоб: ты что делаешь?
- Да вот, архив уничтожаю. У меня возникло опасение, что он может попасть в руки врага.
- Какого еще врага?
- Ну… разве вы не знаете какая сложная международная обстановка?
Ничего, обошлось без проблем. Афганец потом говорил, что оценил изящество хода" (с) Павел Шехтман

@темы: какая прелесть, la vida

08:28 

фейсбук напомнил прекрасное....

это прекрасно, ящетаю :)
19:38 

*неприятнОЭ*

это прекрасно, ящетаю :)
расширенный спойлер из Рассвета-4, Валме и Давенпорт, за инфу спасибо Куртуазному оэголику.

... только мне после прочтения... этого... хочется вымыть глаза, руки, мозги, развидеть и забыть?

@темы: Этерна, многосмайликофф

12:30 

*ужасы нашего городка*

это прекрасно, ящетаю :)
... в мое отсутствие руководство обострилось окончательно и запретило в управе джинсы, даже не рваные - типа, у нас европейский офисный дресс-код. Ага, как скрепы и дидываевали, так гейропа, а как взять оттуда какую-нибудь запретительную регламентационную дурь, так образец ))) Хорошо. что меня об этом все-таки удосужились предупредить - после того, как я неделю ходил в джинсах. в том числе мимо генеральского кабинета. И говорят такие "Начали порядок наводить" - "Не с того начали, - мрачно сказал я - это потому, что в тех местах где порядок действительно необходим, все уже безнадежно?...." Ответом было испуганное молчание. А цивильные брючки с меня падают; когда я умудрился так схуднуть, если в праздники не просыхал, загадка века.

... после того как в 2014 году сотрудникам наглухо запретили заграницу, решили форточку немного приоткрыть. Разрешены страны СНГ, а также - тадамм! - Вьетнам,Китай и Куба. Северную Корею, Венесуэлу и Гондурас в список все же догадались не включать, а то вообще было бы смешно - страны социалистического содружества, епть ))) Сами-то страны дешевые, но цены на перелет большинству сотрудников не по карману. Будем, значит, ездить втихушку в нормальные места, как и раньше делали )))

... Альбертыч побил очередной рекорд просранных полимеров. Откуда-то из недр электронного документооборота в конце декабря на него выпрыгнула жалоба, датированная маем 2016 года, до сих пор не исполненная штабом в части касаемой. Срок рассмотрения жалобы - 30 суток, можно продлить еще максимум на столько же. В-общем вы поняли ))) это вам не внутренний документ, дозревающий на столе начальника пару месяцев после положенной даты подписания, это эпический, галактический масштаб проеба. На этой почве случился срач с канцелярией, отголоски которого долетели до меня, и я еще озадачился, за что в канцелярии меня почти открытым текстом посылают нах, невзирая на прежде нормальные отношения ))) а оно вон что. Короче, этот документ вчера вручили мне, разумеется,кто ж тут еще специалист по спасению державы из жопы срок исполнения 20-е. ))))
Кажется, я разочаровал коллег, которые явно ожидали, что я схвачусь за сердце и забьюсь в истерике ))) А? чо? всего полтора года просрали? слабаки! :D взял жалобу,позвонил в отдел, на который жаловались, сегодня мне принесут материал из архива. Главное - спокойствие! :sunny:

@темы: la vida, сводки, рабочий момент, полный абзац, план устранения МВД

07:03 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
.... вот главная задача сейчас, товарищ майор - не втравиться в кайлосрач ))) :kaktus: тебе еще на работу, и вот там предстоит срач реальный, и даже, наверное, не один, поскольку в новом году все как-то внезапно обострились. так что узбагойся, выпей кофейку, сосчитай до десяти...

... апд
лозунг дня: каждому фэндому - по Окделлу! невоспитуемому, изначально и неисправимо плохому органическому гаду, с моральной аллергией! :lol: в ЗВ на эту роль, кажется, назначат Кайло. Не то, чтобы я к нему симпатию испытывал, да и вряд ли дозрею до нее в будущем, но чорд, откуда эта потребность кого-то хором осудить и, вишенкой на торте, отказать в возможности спасения? Да, РКЦ такой подход осуждает ))) и, это, никакое зло не изначально, даже Саурон (с)

@темы: рабочий момент, мимоходом

06:20 

"Darkest Hour"

это прекрасно, ящетаю :)
Официальная премьера в России 18 января, но есть подозрение, что до Твери фильм не доедет - он из разряда "умных" и "психологичных", которые в массовый прокат обычно не попадают, но посмотрим. В крайнем случае Москва рядом. А пока не удержался и посмотрел говноэкранку, урезанную по вертикали и с китайскими субтитрами
Трошки спойлеров
"В эти критические времена мы у руля империи имеем алкаша!" (с)

А это ссылка на фильм, но не по русски совсем, но в хорошем качестве
http://cmovieshd.online/film/darkest-hour/watching.html?ep=0

апд: разведка донесла - фильм до Твери доедет, и будет в Звезде. Пойду смотреть! )))
запись создана: 13.01.2018 в 15:24

@темы: кино, вино и домино

22:58 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... хорошо начался новый год, прямо с работы на дом.
В пятницу, как всегда под вечер, прибегает начайница Машка с глазами по пять копеек, и орет, что надо срочно делать экспертную оценку показателей работы за прошедший год по всем 17-ти отделам области. Срочно - это "надо было вчера". Коллега присылает соответствующую табличку (впервые ее вижу), как заполнять табличку, не знает никто - и все почему-то боятся задать этот вопрос тому человеку, которому эта табличка, собственно, требуется ))) Ну чо, мне не привыкать; дверь в приемную президента ногой еще не открывал, но с вопросами разной степени глупости в министерство уже звонил и к большим начальникам ходил а некоторых даже посылал нахуй, так что иду выяснять. Выясняю, в ходе выяснения меня не съели ))) заодно узнаю, что утром в понедельник сдать это все будет в самый раз.
Да, девочки от большого ума решили разделить задачу - чтобы каждый писал по тем районам, которые он курирует. Мне это показалось нездравым, я взял три файла с исходной информацией на флешку и сегодня за два часа, отвлекаясь на фисбук и дайри, сделал всё, включая сводную таблицу. Хотя посмотрю, конечно, что они мне нарисуют.
Организация работы, впрочем, по-прежнему кажется нездравой, куда более нездравой, чем даже до моего отпуска, и мне это очень не нравится.

@темы: рабочий момент, план устранения МВД

14:27 

это прекрасно, ящетаю :)
ну... да )))

@темы: какая прелесть, la vida, Star Wars

11:17 

*прекрасное*

это прекрасно, ящетаю :)
... дед Мазай сбежал в ужасе и навсегда зарекся пить водку на охоте )))

@темы: какая прелесть

09:21 

*о текущем моменте*

это прекрасно, ящетаю :)
01:17 

бгггг )))

это прекрасно, ящетаю :)
извините, что-то настроение такое... глумливое )))
ваше здоровье :wine:

@темы: мимоходом, Star Wars

11:49 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
.... да что ж это за нах.
Не, я давно знаю, что в ржевском отделе одни поручики Ржевские, дебилыблять. Но пристрелить ихнее руководство в практически полном составе захотелось в первый раз. Тебе второй день, придурок, говорят, что у вас сотрудник не принял заявление о мошенничестве, более того - вам в письменном виде это сообщали еще 22 декабря и вы еще тогда отписались нам, что проведете проверку по нарушению законности. И сегодня вы ноете, что вообще не в курсе, впервые слышите, ни о чем не разбирались, никто не признается - ессьно, дураков нет! - и вообще тетенька с заявлением у вас в книжке посетителей не записана, значит, и не было ее... :facepalm:

*тут следует многабукав на русском матерном и галактическом жучином с общим смыслом "да вы там ебанулись уже в край, вашудикуюдивизию!" :guns: *

в итоге выписал словесных пиздюлей, потребовал объяснений со всей дежурной смены 22 декабря, участковых и всего начальства, пригрозил расстрелом полиграфом и порекомендовал срочно и предметно разобраться в своем коллективе, не дожидаясь следственного комитета и СБ.

блять, аватарка,как никогда, отражает... :facepalm: а вообще тут уже нужен кулемет...

@темы: трудовыебудни, рабочий момент, держава гибнет!, многосмайликофф

22:14 

*нецензурнОЭ*

это прекрасно, ящетаю :)
Я докурил, ушел к себе и практически все забыл, но через два дня пришел участковый, и мне пришлось вспомнить (с)

Давно мы тут не вспоминали В. Придда. Я бы и сто лет еще не вспомнил - слишком долго ВВК лепит из него картонного-положительного и в силу этого абсолютно неинтересного персонажа, упорно лепит, невзирая на многое и многое. На его поведение в качестве оруженосца Рокслея и последующее заявление «мой отец и мой эр были единомышленниками» … мутную историю с присягой непонятно кому... спасение Алвы с целью понравиться правильным представителям илиты Талига ... невъебенную военную гениальность на ровном месте (быть умнее и инициативнее Жермона Ариго вообще как бы не сказать что достижение))). Плюс внезапные вотэтоповороты в приддобиографиях - оказывается, в Джастина стрелял не Гирке, а неопознанный агент госдепа, а папа Вальтер всегда хотел перейти на правильную сторону но вот что-то все мешало, наверное, тентакли .Документ, который папа Вальтер предъявлял Эгмонту для обоснования восстания, как -то резко забыт, как и роль семьи Приддов во всех предыдущих смутах. Это только Габи у нас карьеристка чокнутая, а так-то мы все нормальные и всегда были за Олларов. Далее, Валечка изо всех сил втирается в доверие как Савиньякам (в лице импульсивного и не шибко умного Арно, который теперь ему еще и должен по факту спасения от Гизеллы), так и бергерам, в лице такого же импульсивного и не шибко умного дедушки Ульриха-Бертольда (очень, как выяснилось, падкого на лесть).
Ничего нового в этом нет, ну, еще один слился и продался большевикам, какая разница, там все продались, даже если бы Валечка хотел уйти в оппозицию - ему просто некуда деваться. Не к данариям и Залю же, это вообще бесперспективно. И даже Дриксен и Гаунау – вот жеж блять, внезапно на стороне Талига, теперь и туда не перейдешь, даже если бы хотел приддать родину )))
В-общем, всецело положительный пионер, пробы негде ставить. Сто раз обсуждали вроде бы, скушно уже.

Но в третьем «Рассвете» Валечка, как ни странно, отжег.

скандалы-интриги-расследования

@темы: многосмайликофф, кэртианское антикризисное, Этерна

17:04 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... с-сука м-мать, это какое-то злоебучее комбо... :facepalm:
Ведомственный почтовый сервер МВД лежит с утра и оживать не собирается.
У коллеги просто так сам собой накрылся стабилизатор напряжения, при этом соединительный шнур к компу не сетевой. Работа встала (тм). Бумажки распечатывает на моем, периодически сгоняя меня. Матерясь, нашел в шкафу среди барахла нужный шнур, подключил.
А, да: коллега официально на больничном. В связи с этим мне всучили ее материал от 12 декабря, наглухо уже просроченный (срок 5 января), по которому не сделано ничего, а там надо еще два материала изучить. Материалы, как мне сказали, другая коллега получила на почту и не сохранила. Почта... см. пункт 1, круг замкнулся. Кстати, вполне вероятно. что я 6 числа удачно почистил ей ящик (переполненный), так что материалов и там нет. Бггггг )))) :facepalm: :lol: Хорошо мы прямо с начала года полимеры просираем, наш метод работы, так держать ))))

апд: ну и начальство обострилось, как всегда куча идей, малообоснованных и трудноисполнимых.

@темы: во*ля!, я убью тебя, лодочник!, рабочий момент

07:23 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... праздники прошли, нас догнали будни.
Возвращаем непраздничные аватарки )))

Че-то мне заранее не по себе от мысли, что они там за время праздников и моего отпуска сломали, просрали, просрочили и т.д. Уже знаю, что стабилизатор напряжения сломали (наполовину) - заходил на работу 6-го, чуть не поседел, когда у меня в результате не включилось ничего, даже в щиток полез на этаже (категорически запрещено) - а оно вон что. ДевАчки, блин :(

апд: беда пришла, откуда не ждали - Мегафон нагрел меня на деньги. Был слегка напуган, подключил "обещанный платеж", вечером пойду ругаться.

@темы: рабочий момент

11:59 

*субъективнОЭ*

это прекрасно, ящетаю :)
стащено со скверного форума ))) пишет вполне себе ПрЧ:
"На всякий случай - все сказанное мое субъективное мнение и вкусовщина.

Не люблю читать пов Мэллит- потому что тема куры-утки-зайцы и соответствующие метафоры сильно приелась за последние три-четыре тома.

Многие герои ОЭ за последние пять томов обзавелись навязчивыми штампами в описании - Марсель непременно будет страдать от утренних пробуждений и петь постмодернистские песни, Ариго крутить усы, Варзов ломать грифели и есть яблоки, Бруно стучать к Элизе, Арно общаться с Каном, Арлетта вспоминать покойного Арно, Матильда загубленную молодость, Вальдес подбрасывать колечко и пристраивать тетушку замуж... Сначала "обязательная программа", потом произвольная...Такая шаблонность описаний не радует в целом, но хуже всех у Мэллит - тема гогани на кухне выжата досуха, прямо как та киска из анекдота.

Второй будет Лионель. Просто потому, что его трипы по лабиринтам показались мне затянутыми и скучными и произошел перенос этого отношения к тексту на героя. Опять же, со страданиями по отцу некоторый перебор. Несправедливо к Лионелю, но уж как есть.

Последним, как вы догадываетесь, будет Марсель. :P Переделки стихов и песен в его и около него исполнении по большей части покоробили. Перебор постмодернизма."

К навязчивым штампам я б добавил: Руппи бесится, Алва пьет, Эпинэ ловит глюки, Лионель режет вены и тоже ловит глюки, Валечка привычно изображает всезнайку, Капрас задалбывается об интендантские проблемы корпуса, Селина ругает Окделла по поводу и без, Ларак пафосно страдает по Эгмонту по поводу и без, Герард восторженно тупит, Давенпорт тихо ненавидит Савиньяка (взаимно), выходцы - выходят, ызарги - кишат, бесноватые - беснуются ... а, да. Кальдмеер за кадром уныло читает Эсператию )))

@темы: кэртианское антикризисное, Этерна

10:40 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
... " я няша и нечаянно", однако даже на ровном месте умудрился почти нарваться на срач, впервые столкнувшись в дискуссии с Тагарелой :upset: это, конечно, экземпляр ))) яркий пример склочной собачки, норовящей укусить все, что движется имеет наглость возражать, при этом абсолютно не слышащей доводы собеседника. Меня-то этим после 20 ОЭ-тредов не проймешь, но вообще... мда )))

задумался, не пора ли вернуть базовую аватарку - так, в профилактических целях.... )))

@темы: мимоходом

URL
18:43 

*большепозитива*

это прекрасно, ящетаю :)
"В Силе должны быть равновесие и гармония, так что если где-то появился один безнадёжный долбоёб, на противоположной стороне должен быть другой" (с)тащено
Вмемориз, однозначно! )))))

@темы: мимоходом, вмемориз, Star Wars

09:20 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... поскольку я как раз на службе, не могу не запостить, это просто вмемориз, причем не только по жизни, но и по всем фэндомам :lol:


@темы: рабочий момент, позитив, адназначна, la vida

Сводки

главная