Алё, штаб? Вам SMS-ка с фронта!


Жить надо так, чтоб не сказали:"Помер!" (с)


Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais (с)
URL
09:58 

*рабочие моменты*

это прекрасно, ящетаю :)
Вчера в ночи уже довезли из Ебурга диван взамен сломавшегося. Ооо, это диванище! больше предыдущего, пахнет свежим деревом, ровнее и плотнее, что для спины весьма полезно, но снилась все равно какая-то нёх.
Тут внезапно солнце, что очень приятно, проклятый дождь целым днями задолбал, хочется спать и все. Проснулся, залил на АО3 еще два текста с ФБ-2018 ("Ошибка 51" и "Вот это поворот"), надо бежать на улицу радоваться солнышку )))

@темы: la vida, позитив, рабочий момент

09:35 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... на третий день стопиццотый год фэндомной и не только писанины индеец Зоркий глаз осознал, что в мире существует АОЗ )))
https://archiveofourown.org/users/Siore

Не выебнуться с красивым кадром - считай, день прошел зря :gigi: поэтому в порядке дебюта занес туда не фб-шный текст с говорящим названием "На авось" )))

@темы: креатив, рабочий момент, мое, мое личное!

02:55 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Ну-с, с какими историческими источниками поработать в три часа ночи? ))) *достает из-под дивана утыканный закладками "Сильмариллион" главное - не увязнуть в мелочах, а то любим мы "узнаваемые детали"...

10:23 

Штабные мыши празднуют )))

это прекрасно, ящетаю :)
Ну, помимо того, что сегодня ДР автора "По ту сторону рассвета" ( а я эту книгу очень люблю и вот сейчас перечитываю) - сегодня день штаба. На работу праздновать не пойду, считается, что я вообще уехал. Но вот фоточку внесу ))) думаю, мою музу, и.о. директора=начальника штаба, вы на фоточке опознаете ))) его сложно не опознать

фотощщка ))

@темы: la vida, позитив, сводки

02:32 

*радоваться надо!*

это прекрасно, ящетаю :)
Zayanphel, с днем рождения! )))

... а от хвоста ящерки можно прикурить - непочтительно, однако практично подумал Ортхэннэр... )))

@темы: радоваться надо!

02:11 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
*влетая с мороза* толкинисты есть? а если найду?! ))
Камрады, какая все же на текущий момент правильная версия написания - Ауле или Аулэ? Доблестные канонисты, переводившие в нулевые НоМЕ, пишут "Ауле", и я склонен согласиться, но в Википалантире - Аулэ...:upset:

а в транскрипции ваще "Аулё" и чотеперь?

@темы: Эндорэ, къелла дэи Арта

00:39 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
Вот это я на самом деле зря, конечно, накаркаю, приддется на кнопочную Нокию переходить ))) но дурацкие идеи наших специалистов по режиму секретности - они... вдохновляют ))) Второй день ценные мысли записываю и ржу.
Отопление и воду включили, не могу передать, как меня это радует. Мышко теплолюбивое )))

@темы: la vida, мимоходом

07:44 

Слава труду )))

это прекрасно, ящетаю :)
Внесу текст с ФБ. К этому есть повод, о котором будет сказано ниже.

Название:Слава труду
Автор:Siore
Бета:Efah
Размер: мини, 3689 слов
Пейринг/Персонажи:Орсон Кренник, Уилхафф Таркин, Гален Эрсо, персонал стройки века
Категория: джен
Жанр: производственный роман, юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ, присутствует нецензурная лексика
Краткое содержание: участникам строительства Звезды Смерти поставлена задача в кратчайшие сроки и без дополнительного финансирования повысить производительность труда. Ситуация кажется безнадежной – однако выход найден.
Примечание: текст является продолжением командной работы с ФБ-2018 «Неведомая ебаная хуйня».

"ПРИКАЗ.

Согласно данным за первый квартал текущего года, по ряду причин объективного и субъективного характера финансовое положение и морально-психологический климат на объекте опасно близки к критическим, что ставит под угрозу весь производственный процесс.

Для исправления ситуации на объекте объявляю соревнование трудовых коллективов за звание передовиков производства — с сегодняшнего дня и до особого распоряжения.

Директор Орсон Кренник".


Вышеозначенный текст, сопровождавшийся звуковым оповещением для привлечения внимания, высветился на информационном табло в главном ангаре строящегося объекта особой важности «ЗС-1».

Случившиеся рядом монтажники и обслуга ангара столпились у экрана. По мере прочтения на лицах работяг нарисовалась крайняя озадаченность, если не сказать больше.

Разумеется, они не могли знать, какие события предшествовали появлению этого в высшей степени странного документа.

*читать дальше

А самое интересное...
читать дальше

@темы: креатив, Star Wars

06:30 

*сводки*

это прекрасно, ящетаю :)
.... а если говорить о жизни за последние несколько недель, то я, пожалуй, здобул вот это:



Началось с Бологое, где я в последний день наебнулся через порожек в кабинете начальника отдела. Роскошный синяк в треть голени так до сих пор и не сошел, несмотря на мазь.
Затем пришли холода - а отопление не пришло. На работе включили только вчера, дома тепла нет сих пор, а в ночи без объявления войны еще и горячую воду отключили. Она и до этого была так, условно горячая, до нормальной температуры надо сливать по часу, но теперь и того нет.

и о работе (тм) я уже говорил про идею запретить смартфоны. На прошлой неделе узнал, что документ такой существует, здание вместе с двором является режимным объектом и с 1 октября уже должно быть все запрещено, рамки, досмотр, расстрел, ящик с телефонами в дежурке, вот это все. Объект особой важности (тм) , бгггг :facepalm: :lol: Как работать в наше время без телефона и интернета, непонятно. Если только танки на конвейере собирать, а любая околоумственная работа с людьми уже невозможна.
Самого документа, впрочем, мне так до сих пор и не показали, хотя с ним было предписано ознакомить личный состав до 29 сентября. Так до сих пор и не показали, а сегодня я ушел гулять остатки отпуска и до 15 октября на объекте особой важности не появлюсь :tease2: Отдельно прекрасно, что часть сотрудников объекта не имеет даже третьей формы допуска, вот я, например ))) А нас на работу-то можно вообще пускать в таких обстоятельствах? ))) ябзапретил! шлите мне файлы на личный ящик, поработаю удаленно ))) Также прекрасно, что переслать сколь угодно секретный рабочий файл в гражданский интернет по-прежнему не составляет проблемы, так же как вынести нужный документ из здания, сфоткать на смартфон его там и спокойно послать по вайберу куда надо )))
Рамка у нас и так стоит, половину времени отключенная, так как пищит она на все, и на смартфоны, и на ключи с зонтиками, на весь металл, как положено. На режимные кабинеты налепили таблички о запрете беспроводной связи, часть сотрудников дисциплинированно запаслась кнопочными телефонами (видел у врио нач. делопроизводства и режима демонстративно лежащую на столе Нокию ))), и...
И пока ничего.
Про ящики не слышно, досмотра никакого не производится - кто будет торчать на этом досмотре? народ же круглосуточно туда-сюда тусит - смартфоны все проносят в том числе в режимные кабинеты, ну и модем у меня в ноут воткнут и функционирует, потому что интернет нужен не только пиздеть в чатике, но и по работе :nope: Ну, посмотрим, во что выльется.

@темы: какая прелесть, план устранения МВД, сводки, трудовыебудни

06:02 

Финиш! в смысле - деанон )))

это прекрасно, ящетаю :)






И в то же время...


Не забывал о вредительстве и саботаже в особо крупных размерах )))


В процессе

уполз аж трех, а дальше пусть сами спасаются )))

Ура нам! )))) :ura: :rotate: :sunny:

@темы: фэндомное, ФБ-2019, Star Wars

09:35 

И о погоде

это прекрасно, ящетаю :)
Субботник на Скарифе.
Блин, хоть три субботника, лишь бы тепло! )))

@темы: Star Wars, la vida, мимоходом

16:25 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
... и теперь я занят только охраной тепла (с)

В Бологом было холодно везде, но я почему-то превозмогал в шелковой рубашечке, ужасая коллег. Холодно не было, был чай и нормальные пластиковые окна в гостинице, не пропускающие холод
Вернувшись домой не могу согреться в свитере, и все мышцы болят. Допревозмогался ))) но не простудился пока. Хотя погода - жопа капслоком, +5, северный ветер сносит все, отопление обещали не раньше пятницы.

Отдельное огорчение - не могу найти того самого "клевещешь, Перси, на него, клевещешь!" (с) хотя уже перечитал матчасть чуть ли не с лупой три раза (((

@темы: la vida, сводки

20:25 

Спецквест )))

это прекрасно, ящетаю :)
19:30 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... поехали на неделю в Бологое поднимать целину. Ну, в смысле, с проверкой. Целина по моей части там не настолько запущенная, чтобы ужос-ужос, но проблемы есть. А главная проблема - уепищная гостиница. За 2000 р в Тррржке был чуть ли не олл инклюзив, а тут - за те же деньги полотенцесушителя нет, холодильника нет, душ как в общаге 1980х со сливом в кафельный пол и, как говорят, холодрыга (пока не особо заметил) А ночи обещают холодные. Я уж опасался, что даже полотенца и сортирную бумагу не выдадут, но это, славатебегосподи, дали.
В отделе тоже разруха и холодрыга.

@темы: la vida, план устранения МВД, рабочий момент, сводки

15:02 

*немогу не*

это прекрасно, ящетаю :)
Его Величество Генрих iV



@темы: Mendo

10:07 

скандалы-интриги-расследования!!

это прекрасно, ящетаю :)
"Just Greg:
А что если Сопротивление нужно, чтоб затем торжественно взорвать Звезду Смерти и начать строить новую, вбухав опять немало денег. И на самом деле верхушка Сопротивления получает деньги от некой части высшего имперского чиновничества. А Императору и тому другому ситху просто в уши ссали на тему успешности строительства громадных космических станций.

Олег Целищев:
Звездные Войны: Галактические Распилы" (с) баш. орг
:lol: :lol: :lol:

Вот это тема! *записывает* нам срочно нужен Фонд борьбы с коррупцией...

@темы: рабочий момент, А вот так!, Star Wars

00:12 

*неожиданнОЭ*

это прекрасно, ящетаю :)
Камша посмотрела "Good omens" и внезапно прониклась, увидев там в лице главгеров Коко с Салиганом :uzhos:
Камрады, кто смотрел, каких ужасов в плане переписывания последнего, самого последнего тома нам теперь ждать?...

@темы: рабочий момент, кэртианское антикризисное

18:14 

Миди

это прекрасно, ящетаю :)
20:06 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... чорд, у нас такой пиздец, что я даже забыл про пятницу 13е )))
Собственно пиздец: у нас собрались запретить пронос смартфонов внутрь управы. Купите кнопочный для внутри, а смартфон сдавайте в ящик, и неважно, имеете ли вы фактический допуск хотя бы по форме 3.
Известие об этой хуйне породило много матюков, часть причин понятна без пояснений - у всех телефоны завязаны на ряд приложений, в том числе на банки, да и просто тратить пару тыщ на кнопочную версию это немного жесть. Но есть еще нюансы. Ряд рабочих вопросов обсуждается в рабочих же чатах... где? правильно! в ватсап и вайбер. Плюс хуева туча копий несекретных документов просто пересылается в виде фото со смартфона на смартфон.
По дороге домой под коньячок у меня возникло рацпредложение ))) а давайте мы посадим контролировать сдачу смартфонов именно тех му... дрецов, точнее, мудрецыц из блядей с делопроизводства и режима, чтобы они эти смартфоны принимали под роспись в журнале как сейчас дежурка - табельные пистолеты. И чтоб эти тупые пезды сидели в управе не как сейчас, до 17.30 и ни секунды больше, а пока не уйдут последние владельцы сданных смартфонов, то есть часов иногда и до 10 вечера. На третьи сутки даже до самых тупых пезд должно бы дойти, что кое-что пошло не так.

апд: какой такой айфон, ничо не знаю... )))

@темы: я убью тебя, лодочник!, сводки, план устранения МВД, Mendo

16:50 

визуал рейтинг

это прекрасно, ящетаю :)
Нам есть что расчленить с особым зверством )))


@темы: Star Wars, ФБ-2019, фэндомное

Сводки

главная