Silwin
Ах какое блаженство, ах какое блаженство: знать, что я совершенство, знать, что я идеал.
Dragon Age меня утягивает всё сильнее. Ещё бы... Найти настоящую классическую ролевую игру среди всяких современных фоллаутов3 и ведьмаков)
Короче, купила и прошла ещё несколько дополнений.

DAO: Пробуждение. Очень жаль, что всех этих новых специализаций не было в самом DAO, да и в DA2 они тоже куда-то мистическим образом пропали. Хотя вроде Маг-воин перекочевал туда, но не помню точно.
Понравилось, что часть происходящего зависит от того, что было сделано в DAO. Например, меня в бой провожала королева Анора. Очень интересно, а что было у тех, кто посадил на трон Алистера и вышел за него замуж? xD Королева Страж-командор отправляется в бой, провожаемая мужем?
Из приглашённых "звёзд" были замечены Винн в качестве квестгивера и Огрен в качестве полноценного напарника. Но я всё равно ходила с Андерсом, Справедливостью и Натаниэлем.
Игра у меня то ли забаговала, то ли так и было задумано, но в итоге у меня не получилось посвятить Сигрун в Серые Стражи, потому что нпц уже говорил только о финальной битве. И Огрен не хотел говорить со мной, хотя у меня был квест на его жену. В конце сказали, что он её поэтому бросил(
В финале выбрала защиту Амарантайна и, как оказалось, не прогадала. Хоть на карте Башня Бдения была отмечена разрушенной, но в конце написали, что она выстояла, потому что стены были крепкими, а у защитников было хорошее обмундирование.
В конце считерила чуть и посмотрела обе концовки без Архитектора и с ним. И по-моему вторая правильнее о_О
Вообще Андерс в Пробуждении мне показался более живым и интересным, чем то, что из него сделали в DA2. Может, это на него Справедливость так повлиял? В концовке, правда, написали, что Андерс так и остался в Серых Стражах, а Справедливость просто исчез. Но мы-то знаем, что с ними потом случилось...) Вообще несправедливо, что у Андерса отобрали котэ, которое ему я подарила(
Но больше всего порадовало, что про меня лично написали, что ко мне после победы над порождениями тьмы приехал Алистер, моя единственная любовь, и мы с ним свалили в неизвестном направлении xD Интересно, что было у тех, у кого Алистер стал королём...)

Охота на ведьм. Грусть, печаль, но это дополнение было только на английском( Правда, оно короткое совсем и без диалогов почти, так что было легко.
Часть вообще халявная, потому что действие проходит у хижины Флемет, в Круге Магов, в тейге, куда приводит Шейла в своём квесте, и на драконьем погосте, где надо убивать финального босса Пробуждения. Кстати, может, поэтому у меня были ответы в духе "Я там была, ничего страшного не заметила" xD
Ну естественно, когда понадобилась эльфийская кровь для ритуала, в мою сторону никто даже и не посмотрел, хотя я эльфийка. И пришлось уламывать вторую эльфку из группы, потому что сюжет) И ещё было забавно, что она рассказала про случай с зеркалом, к которому пришли двое её соплеменников, и один заразился скверной, а второй пропал без вести. И зеркало в итоге было разбито Серым Стражем Дунканом. Суть в том, что она описывает начало DAO за долийского эльфа) Опять же интересно придти в этот квест этим самым долийским эльфом. И, кстати, там мелькает Мерриль. Видимо, после этого у неё началась мания на зеркала))
С Морриган тоже интересно. В любом ли случае есть варианты разговора про ребёнка? При отсутствии ритуала, но при хороших отношениях с Алистером же, то последний жертвует собой ради гг. Короче, интересного много, но проходить всё специально лень)

Хроники порождений тьмы. А это вообще круто. Игра за порождение тьмы, которое переводчики почему-то назвали Авангард. И его упорно зовёт к себе Архидемон на свою защиту. На найтмаре оказалось пройти как-то нереально. У меня всё время в самом начале дох огр, так что пришлось уменьшить сложность. Прикольно было мочить всех своих сопартийцев из DAO, и потом с них дарить подарки порождениям xD
Было глупо, когда я наконец собрала идеальную команду: Авангард, огр, крикун и эмиссар, а потом в следующей миссии у меня внезапно исчез огр, и дали задание (!) найти огра, который разбил бы ворота. Тьфу :\
Ну и в конце Авангард пафосно замочил Алистера xD И почему-то у мабари там было имя Порождение тьмы О_о

Ещё купила себе Принца в изгнании для DA2, но это потом уже)

@темы: разное, отсебятина