04:01 

Про "Человек-паук: Вдали от дома"

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
До меня внезапно дошло, что, в принципе, не испугайся Паркер при первом использовании очков своей новой силы, своих возможностей, и Мистерио нечего бы было делать.
По факту, он играл на неуверенности Питера, на отсутствии его веры в себя, на гиперответственности перед миром, на страхе навредить. Паркер чувствовал себя настолько слабым, маленьким и недостойным, что буквально перестал доверять чутью, отдал то, что ему выдали, первому встречному.
А вот у того как раз моральных дилем не было. Есть мощности - буду ими крушить. Ответственность? Какая ответственность?
И именно поэтому же, кстати, Паркер, в отличие от Мистерио, очков и достоин, поэтому Старк завещал их именно ему. Потому что будет оценивать риски для окружающих при использовании, потому что десять раз подумает, а стоит ли, потому что у него есть чутье то же самое, потому что не считает себя самым умным и крутым в команде.
Короче, верьте в себя, своему чутью и берегите свои очки. Если их вам выдали, то вы их достойны)

@темы: сквозь время и пространство

18:59 

Комиксное

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Взяла в библиотеке 4 книжки: "Блэксэд", "Прибытие", "Матан в комиксах" и "Спящий зверь" Энки Билала.
Чем дольше читаю, тем больше убеждаюсь, что личный взгляд нашего министра культуры на мир ну уж очень личный.
Профнепригодность во всей красе, потому что культурный человек знал бы, что видов искусства много и шедевры или мусор есть в каждом, а хороший политик не стал бы оскорблять кучу народа просто потому, что им нравится что-то, что не нравится лично ему.
Короче, надеюсь, в будущем как-то у нас тут культура выправится, никто никого не будет оскорблять за личные предпочтения и политики будут ориентироваться на избирателей, а не на собственные тараканы в голове.

@темы: сквозь время и пространство

20:30 

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Я хотела писать про финал "Игр престолов", про логику воздаяния в мире ПЛиО, про Нигмобблпот и сабверсию героя и злодея в "Готэме", но меня догнал "Чернобыль". Чувствую себя фандомной шлюхой, но увы, это ближе и бьёт сильнее. Остальное подождёт пока.
Я вот все продолжаю рационализировать ощущение дикого, плохо описуемого ужаса при просмотре. А потом села и осознала, что до этого подобный уровень страха ощущала только при просмотре японских хорроров.
И вот поняла, что восточные проклятья и радиационное заражение похожи. Им плевать на твой пол, вес в обществе, возраст, материальное положение, религию, политические взгляды, хороший ты или плохой, знал о проклятье или нет, что думаешь по этому поводу. Ты его не видишь, не чувствуешь. Но если оно здесь, то от этого можно только бежать. Оцепить то, что уже появилось, изолировать тех, кто под него попал, не допустить, чтобы под проклятье попал кто-то ещё. И ещё проклятье само не расскажет о том, как с ним бороться. Оно умеет только уничтожать и карать.
А ещё проклятье - результат неверного поведения людей. В данном случае они хотели играть в богов, проводили эксперимент к 1 мая, отключили защиты. В результате разозлили монстра, с которым играли. Жуткого монстра.
Сейчас на ядерных реакторах стоит куча защит от дурака и защиты от снятия защит от дурака. Но тогда...
И никто не знал, с чем столкнулся. Люди реально думали, что все делают правильно, а монстру плевать. Проклятью плевать.
Как в конце первого "Звонка", где герои нашли тело Садако, захоронили его и решили, что все прекратилось. А потом на телевизоре главного героя появился колодец...
Наверное, похоже себя чувствовали только люди во время эпидемий в Средневековье. От тебя ничего не зависит, ты не знаешь, что делать и куда бежать, люди умирают. А время идёт и войну с проклятьем уже ведут люди снаружи. А у них даже нормального локуса контроля нет, знаний нет, средств защиты нет, нихрена нет. И знания о том, что делать в случае этого адского звездеца теоретические.
Страшно это все, в общем. И хорошо, что об этом сериалы снимают, причем крупные студии. Больше людей увидят, больше задумаются о том, что они могут сделать, об уровне своих возможностей, о том, что есть вещи сильнее и больше нас всех.

@темы: тлен черно-белые ужасы

23:07 

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
В новой серии "Джентльмена Джека" невроз девушки главной героини перешёл в полноценный психоз, как по учебнику. Я как фанат готических произведений с ненадежными рассказчицами, типа "Поворот винта", "Жёлтые обои" и "Призрак дома на холме", орала и кричала.
А ещё там было очень красивое предложение руки и сердца:inlove:
Отец спросил нравятся ли мне женщины прелесть просмотра данного сериала в том, что я могу наконец-то говорить то, что думаю, а это довольно палевно. Я сказала, что пока я ни с кем не встречаюсь, это не его дело, кто мне нравится: мальчики или девочки. Отец обиделся и сказал, что его, т.к. я его дочь. Пошел он нафиг!

Родители начали смотреть "Чернобыль" от НВО. Я не смотрела, только слушала, но меня стошнило в раковину от ужаса. Сериал честный, но жёсткий. Впечатлительным не смотреть.

Посмотрели три серии "Патрика Мелроуза". Отличный сериал:vo: Я ненавижу три вещи: сексизм, классизм и насилие. И тут прям отлично показано насколько это здездец, трындец, как ломает психику и почему это все не надо. Совсем. Никогда. Никому. А ещё там очень крутые женские персонажи. И офигенный Бенедикт Камбербэтч.

@темы: время приключений сквозь время и пространство черно-белые ужасы

07:23 

Джентльмен Джек

Красивые похороны не гарантируют райские кущи

Какой же крутой сериал!

Мысли по поводу:
1. Исторический фемслеш! Про реальную лесбиянку! По дневникам реальной женщины Энн Листер! Так что там, наконец-то, лесбиянки похожи на людей, а не как обычно.
2. Сериал от ВВС-One и HBO, поэтому как и все сериалы HBO, он есть в Амедиатеке. Поэтому я смотрю его с моими консервативными родителями, которые не умеют пользоваться торрентами и смотрят только то, что есть в телике по подписке.
3. И моим консервативным гомофобным родителям сериал нравится. И они облезают от гомофобов в сериале в стиле:"Отъебитесь от людей уже!" Спасибо, НВО!
4. Особенности эпохи на месте. А именно не возможность женщины получить образование, имущественное право, которое сохраняется только пока не выйдешь замуж, детский и женский труд в угольных шахтах, повсеместный классизм и сексизм.
5. Я ору с каждой ссоры главной героини и ее сестры по поводу того, что одна офигевает с сексизма законодательства, а вторая топит за то, что классовая система немного устарела, и вообще ей нравится парень без происхождения, лол.
6. У девушки главной героини - невроз. Причем показан довольно реалистично.
7. Раскрыта тема незапланированных беременностей и попыток вызова выкидыша, да и про сам выкидыш тоже есть.
8. Раскрыта тема сексуальных домогательств и насилия. Но ничего не показывают.
9. Тема гей-браков тоже раскрыта.
10. И насилия в семье.
11. При этом сериал - не чернуха!
12. И вообще флаффный и про любовь.
13. Как экранизации Сары Вотерс, но про реальных людей.

@темы: черно-белые ужасы сквозь время и пространство

15:49 

Афиша "Темного феникса" из Китая

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
07:15 

О погоде на севере

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Знаете, вот Мэри Шелли придумала "Франкенштейна" в "год без лета", когда из-за вулканической активности было очень холодно.
У меня тут +5, отопления нет, а с понедельника отключат горячую воду.
В принципе, я уже готова писать про стремного монстра выращенного из кусков трупов, который бегает и мочит людей направо и налево:crznope:

@темы: время приключений

05:56 

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Сижу в аэропорту, жду выхода на посадку.
Народа почти нет.
На все внутренние рейсы всего 4 стойки регистрации.
Женщину передо мной зарегистрировали в хвост и она начала истерить.
На вопрос: "У окна или у прохода?" я ответила: "У прохода.", хотя месяц назад сказала бы: "У окна."
В Макдаке, где я обычно ем перед полетом традиция тоже пустота. На табло по 2-3 заказа.
Мне правда искренне интересен уровень репутационных и денежных потерь авиакомпаний. И будут ли с этим что-то делать в будущем. И что конкретно.

@темы: время приключений

22:19 

Социальное

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
При учёте, что у нас уже полгода у кофейного аппарата только и разговоров, что об Яндекс-еде и Деливери-клаб, считаю рекламу хотя бы честной:weep3:

Меня отправили на месяц в командировку. Думаю, что хочу больше: починить зубы или в отпуск:nope:

Безысходность

@темы: тлен

17:26 

Про лицемерие

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
У одного из коллег свадьба скоро. И он тут разразился тирадой про то, что свадьба нужна женщинам, а мужикам нет, поэтому бабы ловят букет, а мужики от подвязки разбегаются.
Я высказалась по поводу современных мальчиков и стандарта мужественности, по которому, если мужик живёт с женщиной в зарегистрированном браке, то он сразу не альфа-самец и пиписька у него маленькая. И ещё о том, насколько это тупо.
Он спросил не феминистка ли я, а потом высказался про злобный Запад, навязанный феминизм, гомусексуализм и толерантность.
А теперь самое смешное: сестра его невесты - лесбиянка, она живёт с девушкой, и изначально коллега клеился к ней, и вообще фактически сестра невесты их и познакомила:lol:
Мне вот интересно, он на семейных ужинах тоже так же высказывается или нет, лол?
А вообще, считаю, что мне люто повезло с внешностью. Люди меня тупо не считывают, поэтому говорят при мне то, что думают, что очень помогает не строить иллюзий по поводу того, что все вокруг милые, открытые и не зашоренные.
А они просто, сцуко, ссыкло и лицемеры.

@темы: время приключений

09:28 

И ещё про 8х05

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
13:39 

Ирония

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
11:02 

Игра престолов 8х05

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
01:09 

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Села тут, подумала и решила составить список своих долгосрочных пейрингов.
Гамбит/Роуг
Станнис/Давос
Питер/Роман
Нигма/Кобблпот
Малфои/Снейп
Леголас/Гимли

Общие черты:
1. Участники пейрингов не идеальны
И когда я говорю, что они не идеальны, то это значит, что все немного или много, но мудаки. И совершали сомнительные поступки. И продалбывались кучу раз. И у них у всех куча неприятных или комических черт.
2. Никто никого не пытается ломать/исправлять
Все принимают друг друга такими, какие они есть. Даже более того, то, что может считаться недостатками, принимается за достоинство.
3. Участникам пейрингах наплевать на то, насколько нелепо/мезольянсно он выглядит со стороны
4. Участникам пейрингов плевать на прошлое других участников пейрингов
5. Пейринг компенсирует внутренние травмы одного или обоих участников
6. Пейринг требовал "притирки"
Не было стандартной истории: они встретились, поняли, что созданы друг для друга, и больше не расставались. Там явно изначально или в середине отношений был момент, когда все пошло по одному месту, и ничего, все как-то разобрались, нашли точки соприкосновения. Это очень круто.
7. Уважение к чужим границам
Серьезно! Можно прям каждый пейринг как пример в рамочке приводить. У всех есть личное пространство. У всех есть четкое понятие, что можно и что нельзя во взаимодействии. Все знают чужие болевые и их просто не трогают!
8. Секс не нужен
В смысле, он не обязателен. И как бротп пейринги тоже смотрятся отлично. Даже Гамбит/Роуг, где явная химия. Потому что секс - не самое важное, что может быть в отношениях. Но если рассматривать все пейринги не как чистый юст, а в сексуальном плане, то сильно ничего не поменяется, только взаимодействие станет глубже.
9. Долгосрочность
Если не считать Питера/Романа, это реально пейринги, которые длятся десятилетиями. Но если не считать последний сезон "Хемлока", то у них тоже все шансы продлится очень долго.

И вот смешно, но если считать, что вымышленные пейринги - это суть фантазии идеальных отношений или отработка внутренних травм, то картинка получается, конечно, интересная.

@темы: сквозь время и пространство

17:39 

Мысли про жизнь и Эндгейм

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Мне вот дико-дико обидно за Наташу.

В смысле, она правда была крутой героиней.
Она старалась быть профессионалом, но ее все считали посредственностью, ведь у нее нет супер-способностей.
Она вкладывалась в друзей и коллег, но они не считали ее семьей.
Она пыталась достучаться до Халка/Брюса, ведь он был ее парнем, они были близки, а он сбежал.
И когда типа нашел себя, то отношений, кажется, не возобновил.
Она 5 лет тащила на себе Щ.И.Т. и вообще-то спасла мир, никто ей не устроил даже похороны.

И это вот очень-очень жестокий месседж. По факту нам показывают, что сколько бы ты не вкладывался во что-то/кого-то, это все равно никто не оценит.
Будьте эгоистами, ребята. Поступайте как Капитан Америка - бросайте тех, кто здесь и сейчас нуждается в вас (Баки, мир, etc.), идите и делайте то, что удобно лично вам, а остальных ставьте уже перед фактом, а потом хоть трава не расти.
И это вот та самая часть, почему я ненавижу "Мстители: Эндгейм".
Потому что если бы Наташа выжила, то она бы разбила морду старичку-Стиву.
Но она этого не сделала, потому что умерла за других, а никто даже толком ее и не оплакал.

@темы: тлен

19:42 

Мы плаваем, мы все здесь плаваем!

Красивые похороны не гарантируют райские кущи


Аааааааа!:jump2::pozdr3: Это не учения!
Выглядит круто! Прям очень-очень круто! И мне нравится, что для трейлера взяли один из моих самых любимых моментов в книге Второй с рок-музыкантами И всякие штуки с параллелями, отражениями в зеркале, призраками прошлого из канализации...
Хотеть! Просто хотеть! Возьмите мои деньги и скажите, когда начнутся предпродажи, я готова!
Режим ждун mod on:it:

@темы: черно-белые ужасы

15:23 

ПЛиО. Мгновенная карма, быдло получает по заслугам.

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Вот что классное в книгах ПЛиО и что, судя по всему, продолбают в сериале, - это кармическое воздаяние и неумолимость рока, которая сильнее самих персонажей.
Все книги по сути про очень черную иронию божественной справедливости.

Джейме сделал инвалидом Брана - сам лишился руки.
Робб Старк не захотел держать слово - по отношению к нему тоже не захотели соблюдать слово об охране как гостя.
Станнис поклонялся огню - флот на Черноводной спалили диким огнем.
Нед отрубил голову дозорному, который говорил правду - сам лишился головы за то же.
Санса хотела быть птичкой - сидит у Арренов и Пересмешника.
Бриенна клеймила всех тех, кто не соблюдал клятвы - сама не может соблюсти ни одной.
Теон изувечил тела детей мельника - самого изувечили.
Арья не хотела быть леди - стала Никем.
Серсея использовала как оружие и способ манипуляции то, что у нее между ног - прогнали по Королевской гавани как шлюху.
Тайвин все время говорил, что срет золотом - прикончили в сортире.
Визерис хотел корону - получил ее от дотракийцев.
Сир Джорах продавал браконьеров в рабство - сам попал в рабство.
Тирион тусил с толпами шлюх - шлюха и предала.
Роберт бухал - траванули вино.
Джон пошел против традиций Дозора - дозорные решили, что традиция подчиняться этому лорду командующему немного устарела.
Лиза Аррен интриговала против мужа и всех подряд кидала в Лунную дверь - сама слетала туда же из-за интриг.
Фреи убили гостей на пиру - сами стали пиром.

А в сериале у Сэма жена и ребенок, несмотря на клятву Ночного дозора, и Санса может всем направо и налево всякое рассказывать. И ничего им не будет, а жаль(

@темы: Игра престолов Game of thrones

14:27 

Про экранизации книг

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Хемлок гроув
1 сезон по книге: Шикарно!
2 сезон без книг: Смотрибельно
3 сезон без книг: Идите нафиг!

Игры престолов
1-4 сезоны по книге: Шикарно!
5 сезон частично по книге: Смотрибельно
6-8 сезоны: Идите нафиг!

Гарри Поттер и Фантастические твари
1-8 фильмы по книгам: Шикарно!
1 фильм Фантастических тварей без книг: Смотрибельно
2 фильм Фантастических тварей: Идите нафиг!

Волшебники
1-2 сезон по книгам: Шикарно!
3 сезон без книг: Смотрибельно
4 сезон без книг: Идите нафиг!

Шерлок ВВС
1-2 сезоны чистое модерн-ау по книгам: Шикарно!
3 сезон частичное модерн-ау по книгам напополам с собственными идеями Моффисов: Смотрибельно
4 сезон вообще без книг: Идите нафиг!

Какие у меня из этого выводы:
1. Деньги в основном дают на экранизации хороших, коммерчески успешных историй, поэтому и результат обычно тоже хорош;
2. Адаптировать историю для экранизации и писать ее не одно и то же;
3. Сценаристы редко понимают, что конкретно торкало в изначальной истории, потому что обычно не являются авторами произведения;
4. Профессиональная деформация сценаристов, а именно желание сделать не только логично, но и зрелищно, губит дух произведения гораздо сильнее, чем предполагалось изначально;
5. Запас прочности оригинальной истории достаточен на один фильм/сезон, но не более;
6. Люди занимающиеся каким-либо произведением достаточно долго, но не являющиеся его авторами, перестают его любить и выгорают. А продукт без любви и чисто за деньги обычно очень-очень плох;
7. Быть хорошим писателем не значит быть хорошим сценаристом Привет, Роулинг;
8. Сценаристы часто сильно оторваны от фандома или не до конца его понимают, в результате их мнение о том, что хотят фанаты, и то, что действительно хотят фанаты, не совпадает от слова совсем;
9. Порочная практика при которой финансово успешные проекты доят до упора не идёт на пользу конечному продукту;
10. А вообще, наверное, некоторые вещи нужно заканчивать вовремя. Особенно, если фундамента для продолжения собственно и нет.

@темы: сквозь время и пространство

20:02 

Игра престолов 8х04

Красивые похороны не гарантируют райские кущи
13:05 

Мстители. Эндгейм

Красивые похороны не гарантируют райские кущи

Silent- arkham

главная