17:22 

Для слоящихся когтей

Suhmat
www.dollparty.ru
Собственно те у кого ногти от сочетания сухо + мороз слоятся знают что эту дрянь сложно забороть. Я пробовала разные комбинации традиционных ванночки с солью + витамины + лечебные базы. Но как только руки зимой замерзнут и встретят мыло/аэрозоль который сушит ногтевую пластину, так сразу ногти начнут сильно слоиться. И сколько было выпито витаминок до, уже не важно. Лечебные мероприятия и изменения температуры за бортом приводят к тому что к лету все опять нормально. Но зимой-то ногти могут расслоиться до середины ногтя и выглядят так, что :shit:. Короче сочетание факторов заставило меня повестись на рекламу, задушить жабу и купить Famous Names - IBX System.





Свидетельствую это шаманское зелье помогает. Не понимаю как это работает сточки зрения химии, визуально это средство банально склеивает слои ногтя не давая им расслаиваться дальше. "Дальше" - ключевое слово. То что уже расслоилось, то расслоилось. Придётся спилить и оплакать. Вот тут девушка рассказывает как это дело наносить. Я только добавлю, то что не очевидно.

1 - Для того чтобы воспользоваться системой нужен набор из двух флаконов + UV или LED лампа. То есть если вы не имеете лампу и не готовы на нее потратиться, то дальше можно либо искать салон где делают процедуру, либо не суетится. Если готовы вложиться еще и в лампу, то выгоднее всего брать самую дешёвую LED лампу. 800р стоит приблуда с открытку размером. По сети бродит фото изделия рассчитанное на один палец - оно тоже будет отлично работать просто каждый слой сушат 1 мин * 10 пальцев = 10 минут, вы просто потратите больше времени чем могли бы на просушку. У меня на обе руки при запекании 4+4+2 пальца на всю процедуру уходит 15-20 минут.

2 - Схема использования следующая:

— Сделать маникюр не используя химических составов для удаления кутикулы. Подозреваю что они придают ногтевой пластине большую пористость чем надо.
— Обезжирить ногти и нанести IBX Repair. Высушить под феном/лампой накаливания в течении 1 минуты, промакнуть салфеткой излишки и запекать в LED 1 минуту в UV 2 минуты. Снять липкий слой.
— Нанести IBX. Высушить под феном/лампой накаливания в течении 5 минуты, промакнуть салфеткой излишки и запекать в LED 1 минуту в UV 2 минуты. Снять липкий слой.
— Только при первом использовании еще раз наносим IBX. Сушим под феном/лампой накаливания в течении 3 минут, промакиваем салфеткой излишки и запекаем в LED 1 минуту в UV 2 минуты. Снять липкий слой.

3 - Вместо безворсовых салфеток отлично идут бумажные полотенца.

4 - Обезжирить/снять липкий слой можно жидкостью для снятия лака БЕЗ МАСЕЛ

5 - Средство не должно попадать на кожу рук потому что: чисто теоретически может вызывать раздражение и когда слой запекается под лампой, то все что попало на руку тоже запекается и скорее всего одним куском с тем что на ногтевой пластине. При этом, Repair, который наносится первым слоем жидкий как вода и отлично течет во все стороны, так что лучше как следует отжать кисть о флакон и начать наносить с большого пальца. Так проще привыкнуть к консистенции.

6 - Слои перед полимеризацией в лампе нужно греть/сушить под феном или лампой накаливания. Что-нибудь одно уж обязательно есть в доме. Они из-за этого лучше проникают в ногтевую пластину. Летом греть на солнце нельзя - UV лучи запекают состав.

7 - Для того чтобы быстрее получить хороший результат не надо жадничать: ногти обрезаем под корень и все что уже отслоилось стачиваем/срезаем. От средства ногти растут быстрее, так что к концу недели все отрастёт миллиметра на 2-3. Я цинично буду срезать свободный край до тех пор пока ногти не отрастут целиком заново.

8 - Поверх этого покрытия можно делать гель, гель-лак и красить просто лаком. Все это можно спокойно с ногтя удалять, на защитный слой это ни как не влияет. Он удаляется только по мере срезания ногтей.

9 - Я читала про обещание выравнивать ногтевую пластину и утолщать ногти. Про утолщение не возьмусь судить, я то ногти обрезала. Но думается мне что утолщение не может быть сколько-то значительным - толщины слоя от средства не хватит. Выравнивание и есть и нет :) Сам по себе ноготь если растет волнистым продолжит расти волнистым. По крайней мере хоть у меня ногти и не сильно полосят я ни какой разницы не вижу, тем не менее сам ноготь становится ровнее ведь мы нанесли слой средтва который его выровнял. Короче говоря мое мнение таково: это средство спаивает слои ногтевой пластины. Все остальное в лучше случае случайно проявляется, а скорее всего эффект плацебо.

Ну и вдогонку, эта же фирма производит Dadi Oil масло для кутикулы с 5% дерьма . Они пишут что масло на 95% органическое :) Я крайне скептически отношусь к боям химия против органики, так что не считаю что это хоть сколько-нибудь существенно. Заживляет убитую кутикулу со скоростью OPIшного авоплекса. Косметический/визуальный эффект хороший. После нанесения кутикула кажется более ухоженной. Впитывается с такой же скоростью что и авоплекс, хотя по консистенции чуть более жидкий. Запах авоплекса мне несколько милее, но разница не принципиальна. Запах чувствуется полминуты после нанесения. По цене если сопоставить цену за объем то Dadi Oil рублей на 30 дешевле, зато его можно купить в более мелкой расфасовке и тогда сумма которую необходимо отдать за раз будет меньше (в районе 500 руб за авоплекс и около 200 рублей за Dadi Oil в минимальной расфасовке). Увлажняет кутикулу еще хуже чем авоплекс. Вот такой вот странный зверек. Зато есть то, чего нет у авоплекса - кутикула растет действительно хуже. Как он при это заживляет трещинки для меня загадка. Понятно что кутикула не растёт так буйно чтобы разница была очевидна, но по факту трещинки заживил, а в конце недели кутикулу я даже не отодвигала.

@темы: Гаджеты

URL
Комментарии
2015-01-26 в 18:43 

AnnaWolf
О, больная тема. Я на эту систему давно облизываюсь, но очень уж по ней отзывы в интернете полярные идут... Извините за наглость, а у Вас фотографий своих "до"-"после" случайно не намечается? А вот масло их разрекламированное пробовала - мне оно совсем не пошло. Кожа у меня склонная к обезвоживанию и мелкопористая, и оно в нее не впитывается :( . В этом плане как-то лучше работает нейлтековское масло. И еще масло от мавалы - оно правда какое-то совсем жидкое, зато впитывается моментально и кутикулы больше недели не видно.

2015-01-27 в 00:17 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, увы, не даются мне фотографии собственных рук. Даже похвастаться маникюром ни разу не удалось. У Гореловой хорошии фотографии там на макро видно как склеиваются расслоения. Я в основном читала отзывы людей у которых описано как они делали и просто пропускала тех кто отходил от технологии. Я не химик я не могу сказать как повлияет на работу препарата если его подержать в лампе на минуту дольше чем надо или не промакнуть излишки. К тому же часть людей пытается навертеть каких нибудь процедур с распариванием, парафином и тп до IBXа. Зачем? Есть технология и ее нужно соблюдать.

Ну и не надо ожидать от этой штуки лечения. Она спаивает слои и все. Просто обычно то, что ногти слоятся от малейшего удара и даже запила это самое необоримое. Вот вроде отрос уже, ты ноготь подпиливаешь и БДЫМС! Можно начинать отращивать заново. А у меня еще если начало слоится, то пойдет сразу до середины ногтя. Даже если палец ватой обложить и ни как не трогать. Я прошла и через заклеивание шелком и через акриловую пудру и т.д. - это все долго и увы не мешает слоиться. Тут я за три недели практически полностью срезала то, что расслоилось и все остальное ногтевое полотно уже без повреждений держится на препарате.

Вот странное у них масло. Заживляет отлично, а увлажнения нет. Я даже не сразу поняла что к чему. Я в итоге его цинично на обветренных губах проверяла - трещинки к вечеру зажили, шелушения сошли, а губы сухие и буд-то обветренные по ощущениям. Но если честно я всю жизнь думала что препараты замедляющие рост кутикулы это миф. Сколько я их не пробовала ни какой разницы не видела, а тут что было в начале недели, то и в конце. Для меня это хороший вариант.

Не подскажите у них в ручке и в пузырьке одинаковое масло? А то я бы прихватила в сумочку ручку. Пузырек дла манипуляций на бегу не лучший вариант.

URL
2015-01-27 в 06:49 

AnnaWolf
Ручку у них не пробовала - в сумке таскаю пока бодишоповскую ручку с миндальным маслом - увлажняет в моем случае средне, но запах меня прямо радует. Как закончится буду уже тогда другую пробовать. Для манипуляций на бегу еще можно попробовать воск - я пробовала от DNC, их биовоск мне не понравился, а обычный в крошечной баночке весьма неплох оказался - он не то, чтобы увлажняет, зато хорошо запечатывает свою влагу и заодно если вдруг ногти без покрытия на них пленочку немного защитную создает. Или барсука можно, у него тоже масло в плоской такой баночке.
Кстати от расслаивания из менее радикальных средств еще неплохо помогала база №2 от нейлтека из увлажняющей серии (hydration). Только она мягкая совсем - на ней даже простыня отпечататься могла запросто. А вот opi ногти "убила" моментально - после второго накрашивания с половины ногтей верхний слой буквально на глазах слетел совсем.

2015-01-27 в 10:07 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, мне базы вообще ни как. Ни тринд, ни нейлтек, ни умная эмаль, ни мавала... еще что-то пробовала не помню уже что скорее всего элькоразон и что-нить эсси или опи. Единственное что давало хоть какой-то результат это акриловый укрепитель от арт-визаж, но он сам по себе сушит мои ногти поэтому когда сотрется/смоешь все еще хуже. Но пока на ногтях то держит на совесть.

URL
2015-01-27 в 10:20 

AnnaWolf
Suhmat, а у Вас проблемы с надламыванием ногтя по границе отросшего края около боковых валиков не возникало? Просто интересно эта система с такой проблемой борется или нет?

2015-01-27 в 11:33 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, возникало, ногти у больших пальцев надламываются по бокам. Но я не могу сказать как система борется потому что перед первой процедурой обрезала ногти максимально коротко и продолжаю пока обрезать. Так что спасает ли она уже надломившееся сказать не могу. То что у меня отрастает к концу недели, порядка 3мм, не надламываются. Для меня 3мм это длинна при которой край ногтя практически закрывает подушечку пальца если смотреть строго в фас (надеюсь понятно объяснила) и обычно при такой длине у меня ничего не надламывается. Нужно чтобы свободный край был 5мм и больше. Так что конкретнее про надламывания смогу сказать где-то в середине февраля. Если все отрастет как я думаю то в конце недели я дорежу последний бракованный ноготь и начну отращивать длину.

URL
2015-01-27 в 11:37 

AnnaWolf
Suhmat, вот вот, особенно большие пальцы - это вообще бич какой то :( уже надломившееся то не спасти, это фиг бы с ним, вопрос про предотвращение надломов. А где брали эту систему, если не секрет?

2015-01-27 в 12:21 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, я на красотке про. Через интернет находятся магазины где можно купить рублей на 300 дешевле, но так как я ни в одном из них ничего не покупала, то не возьмусь сказать как оно. А этот магазин я знаю и с подделками или продажей брака не сталкивалась. Так что я решила не жопиться

URL
2015-01-27 в 13:32 

AnnaWolf
А, я на красотке тоже брала разное :) Думала мало ли вдруг где другое проверенное место есть. Кстати тут еще вспомнилось - для заживления трещинок (везде, на пальцах, на губах, крыльях носа), у меня личный топ - это бепантен.

2015-01-27 в 22:04 

AnnaWolf
И еще, извините, пожалуйста, за беспокойство - а лампа у Вас какая? А то все таки уже почти удавила жабу на эту систему :)

2015-01-28 в 01:17 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, лед самая простецкая за 800 рублей. Мощность лампы влияет только на глубину полимеризации гель-лаков. Если гель-лак плотный, то может плохо полимеризовать низ. По крайней мере так считается. Гарантированно достаточными считают 12вт. Я сама гель-лаками не занимаюсь. Я уже на третий день пританцовываю что нужен другой маникюр. Так что на 12 день я с ума сойду с одним цветом. IBXу на количество ватт плевать, так что такой хватит. Если же брать с мыслью что будите пользоваться гель-лаками, то лучше сразу прикинуть к клюву какими. У Лед один тип волн и не все фотополимеры с ней синхронны. Обычно производители сразу пишут будет полимеризоваться в ЛЕД или нет. И если сердцу милее гель-лак который полимеризуется в УФ, то и брать уже УФ лампу.

URL
2015-01-28 в 06:32 

AnnaWolf
Suhmat, ясно, спасибо :) Нет, я гелем тоже не занимаюсь. Цвет то ладно, но ядреность геля в комплекте с последующим его растворением начисто добивают мои и без того тонкие ногти. Поэтому я и обычные то лаки ношу с перерывами, а ногти постоянно под укрепляюще-защитными покрытиями/базами. И все равно на секунду расслабишься, и или какой-то расслоился, или надорвался у края, что еще хуже.

2015-01-28 в 10:37 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, я и обычные то лаки ношу с перерывами

Если не используете, то попробуйте вот этот лак. Насчет лечебных свойств я бы не очень рассчитывала. Я их не чувствую. Но он гораздо более бережный к ногтям чем все что я пробовала. Обычно либо лак можно нанести в 1-2 слоя, но он сушит ноготь. Либо собственно красящий состав хорош, но требуют баз и топа и без них скалываются. Этот не сушит и не цепляется за ногти, при этом если нанести в 1-2 слоя не скалывается. К концу недели затираются кончики ногтей их можно подкрасить лак такой структуры что это не видно и жить дальше еще дня три. В один слой он приглаживает все неровности ногтя, скрадывает желтизну. Получаются ногти как с картинки, но как-будто на них ничего нет. Короче: отличная маскировка+возможность долго носить и подкорректировать не снимая+бережный лак. У них вообще вся серия биогелей хороша. Мне в ней нравится и легкое удаление, и носкость, и цвета и то, что накраситься ими можно даже с тремором. Но этот цвет незаменим тем, что его не видно и снашивается он незаметно так что дольше всего можно не смывать. Если будете там покупать, то имейте в виду отправляют они супербыстро, а пишут неторопливо. Для примера я заплатила в воскресенье, письмо о получении денег ко мне пришло вечером во вторник, письмо с трекером в следующий понедельник, а заказ они отправили на следующий день после оплаты.

URL
2015-01-28 в 10:51 

AnnaWolf
Suhmat, спасибо, попробую, тем более у них самовывоз недалеко от моей работы даже находится :) . А Вы его на голые ногти красите?

2015-01-28 в 11:34 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, да прямо на голые ногти. Там пигмента кошкины слезки. Чтобы получить цвет как в бутылочке надо слоя четыре не меньше. Так что окрасить ноготь не удастся. А держится на ногте он и без базы отлично. По крайней мере у меня держится и я не видела чтобы писали что-то иное.

URL
2015-02-12 в 11:48 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, теперь могу сказать надрыв у краев не держит. Мне сложно оценить в какой степени не держит потому что летом у меня ногти такую нагрузку держат, а зимой они гораздо раньше расслаиваются так что я либо дополнительно укрепляла либо отрезала. Но по факту надрыв есть, так что видимо тут можно не особо на что-то рассчитывать

URL
2015-02-12 в 12:17 

AnnaWolf
Suhmat, спасибо за информацию. Хотя она и печальная - вот совсем непонятно как с этими несчастными надрывами бороться :(
А за наводку на элькоразон отдельное спасибо. Попробовала, на моих мягких ногтях спокойно существует 4 дня. И главное на нем простыня не отпечатывается :)

2015-02-12 в 12:36 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, пользуйтесь на здоровье. Мне в этом цвете больше всего нравится что в 1-2 слоя ногти выглядят как просто отполированные ухоженные ногти. И вообще это одна из самых мной любимых марок. А у меня коллекция за сотню пузырьков и есть и довольно дорогие лаки. У этих сочетание цена-качество близко к идеальному.

Кастельно же надрывов продолжим пить витаминки. У меня как раз месячный перерыв истек, так что продолжу грызть таблетки.

URL
     

Дневник Suhmat

главная