Большая часть моих аватарок взята - тут
URL
14:32 

Ну ведь красавчик же!

www.dollparty.ru
22:25 

www.dollparty.ru
Мне всегда казалось что Кэт Дили непробиваемо дружелюбна и корректна, но видимо достать можно всех


@темы: Думотвод

19:05 

Раз уж пришлось к слову

www.dollparty.ru
то пусть это хулиганство и здесь будет


@темы: Балетное

15:11 

Катарские авиалинии обратно

www.dollparty.ru
Аэропорт на Самуи конечно красивый, но когда вокруг влажная духота резко хочется в бетонную коробку с кондеем и экошалашики не радуют.



Зато нас всех пропустили через паспортный контроль. У меня на пересадку было полтора часа и экономия 15 минут очень порадовала. А еще порадовало то, что в зале ожидания были бесплатные кофе, чай соки и кексики и слойки с курицей. Прям вот расчудесно все ждали самолета попивая дармавой кофеек и закидываясь углеводами. Нашим бы перенять и хотя бы воду в автоматах сделать по десять рублей, а не по семьдесят-сто.

При регистрации тем у кого короткая пересадка давали спец наклейку на багаж и тушку. На выходе с самолета стоял сотрудник катарских авиалиний с бумажкой на которой было написано к какому гейту идти. Это тоже очень полезно потому что аэропорт огромный, со многих ракурсов табло расписания от рекламных табло не отличить. Повтыкать в табло занимает около пяти минут. Вылетов много. Мой вылет находился на третьей секции табло + когда надписи на тайском это очень сбоит приходится ждать английского варианта. Так же людей с наклейкой короткой пересадки сотрудники направляли в коридор который позволял сократить где-то 15 минут пешего хода.

Весело стало когда я дошла до дверей к эскалатору на международные отправления. У дверей стояла сотрудница аэропорта которая впускала только по посадочному. Пока я добыла посадочный. Пока она в него смотрела, а на нем нет гейта (при отправлении с Самуи он был неизвестен), пока она сообразила что рейс таки международный. Несмотря на всю мою дергатню, я пришла к гейту за сорок минут и еще успела сходить добыть кофе.

До Дохи подали новый самолет. Отличия если что не разительные. Ну подсветка другая, ну потолки выше, ну багажные полки открываются принципиально иначе - короче бороду на одеяло или бороду под одеяло. Самое приятное отличие это развлекательный центр с сенсорным экраном и usb порт для зарядки телефона.

Откинуть кресло и в этот раз не вышло. За мной седел мужик ростом за два метра. У меня-то от коленей до впереди стоящего ряда было 10 см, а он впивался коленями в мое сиденье. Если я откидывала спинку, то ему совсем печально было. Короче я знаю каково это когда ноги деть некуда, так что решила чутка облегчить ему жизнь и не откидываться.

В Дохе я нашла местечко где можно сдвинуть два кресла и три часа поспала. В самолете нас было так мало что все расползлись по рядам и закуклились гусиничками спать. Итого еще плюс пять часов сна.

В целом должна сказать что если после рейса в девять с половиной часов чартером мне хотелось сдохнуть и голова не варила вовсе, то после рейса суммарно в 20 часов с двумя пересадками я была бодра, игруча и нормально соображала.

А еще в Пулково в зоне посадки на такси пронумеровали столбы. Наконец-то объяснения с водителями стали краткими и удобными. Вот просто +100 к удобству

@темы: Думотвод

16:49 

Пасик

www.dollparty.ru
Красивый номер. Мне теперь странно смотреть на такое адское мимирование и есть некоторое недоумение по отношению к костюму, но номер чудесный



@темы: Балетное

11:25 

Сначала все было хорошо, а потом пришел финал

www.dollparty.ru
Пока отдыхаю смотрю сериальчики. Ну и в полете конечно смотрела. Пока главная беда сериалов не актеры, операторы, декорации и т.п. а финал. Такое впечатление что начиналось все за здравие, а потом сценаристом дали зарплату и они ушли в запой.

Начался мой просмотр с Пробуждения. Симпатичные съемки. Хорошая идея - полицейский после ДТП просыпается то в мире где погибла жена, то в мире где погиб сын. В каждом у него свои события и преступления, свой психолог, но совпадения названий и имен заставлют его присматриваться внимательнее и раскрывать дела. Паралельно рассказывается что перед ДТП он наткнулся на полицейскую аферу с продажей наркотиков и именно по этому его попытались убить. Все это украшено Айзексом с его лисьей улыбкой в главной роли.

Годный был сериал на 8ку. Пока не пришли последние две серии где кровь, говно песок и сахар в одной тарелке. Спасибо актеры нормально доиграли.



Следом пошел Виоизмененный углерод. Очень красивый сериал. Антураж в духе Бегущего. Актеры нормально играют кроме ГГ у которого Сильвестр Сталоне всей морды. Операторы и гримеры которые умудрялись красить, причесывать и снимать ГГ так чтобы хоть какие-то эмоции получались. Но сюжетно-то получилось что гора родила мышь. Да конечно первоисточник книга, но теже мушкетеры только что зомби еще не ловили, нужно было если не менять, то добавлять. А то получается что всю дорогу рассуждали об огромной морально-этической проблеме которая возникла из-за возможности переносить сознание и память человека в разные тела, а кончилось все злодеем недели.



Надеюсь на второй сезон книги нет? И будет нормальный сценарий.

Самый подлый сценарный удар по печени это Фортитьюд. Белый нуар. Отличная игра актеров. Красивая картинка. По сюжету изолированный городок в суровых северных условиях + два убийства и толпа скелетов в шкафах. Как, ну как это все могло закончиться ископаемыми осами и их паразитированием на людях?!

И да обязательный злой бухой русский. Зачем тоже не понятно. Там местных европейских мудаков в три ряда и на их фоне наш почти зайчик.



Я сразу взяла два сезона, но теперь что-то боюсь смотреть второй.

@темы: Киношка

16:36 

Катарские авиалинии туда

www.dollparty.ru
Ну что, я долетела, выспалась, стрескала пару ананасов и горсть креветок, позагорала и отмокла в море. Теперь лежу довольная, сушу гриву и жду когда наступит вечер и время ананасов :) Так что могу поделиться мнением ибо оно из меня выпирает.

Если помните, то в прошлом году я летала чартером и очень ругалась потому что 9.5 часов в позе буквы зю в духоте и грязи так себе удовольствие.

В этот раз тщательно обдумавала что мне милее - слетать до Москвы и от туда на остров или до Дохи, Бангкока и острова. Первый вариант был дороже и на пару часов быстрее. Второй манил старыми рассказами о чудо сервисе. Совокупность нескольких коротких перелетов и экономии меня соблазнили больше.

Началось все с того что я в очередной раз порадовалась новому Пулково. Крепкого здоровья тому человеку который в зоне ожидания поставил сидения как с поручнями так и без. Полтора часа пока ждала самолет я удобно развалившись убила на игрушку.

Вообще первый сегмент полета прошел под счастливой звездой. Народу было мало. Я сидела одна на трех местах. Это не считая ооочень удобного кресла, большого расстояния для ног и первого, на моей памяти, удобного подголовника. Экран с развлечениями был сенсорный с большим и свежим выбором смотрива. Стюардессы милые и очень быстрые. Пока мы собирались на взлет нам успели выдать влажные полотенца и напоить, а после взлета нас стремительно накормили. Еда была очень вкусная. Я люблю вкусно поесть, но вообще в еде неприхотлива. Если мне еда не нравится - я просто не ем. За сутки-двое от голода никто не умирал. Самолетная еда это тот вид столовской еды которая чаще всего проходит под девизом "горячее не съедобным не бывает". Но тут было действительно очень вкусно. Особенно умилил кружок сыра в восковой оболочке. И да, катарцы поят спиртным. Коньяк, виски, бейлис и вино - достаточно попросить. В общем, поев, посмотрев фильм и поспав я была бодра и игруча.

Аэропорт в Дохе современный, но почему-то выгрузка на автобусах. Внутри траволаторы в длинных коридорах, внутренняя электричка, бассейн (!) не совсем аэропорта, но за плату можно всем и с машинами для развозки опаздунов. Большой набор обжорок. Но какой-то рукожоп всюду поставил сиденья с подлокотниками. Чтоб этот человек всю жизнь летал с восьмичасовыми пересадками без возможности покинуть внутреннюю зону. Мне повезло - у меня пересадка была два часа. Но представляю как больно смотреть на огромное количество сидений с подлокотниками тем, у кого длинная пересадка.

Со вторым сегментом мне не повезло - мне досталось место у стенки рядом с кухней. Откинуть кресло нельзя. Сиденья в самолете были другие, не такие удобные как в первом. Но расстояние для ног все такое же отличное. Моя миниатюрная соседка свернулась клубочком и благополучно проспала весь полет. Я попыталась, но мне гибкости не хватает на клубочек. Места хоть и в притирку, но более гибкому человеку хватит.

Часть минусов этого сегмента плотно завязано на место и старый салон. Спать под грохот на кухне можно, но при большом желании. Пассажиров конечно оделили дорожными наборами с берушами, но в самолете мне лично с берушами стремно и неудобно. Невозможность откинуть спинку при условии что впереди сидящий человек отлично откинулся тоже комфорта не добавило. Ну и как вишенка развлекательный центр управляется пультом с проводом в ручке и мало того что он виснет если быстро на кнопки нажимать или если две разом ткнули, так вы еще и лишены подлокотника, а если сидите не у прохода, то и обоих. Это все одно было удобнее чем в самолетах того же аэрофлота просто потому что человеческие расстояния между креслами и у кресел.

Кормили забавно. Первый раз раздали по снеку. Его почему-то назвали бутербродом с курицей, на самом деле это маленькая слойка с томатной пастой с мыслью о курице. Если что-то куриное в ней и было, то ни на вкусе ни на текстуре это ни как не отразилось. Ну да ладно, нет и нет. А следующий раз кормили перед посадкой тем самым "горячее не съедобным не бывает". Сэкономила авиокампания. На самом деле лучше бы они приемы пищи местами поменяли. Очевидно что из Дохи летит 80% пассажиров которые уже три часа потратили на аэропорт в точке отлета, в среднем часа четыре на перелет и еще сколько-то на ожидании в самой Дохе, но кормят бутербродом который скромнее того что у нас севенэйр дает на часовом перелете.

В Бангкоке я пересела на местную авиалинию и мне теперь интересно как я буду делать пересадку в обратную сторону. Я никуда не сворачивая быстрым шагом шла 45 минут. Это при условии что визу я получила стремительно. Очереди почитай что и не было. А в обратную сторону у меня всего полтора часа на пересадку. Опасненько. Эти кстати при часовом перелете выдали по бутылке воды и миске лапши с креветками.

Короче из несомненных плюсов катарцев - хорошие расстояния между рядами, достаточно просторные сиденья, все сиденья по умолчанию снабжены пухлыми подушками под поясницу и довольно крупными пледами. Все остальное просто нормально.

@темы: Думотвод

12:11 

УРАААА!!! ОТПУСК!!!

www.dollparty.ru

00:44 

www.dollparty.ru
Никто не знает как на маке в Сиерре отключить автозамену? А то годы идут, а Т9 процветает. Вот только автозамена помноженная на мою грамотность это где-то на уровне линейного письма А

00:41 

Юмор и балет

www.dollparty.ru
Тот случай когда юмор дурацкий, но местами не ржать нельзя. Особенно жизненная ситуация с отстегнувшейся ленточкой. Если балетки в норме выпнули в кулисы, то ленточка это геморой.


@темы: Балетное

23:08 

www.dollparty.ru

@темы: Думотвод

15:25 

Членовредительское

www.dollparty.ru
Подвернула ногу. когда неслась на работу не заметила на асфальте мааааленькую ямку. Нога на плоскость не встала, проехала и подвернулась и я красиво спланировала носом в асфальт. На счастье кроме поруганного достоинства только подвернутая стопа. Но болит зараза!

Сижу на работе обложив ногу льдом. К сожалению охлаждение ноги не влияет на перегрев всей тушки Т_Т

@темы: Думотвод

12:38 

Балет и мода

www.dollparty.ru
Не совсем балет конечно, зато мужчины :) И костюмы наверное удобные


@темы: Балетное

21:08 

500 фактов про Опиума

www.dollparty.ru
Наткнулась на такую штуку и решила что может оказаться прикольно. Правда я не уверенна что наберу даже 50 фактов, но вдруг, если действовать постепенно....

читать дальше



18 Лечь между мной и спинкой или еще в какое узкое место, а потом устраивать потягушки и пытаться выпрямить лапки - кайф же!

19 Нас покусал енот полоскун. Теперь кот кладет в миску с водой игрушку, а миска у него двухлитровая, а потом с профессорской мордой решает ребус как достать положенное. Если пастью, то нос в воде - неприятно. А если лапами, то лапы противно мокнут.

20 Я уже говорила что кот любит спать под одеялом? Залезет под одеяло, пристроится вдоль тела, а голову умостит на плече. Приподнимешь край, глянешь на кота и он начинает громко мурлыкать. Отпустишь край и он постепенно стихает. Так и играем в заглядывание чтобы завести мурлыканье

21 Проснулась ночью от того что кот лапами и зубами добывает мою ладонь из-под подушки. Как так я засунула руку под кошачью подушку, а Его шоколадность любит класть голову на мою ладонь. Как я могла отобрать у котеньки его биоподушку?

22 Да, у кота есть своя подушка. Она появилась чтобы кот не пытался присвоить чужие. Тут мы удачно достигли консенсуса. Возможно это перебор подушек на одну постель, зато кот ни у кого не отжимает подушку прямо из-под головы.

23 Довольно часто у кота на морде появляется выражение "офигеть, ну ты и дурна двуногая кошка". Уши при этом становятся тапком, глаза округляются и челюсть отвешивается. Именно так Опиум смотрел на меня когда у пакета сока отвалился кран и я залила всю себя соком и когда я предложила ему отведать ряженки. Вообще у него на диво много выражений морды. Но никогда не смеется. То ли я еще не видела, то ли это чисто собачье выражение.

24 Кот на диво равнодушен к человеческой еде. Даже той которую я могу с ним разделить. Кефир, ряженка, творог, овощи - не вызывают в нем ни каких гастрономических поползновений. Все что у меня в тарелке он с интересом обнюхивает и все. Съесть он пытался только: домашние колбаски, отварную индейку и картошку фри. Если первые два продукта объяснимы, то картошка фри для меня загадка.
запись создана: 22.05.2018 в 13:48

@темы: Опиум

00:33 

Гимнастическое колесо

www.dollparty.ru
В тему странных видов спорта. Я так понимаю что дисциплин три. Катание под музыку - судя по повторяющимся элементам есть какой-то обязательный набор. Кручение спиралей - тут крутят кто во что горазд. Физически сложная штука. Ну и прыжки.





Вот тут все три дисциплины разом


@темы: Думотвод

23:57 

Мода и балет

www.dollparty.ru

@темы: Балетное

14:31 

www.dollparty.ru
Найди машину - сказал мне директор - Забрать груз надо в Ростове.
Ок. Уточнила улицу и дом. Нашла машину. Оформила документы. Водитель приехал за грузом и у него зашкалил охуеватор. Вот эта улица, вот этот дом, а по телефону совсем другие опознавательные знаки рассказывают.

Звонят мне. И тут закрадывается у меня страшное подозрение что Ростов это совсем даже не Ростов, а Ростов-на-Дону. И таки да! Именно так! А потом они говорят не матерись на работе


@темы: Рабоче-колхозное

16:53 

www.dollparty.ru
Третью неделю работаю за троих. Какая-то полная джигурда.


16:24 

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу

www.dollparty.ru
Я являюсь счастливым обладателем русого оттенка уходящего в табачно-зеленый. Цвет этот меня с юности не радовал. Не то чтобы я его часто и панически закрашивала, хотя есть у меня опыт с малахитово-черным. Дивный цвет который был черным пока на него не падал свет, а на свету... на свету бриллиантовая зелень!. Разговоры про естественность я посылаю нахер потому что уже в 20 лет я начала седеть. Так гены легли. Часть моих родственников уже в 30 были полностью седыми.

Короче каких только красок и цветов я не перепробовала. Вот разве что никогда не была блондинкой и от мелирования не знаю как убереглась. Опытным путем было установлено что мне идет холодный каштановый. В последний я чаще всего и красилась Лореалевской полустойкой краской. А затем они изменили что-то в рецепте или ХЗ еще где и оттенок поменялся став более теплым.

Год назад я попробовала краску Goldwell Colorance. Первый раз и сразу удача - один из цветов сразу из тюбика холодный темно каштановый на красной базе. Но краска не стойкая и цена за профобъемы... Увы, все попытки найти стойкую краску в профе упираются в то, что нужно два цвета. Либо покупать стокий нейтральный каштановый и догоняться колорансом. Что уже не очень для волос и опять же две лишних бутыли покупать.

На прошлой неделе в очередной раз покрасившись лореалем я получила дивный цвет которого наши бабушки достигали хной. На упаковке была привычная мне маркировка горький шоколад. Тихо матерясь ломанулась за Голдвелом. Мне бы насторожиться настоятельными рекомендациями производителя смешивать в их супер-дупер смешивателе ну или хоть задуматься нафига фирма продает за немеряные тысячи спец насос для красителя. Насос по цене трех баллонов краски! Ведь как-то же они мотивируют его покупать.



Все потому что баллоны красителя защищены от контакта с воздухом. Классическая ситуация "телефона, телефона, чукча кушать хочет". Спасибо девушке которая сначала додумалась, а потом написала что если с любого аэрозоля снять насадку и выдернуть из нее рассекатель, то краску можно будет спокойно добыть. Я теперь хоть без содроганья в зеркало смотрю. Посмотрим что будет если 3% оксидом фигачить раз в три недели

@темы: Думотвод

22:14 

Вот это поворот!

www.dollparty.ru
Уже неделю мучаюсь тем, что хочу пасту песто. Даже сходила к полке с баночными соусами. Но они меня пугают. На них жирненько написано "с базиликом". А что, есть какие-то варианты? Впрочем, замена оливкового масла на подсолнечное и добавление картофельного крахмала тоже не радуют.

Можно сделать соус самой. Он примитивный. Но нужен блендер ибо резать в труху такое большое количество базилика я не готова. Сегодня увидела в Ашане базилик в горшочках. Нажористый такой. Долго мрачно на него смотрела размышляя о том, что к нашему древнему миксеру, вот не шучу ему лет сорок, есть какая-то очень похожая насадка. Надо бы опробовать.

А еще в Ашане продают годные манго по 99р кг. И так как они мягкие, то самое оно для тэста.

Через 10 минут осмотра миксера я нашла пимпочку (всю жизнь думала что это еще одна дырка для вентиляции) за которой был спрятан нужный разъем. Вот я не шучу, миксер сам был в шоке как жизнь повернулась. Ряженка + манго = отличный коктейль.

Сообразив что у меня теперь есть блендер я решила на этом не останавливаться и рванула в магазин. Купила базилик и кедровые орехи. Теперь я счастливый обладатель двух банок из-под хрена с песто и кота наркомана.

@темы: Думотвод

Дневник Suhmat

главная