• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Боль.И всё...

В раю хорошо,но в аду знакомых больше
Боль.Она пронзает всё тело.Нет,не так.Это же не физическая боль,поэтому больно только маленькому комочку в груди-душе.Слёзы.Они заливают мою подушку.Слёзы-они будто следы всех моих страданий.Слёзы-боль…Ненавижу слёзы.но не могу без них.Каждый вечер они вырываются наружу.Слёзы-крик души.Да какой к чёрту крик?Так,всего лишь стон…Отчаявшейся,истощённой души.Моей души.Каждую ночь я не сплю,каждую ночь я сотрясаюсь от беззвучных рыданий.Каждая ночь-пытка.Я боюсь засыпать.Это уже паранойя.От этого не убежать.Увы.
Опять.Уже месяц.Я истощена,сил больше нет.Но никто не должен знать.Выходить на балкон опасно.Смотреть в окно-нет желания.Сон.Только сон.Я усну,мне снова приснится кошмар.Не призраки,не черти,не то.Мне приснится боль.И он.Он ни о чём не знает.И не должен знать.Пусть я умру.Например,сегодня ночью.Моё тело найдут на диване.В пепельнице будет лежать начатая сигарета.Начатая,но неоконченая.Он увидит и поймёт.Но будет уже поздно.Слёзы сами собой начали литься.Я даже не остановила их.Зачем?Сон.Я проваливаюсь в пучину сна…и слышу истошный крик.Как в последний раз.Просыпаюсь,и понимаю,что это я кричала.Ох,нет сил.Поднимаюсь с постели,иду на кухню-в шкафчике есть успокоительное.Выпиваю и ложусь спать.Как всегда.
Утро.Я смотрю в окно-снег лежит на тротуаре.Много парочек гуляют- девушки с цветами или ещё чем-то.Ах да,сегодня День Святого Валентина-поэтому так много парочек на улице.Из моего горла норовит вырватся крик,но я сдерживаюсь.Вдруг кто-то звонит в дверь.Кто это?Я уже месяц ни с кем не общаюсь-на работу-с работы и так каждый день.
Открываю дверь,а там никого.Всего лишь большая коробка.Серая.Мой любимый цвет.На коробке открытка.Это точно мне? Да,вот тут написано:
«Для Кристен.»
Непонятно,от кого.Точно не от него.Я уверена.Ну-ка,что в коробке.Осторожно разматываю ленту и открываю коробку.Там тёплый вязаный шарф.Тоже серый.И записка.
«Я знаю всё»-что всё?
«Мне больно слышать твои крики.Я постоянно слышу твои рыдания.Я мазохист.И трус.Прости меня.Вот и сейчас я жду за дверью и хочу увидеть тебя.Если хочешь увидеть меня,оставь за дверью записку.Я приду.»-хм,что за…? Ну да ладно,не важно,кто это прислал.Мне уже всё равно.Пусть войдёт.Я нацарапала на какой-то бумажке «Приходи.Дверь открыта»-и положила записку в ящик слева от двери.Прикрыв дверь,я уставилась на неё в ожидании.Она открылась и зашёл он.Я медленно,с тихим стоном,сползла по стене.
-Что…-прошептала я-Что ты здесь делаешь?
-Я пришёл к тебе-ответил он.
-Сегодня? Неужели тебе нечего делать?-я понимала,как теряю последние шансы,но вся боль,которая жила во мне,жила вместо меня… –гулял бы со своей девушкой в ЭТОТ день.
-Нет у меня девушки…И не было никогда.-произнёс он.В ответ я лишь сдавленно прохрипела и ушла на кухню.Мне срочно нужно что-то выпить.
-Кристен-он коснулся моей руки
-Да?-посмотрела я на него.
-Позволь я.Ты очень слабая.-мягко произнёс он.
Хорошо-я устало на него посмотрела.Он тоже не спал.синяки под глазами,отёкшее лицо.
-Роберт-я впервые назвала его по имени за столь долгое время-Зачем ты пришёл?
-Я не знаю-честно ответил он и подал мне чашку с чаем
-Спасибо
-За что?
-Хотя бы за то,что ты пришёл-по щеке скатилась одна слеза.Вторая,третья…Я дала волю чувствам и спустя две минуты уже ревела у него на плече.
-Что с тобой?-с тревогой спросил Роб
-Ничего.Просто я-я всхлипнула-я скучала.
-Я тоже-прохрипел Роб,держа в руках чашку и пытаясь напоить меня чаем.Я удивилась и решила сказать всю правду.Так ведь нельзя.
-Правда?-посмотрела я на него.Я уже не боялась произнести его имя-понимаешь,мне очень плохо без тебя.Я же тебя…люблю,так вот.а ты не знал.
-Теперь знаю-Роб погладил меня по голове-Мне тоже было ужасно без тебя.Я не мог видеть тебя такой-безжизненной.Всего лишь оболочка осталась от Кристен.Любимой Кристен. – признался Роб.Я осмелилась положить свою голову ему на колени.И провалилась в сон.Я больше не боялась спать-теперь,когда душа оживает,когда сердце снова любит,когда я получаю ответную любовь,мне ничего не страшно.
Проснувшись,я почувствовала изменения.Ну да,я в своей кровати.Я начала судорожно осматриваться,но вскоре успокоилась-Роб мирно посапывал в кресле.Моё сердце наполнилось любовью.такой,которую я ещё не чувствовала.Такую тёплую,уютную…Спокойную.И долгожданную. Я улыбнулась сама себе и тихо вышла из комнаты.Удивительно,как один человек может изменить всю жизнь.Ещё вчера я хотела наглотаться таблеток,повеситься-в общем,покончить со своим никчёмным существованием.А теперь я хочу любить.Знаете,кто-то сказал «Любить того,кого действительно любишь-это здорово».Не могу с этим не согласиться.Любовь вернула меня к жизни. Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины. Я услышала чьи-то тихие,практически кошачьи шаги.Это Роберт.Он приобнял меня за талию,отчего по всему телу пробежала приятная дрожь и разлилось тепло.
-Привет-прошептала я
-С добрым утром,Кристен-произнёс Роб своим бархатным шёпотом.Я потёрлась носом о его шею.Роб уткнулся лицом в мои волосы,отчего мне стало щекотно. В один день моя душа исцелилась,моё сердце избавилось от боли.Надеюсь,что навсегда…
запись создана: 02.05.2010 в 23:10

22:47 

Утренние остатки вчерашнего кофе

В раю хорошо,но в аду знакомых больше
Роберт сидел и перебирал струны пальцами. В столь раннее время это было для него обычным занятием. Казалось бы, это никогда ему не надоест…Но тем не менее,Роб поднялся с дивана, небрежно поставил гитару в угол комнаты, и,печально вздохнув,отправился на кухню.Сегодня предстоял сложный день – таким был каждый день.Знал ли кто либо в этом мире,сколько боли причинял ему каждый новый день? Робу так хотелось заснуть и не проснутся,но лёгких смертей не бывает…Всё в этом мире слишком сложно,слишком запутанно. Сейчас же Роб сидел на кухне и представлял,как он идёт по улице и улыбается,но в душе…В душе ему хотелось умереть,если он ещё не убил себя.Или это не он? Быть может,это та высокая шатенка с бирюзовыми глазами? Да нет,Роберт даже не посмотрел на неё.Тогда…Это во-он та зеленоглазая девушка с перламутрово-рыжим шухером на голове. Тоже нет! Кто же тогда та,которая навсегда забрала его сердце,и не ровен час,унесёт его с собой в могилу? Это известно только Роберту,который бодро шагает по улице до стоянки. Затем он сядет в машину,откинется на кресло,закроет глаза.Потом откроет окно и тронется в путь – на работу. Так было всега.Было есть и будет.Но сегодня – исключение.Сегодня его,Роберта,на стоянке встретит та,что забрала его сердце.Выдернула из груди.Та,что сегодня изменит жизнь двоих… Примерно с такими мыслями Роб дошёл до стоянки,и не смотря на все его ожидания, никакой девушки там не было.
Вечереет.Роберт подходит к машине,садится в неё и уезжает.Прийдя домой,первым делом Роб заваривает чай и в одиночестве выпивает полчашки. Неожиданный звонок.
-Алло?
-Роб.Привет. – в ответ раздается хриплый шёпот. Сердце пропускает удар,второй.
-Привет,Крис…тен –так же хрипло отвечает Роберт.Не может назвать её как раньше – Крис,Стен,Стю…Слишком тяжело.
-Как ты? –задаёт вопрос Крис…тен.
-Нормально –слегка с горечью усмехается Роб –А ты как?
-Да так…-Роб почувствовал,как девушка покачала головой.
-Что-то произошло?Только честно…-не выдержал Роберт
-Эмм….Да –тихо ответила девушка –можно ли к тебе приехать?
-Да,конечно –Роб слегка опешил.Из трубки послышался всхлип и протяжный вздох.
-Крис,ты где? –Роб впервые назвал её коротко,так как раньше.
-В пабе рядом с домом Келлана,а что?
-Ничего не делай.Сиди там и жди меня
-Спасибо –произнесла Кристен и отключилась.
Знает ли Роб,как изменится его жизнь после этого вечера? Хм,вряд ли…Но не будем о вечном.Нужно просто жить мгновеньем,как будто это последний миг.

кофейные сны...

главная