01:26 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-26. Шерлок/Мертвые, как я.
Джон умирает в Афганистане и становится жнецом. Шерлок/миссис Хадсон/Лестрейд/Молли/Майкрофт - лондонские жнецы. Однажды Шерлок скашивает последнюю душу и уходит...

@темы: Шерлок Холмс, Мэри Морстен, Майкрофт Холмс, Кроссовер, Джон Уотсон, Грегори Лестрейд, Выполнено, V тур

URL
Комментарии
2015-05-16 в 18:10 

Исполнение 1.

Они стояли, сгрудившись возле тела.
- Придурки, - выругался Шерлок. - Чтоб я вас не видел, когда мои глаза вернутся на место!
Он лежал, уткнувшись лицом в асфальт, ну точно перебравший пьянчужка, вот только падать пришлось с нескольких десятков метров, а не с высоты собственного роста.
- Ну прости, кто же знал, что так сложится, - раздражённо буркнул Лестрейд. - Они, как оказалось, иногда любят пошутить.
Он понимал, конечно, что это не его косяк, но всё равно чувствовал укол вины. В конце концов, он был вроде как диспетчером и отвечал за свою группу.
- Я давно тебя предупреждал, чтобы ты их не злил. Могильщики не любят, когда кто-то вмешивается в их планы.
Шерлок только промычал что-то в ответ, то ли не хотел, чтобы его поняли, что ли асфальт сделал своё дело, но никто ничего не понял. Зато каждый постарался незаметно скосить взгляд, чтобы уловить движение какого-нибудь могильщика. Все помнили, что Шерлок недавно перешёл дорогу одному из них, в течение нескольких дней препятствуя смерти одного клиента.
- Всегда знал, что любовь к обнажённым женщинам тебя погубит, - дипломатичным тоном произнёс Майкрофт. - Но хватит пялиться, мне кажется, что тут нет ничего интересного. Дорогой брат, ты выглядишь так же, как обычно.
Он кивнул на прощанье и неспешно направился прочь - его ждал несчастный случай в метро.
Они не были братьями, это знал каждый, но так сложилось, что стали жнецами они в одно время - сразу два жнеца отправились дальше, забрав их души в одну секунду. Большая трагедия для Лондона, любил поговаривать Лестрейд, получить сразу двух нуждающихся в промывке мозгов новичков, но во время бомбёжек выбирать не приходится...
Наконец Шерлок приподнялся, опираясь на ладони.
- А ведь я думал... - пробормотал он. - Я всё ему рассказал, даже предупредил, чтобы не ел сандвичи с сардинами в нашем баре... Я даже отдал ему свои ключи...
И тут Джон не выдержал.
- Ты разрешил бы этому психу жить в нашей квартире? - взвился он. - А меня ты об этом предупредить не догадался? Я с ним ни за что не останусь!
- Тебе и не придётся, чёрт возьми. Его душа ушла, он не стал одним из нас!
- Но ты... ты... - Джон бессильно махнул рукой. - Лучше б ты ушёл дальше!
И он тоже зашагал прочь, оставляя Лестрейда и Молли рядом с покалеченным Шерлоком.
Он до сих пор не привык - ни к новой работе, ни к новому облику. Очнувшись в госпитале под именем Джона Уотсона, никогда не существовавшего капитана, бывший медбрат Джонс Уоррингтон даже не узнал себя в зеркале - куда-то делись вздёрнутый нос, высокий лоб, тёмные волосы... Только рост остался при нём. И не было никого, кто объяснил бы ему, что происходит. Уже сойдя с трапа самолёта в Лондоне он попал в заботливые руки лондонского диспетчера Лестрейда, жнеца, притворяющегося полицейским Скотланд-Ярда.
На сегодняшний день у Джона больше не было заданий. Единственная душа, одинокая пожилая леди, слепая уже много лет, была собрана. Можно было отправляться по своим делам. На свидание, например.

С тех пор Шерлок относился к запискам с указанием новых жертв настороженно. Словно боялся снова попасть в глупое положение. "Это точно не последний?" - уточнял он всякий раз, чрезвычайно раздражая Лестрейда. Но, получив очередное назначение на душу, он ничего не сказал, смял бумажку, засунул глубоко в карман.
Это не был наркоман в притоне.
Это не была девушка в кабинете на последнем этаже.
Это не был пожилой мужчина, готовящийся к рождественскому ужину.
И не его жена.
И никто из тех, кто ушёл за многие последующие дни, никто из тех, чьи души забирали остальные жнецы.
Джон думал, что этой душой была душа шантажиста - удивительно, но у него была именно душа, хотя на протяжении долгого времени жнецы делали ставки, превратится ли он после смерти в могильщика.

Мэри жнецом не была, и Джон старательно оберегал её от этой тайны. Или оберегал тайну от Мэри. Все об этом знали и поддерживали его. В конце концов, кто сказал, что жнец не может быть счастлив?
Шерлок прожигал Джона взглядом. Джон делал вид, что ничего не замечает, но от его ухмылки за милю несло местью. Притащил с собой Мэри на мнимое прощание с лучшим другом. Чтобы тот потом мучился, придумывая новую версию своего счастливого возвращения. Видимо Джон по-прежнему не мог простить другу вероятности подселения некой неприятной личности... ну и потерю ключей.
Именно эта злопамятность Шерлока и бесила в ту секунду. "Знал бы ты, с каким чувством прощаешься со мной... - думал он. - Как будто смерть тебя ничему не научила". Ему было даже немного жаль Джона. Очень хотелось всё рассказать, но теперь он знал, что от судьбы не уйдёшь.
"Ну хотя бы намекнуть, - подумал Шерлок. - Может, он всё поймёт... когда-нибудь".
- Знаешь... - произнёс он, сжимая руку Джона в своей ладони. - Шерлок - женское имя.
Он смотрел серьёзно, так что Джон даже поверил на секунду. Но потом расхохотался.
- Хорошая попытка, - сквозь смех сказал Джон. - Но мы уже всё решили.
- Попытка не пытка, так ведь? - Шерлок подмигнул Мэри, обнял и её на прощанье.
В вертолёте, когда притворный ритуал прощания был закончен, он сунул руку в карман и нащупал там скомканный кусочек бумаги, подписанный рукой Лестрейда. Рядом с датой и точным временем значилось имя владельца души - "Ш. Уотсон".

Когда самолёт приземлился, внутри Шерлока уже не было.

URL
2015-05-16 в 18:11 

От автора: почему-то вспоминается "Грязная работа". Возможно, лондонские жнецы ещё попляшут...

URL
     

Sherlock BBC crack-fest

главная