Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-18. Кто-то превратил Лестейда в собаку-ищейку. Шерлок и Джон берутся расследовать это дело. За шерсть,собачью вонь, лаянье в ночи, блох, выгуливания в Грин-парке и попытки сбагрить пса Майкрофту отдельные печеньки.

@темы: Шерлок Холмс, Миссис Хадсон, Майкрофт Холмс, Джон Уотсон, Грегори Лестрейд, Выполнено, Андерсон, V тур

URL
Комментарии
2015-05-12 в 18:42 

Исполнение № 1

Они остановились у брошенной на селськой дороге машины Лестрейда. Детектив-инспектор уже второй день как исчез. Не появлялся на работе, не отвечал на звонки, даже проигнорировал саркастичную обличающую полицию заметку в ежедневной газете. И только спустя сутки кто-то догадался отследить машину по сигналу.
Следов вокруг было немного. Пара мужских, явно принадлежащих самому Лестрейду. И ещё две-три пары, чередующихся, разных по размеру и модели обуви, как будто кто-то всякий раз переобувался, прежде чем сделать новый шаг. Никаких следов от шин. По этой дороге, кажется, последний раз проезжала римская телега.
А ещё был пёс. Он лежал у дороги в траве, и когда Шерлок с Джоном подошли к машине, бросился на них с громким лаем.
- Кажется, на нас устроили засаду, - смешливо заметил Джон, пытаясь отогнать пса, который лез в ноги, хотя не пытался укусить. - Дай-ка взглянуть на твой ошейник...
- Это значок полицейской собаки, устаревшая версия, - заключил Шерлок, улучив возможность между прыжками животного. - Имя не разобрать, оно стёрто.
- Мы могли бы дать ему понюхать вещь инспектора, и пустить по следу? - предложил Джон.
Возвращались они в полном молчании, Джон сел за руль. Шерлок устроился на заднем сидении, удерживая одной рукой пса, который испытывал явную потребность облаять все пустующие окрестности.
- Это не может быть Грег, - повторил Джон.
Он поднял глаза и посмотрел на Шерлока в зеркало заднего вида.
- Может, он не ищейка вовсе.
- Знал бы ты, как ты прав, - усмехнулся Шерлок. - Ты что, не понял? Это собака не только отказалась взять след. Ты видел этот взгляд? Как будто я предлагаю совершить глупость, которую никто в здравом уме не делает. У Грега всегда был такой взгляд, когда речь заходила о расследовании.
Пёс гавкнул, попытался тяпнуть Шерлока, но как бы не всерьёз,а предупреждая, что "ещё раз и..."
- Как вариант, пёс пытался намекнуть, что он не может пойти по следу того, кто уже здесь, - попытался реабилитироваться Шерлок, отворачивая от себя собачью морду. - И в том, и в другом случае Грег сейчас перед нами.

* * *
Джон застал Шерлока, говорящим по телефону. И уже через полминуты стало ясно, что на другом конце провода - Майкрофт. Это было удивительно...
- Вы с ним даже похожи, видел бы ты его постную морду, - убеждал Шерлок брата. - Ты мог бы скармливать ему пончики, тебе это пошло бы... Алло? Алло?!
Джон закатил глаза.
- У нас есть проблема и по серьёзней, - сказал он, когда Шерлок отключил мобильник. - Псу...
- Грегу, - поправил его Шерлок. - Что не можешь выбрать ошейник? Подбирай как галстук, под цвет глаз...
- От тебя никакой пользы! Миссис Хадсон утверждает, что у... Грега блохи. А он не даётся мыть себя специальным шампунем.
- Позовите Андерсена, - не раздумывая посоветовал Шерлок.
- Андерсена? Андерсена?! Ты что, снова принимаешь наркотики?
Джон уже приблизился, чтобы проверить зрачки, но Шерлок только отмахнулся.
- Подумай: почему Грег отказывается? - он снова заговорил тоном уставшего учителя в классе для не особо одарённых детей. - Потому, что он по-прежнему считает себя детективом-инспектором. Всё ещё детективом. Понимаешь?
Джон задумался.
- К тому же, - не удержался Шерлок от язвительного замечания, - эта работа как раз соответствует компетенции Андерсена.

* * *
- Не дёргайтесь, инспектор, - терпеливо, но раздражённо сказал Андерсен, раздвигая шерсть. - Не все улики ещё собрано, - и добавил, не меняя тона. - Мне нужны новые пакетики для улик.
В комнату вошла Молли, неся ворох галстуков.
- Это всё, что я нашла у него в доме, - сказала она, сваливая охапку на пол. - Ещё есть подтяжки.
- Ну что ты, милая, шлейки - это для кошек, - вмешалась миссис Хадсон. - Ох, я не знаю, стоит ли положить рядом с тарелкой вилку и нож? Или чем едят собачий корм по правилам этикета?

* * *
- Как это вписывается в твою концепцию поведения Пса-Инспектора? - спросил Джон, пытаясь растормошить Шерлока, зарывшегося в подушку.. - Облава? Незапланированный обыск? Его снова возбудили травы для бедра миссис Хадсон?
Шерлок не ответил.
Пёс попытался скулить, требуя, чтобы Джон отдал ему его ухо. Его крайне возмущало, что этот отставной отказывается признавать его власть.
- Шерлок, мы сделали всё, что могли. Мы даже позвонили Салли, чтобы она покричала на него, когда он начал лаять. Но он отказывается пользоваться собачьим туалетом!
Поскольку Шерлок не отзывался, Джон попытался хлестнуть его собачьим поводком. Шерлок выпростал руку, перехватил поводок, кинул туда, где по его мнению находился пёс.
- Патрулировать, инспектор Лестрейд, патрулировать - глухо произнёс он сквозб подушку.
Пёс с лаем бросился в прихожую, сметая на своём пути то немногое, что ещё держалось вертикально. Джон бросился за ним. У двери он как можно быстрее пристегнул поводок к ошейнику, потрепал пса по мохнатому загривку.
- Вот так, Грег, - сказал он, - хороший спаниель...

URL
2015-05-21 в 20:22 

Проду!!))

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная